Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Genotek ADs
  Савина-ЕН, Москва
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Савина-ЕН

Савина Елена Николаевна

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений Савина-ЕН

Тема: Потомки Нижегородского духовенства
13.03.2024, 22:45

Savanta2 написал:
[q]

TatianaLGNN написал:
[q]

Белякова Таисья Михайловна
[/q]

Интересно, что Таисия Михайловна в своём родовом древе оказалась связана кровными узами с ветвями Покровских и Стрельских через братьев своего отца Михаила Степановича (Стефановича) - Александра и Василия...
[/q]

А как бы посмотреть древо Беляковой Таисии Михайловны. Я из рода Покровских Нижегородской губ.

Тема: РККА, Советская Армия и ВМФ СССР
12.02.2023, 17:10

ist написал:
[q]
Савина-ЕН
Красноармеец(рядовой) стрелковых частей.
Скорее всего это 31-й стрелковый полк им. тов. Урицкого , 11-я Ленинградская стрелковая дивизия
https://ru.wikipedia.org/wiki/...0%B8%D1%8F
[/q]

Благодарю!

Тема: РККА, Советская Армия и ВМФ СССР
12.02.2023, 16:12

Помогите, пожалуйста определить по форме, кем мог быть мой родственник в 1928 году. там кажется, цифра 31. Возможно, связан с ветеринарией

Тема: Касторские
22.12.2022, 12:57

Эва написал:
[q]
Петроградский Университет
ЦГА СПб. Фонд Р-7240. Опись 6. Дело 937
Касторский Сергей Геннадиевич
Начальная дата: 01.09.1922
Конечная дата: 31.12.1923
Количество листов: 9
Постоянная ссылка: https://spbarchives.ru/infres/-/archive/cga/R-7240/6/937
[/q]

Вероятно муж моей тёти Резанцевой-Касторской (женаты с 1940 по 1949 гг. в Америке) Касторский Борис Геннадьевич, брат Сергея Геннадьевича

Тема: Помогите определить звание и род войск по фото
21.12.2022, 13:29

golubewalex написал:
[q]
Савина-ЕН
Добрый вечер! Было бы интересно опознать офицера, т.к. кавалеров медали 20 лет РККА было не так уж и много, а многие из них попали под репрессии, многие погибли в войну. Вам совсем ничего не известно о человеке на фото? Обороты чистые?
[/q]

Благодарю всех откликнувшихся!
Очень интересная для меня личность, т. к. надписей нет, а фото сняты не за один день и бережно хранились в семейном альбоме. Не из самых близких родственников (их я всех знаю) и почти всех мужей у женщин знаю. По чертам, хоть и не явно, но может быть и кровным родственником какой-нибудь параллельной ветки. И звание, и возраст - всё говорит, что прошёл Гражданскую, и кадровый военный. Явно с образованием. Можно, конечно поискать в учебных заведениях с таким профилем (какие?), если сохранились личные дела, то наверняка есть фото. И по наградам 35 тысяч - не крюк при желании. Но пока слабо представляю, как это можно сделать. Одна надежда, если помещу в свою книгу для потомков рода Липатовых, может быть кто-то внимательнее просмотрит свои семейные архивы и, вдруг, наткнётся на этого человека.

20.12.2022, 21:06

G-Is написал:
[q]

Савина-ЕН написал:
[q]

Нужна помощь: что за форма, звание, род войс. Фото сделано до ВОВ. Спасибо !
[/q]

Кадровый военный, судя по медали "XX лет Рабоче-Крестьянской Красной Армии" . Если петлицы с синим суконным кантом, то это не майор, можно рассматривать варианты военинженера 2-го ранга или батальонного комиссара (если оба снимка позже июля 1940 г ). Если этот человек не был репрессирован, то наверняка что-то должно быть на сайте https://pamyat-naroda.ru .

[/q]

Благодарю, но я не знаю имени, чтобы искать на "Память народа" (((

20.12.2022, 20:04

A_Zak написал:
[q]
ksologubСавина-ЕН

Мне кажется на первом фото м.б. саперные, а скорее всего инженерные эмблемы, на втором конечно электротехнические. Тогда вообще никаких проблем), мог носить и те и другие. Ну а если артиллерия, значит был переход.
[/q]

Спасибо большое!

20.12.2022, 15:49

ksologub написал:
[q]
Если канты петлиц золотистой канители, то майоры. Справа - возможно, электротехник, слева, возможно, артиллерист...
[/q]

Благодарю! Это один и тот же человек)))

20.12.2022, 15:39

Нужна помощь: что за форма, звание, род войс. Фото сделано до ВОВ. Спасибо !

20.12.2022, 15:31

G-Is написал:
[q]
Савина-ЕН
Это точно не гражданский ВУЗ. Армейская рубаха-френч обр. 1924-1929 гг. и петлицы на воротнике с какими-то знаками различия; помимо армии, можно рассматривать милицию, пожарную охрану, органы ГПУ. Если существует бумажный оригинал, то его необходимо отсканировать с разрешением 1200 точек на дюйм.
[/q]

Большое спасибо! Вы мне приоткрыли ещё одну загадку. Значит, человек был уже на какой-то службе)))

20.12.2022, 12:35

Уважаемые знатоки, я не уверена, что это военная форма. Возможно, какое-то учебное заведение. Отрицательный ответ на военную форму подтвердит причастность этого человека к ВУЗу. Снимок примерно 1926-28 гг.

Тема: Медицинские работники
21.06.2022, 23:30

Уважаемые форумчане, подскажите, где можно найти личное дело главного врача (1976 год точно была главврачом 19 больницы на Пресне в Москве)? Человек уже умер. Какова система архивирования личных дел (в архиве отдела кадров или со временем передаются в какие-то центральные архивы)? Заранее благодарю за подсказку.

Тема: Сведения по Раненбургскому уезду в ГАЛО (Липецк)
31.05.2022, 16:57

coika написал:
[q]
Добрый день!
Вы можете сами посмотреть на сайте архива в разделе электронных описей http://госархив48.рф/электронные-описи/. также эта информация есть в АИС ГАЛО https://arhiv-lo.admlr.lipetsk.ru/Default.aspx?ReturnUrl=%2f (регистрироваться необязательно, можно через гостевой вход)
[/q]

Хотела сначала посмотреть описи, чтобы сориентироваться, что смотреть, но:
ссылка описей не открывается. Надо скопировать ссылку и только тогда о ней входить. А во второй ссылке нет гостевого входа теперь. Нужна полная регистрация с указанием дела, сроков паспорта и т.п. Увы((

Тема: Г.Бронницы и Бронницкий уезд
25.05.2022, 13:14

Всем здравствуйте! Может быть, кто-то знает, как найти метрические книги Христовоздвиженской церкви с. Марчуг Бронницкого уезда? Вообще инетерсует это село и до революционного периода и после. Разыскиваю Макеевых.
Спасибо!

Тема: ОБЩИЕ ВОПРОСЫ по женским учебным заведениям
27.10.2021, 17:28

>> Ответ на сообщение пользователя 44nik55 от 22 марта 2018 11:04

По Липатовым из Данкова могу ответить, на интересующие вопросы - я правнучка и внучка этих Липатовых: ЛИпатова НИколая Андреевича Липатова Василия Николаевича

Тема: Соликамск и район.
2.09.2020, 20:16

>> Ответ на сообщение пользователя Tina1960 от 4 января 2020 14:07

Николай Николаевич Покровский (мой отец), не сводный брат Елены Дмитриевны Резанцевой, а одноутробный. У них одна мать - Мария Фёдоровна Субботина (Резанцева, Покровская)

Тема: Соликамск и район.
7.07.2020, 21:23

>> Ответ на сообщение пользователя Tina1960 от 4 января 2020 14:07

Материал писался, когда ещё не были уточнены некоторые факты. Поэтому , есть ошибки в тексте. Если кому-то интересно, пишите мне в личку для уточнения. Это мои предки. Егор Николаевич Мокрушин - мой прапрадед, Афанасия Егоровна - моя прабабушка, Мария Фёдоровна Субботина - моя бабушка, Покровский Николай Доримедонтович - мой дед, а Покровский Николай Николаевич - отец.

Тема: Развод в России до 1918 года
18.07.2019, 11:05

[ Ответ на сообщение Konstantin Ivanov ]
Здравствуйте! У меня весьма запутанная история браков и разводов:
Первый брак бабушки был приблизительно 1902-1902 год . В браке родилась дочь в 1903 году. на 1904 год в феврале брак ещё был.
Но в 1905 году весной у мужа (дворянин) уже 2 брак и рождается сын во втором браке. а в 1915 году третий брак у него же и тоже уход от жены после рождения ребёнка в этом же году. Метрических записей пока не нашла. Сведения из других источников.

КАК Могла допустить такое церковь? Если были заключены "гражданские" браки и разводы, то они тоже должны были где-то фиксироваться? ГДЕ?

Ещё странность: второй брак бабушки по разным документам отмечен апрель 1908 г. НО это время строгого поста, когда категорически запрещено венчание. Тем не менее сын от этого брака законнорожденный в законном браке и крещён в церкви.

Опять не понятно, КАК такое могло быть?

Может что подскажете?
Спасибо!

Тема: Документы Священного Синода
17.07.2019, 14:22

Уважаемые форумчане! Сталкивались ли вы с чем-то подобным (не могу найти ни одной метрической записи , через которую можно хоть что-то понять в этих хитросплетениях браков). История: моя бабушка 1 браком за дворянином (брак 1901-1902 год - метрики не нашлось. как и метрик Петербургского университета) в 1903 году рождается дочь (метрики тоже не смогла найти - неизвестна церковь - исследовала всё подряд). в 1904 году ещё были женаты, а в 1905 году у него рождается сын уже во 2-браке. Значит, был развод. Вряд ли была измена с её стороны, т.к. в 1908 г. у неё 2 брак (странность что брк состоялся в великий пост, что категорически было запрещено - метрик тоже не удалось найти). У первого мужа бабушки в 1915 году 2 брак распался и состоялся 3 брак (?)
КАК ВОЗМОЖНО такое в те времена, чтобы было 3 брака, причём, разводы при наличии грудных детей? Как церковь могла такое допустить? Где искать метрики университета за 1901-1905 гг (там должна быть запись о разводе)? Спасибо за любую информацию или наводку на поиск.

Тема: архивы Эстонии и архивные документы
28.03.2019, 19:56

[ Ответ на сообщение Любчинова ]

Большое спасибо! Сейчас попробую.

Тема: архивы Эстонии и архивные документы
28.03.2019, 18:03

Подскажите, пожалуйста, как найти в эстонском архиве дела учениц женской гимназии Юрьева начала 20 века? Я вообще не понимаю, как туда можно зайти и как искать. Точно знаю, что Покровская Лидия Константиновна и Покровская Елена Константиновна учились в женской гимназии примерно с 1907 г по 1916 г. А Покровский Владимир Константинович с 1912 по 1916.

Тема: Развод в России до 1918 года
15.12.2017, 3:57

Здравствуйте!
Может быть кто-то подскажет, как такое возможно (перечитала всё по бракоразводу до 1917 года и не понимаю, как мой случай может вписываться в эти законы:
Моя бабушка по первому законному браку получила дворянство, а её дочь - по этому браку - потомственное дворянство.
Метрику о браке не нашла пока, ног есть запись в Личном деле её мужа в СПб университете.
Второй брак законный (метрики не нашла, но так обозначено в метрике о рождении сына - моего папы , что супруги в законном браке)

Дата второго брака указана в Личном деле моего деда 5.04.1918.

Сунулась искать в метрические книги - но это время Великого поста, когда браки не разрешено было осуществлять, записей в принципе нет. Эту дату встречала в документах деда неоднократно, так что просто перепутать не мог.
Как такое могло случиться - не понятно!

Нашла первого мужа бабушки - оказалось, что в 1908 г. он был жив и более того, служил в том же Уфимском окружном суде, что и второй муж моей бабушки. Значит, был РАЗВОД?
Причиной, конечно, мог бы быть судебный процесс над 1 мужем за статью в газете, где он был редактором. там что-то касалось политики. его осудили, на 2 недели ареста и штраф, но никакого лишения имущества и гражданских прав в приговоре нет. Для развода не подходящий повод. И второй брак был заключён до вынесения приговора.

Где искать дело о разводе - не знаю, т.к. не знаю точно даты развода. Или Петербург или Уфа. В Уфе Епархиальные документы во многом утрачены. Буду благодарна за любую подсказку по данной ситуации.

Тема: Добронравовы
19.02.2017, 18:56

Здравствуйте, не состояли ли в родстве по браку наши предки? Может быть, Михаил Алексеевич Добронравов был братом вашего Ивана Алексеевича Доронравова?
Имею такие сведения:

Сестра моего прапрадеда Стужина или Дроздова? ( в зам. Добронравова) Анна Ивановна 1830 г.р. (в 1850г. за свящ-ком с. Силино Михаилом Алексеевым Добронравовым
-----
Мой прапрадед: Дьячок Василий Иванович Стужин, 1809 г.р., сын Дьячка.
Окончил 4 кл. Приходского Уч-ща, в 1824 году был определен Дьячком с. Заозерье Горбатовского уезда.
В 1826 году переведен в с. Котовку Ардатовского уезда.
В 1833 году, переведен на настоящее место. Лукояновский уезд.с. Яз.
-----
Их отец: Иван Фёдоров 1787 г.р. (С 1803 года и в 1811 г. Дьячок с. Силино Ардатовской округи)
фамилия неизвестна. Предположительно - Дроздов или Стужин.
-----
Нижегородские губернские ведомости
1863 год №38
Добронравов

" Распоряжение по ведомству Мин.Юст.
Постановление Нижегородск. Уголовн. Палаты, состоявшихся 1863 г.

25.Июля - уволенный из духовного звания священнический сын Михаил Добронравов, определён в число канцелярских служителей сей Палаты."
-----

Тема: Духовенство Нижегородской губернии
15.01.2017, 22:56

Татьяна, спасибо ))) )))

Тема: Духовенство Нижегородской губернии
14.01.2017, 0:13

Perrula написал:
[q]

Иеремия. Поучения преосвященного Иеремии, епископа Нижегородского и Арзамасского, говоренные к нижегородской пастве, с присовокуплением келейных его записок, 1851-1853 года / Иеремия .- : Изд. свящ. Доримедонта Покровского, 1890

где-то встретилось, что они были в родстве...
[/q]

Да, о родстве Покровского Доримедонта Васильевича с Иеремией сказано в статье - некрологе 19 мая 1917 г. Прот. Петром Альбицким.

К сожалению, у меня нет полного названия издания только это: "Ниж. церковно-обществен....."

Тема: ЦГИА РБ
29.11.2016, 14:55

Разыскиваю любую информацию о служители культа в Башкирии. Известно: . МУХАМЕДШАКИР АБДУЛ-ЗЕППАРОВ (1866 - 26.11.1937)
с женой Фатхией (1880-15.04.1920) и Халимой (19.02.1902 - 11.12.1984),
В 1900 году он был в должности Хатиба в соборной мечети в дер.Новая Муртаза Уфимской Губернии. С 11.05.1908 г ему присваивают звание Ахуна . В Адрес-календаре Уфимской губернии 1912г указано , что в Московской волости, дер. Абушахмановой- ахун Мухамедшакир Абдул-зеппаров. Был репрессирован (преследовался), был ли растрелян - неизвестно. В списках не нашла)
Буду благодарна за любкю информацию или наводку на поиск.

Тема: Бредихины
15.11.2016, 18:39

Не Ваши ли предки Алексей Васильевич Бредихин 1996 г.р. (погиб в 1 Мировую), сын Бредихина Василия Фёдоровича. В честь этого рода названы два места в Ставрополье: Большое Бредихино, и Малое Бредихино. С их именами также связана станица Каргалинская (в точности написания не уверена)

Тема: Власти хотят создать сервис по онлайн-поиску могил
25.06.2015, 13:16

xax_nv написал:
[q]
[/q]

Вот уж точно, у нас все доводят до абсурда. Я теперь с этим законом вообще не понимаю, что, где можно оглашать, хотя бы в области генеалогии ((( Не горя уже о доступе к документам с нужными данными в архиве. Надо приложить документы о родстве
, а именно это я и разыскиваю. Маразм!

Тема: Список полковникам по старшинству на 1907 год
14.10.2014, 1:04

Здравствуйте! Меня интересует Рязанцев Дмитрий Дмитриевич. Буду признательна за любую информацию.
Вообще , я ищу Рязанцева Дмитрия ...(?) потомственного дворянина, предполагаю, что родился от 1870 до 1885 года, Был женат на субботиной Марии фёдоровне и имел дочь Елену 1902 г.р.

Тема: РГИА - вопросы по разделу
3.06.2014, 23:11

lawanda написал:
[q]
Нужна помощь в РГИА
[/q]

Попробуйте обратиться к Александру (ник на ВГД Siegehardus) Мне он помог в этом архиве.
Удачи!