| Domovoy06Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Domovoy06 (12)Тема: Крестьяне Омелины, Ширяевы, церкви Тотемского уезда 8.11.2024, 11:42
Crotik49 написал:[q] Василий Федорович Марюков[/q] Да что ж это деется! В ходе поиска прабабушки - Надежды Васильевны Фроловой (в девичестве Марюковой) нашёл запись в метрике о её рождении, и просто, не знаю зачем, забил в поисковой строке Яндекса: "Василий Федорович Марюков". И тут такой подарок!!!
|
Тема: Акулинины 17.11.2021, 23:54
Shypira написал:[q] На рутрекер.орг Там по теме ГАВО есть немало.[/q]
Будьте добры, если не трудно, вышлите на мою почту (в профиле) книги. Премного буду благодарен.
|
Тема: Акулинины 22.08.2021, 20:07
Shypira, а где метрические книги качали? Интересны конечно.
|
Тема: Акулинины 20.06.2021, 23:16
Diana M, filipov81, есть метрики за 1911 и 1912 год Предтеченской церкви с. Вязовой Почты.
|
Тема: Вопросы / Ответы 13.06.2021, 1:14
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста как добавить информацию сюда - https://baza.vgd.ru/1/19824/ ? К этой записи - "Лукин Матвей Григорьевич, 1865 г.р., священник, служил в с.Вязовая Почта ... Дети - Лукина Анна Матвеевна(1895), Лукин Алексей Матвеевич (21.01.1898г)..." - у него был ещё один сын - Николай, который родился 7 апреля 1911 года (по старому стилю). Информация из метрической книги Предтеченской церкви, в которой он служил. Спасибо.
|
Тема: ГАТО - Общие вопросы по разделу 7.04.2021, 23:28
geneal_ru написал:[q] Метрические книги. Обращайтесь, посмотрим[/q] Актуально предложение? Интересуют метрики церкви Усекновения Главы Иоанна Предтечи в селе Вязовая Почта Борисоглебского уезда, в частности 1911 год.
С уважением, domovoy06.
|
Тема: РОССИЯ.ТВЕРСКАЯ ОБЛ. (бывш. Калининская) 21.05.2017, 21:18
Здравствуйте! Помогите пожалуйста определить название части в которой служил прадед: Акулинин Василий Михайлович красноармеец Дата рождения __.__.1911 Дата и место призыва Туголуковский РВК Тамбовская обл., Туголуковский р-н Последнее место службы 2 сбр Дата выбытия 23.02.1942 Причина выбытия умер от ран Госпиталь ППГ 2235 Первичное место захоронения Смоленская обл., Ильинский р-н, д. Кукуево (числится в списке захоронения пос. Ильино Западнодвинского р-на Тверской области) Источник информации Филиал ЦАМО (военно-медицинских документов) Номер фонда ист. информации Фонд ППГ 2235 Номер описи ист. информации 4899 Номер дела ист. информации 1 https://pamyat-naroda.ru/heroe...l33008113/
Я нашёл конечно 2-ю гвардейскую стрелковую бригаду, но она на тот период действовала далеко севернее, схожих записей наименований частей вроде в этом списке умерших не встречается... Спасибо!
|
Тема: Акулинины 7.12.2015, 14:29
Diana M, filipov81, мой дед - Акулинин Николай Васильевич - уроженец с. Вязовая Почта, родился он в 1930 г. Прадед - Акулинин Василий Михайлович 1911 г.р., прабабушка - Акулинина Елена Павловна 1912 г.р.
|
Тема: Гурович Нуся Волькович 24.04.2012, 11:16
aleksvz написал:[q] На фотографии видно, что на кармане у него прикреплен какой-то знак.[/q] Очень похоже на "Ворошиловский стрелок".
 |
Тема: Гладских Алексей Федотьевич 1910 г.р. 23.04.2012, 19:12
aleksvz написал:[q] ...Военный комиссариат района, в котором он призывался, должен иметь информацию о номере команды, к которой был приписан призывник. Путь этой команды можно проследить через областной военкомат...[/q] Спасибо, но как быть, если всю интересующую информацию после запроса не предоставили? Дали сведения из Книги Памяти и, похоже, из ОБД "Мемориал", которые я и так знал... И "других сведений в отделе ВК ... по ... районам нет". Военкоматы объединялись, переносились, могли данные по номерам команд и в/ч уничтожить или передать куда? Есть ли смысл обращаться в областной ВК, не затребуют ли там те же данные, которых у меня нет?
|
|
|