Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Genotek ADs
  KuKuMoPa, Томск
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

KuKuMoPa

Балясова Наталья Николаевна

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений KuKuMoPa

Тема: Староверы Литвы
28.04.2025, 7:14

Всем добра.
Кто-нибудь работал по Белокриницкому согласию города Вильно? Мой прапрадед мещанин города Вильно в конце 19 века переселился в Томскую губернию. И судя по «семейному анамнезу» должен относиться к данному согласию.

Тема: Телицын
13.01.2025, 19:03

>> Ответ на сообщение пользователя skoom от 25 июня 2022 12:06
Я так догадываюсь, что мы с вами на Родная Вятка держим связь 101.gif

Тема: поиск оцифрованных Метрических книг по Удмуртии
24.05.2022, 18:20

Taras Shevchenko написал:
[q]
Кто-то из форумчан пользовался сайтом "Доступная генеология" https://udmkorni.ru/? Ваши впечатления?
[/q]

Я сейчас там работаю, очень нравится. Жаль что списки старообрядцев на ресурсе отсутствуют

Тема: Кировский областной краеведческий музей (КОКМ)
24.05.2022, 18:15

Свежий прайс и внизу файл для скачивания со списком книг
Цены я вам скажу конечно....
https://muzey43.ru/services/rabota-s-metricheskimi-knigami

Тема: Шумихины
22.05.2022, 22:16

Фамилия Шумихин достаточно распространена в 18-20 веках в Удмуртии районе Пореза
Глубоко в дереве у меня эта фамилия возникает дважды, не зависимо друг от друга.
Изучить можно по церковным книгам села Порез после 1845 и до 1845 по Пихтовый мыс

Тема: Фамилии по Удмуртской Республике
18.05.2022, 20:35

Балясова Наталья. Живу в Томске. В Вятке работаю над поиском предков Телицыны, Бабины и Шумихины. На момент переписи 1897 года все жили в обществе Афанасьевском Глазовского уезда, Порезская волость, деревни Телицыно и Казанская.
Примечание: работаю с сайтом Доступная генеалогия, мечтаю приехать в Ижевск поработать в архиве лично.

Тема: Межаковы
31.01.2019, 17:55

Изучаю метрические книги за все года что есть в томском архиве. Найденное пытаюсь систематизировать.
Интересующиеся могут смотреть в по ссылке Межаковы

Данных выписано чуть больше у меня. Если что-то заинтересует скажу в каком деле можно найти.

Тема: Переселенцы и ссыльные в Томской губернии (1804-1917 гг.)
19.08.2017, 17:21

VasiliiPolagchenko, в настоящее время я просмтриваю (по-моему уже всё подряд) дела в ГАТО по переселенцам, т.к. найти края моих линий не удается вообще.
Так вот мне попадались дела и не одно, где в переписке с казенной палатой (могу ошибаться с какой палатой) среди прочих документов были решения сельского схода о том, что они принимают в своё старажильческое село переселенца такого-то с такой-то семьей от туда-то.

Тема: Общая карта предков форумчан? А почему бы нет...
7.08.2017, 19:05

Форма для информации появляется, но ссылка не устанавливается.

Тема: Жители Вильны и Виленского уезда 1912 г.
3.08.2017, 18:32

Здравствуйте, интересует фамилия Русин, особенно с отчеством Савельев.

Заранее спасибо (любой результат - результат)

Тема: Мещане
3.08.2017, 18:24

G_Spasskaya, спасибо огромное, это резко сужает поиск...

Тема: Похозяйственные книги 1940-1951
3.08.2017, 18:10

Уважаемые форумчане, не всегда вижу сообщения в теме, поэтому можно писать в личку 101.gif

Всем чьи сообщения не видела, ответила в личку.

Тема: Общие вопросы по документам ГАТО
3.08.2017, 17:28

Vasily_

Vasily_ написал:
[q]
Начал работать электорнный каталог государственного архива Томской области. Пока сайт работает в тестовом режиме. Судя по всему, в каталоге будет функция "Заказать копию" нужного дела. Кто-нибудь знает подробности, как на практике будет происходить заказ копий?
[/q]

Я знаю biggrin1.gif
Работники читального зала смотрят на меня как на ненормальную, когда я говорю про заказ с сайта. Даже заказ по электроной почте ненадежен, только телефон или лично.

Так что когда всё это заработает ни кто не знает.

Я пользуюсь этим модулем для себя - откладываю туда дела которые хочу отсмотреть, а потом звоню и заказываю.

Вот такой вот "электронный" заказ biggrin1.gif

Жаль конечно...

3.08.2017, 17:17

Czernichowski

Czernichowski написал:
[q]
Это может означать, что когда-то он или его родители были причислены к виленскому мещанскому обществу. Если этот человек официально не приписывался к другому обществу, он так и останется навсегда "виленским мещанином", даже если живет в других местах, и даже если родился в другом месте, но его отец значился "виленским мещанином".
[/q]

Спасибо, я теперь буду это знать 101.gif
Но поясните, пожалуйста, вот что: "виленское мещанское общество" - это мещане г.Вильно или мещане Виленской губернии?

val55

val55 написал:
[q]
Мещанин - городской житель. Значит - изначально числился жителем г. Вильно,
[/q]

Эх, если бы было так просто sad.gif

minuta

minuta написал:
[q]
Наталья Николаевна, а вы бы не могли сообщить в каком фонде нашли этот документ?
[/q]

Да, конечно - ГАТО (Томск) Ф196 Оп15 Дело 14, но думаю и в других делать этой описи такие документы есть.

2.08.2017, 7:46

Всем здравствуйте!

Работая в архиве по одной ветке своего дерева наткнулась на документ, который возможно приоткрыл тайну другой ветки.
Проверку мои ли предки случайно найденном документе я конечно проведу еще.

А пока вот какой вопрос:

Документ "Прошение о причислении переселенца"
Автор прошения обозначен как "Виленский мещанин" - внимание вопрос - что это может означать?
1. Он с семьей жил в Виленской губернии
2. Жил в г. Вильна
3. может означать что угодно
4. ваш вариант

confused.gif

Тема: Виленский православный некрополь. Вильна.1892 г.
27.07.2017, 15:04

Здравствуйте.

Интересует мещанин Русин Савелий

Буду признательна...

Тема: Общие вопросы по документам ГАТО
4.07.2017, 10:17

ArtemKrsk написал:
[q]
Ранее в этой ветке видел информацию о том, что ведется оцифровка сельхоз переписи 1916 г. И просмотреть в читальном зале невозможно.
[/q]

Сегодня была в архиве. Карточки опять выдают, но теперь не всё дело (как раньше), а карточку заказанных дворов.

Тема: Телицын
15.06.2017, 8:19

Всем читающим, доброго времени суток.

В настоящий момент я занимаюсь исследованием семьи во главе с Телицыным Ермилом Семеновичем.
Знаю из архивных документов, что он прибыл в качестве переселенца в Томскую губернию Чаусскую волость Тоя-Монастырский участок примерно в 1899 году из Вятской губернии.
Вероисповедание Белокриницкое согласие русской православной церкви (Русская православная старообрядческая Церквь)

Данные по супруге, первым двум детям известны со слов родственников и требуют проверки, поэтому тут не пишу.

В настоящее время пытаюсь понять в какой приход деревня относилась с 1845 году и ранее.

Нашла. Деревня относилась к приходу деревне Пихтовый мыс (Святополье). Удалось проследить до 1820 года. В 1819 не то что семья исчезла, всё село исчезло 101.gif К этому моменту населенный пункт носит название исторически первое "Починок Над ключом Кушкеза по правую сторону". Ранее в Исповедальных книгах встречалась информация, что все крестьяне перешли в раскол в 1820 году. Среди новообрядцев данные крестьяне тоже не числятся, деревню тоже пока не нашла. 101.gif Продолжаю поиски

На дворе 2025 январь. Род довела до 1628 года. Нашла родоначальника всех Телицыных Вятки. Разрешите представить - Ларка Телицын. У него было двое сыновей. Внуки начали переселяться в соседние населенные пункты, и далее следующие поколения отселялись всё дальше и дальше. И заселили всю Вятку 101.gif А потом в Казань, Сибирь и чёрте куда ещё 101.gif
Сейчас ищу откуда же взялся Ларка. Всё записываю вот тут https://rodnaya-vyatka.ru/blog/13175/153411

25.09.2013, 12:00

Вяткина написал:
[q]
Посмотрите, пожалуйста фамилию Вяткин. Благодарю за проявленное внимание.
[/q]

Одна семья (в обработанной информации)
Населенный пункт Стрелецк

Вяткина Наталья Афанасьевна 1914 жена
Вяткина Любовь Фроловна 26.03.1933 дочь
Вяткин Михаил Фролович 12.05.1935 сын
Вяткин Анатолий Фролович 13.08.1937 сын
Вяткин Владимир Константинович 04.01.1948 сын
Вяткин Николай Константинович 17.01.1949 сын
Вяткина Нина Константиновна 17.06.1950 дочь

и

Сакович Константин Фомич 1905 глава

5.07.2013, 18:49

Vagrant написал:
[q]
Интересуют представители фамилий Власов, Гребенкин
[/q]

Есть две семьи:

Гребенкина Евдокия Акимовна 1914 глава Тоя-Монастырское
Гребенкина Мария Константиновна 1936 дочь Тоя-Монастырское
Гребенкин Михаил Константинович 1939 сын Тоя-Монастырское
Гребенкин Николай Константинович 1940 сын Тоя-Монастырское
Гребенкин Иван Константинович 06.02.1948 сын Тоя-Монастырское

Власов Петр Викторович 1918 глава Тоя-Монастырское
Власова Вера Яковлевна 1927 жена Тоя-Монастырское
Власов Виктор Петрович 1946 сын Тоя-Монастырское
Власова Екатерина Антиповна 1879 мать Тоя-Монастырское

5.07.2013, 18:01

леша написал:
[q]
помогите найти парамонов игорь 1952 может старше отчество не помню жил в тольятти сейчас не знаю
[/q]

Извините, у меня есть небольшая часть похозяйственных книг по Новосибирской области. Вам помочь я не могу.

Тема: Архивы паспортных столов
17.06.2013, 16:51

Alyona_K, из моего опыта - не могла получить свидетельство о смерти моего пра-пра-деда, не находили. Спасибо родственнику, съездил в этот районный архив ЗАГСа и принял участие в розыске актовой записи. Нашли таки - в ней очень неразборчиво были написаны были данные.

15.06.2013, 14:01

Alyona_K, а в каком году умерла ваша прабабушка? И Вы точно знаете, что в том районе запрашивали? Может она умерла в другом районе? Например, акта о смерти моей пра-пра бабушки в Яшкино, Кемеровской области не нашли. В ходе своих исследований я выяснила, что умереть она могла в п.Шахтер, Яшкинского района. Сделала еще один запрос. Жду ответа.

14.06.2013, 6:11

Alyona_K написал:
[q]
а куда нужно написать что узнать информацию из актовой записи о смерти?
[/q]

в ЗАГС города или района, где была зарегистрирована смерть.
Вот тема где обсуждается данная тема https://forum.vgd.ru/30/4252/

9.06.2013, 11:31

sergejj185 написал:
[q]
паспотная карточка,это единственный способ был найти фото моей прабабушки.Не можем мы найти и свидетельство о рождении.уже незнаем где искать и что.может ещё попробовать найти место работы.Нам известно что она трудилась в свеклосовхозе с.Ободовка.
[/q]

Конечно можно даже нужно, я думаю. А вдруг сохранились какие-то анкеты по месту работы? Вдруг там фото есть? Все же возможно.
Более опытные участники форума меня поправят, но чудеса бывают в нашей жизни 101.gif

8.06.2013, 18:13

sergejj185, почитайте сообщение выше и вы увидите, что паспортные карточки за эти годы уже уничтожены. Да и для чего паспортные данные? Не лучше ли данные о рождении найти в ЗАГСе например?

Тема: Поиск по фотографии
2.06.2013, 15:18

ivanteika, все конечно возможно, но фамилия достаточно распространенная, может быть и однофамилец. Я Мемориал достаточно часто штудирую. Но все равно спасибо.

Тема: Поиск по фотографии
2.06.2013, 8:50

Россонский район, возможно с Пруды. Это родственники моего ныне покойного деда Кузякова Евгения Ивановича. Но кто здесь изображен к сожалению не известно. Фото я нашла уже после смерти деда.

26.05.2013, 17:27

Marij написал:
[q]
Неужели нигде нельзя найти сведения о рождении человека, умершего в 1965 году?
[/q]

А не пробовали найти личное дело по месту работы? Там же много какие данные имеются.

24.05.2013, 17:07

Очень близко, Колыванский район, сейчас не существует. На современных картах это район с.Боярка, Паутово

Если еще где попадутся - напишу