Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Сауленко Анна Константиновна

Сауленко семья мой прабабушки - переселенцы из Черниговской губернии

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Елена-f
Начинающий

Елена-f

Новосибирский район, п.Сосновка
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 6
Сауленко Анна Константиновна и ее сестры и брат с родителями были переселены, как и многие семьи в Россию. В Сибирь.

Родилась пробабушка 22.09.1912года, вышла за муж за Воробьёва Якова Дмитриевича тоже 1912г.р.,
жили в посёлке Васильевский Мошковского района Новосибирской области, родили дочерей Валентину(мою бабушку) и Елизавету
Дети Валентины:Каргины Михаил, Надежда, Наталья(мама моя), Юрий, Евгений;
у Елизаветы Сын Юрий Конев и внучки Аня и Алла...

Прадед Воробьёв Яков Дмитриевич ушёл на фронт,
воевал и погиб 11.08.1943 года, захоронен в братской могиле п.Зимницы( нашла, благодаря вашему сайту, благодарю Всех за помощь).

Сестры Бабушки Жили в Пашино и Новосибирске. Информации о них нет.

Я хочу узнать откуда именно из Черниговской губернии переселены были мои Сауленки, как их звали, в глубь древо бабушки...
а так же о сёстрах и брате Пробабушки...
---
Мои предки : Коваленко( Баганский район), Каргины, Сизиковы ( Мошковский район)Сауленко, Колопецины, Ширяевы, Воробьёвы...
ist

ist

Екатеринбург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4686

Елена-f написал:
[q]
ее сестры и брат с родителями были переселены, как и многие семьи в Россию. В Сибирь.
[/q]

Ну насчёт переселены тут большой вопрос, может сами переселились....
Вы же не указываете где родились ваша прабабушка и её бтат и сёстры, а это ключевой момент в поиске....

Вы уже десять лет на форуме и похоже ни коим образом не пошевелились в поисках ...... Поймите никто за вас поисками ваших предков заниматься не будет....

Для орентировки в поиске
Проходимся по доступным базам
Сауленко из Черниговских земель
https://obd-memorial.ru/html/s...%B8%D0%B3*
https://gwar.mil.ru/heroes/?la...amp;page=1

Сауленко из Новосибирской обл.
https://obd-memorial.ru/html/s...%B8%D0%B1*

Ищите зацепки в документах по Новосибирскому периоду.
---
Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд )
Елена-f
Начинающий

Елена-f

Новосибирский район, п.Сосновка
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 6
>> Ответ на сообщение пользователя ist от 22 марта 2022 9:48

Здравствуйте!
Благодарю за ответ!
Да... Препятствия сбавляют пыл в поиске предков... и свои жизненные перемены...
На земле среди родных искали информацию тоже... что-то где-то всплывает...
Место рождения не удаётся узнать, так как документов почти нет.
В наличии лишь копия свидетельства рождения...но в ней нет места рождения.
Справка о смерти утрачена родными , кто хоронили пробабушку...

---
Мои предки : Коваленко( Баганский район), Каргины, Сизиковы ( Мошковский район)Сауленко, Колопецины, Ширяевы, Воробьёвы...
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈