Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Воробьёв Яков Дмитриевич

Ушёл на фронт и не вернулся, ишу дату гибели и место захоронения

← Назад    Вперед →Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust
Елена-f
Начинающий

Елена-f

Новосибирский район, п.Сосновка
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 6
Мой прадед Воробьёв Яков (отчество предположительно Дмитриевич), дата рождения примерно 1905 - 1915гг , место рождения с. Васильевка Мошковского района Новосибирской области.
Ушёл на фронт с Новосибирской области (как выяснилось), дата смерти неизвестна
(по данным похоронки ефрейтор Воробьёв Я Д.умер в госпитале после ранения, похоронен 1,5 км юго-заподнее Зимницы Кировского района Смоленской области в 1943 году...)
Жена Воробьёва Анна Константиновна
Помогите найти место захоронения, имел ли награды... Осталась одна дочь его в живых, очень хочется бабушку свозить на могилу отца!
---
Мои предки : Коваленко( Баганский район), Каргины, Сизиковы ( Мошковский район)Сауленко, Колопецины, Ширяевы, Воробьёвы...
Мариша

Мариша

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 147
На сайте ОБД есть информация:
Номер записи 2461958
Фамилия Воробьев
Имя Яков
Отчество Димитриевич
Дата рождения __.__.1912
Место рождения Новосибирская обл., Мошковский р-н, пос. Васильевский
Дата и место призыва Мошковский РВК, Новосибирская обл., Мошковский р-н
Последнее место службы 10 Арм. 117 АБр. БМ 3 арт. д-н
Воинское звание ефрейтор
Причина выбытия убит
Дата выбытия 11.08.1943
Название источника информации ЦАМО
Номер фонда источника информации 58
Номер описи источника информации 18001
Номер дела источника информации 703
жена Воробьева Анна Константиновна
похоронен 1,5 км югозап. д. Зимница Кировского р-на Смоленской обл
---
сударыня
Лайк (1)
Елена-f
Начинающий

Елена-f

На сайте с 2012 г.
По моим изысканиям Место захоронения наверняка будет в полосе движения Заподного фронта по направлению двежения через г. Киров
Даты смерти в похоронке нет... и дата рождения прадеда нам не известна, т.к. село Васильевка, где родился он уже несуществует давно.
И о наградах ничего не известно...
---
Мои предки : Коваленко( Баганский район), Каргины, Сизиковы ( Мошковский район)Сауленко, Колопецины, Ширяевы, Воробьёвы...
Елена-f
Начинающий

Елена-f

На сайте с 2012 г.
Поклон Вам низкий...
Это он...
А фото нет к сожалению...
---
Мариша

Мариша

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 147
На сайте http://www.pomnite-nas.ru есть информация:
с. Уруга, Сухиничский район, Калужская область, Россия
Тип объекта братская могила
Название памятника Братская могила советских воинов
Описание памятника Братская могила находится на расстоянии 50 м от второй братской могилы в этом же селе. Она возникла в годы войны, когда здесь были захоронены воины, погибшие и умершие от ран в окрестностях села. В 1955 г. сюда же были перезахоронены воины из одиночных и небольших братских могил в Горках, Зимницах, Матчине, Слизневе и Уруге. Могильный холм приобрел такие размеры: площадь основания – 6,5 м х 6 м и высота – 2 м. Он покрыт дерном. На нем сооружен кирпичный фундамент площадью 2,5 м х 1,8 м и высотой 1,5 м. На фундаменте находится гипсолитовый постамент высотой 1,5 м, на котором установлена гипсолитовая полутораметровая скульптура – фигура женщины, скорбно склонившей голову и держащей в руке венок. К постаменту прикреплены шесть бетонных мемориальных плит размером 1,15 м х 0,51 м каждая с высеченными на них фамилиями похороненных воинов. На могильном холме растут цветы. Территория могилы площадью 76,5 кв.м обнесена металлической оградой размером 9 м х 8,5 м. Вдоль внешней стороны ограды растут ели. Всего в могиле покоится прах 237 воинов. http://ksovvet.narod.ru/Kniga14.html
О наградах можно посмотреть на сайте Подвиг народа. Но сейчас там есть данные о нескольких Воробьевых Я.Д., правда по датам рождения не подходят. Если, конечно, речь идет о человеке с ОБД. Но идет обновление. Если знаете о ранении, то пошлите запрос в военно - медицинский музей в СПб.
---
сударыня
mari2347

mari2347

Нижний Новгород
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4468

Мариша написал:
[q]
похоронен 1,5 км югозап. д. Зимница Кировского р-на Смоленской обл
[/q]

[
Изображение на стороннем сайте: fe4b2b5c863ct.jpg ]

---
-------
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Елена-f
Начинающий

Елена-f

На сайте с 2012 г.
Спасибо, вам за помощь...
Поклон Вам низкий, люди добрые!
---
dolzhikoff2012

г.Арзамас, Нижегородская обл.
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 182
Здравствуйте!
Дополнительно:
1.Сделайте запрос в Управление по увековечению
памяти погибших при защите Отечества МО РФ
у них содержится информация по захоронениям и послевоенным
перезахоронениям.
Поищите информацию в инете по захоронениям в данном районе.
в запросе укажите имеющиеся данные и приложите список бойцов захороненных вместе с ним.
2.Сделайте запрос в местный городской или областной военкомат.
3. Для уточнения данных по наградам сделайте запрос в ЦАМО.
Приложив все имеющиеся данные.
Удачи!

Лайк (1)
← Назад    Вперед →Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust
Вверх ⇈