Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Елена-f, Новосибирский район, п.Сосновка
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Елена-f

Федорцова Елена Сергеевна

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Елена-f (29)

Тема: Карагандинская область
8.07.2022, 10:26

Евгения Васильевна Герасимова ( Маркова по рождению)
Родилась в Липецкой области, Становлянского района, д.Красавка.
Проживали с семьёй ( последние данные) г.Шахтинск Карагандинская область
Муж её Михаил Герасимов и двое Старших сыновей Александр и Геннадий работали шахтерами
Младший Владимир пропал без вести.
Контакты утрачены. Но мы ищем её и ее детей.

Тема: Коваленко
29.03.2022, 8:17

Моего прадеда Коваленко Василия Павловича забрали в ТрудАрмию из села Кавказское ( Отважинка носила название в народе)
Баганского района( ранее Карасукский писали)

История смутная для понимания.
Со слов родных он был взят на строительство военного завода в Новосибирске в 1941( но не точно), отпуск был на 3 дня проведать семью в селе Кавказском. Дед на день задержался...и ночью приехал воронок ,. Его забрали...
Больше не было вестей никаких...
Я искала по спискам сайтов пропавших в годы войны...
Без результата...

Тема: Сауленко Анна Константиновна
29.03.2022, 7:30

>> Ответ на сообщение пользователя ist от 22 марта 2022 9:48

Здравствуйте!
Благодарю за ответ!
Да... Препятствия сбавляют пыл в поиске предков... и свои жизненные перемены...
На земле среди родных искали информацию тоже... что-то где-то всплывает...
Место рождения не удаётся узнать, так как документов почти нет.
В наличии лишь копия свидетельства рождения...но в ней нет места рождения.
Справка о смерти утрачена родными , кто хоронили пробабушку...

Тема: Воробьёвы
22.03.2022, 15:59

Ищу информацию о Воробьёве Якове Дмитриевиче (1912г.р- 11.08.1943г.) моём прадедушке по маме,
женат был на Сауленко Анне Константиновне (22.09.2012г.р.- 07.12.2002г.) переселенке из Черниговской губернии.
Жили в п.Васильевском, Мошковского района, Новосибирской области.
У них было 2 дочери: Валентина (моя бабушка) и Елизавета, третий ребенок умер в младенчестве.
Прадедушка был призван был в Мошковский военкомат в 1941году и в 1943году погиб, захоронение - Братская могила в д.Зимницы

Откуда был мой дед, где его корни...помогите установить...любой информации буду рада!

Тема: Ширяевы
22.03.2022, 15:22

Ищу корни моей пробабушки по отцу
Ширяевой Натальи Яковлевны, проживавшей в замужестве за Колопециным Филиппов Леонтьевичем
в селе Отважинка, Кондауровский сельсовет, Колыванского района.
Умерла рано при родах пятого ребёнка... Дед женился второй раз...воевал в ВОВ ( вернулся раненым в 1944году)
Всех детей воспитывала мачеха Мария...

Тема: Каргины
22.03.2022, 12:04

Мой дед Каргин Александр Михайлович (1927г.р.), сын Каргина Александра Никифоровича(1906) - офицера Томского гарнизона царской армии...
Мой прадед Каргин Александр Никифорович жил с семьёй в селе Локти, Мошковского района, Новосибирской области - Барлакский сельсовет. Был бухгалером на 6 сёл.
Прадед поставил крепкий дом, что до сих пор стоит...а в 1941г. ушел на фронт и погиб 11.07.1943 года, похоронен в братской могиле в с. Протасово...

Дома в селе Локти остались Бабушка Анна Сизикова (свекровь), она растила 8 внуков(но выжили не все): Михаила (дед жил, работал учётчиком полевых трактористов и умер в с.Локти), Валентина, Петра, Фаину, Галину,Тамару...все получили высшее образование...жили в Новосибирске...
Там же в с.Локти жили родня по фамилии Сизиковы...их могилы есть на кладбище...

Очень хочу Установить данные все на семью Каргина Александра Никифоровича
и до поселения в Мошковском Районе Новосибирской области,
и может есть данные в архиве Барлакского сельсовета Мошковского района
его супруги Анны Сизиковой- моей пробабушки...

Тема: Сауленко Анна Константиновна
22.03.2022, 8:36

Сауленко Анна Константиновна и ее сестры и брат с родителями были переселены, как и многие семьи в Россию. В Сибирь.

Родилась пробабушка 22.09.1912года, вышла за муж за Воробьёва Якова Дмитриевича тоже 1912г.р.,
жили в посёлке Васильевский Мошковского района Новосибирской области, родили дочерей Валентину(мою бабушку) и Елизавету
Дети Валентины:Каргины Михаил, Надежда, Наталья(мама моя), Юрий, Евгений;
у Елизаветы Сын Юрий Конев и внучки Аня и Алла...

Прадед Воробьёв Яков Дмитриевич ушёл на фронт,
воевал и погиб 11.08.1943 года, захоронен в братской могиле п.Зимницы( нашла, благодаря вашему сайту, благодарю Всех за помощь).

Сестры Бабушки Жили в Пашино и Новосибирске. Информации о них нет.

Я хочу узнать откуда именно из Черниговской губернии переселены были мои Сауленки, как их звали, в глубь древо бабушки...
а так же о сёстрах и брате Пробабушки...

Тема: Коваленко
22.03.2022, 7:54

Здравия всем!
Ищу информацию о переселенцах из Черниговской губернии:
прадеде Коваленко Василии Павловиче
и его супруге Коваленко Варваре Демьяновне!
Жили они в селе Кавказское Карасукского района Новосибирской области. (было более 4х детей у них)
Прадеда забрали на фронт в ВОВ в трудАрмию. Он сбегал от туда, чтоб навестить родных...далее его судьба не известна...

Очень хочу установить девичью фамилию Варвары Демьяновны и
Найти информацию о прадедушке Василии...судьбу его...

Тема: Каргин Александр 1906 г.р.
30.06.2020, 12:28

aleksvz написал:
[q]
Елена-f ,
Какую информацию можно получить из ЗАГСа можно посмотреть вот тут https://forum.vgd.ru/132/8598/
А бланки запросов в ЗАГС, можно найти тут https://forum.vgd.ru/30/

При обращении в ЗАГС вам придется доказать ваше родство с тем человеком, о ком запрашиваете информацию
[/q]

Благодарю!🌹 и прошу прощения😅 что стакой задержкой...

Тема: Сауленко
28.04.2012, 3:18

Интересно. Томск фигурирует в отрывках воспоминаний...
а как посмотреть это дело? ( я не имею нормального интернета - низка скорость ) потому просмотр только закладок составляет около часа...

24.04.2012, 19:02

Спасибо модераторам за произведённую корректировку...
На сегодня мне известна дата рождения моей прабабушки Сауленко Анны Константиновны - 22.09.1912г.р. - у себя на родине они были крепкими середняками (из давних воспоминаний родственников)

24.04.2012, 4:58

Konstantin Ivanov написал:
[q]
я нашёл в теме, посвящённой русской-японской войне 1904-1905 годов, информацию о том, где и когда родилась Ваше бабушка и в каком именно сибирском крае она появилась примерно в годы первой мировой войны.
[/q]

ЭТА ФРАЗА, ЧТО ОЗНАЧАЕТ? ЭТО ПРИБЛИЗИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ИЛИ МОЖЕТЕ ДАТЬ ССЫЛКУ? ПОЖАЛУЙСТА...

24.04.2012, 4:40

СПАСИБО...
ЖЕЛАЮ СКОРЕЙШЕГО ВЫЗДОРОВЛЕНИЯ! 101.gif

Тема: Марковы
24.04.2012, 3:27

Фамилия моего мужа - Марков-Денис Анатольевич 1971г.р.
Из семейных раговоров:
Марков Василий Павлович-дед моего мужа...женат был на Нюре (так звали её в семье) после деревни Красавка они жили в шахтёрском пос. Каменский (там наверное он и похоронен). Прошёл всю войну и вернулся с фронта живым!
Его сын Марков Анатолий Васильевич 15 ноября 1935 г. рождения Липецкая область Становлянский район д. Красавка
(Жена Анатолия в девичестве Коробкова Наталья Ивановна родилась у Коробковых Ивана Ивановича 21 июня1902г.р. и Марии Сергеевны - они в ВОВ были эвакуированы вместе с заводом им. Чкалова из Москвы -в Новосибирске 6 окт.1945 года - (по линии Марии Сергеевны Были деды- три брата - были зотчими-строили и реставрировали церкви )- она - правнучка англичанина по фамилии Мэстон (или Местон)
Может - это веточка одного дерева с об щими корнями?

23.04.2012, 20:48

Спасибо.
Завтра Родительский день - я посмотрю её данные на могиле( рождения и смерти)
я ничего не знаю о её матери и других членах семьи и откуда они ... где родилась пробабушка...

Сообщение отправлено: 23 апреля 2012 23:56

Можно посмотреть, что вы нашли по моей прабабушке ?

23.04.2012, 20:15

Прошу прощения, что засоряю информацией...
Но видимо именно в этой веточке нужно было начать поиск... плохо ориентируюсь ещё... dntknw.gif
А Сауленко - фамилия не очерь распространённая, как оказывается...
Моих найти труднова-то...я начала читать ветку с начала и не видела ещё информации по ним
Может всеж найдутся ниточки-зацепочки?

23.04.2012, 19:21

Ищу информацию о переселении из Черниговской губернии в Сибирь семьи моей прабабушки 1912 года рождения Сауленко Анны Константиновны. Переселялись примерно с1910-1918гг
Я вижу, информации много...
Уважаемые, помогите пожалуйста (я уже в другой ветке писала, но в закладки поставить забыла - не могу найти)

22.04.2012, 20:26

ЗДРАВСТВУЙТЕ! моя прабабушка имела девичью фамилию Сауленко имя Анна Константиновна...родилась она 1912 году.
в начале 1914- 18гг её мама идетей переселили в Сибирь...
Жили они до переселения где-то под Черниговым...
Может мы с вами имеем общех предков? Я всегда хотела узнать где именно жила семья моей прабабушки (6 детей было в семье)- она была удивительной женщиной - мудрым, добрым человеком. В войну она потеряла мужа Воробьёва Якова Дмитриевича ...
Всю жизнь работала до глубокой старости...
Если есть возможность напишите, что вам известно ваших предках...

Тема: Свидетельство о рождении
22.04.2012, 19:32

Простите, что звоню во все колокола и ветки...просто надо срочно найти дату рождения для надгробной надписи...
я не была на могиле деда никогда...хочется к родительскому дню всё сделать, а скорость интернета страшно низкая, потому зёрна от плевел отделять крайне трудно...
Но за этот день благодаря Помощи всех добрых людей я нашла двух прадедов, погибших в ВОВ - чего я никак не ожидала...
Благодарю Вас за помощь и все добрые советы!

Тема: Каргин Михаил Александрович
22.04.2012, 19:13

ясно пр ЗАГСЫ, а как найти Мошковского района? пожалуйста.... sad.gif

Тема: Свидетельство о рождении
22.04.2012, 18:39

Помогите найти метрики на Каргина Михаила Александровича родился с.Локти Мошковского района Новосибирской области
со 2-й мировой войны вернулся живым

Тема: Воробьёв Яков Дмитриевич
22.04.2012, 17:53

Спасибо, вам за помощь...
Поклон Вам низкий, люди добрые!

22.04.2012, 17:21

Поклон Вам низкий...
Это он...
А фото нет к сожалению...

22.04.2012, 17:16

По моим изысканиям Место захоронения наверняка будет в полосе движения Заподного фронта по направлению двежения через г. Киров
Даты смерти в похоронке нет... и дата рождения прадеда нам не известна, т.к. село Васильевка, где родился он уже несуществует давно.
И о наградах ничего не известно...

22.04.2012, 16:39

Мой прадед Воробьёв Яков (отчество предположительно Дмитриевич), дата рождения примерно 1905 - 1915гг , место рождения с. Васильевка Мошковского района Новосибирской области.
Ушёл на фронт с Новосибирской области (как выяснилось), дата смерти неизвестна
(по данным похоронки ефрейтор Воробьёв Я Д.умер в госпитале после ранения, похоронен 1,5 км юго-заподнее Зимницы Кировского района Смоленской области в 1943 году...)
Жена Воробьёва Анна Константиновна
Помогите найти место захоронения, имел ли награды... Осталась одна дочь его в живых, очень хочется бабушку свозить на могилу отца!

22.04.2012, 16:08

Наши поиски прадеда - ещё не всё, что волнует...
Интересует ещё информация с самого посёлка от куда прадед Александр Никифорович Каргин ушёл на фронт.
Он работал бухгалтером до войны и вёл 6 деревень по бухгалтерии...
Хотелось бы установить как и когда он оказался в селе Локти...

22.04.2012, 15:59

Трепет и волнение...
ощущение, что это он ...
по датам рождения его детей, возраст подходит(если сопоставить)
и разговоры в семье (из воспоминаний бабушки), что погиб прадед под Курской дугой в июле - походит,т.к. битва была именно в это вреия 1943 году
и группа "Поиск" (по воспоминаниям) присылала приглашение ехать на могилу к прадеду под Орёл...
Сейчас пытаемся уточник как звали пробабушку...

СПАСИБО, что помогаете в таком важном деле...

Тема: Новосибирск
19.04.2012, 20:22

Помогите узнать годы жизни и смерти моего деда Каргина Михаила Александровича - ветерана ВОВ - умер предположительно в 1955году, захоронен в селе Локти, Мошковского района НСО...
Буду очень признательна, если найдётся ещё информация о том, где воевал, имеет ли награды... Спасибо!!!

Тема: РОССИЯ. ОРЛОВСКАЯ ОБЛ.
19.04.2012, 19:47

Мой прадед Воробьёв Яков ушёл на фронт с Новосибирской области(как выяснилось), похоронен где-то в братской магиле ...
О захоронении сообщила организация "Поиск"
моей прабабушке Анне Константиновне на адрес её проживания с.Локти Мошковского района (видимо она пыталась его искать), но она умерла, так и не побывав на могиле мужа...
Помогите найти данные о нём, где воевал, имел ли награды... Осталась одна дочь его в живых, очень хочется бабушку свозить на могилу отца!