| сва50 Соловьев Владимир Алексеевич Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения сва50 (28)Тема: Общие вопросы по г. Клину и Клинскому уезду 12.02.2017, 21:31
Здравствуйте все! Искренне всем благодарен за размещённые сведения. Непременно воспользуюсь ими. Поскольку я в своё время получил точные данные на форуме ВГД о принадлежности своего деда к ОКПС ( Меллер Александр Леонидович) и прадеда своего - служащего Николаевской ж.д.(Терсинец, VladVel и др.), то нисколько не сомневаюсь в том, что мне удастся осуществить задуманное. Удачи вам!
|
Тема: Общие вопросы по г. Клину и Клинскому уезду 11.02.2017, 16:26
Андрей! Я последовал Вашему совету и обратился в Архивное управление Администрации КМР <arhivklin@mail.ru>. Получил ответ, что мой запрос принят в работу. Жду результат. Спасибо!
|
Тема: Общие вопросы по г. Клину и Клинскому уезду 9.02.2017, 20:24
Здравствуйте! Поскольку я дилетант в архивном деле, то обращаюсь к специалистам. Подскажите, пожалуйста, в какой архив мне обратиться, чтобы разыскать сведения о своём прадеде Никитине Павле Никитовиче, уроженце города Клинъ, Московской губенрнии. Дело в том, что он родился 29 ноября 1865 года, мещанин, православный, жил в г. Клинъ. Эти сведения я получил из матрикульного списка от 5 мая 1895 года № 263 ЦГИА СПб, в котором хранится Личное дело прадеда (фонд 1480), служащего Николаевской ж.д. Мне очень хочется узнать где конкретно проживал прадед в Клину, о его родителях, братьях и сёстрах, если таковые имелись. Спасибо.
|
Тема: Инженеры и служащие путей сообщения 4.02.2017, 16:58
Здравствуйте все! Вчера получил фотографии листов Личного дела своего прадеда Никитина Павла Никитовича, служащего Николаевской железной дороги. Только благодаря реальной помощи долгожителей форума ВГД ( Терсинец, VladVel) моя сестра ( 65 лет) смогла выполнить моё поручение. Однако, при прочтении листов дела, у меня возникли разночтения года, написанного корявым почерком писаря тех лет царской России. Пытался всячески сопоставить и другие сведения в документах ( их 26 листов в деле), но не получилось. Поскольку я очень увлечён этой работой, то непременно хочется получить положительный результат. Кто-то мне подсказывал, что служащие железной дороги состояли на учёте в полиции. Кроме того, в архивных документах Личного дела указан номер и дата выдачи паспорта прадеду. Подскажите, пожалуйста, в какой архив мне обратиться, чтобы узнать точно год начала службы прадеда на Николаевской железной дороге. Возможно, имеются в фонде ЦГИА СПб приказы о назначении служащих указанной дороги?
 |
Тема: Инженеры и служащие путей сообщения 1.02.2017, 17:50
Здравствуйте! Сегодня (01.02.2017 г.) получил ответ от своей сестры из Питера: "Дело нашла. Будь в скайпе после 21 часа." Речь идёт об одном из 8-и дел, о которых мне сообщил Терсинец 13 ноября 2016 года и VladVel ("..то скорее всего дело надо искать в ЦГИА СПб: фонды 1480,1374). Спасибо всем!
|
Тема: Инженеры и служащие путей сообщения 15.11.2016, 16:15
Здравствуйте! Воспользовался Вашим советом и обратился одновременно кроме РГИА и в ЦГИА СПб. Сегодня получил вот такой ответ, который поможет такому как и я искателю: Уважаемый Владимир Алексеевич!
Сообщаем, что дела архивного фонда Управления Николаевской железной дороги не имеют цифровых копий, доступ к ним осуществляется в читальном зале архива.
Для работы с данными делами Вам необходимо будет получить разрешение администрации архива. Администрация ведёт приём новых исследователей по понедельникам с 14.00 до 16.00 и четвергам – с 10.00 до 12.00. Разрешение предоставляется на основании личное заявления и паспорта.
Фонд Управления Николаевской железной дороги находится в архивохранилище №2, при котором работает отдельный читальный зал (по средам с 10.00 до 16.00 и по пятницам с 10.00 до 15.00).
Вы можете заказать необходимые дела заранее по электронной почте за 10-14 дней до предполагаемого приезда.
Также ставим Вас в известность, что Вы можете направить в архив запрос обычной или электронной почтой. Обращаем Ваше внимание на то, что запросы исполняются архивом на платной основе. Ознакомиться с порядком подачи, стоимостью и сроками исполнения запросов Вы можете на портале «Архивы Санкт-Петербурга» на странице ЦГИА СПб в разделе «Ус слуги» (https://spbarchives.ru/web/group/cgia_services).
Архивист 1 категории
А.С. Борисов
|
Тема: Инженеры и служащие путей сообщения 13.11.2016, 23:09
Тогда странно, почему РГИА (СПБ) не ответил на мой запрос, в котором я их спрашивал об этом фонде и возможности с ним ознакомиться через сеть на их сайте!
|
Тема: Инженеры и служащие путей сообщения 13.11.2016, 21:18
Воспользовался этой информацией: "19 января 2010 21:33 ## AOL и все кто ищет своих предков - служащих МПС.
В РГИА, в Фонде 229, КАНЦЕЛЯРИЯ МИНИСТРА ПУТЕЙ СООБЩЕНИЯ имеются формулярные списки.
Номер описи: 10 Название описи: 1862-1916 ГГ. Аннотация Личные дела "А - Я" и другие материалы по личному составу.
Номер описи: 11 Название описи: 1865-1911 ГГ. Аннотация Формулярные списки "А - Я".
Номер описи: 18 Название описи: 1877-1921 ГГ. Аннотация О личном составе МПС, А - K Номер описи: 19 Название описи: 1833-1919 ГГ. Аннотация О личном составе МПС, Л - Я.
Номер описи: 20 Название описи: 1865-1911 ГГ. Аннотация Формулярные списки служащих МПС
Номер описи: 22 Название описи: 1869-1934 ГГ. Аннотация Личные дела служащих МПС, А - Ш. Успехов в поиске, Владимир Веллинг.
|
Тема: Инженеры и служащие путей сообщения 13.11.2016, 20:28
Возможно, кто-то может указать ссылку, где можно прочитать "Правила содержания и охраны железнодорожного пути (1883)"
|
Тема: Инженеры и служащие путей сообщения 13.11.2016, 20:04
Сегодня отправил письмо своей сестре в Санкт-Петербург с просьбой лично получить сведения в РГИА о нашем с ней прадеде в период службы его на Николаевской железной дороге. Надеюсь с её помощью получить в архиве информацию из Личного дела прадеда и о надписях на вышеуказанных фотографиях. Пытался самостоятельно поработать с РГИА, однако уж очень большой срок исполнения запроса, аж 8-10 месяцев ( очередь такая большая!!!). Это радует, что мои соотечественники хотят знать историю своей страны из открытых источников.
|
Тема: Инженеры и служащие путей сообщения 4.11.2016, 18:10
Здравствуйте! Премного благодарен Вам за сообщённые сведения. Поясните, пожалуйста, для какой цели на фотографиях (в т. ч. и на размещённых мною, см. приложение) имеется надпись :" Личность и подпись руки дочери путевого сторожа Варвары Павловны Никитиной удостоверяю", аналогичная надпись и на фотографии сына Александра. Полагаю, что эти фотографии из личного дела Павла Никитича Никитина ( см. фото, к сожалению низкого качества). Возможно, я ошибаюсь. Уточните, пожалуйста. Одновременно, возможно ли заказать через сеть альбом "Железнодорожный мундир империи", или это раритет? Спасибо.
 |
Тема: Инженеры и служащие путей сообщения 3.11.2016, 18:29
Здравствуйте! Неожиданно, в процессе поиска сведений о своих родных, живших до 1917 года в Подмосковье, получил фотографию своего прадеда, путевого сторожа Николаевской железной дороги, сфотографированного в форме. Состояние фотографии очень низкое. Время поистёрло. Однако, было бы интересно посмотреть на форму этого служащего. Возможно, кто-то владеет информацией и возможностью посмотреть фотографии в альбомах или отдельные фотографии экипировки железнодорожных служащих Николаевской железной дороги? Буду премного благодарен. Спасибо.
|
Тема: Определение формы по фото конца XIX-начала XX в. (2006-21) 2.11.2016, 19:43
Здравствуйте! Поскольку речь зашла о нижних чинах ОКПС, то скажите, пожалуйста, кто владеет информацией, мог нижний чин после демобилизации, прослужив 4-е года в ОКПС, по своей воле продолжить службу уже в полиции, в царской России? Мой прадед служил в ОКПС. Приблизительно с 1905 по 1909 год. Кстати, благодаря этому Форуму, мне удалось установить по его форме принадлежность к ОКПС. Вот только округ, в котором он служил, пока не установил. Архив мне ответил, что на это временем своим не располагает. Спасибо.
|
Тема: Российская Императорская армия и флот - 2013 / 2019 17.12.2013, 20:20
Мне самому многое неизвестно. Дед жил в Беларуси, а бабушка - в Москве и никуда не выезжала. Где-то, как-то они познакомились и дед увёз бабушку в Беларусь. Как интересно здесь на форуме , история моей семьи пополнилась новыми сведениями благодаря Вам. Спасибо!
|
Тема: Российская Императорская армия и флот - 2013 / 2019 17.12.2013, 19:38
Для VC:
ksologub написал:
[q] сва50 написал:
[q] какому ведомству принадлежит эта форма одежды?
[/q]
Отдельный корпус пограничной стражи....
[/q]
Интересно, что нижние чины ОКПС делали в Москве?
сва50, Фотография точно сделана в Москве? Там указана фамилия фотографа или название фотоателье?
К сожалению оригинал фотографии находится у моей сестры в Калининграде. Я предполагаю, что это было в Москве, т.к. есть ещё одна фотка, сделанная в фотостудии Львова в 1909-10 г , где мой дед (на предыд. фотографии он - в центре) с молодой невестой - моей бабушкой, которая жила в Москве.
 |
Тема: Свадебная 1906г. 20.11.2013, 17:41
Мои дедушка Соловьев Алексей Иосифович и бабушка Соловьева (Никитина) Екатерина Павловна в 1906г. - в фотостудии Львова, г. Москва, Таганка, соб. домъ. Хочу узнать, сохранилось ли это здание в Москве?
|
Тема: Свадебная 1906г. 20.11.2013, 17:28
Фотостудия Львова г. Москва Таганка, соб.домъ Мои бабушка Соловьёва (Никитина) Екатерина Павловна и дедушка Соловьев Алексей Иосифович. Существует ли здание этой студии в настоящее время в Москве?
|
|
|