| lani Нина Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений laniТема: Яренский уезд,фамилии из переписных книг 16-17вв 7.11.2024, 15:30
>> Ответ на сообщение пользователя Гобан от 21 февраля 2015 22:02
Здравствуйте, Анатолий Алексеевич! А Кривоношков (Кривоножков) по ранним переписям и ревизиям в деревне Бор Ошлапецкого поста Вам встречались? У меня самая ранняя ИВ-1773г. При случае, обратите внимание. Заранее благодарю.
|
Тема: Переселенцы из Украины на Дальний Восток 12.12.2022, 8:05
Korikov_Alexey1983 написал:[q] lani написал:
[q] >> Ответ на сообщение пользователя Korikov_Alexey1983 от 2 ноября 2022 9:09 Здравствуйте! Нет ли у Вас в переписи фамилии Ластовский, может быть Людвиг, из поляков, потомки проживали в Приморском крае-Владивостоке, Находке и, возможно, в других местах ДВ. Откуда неизвестно.
[/q]
Есть ещё какие-нибудь биографические данные? Примерная дата переселения?[/q]
Ластовский Анатолий Людвигович учился в 1953-1956 в мореходке, вроде бы в Находке, жил позже во Владивостоке. Откуда переселились неизвестно. Примерно 1935-1936 г.р.
|
Тема: Переселенцы из Украины на Дальний Восток 10.12.2022, 16:27
>> Ответ на сообщение пользователя Korikov_Alexey1983 от 2 ноября 2022 9:09 Здравствуйте! Нет ли у Вас в переписи фамилии Ластовский, может быть Людвиг, из поляков, потомки проживали в Приморском крае-Владивостоке, Находке и, возможно, в других местах ДВ. Откуда неизвестно.
|
Тема: Яренский уезд 21.02.2021, 23:11
>> Ответ на сообщение пользователя Stas1960 от 9 сентября 2020 13:07
Серафима(1895 г.р.) ,сестра моего деда Ивана Михайловича Кривоножкова 1879 г.р. из д. Бор Ленской волости Яренского уезда , вступила в брак в 1913-ом году с Василием Ивановичем Кобычевым(1893г.р.) из д.Заречье. В поручителях -из д.Заречье Дмитрий Иванович Кобычев. Это не Ваши Кобычевы?
|
Тема: Путиловский/Кировский завод 1.11.2020, 13:03
Здравствуйте! Мой дед работал на Путиловском заводе предположительно с 1900 по 1918 г. В 1918г вернулся с семьей в свою деревню Бор Ленской волости Яренского уезда Вологодской (позже Архангельской) губернии. Где может быть информация о его работе там- в архиве завода, в ЦГИА или ЦГА? Принимает ли архив завода запрос по электронной почте? Подскажите ,пожалуйста, email архива завода .
|
Тема: ЦАРСКОЕ СЕЛО - отличный ресурс!!! 30.01.2020, 21:54
geglov2 написал:[q] [/q] Спасибо за памятные книжки Приморской обл! Прошу перезалить по Владивостоку:
1926. Весь Владивосток. Адресно-справочная книга на 1926 год. 2010. Первая метрическая книга города Владивостока. 1914. Справочная книжка по гор. Владивосток. Приморской области. 1902. Справочная книга г. Владивосток, дополнительными сведениями по Дальнему Востоку.
Заранее благодарю!
|
Тема: ЦАРСКОЕ СЕЛО - отличный ресурс!!! 28.01.2020, 21:43
Прошу по возможности перезалить 104005 Памятные книжки Приморской Области и 104002_г. Владивосток. Ни одна не скачивается.
|
Тема: Фамилии в Польше 5.01.2020, 14:51
Gogin10 написал:[q] Ищет lani, про польское происхождение не упоминалось, думаю, что с русским алфавитом в сообщении справится.[/q]
В паспорте у сына Ластовского Анатолия Людвиговича стоит поляк. Внук его тоже взял эту национальность при получении паспорта и на пути к получению карты поляка. Отыскать бы хоть что-нибудь о Людвиге Ластовском...Такая фамилия есть в списке белорусской шляхты.
|
Тема: Фамилии в Польше 4.01.2020, 22:18
Родственник Ластовский Анатолий Людвигович 1936-1938 г рождения оказался в Приморском крае(Владивосток,Находка),скорее всего из переселенцев. Национальность-поляк,откуда приехали-неизвестно. Что скажете о фамилии-польская ли? Как правильно по-польски пишется?
|
Тема: Белоруссия 2.01.2020, 19:52
Здравствуйте!Посмотрите,пожалуйста, Ластовских,Лапицких,Руссиян(Руссиан,Russyan,Russian),Голицинских,Скварчинских. Заранее благодарю.
|
Тема: ЦАРСКОЕ СЕЛО - отличный ресурс!!! 22.10.2019, 21:18
[more][/more] geglov2 написал:[q] [/q] Спасибо за памятные книжки Седлецкой губернии. Прошу обновить ссылки : 1904. Первая Всеобщая Перепись Населения Российской Империи, 1897 г., 60 Седлецкая губерния.
1897. Первая всеобщая перепись населения Российской Империи. Курляндская губерния. PDF. (Переписные листы форма А и Б).
1905. Первая всеобщая перепись населения Российской Империи 1897 г., Курляндская губерния., 149 стр., 387,57 Мб.,
|
Тема: Погодин 7.03.2019, 20:02
Моя бабушка ,Погодина Анна Гавриловна 1890 г рождения.Место рождения-Санкт-Петербургская губерния,Лужский уезд,Запольская волость,д.Вошково.В 1911г вышла замуж в Петербурге за моего деда Кривоножкова Ивана Михайловича(1879 г. рождения) Брат бабушки Кирилл (1886 г рождения) родился в той же д.Вошково. Про семью Погодиных ничего не знаю,может кто откликнется из потомков .
|
Тема: Фамилии в Польше 9.12.2018, 13:02
Подскажите,есть ли в Польше Руссиян,места проживания и как пишется(Russian ?)
|
Тема: САЙТ ПОЛЬСКОЙ СЛУЖБЫ ГЕНЕАЛОГИИ И ССЫЛКИ НА ПОЛЬСКИЕ АРХИВЫ 24.11.2018, 13:26
Здравствуйте! Ищу информацию о роде Руссиян. Часть ее получена из РГИА и от знакомого исследователя. В 15-м веке в 1422 году Мазовецкий князь Симовит (Зимовит) за услуги дал землю Руссияну. Его потомки, родные братья Николай, Иван и Андрей в 1538 году разделили ее между собой. От кого-то из них произошел Стефан Руссиян(в 1634 г служил секретарем короля Владислава IV) -мой предок. Неизвестно по какой причине ,род Руссиян покинул Белзкое воеводство.Одна часть рода перебралась в Подольскую губернию (Каменец-Подольск на Украине), вторая часть в Могилевскую губернию Мстиславский и Оршанский поветы (уезды).Предок Стефан Руссиян оказался во второй части. Где можно поискать информацию о Руссиянах 15-18го веков?
|
Тема: Фамилии и населенные места по поиску 10.09.2018, 13:35
Ник: lani Откуда- г.Мурманск Координаты поиска- Смоленская губерния,Смоленский уезд, Кощинская волость,с.Стрельники,д.Говорово,д.Щуплы Фамилии поиска- Лапицкие,Руссиян,Руссияновы В архиве самостоятельно работала
|
Тема: ЦГИА 23.05.2018, 12:58
Уважаемые форумчане,есть ли в архиве сельхозперепись 1917,1926г.г. и в каких фондах? Интересует Лужский уезд,Запольская волость,д.Вошково
|
Тема: Фамильный навигатор 19.01.2017, 20:38
Прошу опубликовать в фамильном навигаторе по адресу wiki.svrt.ru информацию:
Искомая фамилия: Кривоножков Регион поиска: д. Бор, Ленская волость, Яренский уезд, Вологодская губерния; Архангельская область; Санкт-Петербург; Россия
Искомая фамилия: Лапицкий Регион поиска: д. Говорово, Кощинская волость, Смоленский уезд, Смоленская губерния; с. Стрельники, Кощинская волость, Смоленский уезд, Смоленская губерния; г.Смоленск, Смоленская губерния; Россия
Искомая фамилия: Руссиянов(Руссиян, Руссиан) Регион поиска: д. Говорово, Кощинская волость, Смоленский уезд, Смоленская губерния ; с. Стрельники, Кощинская волость, Смоленский уезд, Смоленская губерния; д.Щуплы, Кощинская волость, Смоленский уезд, Смоленская губерния ; Смоленская губерния; Россия
Искомая фамилия: Скварчинский (Skwarczyński) Регион поиска: д. Заканале( gmina Zakanale) ,Константиновский уезд (powiat konstantynowski), Седлецкая губерния(gubernia siedlecka) ; Польша
Искомая фамилия: Погодин Регион поиска: д. Вошково (Вашково), Запольская волость, Лужский уезд, Санкт-Петербургская губерния ; г. Санкт-Петербург; Россия
Искомая фамилия: Голицинский (Голицынский) Регион поиска: г. Санкт-Петербург; Московская губерния; Рязанская губерния; Россия г.Митава (Елгава), Курляндская губерния, Россия (Латвия)
ФИО исследователя: Нина Откуда исследователь: г. Мурманск.
С законом о персональных данных svrt.ru/PD.htm ознакомлен и обязуюсь его не нарушать. Ответственность за добавляемую информацию несу лично я, а не администрация ресурса wiki.svrt.ru, я обладаю правами на добавление этой информации и соглашаюсь с тем, что после публикации она станет общедоступной.
|
Тема: Отдельные вопросы по разделу "Дворянство" 5.04.2016, 0:24
Leontiya написал:[q] Leontiya[/q]
В "Списке по старшинству штаб- и обер-офицерам 180 полка..." могут быть данные о подпоручике или это только о старших офицерах"?
|
Тема: Отдельные вопросы по разделу "Дворянство" 4.04.2016, 20:35
Уважаемые форумчане! Разыскиваю любую информацию о подпоручике Дмитрии Васильевиче Голицинском-так в записи о смерти(Голицынском) 1874-1875 г. рождения. По семейной легенде это отец моей бабушки,рожденной полячкой лет 15-16 в 1897 г. в Смоленске. Служил в Виндавском 180-ом пехотном полку в Миттаве,в 1898 покончил жизнь самоубийством- в ЦГИА нашла в полковой церкви запись. Может что-то всплывет в дворянских книгах о Дмитрии или его отце Василии.Из какой губернии они неизвестно.
|
Тема: Поиск в польских архивах 1.02.2016, 20:43
Czernichowski написал:[q] В Вашей записи приход не Бяльский, а Равский.[/q] Спасибо большое,что заметили.Это я зациклилась на Бяльском. Действительно в записи речь идет о Равском приходе. Вы приложили австрийскую карту 1910 г GEO Z - свою карту. На той и другой есть Александров.На Вашей справа рядом с Рава, на другой-слева от Рава ближе к Лодзи. Нашла в интернете современный Александров-Лодзский. У меня был вопрос-это разные Александровы?На обеих картах они есть,но в разных сторонах от Равы. А в метрической записи о каком идет речь - что ближе к Рава справа на карте? Интересует архив,где можно поискать. На сайте архива важно правильно указать по-польски воеводство,повет,гмина. Извините за дотошность,но хочется окончательно определиться с местоположением.
 |
|
|