 | VasilekСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Vasilek (18)Тема: деревня Новинки 19.05.2016, 17:06
А что если женщине могли дать отчество мужа, если она приходила жить в дом свекра? Отчество по-тому , в чьем доме живешь. Так же фамилию жены мог брать муж, если приходил жить в дом тестя. Это мое предположение и догадки, исходя всего написанного и прочитанного мное. Ясности это не дает, скорее больше запутывает.
|
Тема: деревня Новинки 19.05.2016, 15:33
Извините пожалуйста Liolia копирую предоставленную Вами информацию, для тех кто ищет Наталью Огородову, возможно это она. Интересна ее дальнейшая судьба. В 1874 году в д.Навинки старостой был Иван Тимофеев Аклевышев, сборщиком податей Иван Королев. 31 мая 1874 состоялся сельский сход на котором решался вопрос продажи Алексеем Васильевым Огородовым, своей собственности дома на своей старой усадьбе со всеми надворными строениями, каменным погребом и над ним сараем, 3-мя дошниками *и 3-мя участками земли с находящимися на них по разрыву яблонями, в потомственное владение с усадебным местом, без отмены вместо оного ему Огородову, а по разделу общественной земли крестьянинуд.Новинки Василию Иванову Постнову за 1000 рублей деньгами и за дошник белой капусты. Деньги Постнов должен положить в Нагатинское Волостное правление в пользу несовершеннолетней племянницы ОГОРОДОВА Натальи Ивановой Огородовой, находящейся ныне на воспитании у родственника своего крестьянина д.Нагатиной Ивана Федорова Быкова, которому Огородов лично отдаст 400 рублей**, на содержание Натальи Огородовой. Сельский сход возражений не имел.
*выратая в земле яма примерно 3 на 3 метра, иногда больше,, обложенная камнем или кирпичом, в которой зимой хранили в бочках квашенную капусту, соленые огурцы, в советские годы в колхозных дошниках капусту квасили без бочек , прямо в самих дошниках. Дошники были во всех крестьянских дворах, так в д.Батюнино они сохранялись вплоть до 1980-х годов,а квашенной капустой торговали в Москве
** примерно столько стоила капуста из одного дошника, если ее продать в Москве.
--- Ищу:в Московском у.- Карасевых (д.Новинки и с.Коломенское), Ворониных (д.Батюнино), Никитиных (д.Братеево), Клоповых (д.Шипилово), Поздняковых -Удаловых(д.Нагатино) . Рязанская обл., Милославский р-он (Данковский у.) Мареевых , Колбаскиных, Семяшовых
|
Тема: деревня Новинки 19.05.2016, 15:26
Васильченко (Огородова) Наталья Ивановна 1930-2002 г.г.. Туманова Анастасия Сергеевна 1908-1973г.г. Похоронены на Люблинском кладбище. Мама у Анастасии скорее всего была Рослова, они тоже похоронены на Люблинском. На Николо-Архангельском похоронены Тумановы. У меня есть фото, завтра попробую забрать и отсканировать, там Туманова Анастасия Сергеевна и Огородов Иван Андреевич с братом и женой, возможно такое фото есть у кого-нибудь из родных Огородовых или Тумановых, а может быть у Рословых.
|
Тема: деревня Новинки 19.05.2016, 12:59
Фото загрузить получилось. Ищу Огородовых и родных, захороненных на кладбище в Коломенском у церкви Иоанна Предтечи, которых перезахоранили на Хованское кладбище в 1977 году.
|
Тема: деревня Новинки 19.05.2016, 12:55
Ее родители Огородов Иван Андреевич и Туманова Анастасия Сергеевна. Родители Ивана Андреевича: Огородов Андрей Алексеевич и Огородова Наталья по отчеству и фамилии не знаю. У Андрея Алексеевича был брат Огородов Михаил Алексеевич.
|
Тема: деревня Новинки 19.05.2016, 12:48
Моя бабушка , урожденная Огородова Наталья Ивановна. После замужества Васильченко Наталья Ивановна. Дата снимка 1953-1954 г.г.. Не получается загрузить фото не подскажете как сделать?
 |
Тема: деревня Новинки 14.04.2007, 22:48
Сейчас звонил крестный, получается что Рослова Прасковья Андреевна была сестрой Огородову Ивану Андреевичу. Их родителями были Огородов Андрей Алексеевич и Огородова Наталья Григорьевна, умерли где-то в 50-х годах. Крестный разговаривал с Рослывым Михаилом , ему где-то около 70 лет , он сын Рословых. По Туманывым он не дозвонился, но будет пытаться. Огородовы с Коломенского кладбища были перезахоронены на Николо-Архангельское, тогда кто похоронен на Хованском кладбище . Перезахоронение производил сосед по дому ( у них дом был на 2-е семьи) вроде он каким-то родственником нам приходился, звали его Михаил. Он обещал отдать документы моей бабушке, но не успел умер, а документы найти никто не можетЕще Михаил Рослов сказал, что Огородов Андрей Алексеевич был церковным старостой в Коломенском, мне интересно когда и что это означает? Чем занимался церковный староста и кто им мог быть?
|
Тема: деревня Новинки 14.04.2007, 21:11
Сегодня была на Люблинском кладбище у своей бабушки Васильченко(Огородовой) Натальи Ивановны и прабабушки Огородовой(Тумановой) Анастасии Сергевны 1907-1973г.г.. Нашла могилу Рословых, дядя сказал где она находится.Он пока никому не звонил и фотографии не сканировал, но клятвенно заверил что все сделает. В могиле похоронены Рослова Прасковья Андреевна 1904-1975г.г. и Рослов Василий Николаевич 1906-1942г.г.. Моя бабушка называла Прасковью теткой и крестной, только я не пойму как их связать по родству. Тумановы похоронены на Николо-Архангельском кладбище, правда я не помню где и кто именно, но надеюсь что крестный (мой дядя) все узнает. Еще на том же участке где похоронаны Рословы я нашла могилу ,там похоронен Чернышов[/b ]и Козыревы, все трое мужского пола, завтра туда поедет папа с крестным, я их попросила записать все даты и полные имена. Возможно это кому-нибудь пригодится.
|
Тема: деревня Новинки 12.04.2007, 23:50
Извините что долго не заходила, как-то пыталась, но сайт был заблокирован. Спасибо за комплимент и за информацию. Никак не могу дозвониться до своего дяди. У меня даже возникают подозрения, что он от меня скрывается. Мне интересно, если Огородов Андрей Алексеевич мой дальний дед, то почему сына он назвал Иван ,и как звали его жену, может в честь ее родителя? По поводу номера участка на кладбище, моя мама говорит, что как-будто 27. А еще я помню мы там были с моей бабушкой на похоронах ее тетки , которую звали баба Шура( ее все очень любили). Буду стараться дозвонится или поеду на Коломенскую сама, у нас там встреча класса 28 апреля, так что обязательно там буду .
|
Тема: деревня Новинки 9.04.2007, 0:33
Да, конечно Рословы. Это очень приятно, что родословное древо пересекается . На самом деле я не знаю в какой архив идти. Моя дядя обещал позвонить "Батюнинской " тете и узнать какую-нибудь информацию оттуда. В данный момент мне интересно кто у Огородова Ивана Андреевича ( моего пра-прадеда) были родители. А про номер участка на Хованском я не знаю, наверное можно узнать на самом кладбище. Мы с бабушкой туда ездили , но сейчас я уже не вспомню. В выходные была ужасная погода, мы так никуда и не поехали. Моему дяде надо постоянно обо всем напоминать и про участок я тоже постараюсь у него повыспрашивать, может он вспомнит. Еще один вопрос , личное заявление - это как, в какой форме и нужен ли мой документ, а если я хочу получить выписки и копии документов, то сколько это стоит? Заранеее благодарю за ответ!!! Все же приятно находить хоть очень дальних, но все-таки с одного "дерева" родственников .
|
Тема: село Коломенское 6.04.2007, 3:33
А вот еще говорят, что на том месте где ул. Новинки было раньше кладбище староверов. Правда ли это? У меня там сестра живет с мужем. Еще раньше в Коломенском водились ужи, я их сама ловила. Мы ночью на 7 января ходили на гору к кладбищу, его зачем-то обнесли забором? А еще у меня вопрос, люди которое там обустраивают старые могилы они что, где-то разрешение брали или можно просто так оградку поставить? Иеще вопрос для того чтоб в архиве дали какие-нибудь документы, нужны свидетельства подтверждающие родство, если да то какие? Еще мне мама рассказывала, как кладбище перекапывали; ночью при свете фар, говорят землю с костями просеивали, золото с покойников собирали. А вот еще вопрос , кто-то писал, что если тогда давали 25 рублей, то их кости перевозили на другое кладбище, а что с теми кто не давал. Мне бабушка говорила, что наших перевезли на хованское кладбище, а может и не было этого вовсе, ведь никто ничего не видел. Сейчас в Коломенском парке нигде нельзя уединиться, вспомнить прежнее время, когда казалось что ты попал на край вселенной, которая находится почти в центре города. Я всегда завидовала (белой завистью) тем кто жил в Дьякове, вроде деревня ,а город за околицей. Сейчас в Коломенском все прилизано, подогнано под Европу, даже прежние "дикие " места стали цивилизованными. К роднику раньши шли по топи, только в сухую погоду было ничего, на гору ползли хватаясь за корни, хотя с реки можно было и попроще добраться, но именно в этих трудностях и преодолениях была вся прелесть Коломенского. Я всегда хочу туда, но не сейчас, а тогда хотя-бы лет 25 назад. Сейчас понастроили много того, чего там отродясь и не было и лупят за все деньги, а на кладбище навезли камней не понятных, которые там и не лежали никогда, а родные повыбрасывали или в пыль разбили. Обидно до глубины души. Тем кто не жил и не родился в Коломенском наверное этого не понять. А дубы их что все спилили? Ну это же дурость какая-то, оградили цепями пеньки и повеси таблички, только дуб от этого старше не станет и крону свою уже не раскинет по весне, а дети не побегут его обхватывать, чтоб посмотреть сколько для этого нужно человек. Вот так. Пойду спать уж очень мне грустно стало от этих мыслей.
|
Тема: деревня Новинки 6.04.2007, 3:30
А вот еще говорят, что на том месте где ул. Новинки было раньше кладбище староверов. Правда ли это? У меня там сестра живет с мужем. Еще раньше в Коломенском водились ужи, я их сама ловила. Мы ночью на 7 января ходили на гору к кладбищу, его зачем-то обнесли забором? А еще у меня вопрос, люди которое там обустраивают старые могилы они что, где-то разрешение брали или можно просто так оградку поставить? Иеще вопрос для того чтоб в архиве дали какие-нибудь документы, нужны свидетельства подтверждающие родство, если да то какие? Еще мне мама рассказывала, как кладбище перекапывали; ночью при свете фар, говорят землю с костями просеивали, золото с покойников собирали. А вот еще вопрос , кто-то писал, что если тогда давали 25 рублей, то их кости перевозили на другое кладбище, а что с теми кто не давал. Мне бабушка говорила, что наших перевезли на хованское кладбище, а может и не было этого вовсе, ведь никто ничего не видел. Сейчас в Коломенском парке нигде нельзя уединиться, вспомнить прежнее время, когда казалось что ты попал на край вселенной, которая находится почти в центре города. Я всегда завидовала (белой завистью) тем кто жил в Дьякове, вроде деревня ,а город за околицей. Сейчас в Коломенском все прилизано, подогнано под Европу, даже прежние "дикие " места стали цивилизованными. К роднику раньши шли по топи, только в сухую погоду было ничего, на гору ползли хватаясь за корни, хотя с реки можно было и попроще добраться, но именно в этих трудностях и преодолениях была вся прелесть Коломенского. Я всегда хочу туда, но не сейчас, а тогда хотя-бы лет 25 назад. Сейчас понастроили много того, чего там отродясь и не было и лупят за все деньги, а на кладбище навезли камней не понятных, которые там и не лежали никогда, а родные повыбрасывали или в пыль разбили. Обидно до глубины души. Тем кто не жил и не родился в Коломенском наверное этого не понять. А дубы их что все спилили? Ну это же дурость какая-то, оградили цепями пеньки и повеси таблички, только дуб от этого старше не станет и крону свою уже не раскинет по весне, а дети не побегут его обхватывать, чтоб посмотреть сколько для этого нужно человек. Вот так. Пойду спать уж очень мне грустно стало от этих мыслей.
|
Тема: деревня Новинки 5.04.2007, 21:48
Нет наверное не та, от нее удобно было ходить в Коломенское, мы туда физрой ходили заниматься и даже Зарницу там устраивали. А 28 апреля мы там встречаемся бывшим классом.
|
Тема: деревня Новинки 5.04.2007, 21:46
Ну все сейчас умру, я Вас скоро совсем запутаю. Мои родные стали мне сами звонить и заваливать меня информацией от которой все больше запутывается. Оказавается моя прабабушка до женитьбы была Туманова Анастасия Сергеевна, а прадед Огородов Иван Андреевич был урожден соответственно Огородовым Андреем и Огородовой Натальей?( не буду делать поспешных выводов, а то опять все напутаю), вот бы мне самой надгробный камень этот найти.Еще выяснила что у моей бабушки Огородовой Натальи Ивановной были тетка и дядька Францевы Александра и Максим и вроде как двоюрдноя сестра Рослякова Нина. Ничего, скора сама поеду на Коломенскую и чего-нибудь накопаю.
|
Тема: деревня Новинки 5.04.2007, 21:04
Наверное и правда баушка, мне тоже так кажется. Еще "кочерыжники" - это наверное те, кто капусту выращивал. Сегодня утром вспомнила, если не ошибаюсь, по поводу дома Гробового, там раньше было правление совхоза "Огородный гигант", а напротив цех механизации. Мы с классом тоже в совхоз на сбор урожая ездили на пароме, было здорово.
|
Тема: деревня Новинки 4.04.2007, 23:25
Спасибо за информацию! Мне кажется , что это титанический труд, который не всем под силу. Сегодня звонила папе и дяде. Папа вообще никаких фамилий не помнит, а дядя документы и фото обещал к субботе найти. Зато моя мама, хотя это и не по ее линии родственники помнит больше. На кладбище около церкви Усекновения главы преддтечи были похоронены мои пра-пра бабушка и дедушка(а может он ее отец был, никто точно не знает) хотя скорей всего муж, потому-что моя бабушка назвала моего брата Андреем в честь своего деда, мама помнит камень, на нем было написано Наталья и Андрей Огородовы. А с погибшем прадедом я напутала. У Натальи и Андрея были дочери Анастасия и Дуся. Их дочь Анастасия , моя прабабушка,вышла за Ивана из бедной семьи, так вроде говорили.Прожив всего 4 месяца вместе, в возрасте 24-25лет он умер от какого-то простудного заболевания. Моя бабушка Огородова Наталья Ивановна родилась уже без отца в 1928 году, потом все документы сгорели и ей выдали другое свидетельства с г.р.1930.Умерла моя бабушка в 2002году, очень жаль что пока она была жива я с ней не так уж часто общалась на эти темы. В Дьяково жили ее двоюрдные сестры Нина и Дуня, но почему все-таки бабушка называла их Батюнинскими? У них были дети, правда не знаю кто чей Ольга и Сергей,они переехали в Ленино-Дачное, а Сергей потом повесился. Другая сестра уехала на Ждановскую(Выхино). Фотографии я обязательно сделаю,обещаю!!!Вот перед пасхой поеду к дяде и все оставшиеся документы у него заберу, а то сам не смотрит и другим не помогает. У меня есть еще бабушкино фото, оно не совсем старое и может будет не интересно, ей там лет 25 и она такая красивая, я с детсва мечтала быть на нее похожей. Если не возражаете могу опубликовать. И еще фото мамы и папы с компанией у метро, которого еще тогда и в помине не было, кругом все пусто, только 2-е телефонные будки сиротливо рядом притулились.Сейчас такого уже не увидишь. Ну вот пора заканчивать, а то столько воспоминаний и всякой всячины вспоминается, что наверное ночи не хватит по клавиатуре стучать. И напоследок мне очень интересно все-таки узнать каким-таким старостой был мой пра-прадед и когда был пожар в Коломенском, при котором могли сгореть документы моей бабушки? С огромным уважением и наилучшими пожеланиями. Буду ждать ответов.
|
Тема: село Коломенское 4.04.2007, 6:34
Здравствуйте, уже 6 часов утра, а я не могу оторваться от монитора. Я сама родилась в Коломенском, мои предки по отцовской линии родом оттуда, только не знаю точно какая деревня. Начну по порядку: моя бабушка Огородова Наталья Ивановна 1930-2002, ее мать Анастасия не помню фамилию умерла в 1973году, муж ее Иван; -бабушка говорила ,что погиб на войне. Дед моей бабушки , звали его кажется Петр по ее словам был то-ли старостой церкви или еще каким другим старостой. Был похоронен на Дьяковом кладбище. У него еще кажется брат был, потому что у моего дяди есть старая фотография ,где снялись мой прадед со своим братом и со своими женами (фото очень старое, могу попробовать отыскать у дяди). Еще есть фотография на фоне Коломенского, там мой прадед дрова на санях везет. Еще у нас сохранились иконы старые в тяжелых окладах(закрываются как чемодан) и иконостас с тремя иконами, и книга церковная с очень красивыми иллюстрациями, написанная на старом языке, точно не знаю каком. А еще когда я была маленькая мы ходили в гости к ее родным в Дьяково, а потом их переселили в Бирюлево и еще она постоянно упоминала каких- батюнинских, я точно не знаю может они тоже приходились нам родственниками. Вот, извините за сумбур, просто не ожидала столько информации и интереса к Коломенскому. Начну с утра пытать дядю и папу по поводу фамилий и дат. С глубоким уважение ко всем кому не безразлична история наших предков.
|
|
|