Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Акулинины

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Shypira
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 7
Мой предок Севостьян Васильев(ич) Акулинин (ок.1820 г.р.) переселился в 1852 г. в село Старица Астраханской губернии из Тамбовской губернии, село неизвестно. Ищу любую информацию об Акулининых или Акулинкиных Тамбовской губернии первой половины XIX века и ранее.
teemu
Дмитрий

teemu

Санкт-Петербург, Россия
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 269
Моя география поиска начинается в селе Семёновка Оренбургская область Курманаевский район Волжский сельсовет.
Раньше это была Самарская губерния Бузулукский уезд Курманаевская волость / Ромашкинская волость / Алексеевская волость.

Поколенная роспись Акулининых:

Пра(2)бабушка Меркулова (урождённая Акулинина) Елена Сергеевна (1838—1905)

Пра(3)дед Акулинин Сергей Алексеевич (1812—1859)
Пра(3)бабушка Акулинина Ульяна Исаевна (1808—?)

Пра(4)дед Акулинин Алексей Васильевич (?—?)

Пра(5)дед Акулинин Василий (?—?)

В 1829 году семья пра(3)деда переселилась в Семёновку из села Резанова (Нечаевка) Курская губерния Тимский уезд Мантуровская волость.
Сейчас это деревня Нечаево Курская область Мантуровский район 2-й Засеймский сельсовет.

Прикрепленный файл: Часть 5. Акулинины.png
---
Акулинин Аушев Берлизев Верховцев Воронков Жданов Камордин Капустин Караваев Логачев Меркулов Нефедов Остреевский Петин Руднев Санфиров Свинухов Сивцов Хаустов
Воронеж Курск Оренбург Рязань

Васильев Коротков Никифоров Николаев Тихомиров
Псков Тверь

dimafamilyheritage.tilda.ws
Shypira
Новичок

На сайте с 2021 г.
В поисках своего Севостьяна Акулинина накачала метрических книг села Чикоревка, там есть много Акулининых - ямщиков из деревни Вязовой Почты. Кому интересно, могу прислать. Есть 1783, 1785, 1802, 1808, 1811, 1814, 1816-1819, 1823, 1825, 1841-1846, 1851.
Своего не нашла, к сожалению. Интересуют годы 1820-1822. Если вдруг у кого есть - поделитесь, пожалуйста.
Лайк (1)
Domovoy06
Новичок

Domovoy06

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 6
Shypira, а где метрические книги качали? Интересны конечно.
Shypira
Новичок

На сайте с 2021 г.

Domovoy06 написал:
[q]
Shypira, а где метрические книги качали? Интересны конечно.
[/q]

На рутрекер.орг Там по теме ГАВО есть немало.
Domovoy06
Новичок

Domovoy06

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 6

Shypira написал:
[q]
На рутрекер.орг Там по теме ГАВО есть немало.
[/q]

Будьте добры, если не трудно, вышлите на мою почту (в профиле) книги. Премного буду благодарен.
Thiana
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте!
Ищу сведения об Иване Акулинине (мой прапрадед) и его семье из (предположительно) Тамбовской/Пензенской/Саратовской областей

Имел двух дочерей: Прасковья Ивановна Акулинина (моя прабабушка, вышла замуж за Елисеева Степана Ивановича 1900 г.р. из Тамалинского р-на Пензенской обл.) и Наталия Ивановна Акулинина.

aleksei1959
Начинающий

Домодедово (Московская обл.)
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 26
Ищу сведения по семье Акулинина Емельяна Тихоновича 1887 гр и его жены Кобзевой (Мещеряковой) Пелогии Яковлевны 1896 гр проживавших в Исилькуле Омской области. Акулинин Емельян Тихонович и его братья Архип 1900 гр и Тихон 1905 гр переселенцы с Тамбовской губернии, предположительно из Большой Лозовки Кирсановского района
Keist
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 1

aleksei1959 написал:
[q]
Ищу сведения по семье Акулинина Емельяна Тихоновича 1887 гр и его жены Кобзевой (Мещеряковой) Пелогии Яковлевны 1896 гр проживавших в Исилькуле Омской области. Акулинин Емельян Тихонович и его братья Архип 1900 гр и Тихон 1905 гр переселенцы с Тамбовской губернии, предположительно из Большой Лозовки Кирсановского района
[/q]

Добрый вечер, я являюсь потомком еще одной ветки Акулининых, наших общих предков. В данной семье было 4брата и 1сестра. Четвертый брат- Григорий Тихонович- мой прадед, была еще у них сестра- Анастасия Тихоновна. Родом были из Тамбовской губернии. Мой прадед жил в Полтавском районе, в деревне Кирибай Красногорский сельский совет
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 32093
Верхнеуральская станица
Поселки: Верхнеуральский, Ново-Ахуновский, Спасский, Остроленский, Арсинский, Сабановский, Ново-Озерный, Романовский, Богодакский, Куропаткинский, Ново-Желтинский, Кассельский.
Атаман станицы – хорунжий Дмитрий Иванович Каширин.
...

Акулинин Федор
учитель педагогического класса 2 ВО,
серебряная нагрудная медаль "За усердие" на Станиславской ленте;
...

Источник:
В.И. Завершинский, Ю.Я. Козлов, В.Г. Семенов, А.В. Шалагин. Именной справочник казаков Оренбургского казачьего войска, награжденных государственными наградами Российской империи (второй военный отдел). Издание второе, дополненное и исправленное – Челябинск, издательство "ЗАО "Челябинская межрайонная типография", 2011. С. 63.
---
Знания - сила
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈