деревня Новинки
там где они жили
Liolia Москва Сообщений: 1578 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1293 | Наверх ##
4 сентября 2006 15:14 KaaskopЛена,факт для тебя известный, но все же ф.75, о.1, д.169 л.138 №338 3.03.1921г. родился Василий Чернышов. Родители жители Новинок: Николай Иванович, 30 лет, служащий на транспорте и Наталья 28 лет. Заявитель: Николай Иванович Чернышов (собственная подпись) Всего детей 4, из них живых 3 --- Ищу:в Московском у.- Карасевых (д.Новинки и с.Коломенское), Ворониных (д.Батюнино), Никитиных (д.Братеево),Клоповых (д.Шипилово), Поздняковых -Удаловых(д.Нагатино) . Рязанская обл.,Милославский р-он (Данковский у.) Мареевых , Колбаскиных, Семешовых | | |
kaaskopАдминистратор  Сообщений: 2323 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 448 | Наверх ##
4 сентября 2006 15:45 Liolia А вот за это большое спасибо! Не знала, что прадед был служащим на транспорте --- Ищу: Поповых и Токаревых ( Москва/Калуга/Малоярославец),
Кромощ/ Кромышевых, Сендерихиных
Мой блог "Вязьма еврейская" http://jewish-vyazma.blogspot.com/
Форум "Еврейские корни" http://www.forum.j-roots.info/ | | |
15 сентября 2006 19:05 В 1918 году в Новинках проживало 1260 человек (ЦГАМО ф.680, о.3, д.231, л.40) --- Ищу:в Московском у.- Карасевых (д.Новинки и с.Коломенское), Ворониных (д.Батюнино), Никитиных (д.Братеево),Клоповых (д.Шипилово), Поздняковых -Удаловых(д.Нагатино) . Рязанская обл.,Милославский р-он (Данковский у.) Мареевых , Колбаскиных, Семешовых | | |
8 января 2007 22:24 Новинки были селом Согласно духовной грамоте(1461-1462гг.) Василия II Темного,он завещал своей жене великой княгини Марии Ярославовне "село Коломенское, и з деревнями, и что к нему притягло, да село Дьяковское, что собе выменила у княгини Василисы , со всем". После смерти княгини Василисы урожденной Новосильцевой, вдовы князя Семена Владимировича Боровского , получившей. по завещанию Елены Ольгердовны с.Нагатинское . Согласно духовной грамоте Василия II , великая княгиня Мария Ярославовна должна была получить также Нагатинское и Новинки. Очевидно , Василиса завещала их великому князю, но тот должен был получить эти села только после ее кончины. Любопытно, что Новинки ранее не упоминаются в княжеских завещаниях. Вероятно, первоначально это была одна из деревень, "тянущих" к Нагатинскому или Коломенскому, однако к концу правления Василия II, в связи с притоком населения, Новинки превратились в село. --- Ищу:в Московском у.- Карасевых (д.Новинки и с.Коломенское), Ворониных (д.Батюнино), Никитиных (д.Братеево),Клоповых (д.Шипилово), Поздняковых -Удаловых(д.Нагатино) . Рязанская обл.,Милославский р-он (Данковский у.) Мареевых , Колбаскиных, Семешовых | | |
4 апреля 2007 11:32 4 апреля 2007 11:51 Vasilek Фамилию Огородовы носили жители д.Новинки . Самые давние Ваши предки вдова Авдотья Иванова 1666-п.1716 и ее сыновья Прокофий Алексеев 1696-п.1743 , Леонтий Прокофьев (Алексеев) 1711(02)-1771з. (умер чумою 1771года) как раз там и проживали.
В Новинках есть еще семьи с другими фамилиями, которые с Вами имели этих общих предков: от внука Леонтия Прокофьева Ивана Алексеева меньшого 1770-п.1773 пошли Пановы потомки Тихона Васильева 1761-п.1773 внука Прокофия Алексеева фамилию -Мазаевы Потомки Герасима Прокофьева 1722-п.1748 сына Прокофия Алексеева по сыну Григорию Иванову 1762-п.1773 звалися Жмакины по Ивану Иванову 1763-п.1773 - Огородовы а по Антону Иванову 1753-п.1773- Умняшевы Хотя фамилии начали писатся в документах лишь в 1850-1858гг.
В книге памяти 1941-1945гг. по Ленинского р-на МО на л.240 есть запись: Огородов Иван Васильевич 1904г.р. красноармеец, призван в сент.1941г. Ленинским РВК. Пропал без вести в декабре 1941г.
Огородов Дмитрий Васильевич красноармеец 1212 иптап 1924г.р. д.Новинки. Умер от ран 28.05.1943 г. в ВГ 248. Похоронен: г.Старый Оскол Белгородской обл.
Огородов Николай Васильевич красноармеец 122 минп. 1906г.р. призван в июле .1941г. Ленинским РВК Умер от ран 27.02.1944г. в ЭГ 992. Похоронен: Санкт-Питербург, Пискаревское кладбище .
и два Петра Огородов Петр Александрович 1918г.р. красноармеец , д.Новинки. Пропал без вести в сентябре 1941г. Огородов Петр Иванович 1914г.р. проживал до призыва в д.Батюнино. Погиб в бою 27.04.1942г. В Батюнино Огородовы появляютсь лишь в начале 20 века.
Огородовы были православными и иногда выступали восприемниками при крещении в Сабуровской церкви батюнинских детей у Рословых: Пелагея Николаева дочь 25.04.1862-п.19.09.1864 крещена в с.Сабурово 29.04.1862 восприемники: Иван Федоров Огородов и с.Коломенского Василия Михайлова Тяжелова жена Евдокия Иванова и Галкиных : Михаил Павлов сын 6.11.1861 крещен в с.Сабурово 8.11.1861 с.Борисова Иван Степанов Гневышев и вдова Акулина Андреева Огородова --- Ищу:в Московском у.- Карасевых (д.Новинки и с.Коломенское), Ворониных (д.Батюнино), Никитиных (д.Братеево),Клоповых (д.Шипилово), Поздняковых -Удаловых(д.Нагатино) . Рязанская обл.,Милославский р-он (Данковский у.) Мареевых , Колбаскиных, Семешовых | | |
VasilekНовичок  Сообщений: 18 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
4 апреля 2007 23:25Огородовы Спасибо за информацию! Мне кажется , что это титанический труд, который не всем под силу. Сегодня звонила папе и дяде. Папа вообще никаких фамилий не помнит, а дядя документы и фото обещал к субботе найти. Зато моя мама, хотя это и не по ее линии родственники помнит больше. На кладбище около церкви Усекновения главы преддтечи были похоронены мои пра-пра бабушка и дедушка(а может он ее отец был, никто точно не знает) хотя скорей всего муж, потому-что моя бабушка назвала моего брата Андреем в честь своего деда, мама помнит камень, на нем было написано Наталья и Андрей Огородовы. А с погибшем прадедом я напутала. У Натальи и Андрея были дочери Анастасия и Дуся. Их дочь Анастасия , моя прабабушка,вышла за Ивана из бедной семьи, так вроде говорили.Прожив всего 4 месяца вместе, в возрасте 24-25лет он умер от какого-то простудного заболевания. Моя бабушка Огородова Наталья Ивановна родилась уже без отца в 1928 году, потом все документы сгорели и ей выдали другое свидетельства с г.р.1930.Умерла моя бабушка в 2002году, очень жаль что пока она была жива я с ней не так уж часто общалась на эти темы. В Дьяково жили ее двоюрдные сестры Нина и Дуня, но почему все-таки бабушка называла их Батюнинскими? У них были дети, правда не знаю кто чей Ольга и Сергей,они переехали в Ленино-Дачное, а Сергей потом повесился. Другая сестра уехала на Ждановскую(Выхино). Фотографии я обязательно сделаю,обещаю!!!Вот перед пасхой поеду к дяде и все оставшиеся документы у него заберу, а то сам не смотрит и другим не помогает. У меня есть еще бабушкино фото, оно не совсем старое и может будет не интересно, ей там лет 25 и она такая красивая, я с детсва мечтала быть на нее похожей. Если не возражаете могу опубликовать. И еще фото мамы и папы с компанией у метро, которого еще тогда и в помине не было, кругом все пусто, только 2-е телефонные будки сиротливо рядом притулились.Сейчас такого уже не увидишь. Ну вот пора заканчивать, а то столько воспоминаний и всякой всячины вспоминается, что наверное ночи не хватит по клавиатуре стучать. И напоследок мне очень интересно все-таки узнать каким-таким старостой был мой пра-прадед и когда был пожар в Коломенском, при котором могли сгореть документы моей бабушки? С огромным уважением и наилучшими пожеланиями. Буду ждать ответов. | | |
kaaskopАдминистратор  Сообщений: 2323 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 448 | Наверх ##
5 апреля 2007 0:55 Фотографии ждем с нетерпением.  Особенно фото с красивой бабушкой  А пожары в Коломенском часто бывали. Так что. не думаю, что речь идет о каком-то конкретном и большом. У моей бабушки тоже документы толи пропали, толи еще что. Так мы тоже до сих пор толком не знаем с какого она года - с 1923, 1924 или 1925. Кстати, моя прабабушка, бабушка и мама тоже жили одно время в Ленино-Дачном. А еще вот только вспомнила и пишу, пока не забыла - у нас вместо слова "бабушка" всегда произносилось " баушка". Я как-то на этом не концентрировалась. А тут мне один коломеский товарищ написал. И так и написал - баушка. Вам такое не знакомо? Вообще, интересно, были ли какие-то словечки, выражения, типичные для Коломенского,Новинок и т.д. --- Ищу: Поповых и Токаревых ( Москва/Калуга/Малоярославец),
5 апреля 2007 8:31 Сегодня ночью на писала, а со страницы Дневника не видно, что сообщение добавлено:( --- Ищу: Поповых и Токаревых ( Москва/Калуга/Малоярославец),
VasilekНовичок  Сообщений: 18 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
5 апреля 2007 21:04 Наверное и правда баушка, мне тоже так кажется. Еще "кочерыжники" - это наверное те, кто капусту выращивал. Сегодня утром вспомнила, если не ошибаюсь, по поводу дома Гробового, там раньше было правление совхоза "Огородный гигант", а напротив цех механизации. Мы с классом тоже в совхоз на сбор урожая ездили на пароме, было здорово. | | |
5 апреля 2007 21:10 Vasilek А Вы в какой школе учились?  Я в 51-ой - немецкая спецшкола на Судостроительной. Там же и жила. --- Ищу: Поповых и Токаревых ( Москва/Калуга/Малоярославец),
|