Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Каргины

Область Войска Донского, Ростовская обл.

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
annati1405
Новичок

Ростовская область, Мокрологское поселен
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3
Ищу информацию о своем прапрадеде Федоре Каргине, у него была жена Пелагея и 6 детей: Павел, Надежда, Клавдия, Полина, Дана и Константин. Написала в эту тему потому что есть информация что он был атаманом,предположительно в районе Мокрологской балки Мокрологского сельского поселения.
annati1405
Новичок

Ростовская область, Мокрологское поселен
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3
А наша ветвь Каргиных осела в Мокрологском сельском поселении Ростовской области, недалеко от города Шахты. О прадеде Константине Федоровиче я знаю ещё хоть что-то. У него было 5 братьев и сестер. Дана,Клавдия,Полина, Надежда и Павел. Прапрадеда звали Федор, прапрабабушку Пелагея, хочется знать больше, кто что знает пишите
sokolovachumak

Московская область
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 197
ГАВО Ф И331 оп 2 д 244
Яков 21 марта 1915 Станицы Михайловской ОВД Яков Даниилов Каргин и Елена Семенова (17)

Прикрепленный файл: Screenshot_20200113_024402.jpg
---
Мельников, Коротеев, Голощапов, Образцов (Орловская губерния, Елецкий уезд) , Чумак, Симеонтковский(Сементковский), Бокщанин, Лясота (Лясотов), , Деликовский(Волынская губерния ) , Дыбля, Тертыченко (ОВД)
SvetlanaKargina-Gorlova
Новичок

Наро-Фоминск
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 1
Мой дедушка, Ефим Тимофеевич Каргин, 1909 г.р. Пензенской области, жил в Алтайском крае, имел 10 детей. Может. и я свою родню тут найду)
KarLa

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 23378

SvetlanaKargina-Gorlova написал:
[q]
жил в Алтайском крае, имел 10 детей. Может
[/q]

В ГААК(Барнаул) в базе с/х переписи 1917г есть такие анкеты на Каргиных
Каргин Епифан Сергеевич
Казанцевский
Каргин Василий Никитич
Алексеевский
Каргин Степан Маркелович
Порозиха
Каргин Сергей Романович
Копыловское (Зуйково)
Каргин Андрей Иванович
Средне-Красиловское
Каргин Иван Андреевич
Средне-Красиловское
Каргин Александр Иванович
Малышев Лог
Каргин Иван Изотович
Саввушка
Каргин Илья Васильевич
Фирсово
Каргинцева Марина Димитриевна
Баклушево
Каргин Иван Зотович
Савушкинское
Каргин Роман Васильевич
Копыловское (Зуйково)
Каргин Петр Андреевич
Каип
Увидеть эти данные можно по ссылке, забив фамилию в поисковую строку
https://altarchives.ru/census1917?page=1
Стоит проверить все эти анкеты на наличие Ефима. Анкеты оцифрованы и доступны только в ЧЗ
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
Елена-f
Начинающий

Елена-f

Новосибирский район, п.Сосновка
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 6
Мой дед Каргин Александр Михайлович (1927г.р.), сын Каргина Александра Никифоровича(1906) - офицера Томского гарнизона царской армии...
Мой прадед Каргин Александр Никифорович жил с семьёй в селе Локти, Мошковского района, Новосибирской области - Барлакский сельсовет. Был бухгалером на 6 сёл.
Прадед поставил крепкий дом, что до сих пор стоит...а в 1941г. ушел на фронт и погиб 11.07.1943 года, похоронен в братской могиле в с. Протасово...

Дома в селе Локти остались Бабушка Анна Сизикова (свекровь), она растила 8 внуков(но выжили не все): Михаила (дед жил, работал учётчиком полевых трактористов и умер в с.Локти), Валентина, Петра, Фаину, Галину,Тамару...все получили высшее образование...жили в Новосибирске...
Там же в с.Локти жили родня по фамилии Сизиковы...их могилы есть на кладбище...

Очень хочу Установить данные все на семью Каргина Александра Никифоровича
и до поселения в Мошковском Районе Новосибирской области,
и может есть данные в архиве Барлакского сельсовета Мошковского района
его супруги Анны Сизиковой- моей пробабушки...
---
Мои предки : Коваленко( Баганский район), Каргины, Сизиковы ( Мошковский район)Сауленко, Колопецины, Ширяевы, Воробьёвы...
KAlina91

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 109

capitano написал:
[q]
По КАРГИНым всё очень запутано и сложно. Моя супруга тоже И.К., предки из х. КАРГИН, х. Кружилин.
Пытался связать найденный и имеющиеся материалы воедино. Сумбур полный. Только по Ростовской области однофамильцев тысячи. Я пока бросил это направление, ищу по дргим веткам. Дерзайте.

С уважением!
[/q]

У нас тоже родственники жили в ст.Вешенская, а часть были в х.Кружилин
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31596
Сводный отряд Верхне-Донского округа (отряд 8-ми станиц)
Командир отряда – Попов Василий Степанович, подъесаул.
Начальник штаба – Попов Афанасий Степанович, прапорщик.

Состав сводного отряда:
1. Каргинский отряд – Каргин Пантелей Фомич, подъесаул.
2. Мигулинский отряд – Цыганков Иван Васильевич, подъесаул.
3. Боковский отряд – Попов Василий Степанович, подъесаул.
4. Пономаревский отряд – Спиридонов Захар Илларионович, прапорщик.
5. Краснокутский отряд – Кумов Иван Яковлевич, подхорунжий.
6. Чернышевский отряд.
Количественный состав отряда: 3 пешие сотни и 5 конных сотен.

Источник:
Венков А.В. Донская армия. Организационная структура и командный состав 1917–1920гг. Приложение-справочник кмонографии "Г.Г. Матишов. Донские казаки: от опоры самодержавия до жертв большевизма (ХVIII–ХХ вв.). Заметки на полях истории". Вып. 1. Донские партизанские отряды. Командование Донской армии. Молодая армия. Военно-учебные заведения / А.В. Венков; [отв. ред. акад. Г.Г. Матишов]. – Ростов н/Д: Изд-во ЮНЦ РАН, 2014. С. 85 – 86.
---
Знания - сила
Лайк (1)
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31596
Багаевский пеший полк
Командир:
– Сюсюкин Григорий Аксентьевич, полковник; убит и похоронен на Новочеркасском кладбище.
– Желтухин Дмитрий Петрович(?), полковник бывший командир 33-го Донского полка.

Личный состав:
1. Ажинов Александр, штабс-капитан (№ 636 от 28.07.1918).
2. Анохин Владимир, сотник (№ 636 от 28.07.1918).
3. Жадько Николай, поручик (№ 636 от 28.07.1918).
4. Каргин Василий, есаул (№ 636 от 28.07.1918).
5. Каргин Михаил, подъесаул (№ 636 от 28.07.1918).
6. Козорезов Сергей Григорьевич, войсковой старшина (№ 1957 от 27.12.1918).
...
Источник:
Венков А.В. Донская армия. Организационная структура и командный состав 1917–1920гг. Приложение-справочник кмонографии "Г.Г. Матишов. Донские казаки: от опоры самодержавия до жертв большевизма (ХVIII–ХХ вв.). Заметки на полях истории". Вып. 1. Донские партизанские отряды. Командование Донской армии. Молодая армия. Военно-учебные заведения / А.В. Венков; [отв. ред. акад. Г.Г. Матишов]. – Ростов н/Д: Изд-во ЮНЦ РАН, 2014. С. 98.
---
Знания - сила
Kat89
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 15
>> Ответ на сообщение пользователя Елена-f от 22 марта 2022 12:04

Здравствуйте Елена, увидела в теме фамилию Сизиковых, быть может Вам известна Феоктиста Ивановна Сизикова??она являлась крестной моей прабабушки Контаевой Анастасии Ивановны 1900 году в д.Локти
Мать моей прабабушки Евфросиния Ивановна , возможно, так как отчество совпадает они с Феоктистой сёстры
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈