Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

деревня Новинки

там где они жили

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 21 22 23 24 25 * 26 27 28 29 ... 111 112 113 114 115 116 Вперед →
Модератор: kaaskop
Vasilek
Новичок

Vasilek

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 6
Нет наверное не та, от нее удобно было ходить в Коломенское, мы туда физрой ходили заниматься и даже Зарницу там устраивали. А 28 апреля мы там встречаемся бывшим классом.
kaaskop
Администратор

kaaskop

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 448
Это хорошо, когда родственники по собственной инициативе инфой делятся101.gif Обычно наоборот.
Францевы тоже фамилия известная - вот только не помню где они были - в Коломенском или в Новинках.
---
Ищу: Поповых и Токаревых ( Москва/Калуга/Малоярославец),
Кромощ/ Кромышевых, Сендерихиных
Мой блог "Вязьма еврейская" http://jewish-vyazma.blogspot.com/
Форум "Еврейские корни" http://www.forum.j-roots.info/
Vasilek
Новичок

Vasilek

На сайте с 2007 г.
А вот еще говорят, что на том месте где ул. Новинки было раньше кладбище староверов. Правда ли это? У меня там сестра живет с мужем. Еще раньше в Коломенском водились ужи, я их сама ловила. Мы ночью на 7 января ходили на гору к кладбищу, его зачем-то обнесли забором? А еще у меня вопрос, люди которое там обустраивают старые могилы они что, где-то разрешение брали или можно просто так оградку поставить? Иеще вопрос для того чтоб в архиве дали какие-нибудь документы, нужны свидетельства подтверждающие родство, если да то какие? Еще мне мама рассказывала, как кладбище перекапывали; ночью при свете фар, говорят землю с костями просеивали, золото с покойников собирали. А вот еще вопрос , кто-то писал, что если тогда давали 25 рублей, то их кости перевозили на другое кладбище, а что с теми кто не давал. Мне бабушка говорила, что наших перевезли на хованское кладбище, а может и не было этого вовсе, ведь никто ничего не видел. Сейчас в Коломенском парке нигде нельзя уединиться, вспомнить прежнее время, когда казалось что ты попал на край вселенной, которая находится почти в центре города. Я всегда завидовала (белой завистью) тем кто жил в Дьякове, вроде деревня ,а город за околицей. Сейчас в Коломенском все прилизано, подогнано под Европу, даже прежние "дикие " места стали цивилизованными. К роднику раньши шли по топи, только в сухую погоду было ничего, на гору ползли хватаясь за корни, хотя с реки можно было и попроще добраться, но именно в этих трудностях и преодолениях была вся прелесть Коломенского. Я всегда хочу туда, но не сейчас, а тогда хотя-бы лет 25 назад. Сейчас понастроили много того, чего там отродясь и не было и лупят за все деньги, а на кладбище навезли камней не понятных, которые там и не лежали никогда, а родные повыбрасывали или в пыль разбили. Обидно до глубины души. Тем кто не жил и не родился в Коломенском наверное этого не понять. А дубы их что все спилили? Ну это же дурость какая-то, оградили цепями пеньки и повеси таблички, только дуб от этого старше не станет и крону свою уже не раскинет по весне, а дети не побегут его обхватывать, чтоб посмотреть сколько для этого нужно человек. Вот так. Пойду спать уж очень мне грустно стало от этих мыслей.
Liolia

Liolia

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1293
Vasilek

[q]
Оказавается моя прабабушка до женитьбы была Туманова Анастасия Сергеевна, а прадед Огородов Иван Андреевич был урожден соответственно Огородовым Андреем и Огородовой Натальей?( не буду делать поспешных выводов, а то опять все напутаю), вот бы мне самой надгробный камень этот найти.Еще выяснила что у моей бабушки Огородовой Натальи Ивановной были тетка и дядька Францевы Александра и Максим и вроде как двоюрдноя сестра Рослякова Нина.
[/q]

Тумановы- жили в Батюнино , Дьяковском и Бл.Беляеве,
Но Ваша прабабушка точно была из Батюнино, у меня есть запись ее брака из архива г.Видного " Туманова Анастасия Сергеевна муж Огородов Иван Андреевич. д.Новинки брак: 2.02.1928", но к сожалению связать поколения Тумановых я не могу, т.к. у меня нет сведений о Сергее Туманове.
Росляковых нет, наверное Рословы- это тоже Батюнинская фамилия. Вероятно в Дьяковское были отданы сестры, но для родных они так и остались "Батюнинскими".
И Тумановы и Рословы фамилии из моего родословного дерева 101.gif.
Францевы- фамилия из Новинок.

[q]
наших перевезли на хованское кладбище
[/q]
На какой участок не подскажите?

[q]
И еще вопрос для того чтоб в архиве дали какие-нибудь документы, нужны свидетельства подтверждающие родство, если да то какие?
[/q]

Вопрос документы какого архива Вас интересуют?
Для работы в ЦИАМе на сегодняшний день достаточно личного заявления, для ОРРГБ, РГАДа лучше иметь отношение от заинтересованной в исследованиях организации. Для просмотра дел репрессированных в ГАРФе нужно доказать свое родство.
---
Ищу:в Московском у.- Карасевых (д.Новинки и с.Коломенское), Ворониных (д.Батюнино), Никитиных (д.Братеево),Клоповых (д.Шипилово), Поздняковых -Удаловых(д.Нагатино) . Рязанская обл.,Милославский р-он (Данковский у.) Мареевых , Колбаскиных, Семешовых
Liolia

Liolia

Москва
На сайте с 2005 г.

Kaaskop

[q]
у нас вместо слова "бабушка" всегда произносилось " баушка".
[/q]

И моя бабушка так говорила, а еще свою свекровь принято было звать "мамашей".
А вот в соседнем Марьине бабушку внуки называли "бабенькой".
---
Ищу:в Московском у.- Карасевых (д.Новинки и с.Коломенское), Ворониных (д.Батюнино), Никитиных (д.Братеево),Клоповых (д.Шипилово), Поздняковых -Удаловых(д.Нагатино) . Рязанская обл.,Милославский р-он (Данковский у.) Мареевых , Колбаскиных, Семешовых
Vasilek
Новичок

Vasilek

На сайте с 2007 г.
Да, конечно Рословы. Это очень приятно, что родословное древо пересекается 101.gif . На самом деле я не знаю в какой архив идти. Моя дядя обещал позвонить "Батюнинской " тете и узнать какую-нибудь информацию оттуда. В данный момент мне интересно кто у Огородова Ивана Андреевича ( моего пра-прадеда) были родители. А про номер участка на Хованском я не знаю, наверное можно узнать на самом кладбище. Мы с бабушкой туда ездили , но сейчас я уже не вспомню. В выходные была ужасная погода, мы так никуда и не поехали. Моему дяде надо постоянно обо всем напоминать и про участок я тоже постараюсь у него повыспрашивать, может он вспомнит. Еще один вопрос , личное заявление - это как, в какой форме и нужен ли мой документ, а если я хочу получить выписки и копии документов, то сколько это стоит?
Заранеее благодарю за ответ!!! Все же приятно находить хоть очень дальних, но все-таки с одного "дерева" родственников 101.gif .
Liolia

Liolia

Москва
На сайте с 2005 г.
Vasilek
Возможно Вам удастся найти метрику Огородова Ивана Андреевича в ЦИАМе ф.2132, оп.2 д.63-67 в приходе Казанской церкви 1814-1883г., тк. Огородовы в большенстве своем не были старообрядцами, правда не все они доступны, т.к. некоторые из них требуют реставрации и в читальный зал не выдаются. Цена зависит от года рукописи, но вполне приемлемая.
В ЦИАМе нужно заполнить типовой бланк заявления, указав свои паспортные данные и цель поиска, паспорт нужен так же и для прохода в архив.
Метрики с 1917-по 1928г. частично сохранились в архиве г.Видное. Оставляете письменный запрос на выдачу справки о рождении , браке или смерти и через какое-то время получаете ответ . Копии с документов делают бесплатно101.gif.

А нельзя ли распросить "Батюнинскую" тетю на предмет востановления родословной по Рословым, я о ныне живущих знаю не так уж и много, и часть веточек обрывается на 20-х годах 20 века.
---
Liolia

Liolia

Москва
На сайте с 2005 г.
Vasilek
И еще в Вашей внешности многое от Тумановых 101.gif, которые так же присутствуют в моем древе, некоторые из них даже и как кровные родственники.
---
Liolia

Liolia

Москва
На сайте с 2005 г.
Vasilek
В списке платильщиков единовременного черезвычайного налога 1917-1918гг. значится в д.Новинки Огородов Андрей Алексеевич , которому поначалу было назначено выплатить 5000 рублей, но в итоге он заплатил 8000 рублей.
его родителями могли быть Алексей Васильев Огородов 1832-?
Алексея жена Настасья Андреева 1836-?

---
Liolia

Liolia

Москва
На сайте с 2005 г.
Переписная книга 1646 года, помогла установить общего предка для многих жителей д.Новинки
"Обросимко Михайлов з детми с Гришкою, да с Филатком да с Офонкой да с Михейком"
в 1674-76г. значится
Григорий Обросимов 162?-п.1676 чей правнук Прохор Алексеев 1736-п.1773 женатый на Арине (Ирине) Васильевой 17(38)43-п.1773 из с. Коломенское , и проживавший до 1804г. в доме своего тестя Карасева Василия Васильевича 1720-п.1773 и его жены Натальи Ивановой 1722-п.1773 того же села, перенесет с собою девичью фамилию жены КАРАСЕВЫ в Новинки, которую и будут носить потомки его сына Алексея Прохорова 1768-1830 ( жена Авдотья (Евдокия) Матвеева 1771-п.1804)

от Филатки Обросимова ?-п.1646 и его сына Демки Филатова 1672-п.1674
пойдут :Слезины , Мягковы , Ермолаевы, Репины , Лаугины и Егоровы

---
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 21 22 23 24 25 * 26 27 28 29 ... 111 112 113 114 115 116 Вперед →
Модератор: kaaskop
Вверх ⇈