| lavutaСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений lavutaТема: Подольская губерния - общие вопросы 6.02.2025, 20:47
Здравствуйте, уважаемые форумчане,
Прошу ваше экспертное мнение по следующему вопросу. В исповедальной ведомости села Великая Кириивка Ольгопольского уезда за 1870 год (315-1-11817) нашел интерсующую запись о семье, глава семьи Василий Максимов Зубко с женой и детьми. Возраст Василия Максимова - 47 лет.
В другой исповедальной ведомости того же села за 1846 год (315-1-7864) - есть запись: Агафья Данилова Зубчиха вдова и ее сын Василий, возраст Василия - 21 год.
Если предположить, что верна запись в ведомости 1846 года, то в 1870 году Василию могло быть максимум 46 лет (если день рождения был после исповеди в 1846 году, и в 1870 году исповедь была после дня рождения). Если предположить, что верна запись в ведомости 1870 года, то на момент исповеди в 1846 году ему должно было быть 23 года.
Других записей по Василию Зубку сходного возраста в ведомости 1847 года нет.
Действительно ли бывают такие ошибки в записи возраста прихожан? Насколько они часты? Проводились ли исповеди в одно и то же время в году или нет? Может, они были связаны с какой-либо церковной датой?
Спасибо!
|
Тема: Список шляхты 1840-45 гг 18.07.2016, 16:01
Добрый день!
Посмотрите, пожалуйста, три фамилии: Лаута, Зубко (Зубченко), Теслюк. Все три - Подольская губерния.
Большое спасибо!
|
Тема: помощь в архиве Курской области 18.09.2013, 13:53
Доброго времени суток!
Нужна помощь по архиву Курской области. Необходимо отследить фамилию по метрическим книгам. Оплата по договоренности. Просьба писать в личку.
С уважением,
|
Тема: Винницкий уезд Подольской губернии 17.09.2013, 11:29
Добрый день, уважаемые форумчане!
Задался тут таким вопросом: меня крестили в 1985 году в церкви села Флорино под Бершадью, храм Пресвятой Богородицы, Московский патриархат. Никаких документов об этом не сохранилось. Хочу восстановить этот пробел в своей биографии. Куда мне стоит подавать запрос о документальном подтверждении крещения? Наводил справки - в самой церкви таких старых записей нет.
С уважением,
|
Тема: Рязанская область 16.09.2013, 14:41
Добрый день!
Нужна помощь в ГАРО, есть номер дела (метрическая книга 1899 года по одному из сел Пронского уезда). Оплата по договоренности. Прошу писать в личку.
С уважением,
|
Тема: Винницкий уезд Подольской губернии 18.02.2013, 14:07
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Задумал отправить запрос в школу села Великая Кириивка Бершадского района Винницкой области. Хочу получить документальное подтверждение (или опровержение), что моя бабушка там училась (по рассказам родных, вроде бы закончила 3 класса). Бабушка родилась в октябре 1925 года - теоретически могли взять в школу в 1932, а вероятнее - в 1933... Естественно, к запросу будут приложены копии необходимых документов, подтверждающих родство.
Как вы думаете, каковы шансы получить ответ на такой запрос? Хранятся ли такие старые записи в школе? Или переданы в архивы?
Спасибо!
|
Тема: ✔ РЯЗАНСКАЯ губерния/область 4.02.2013, 17:13
Подскажите, пожалуйста, существуют ли сказки по селу Березово (ныне Пронского района) по ревизии 1710 года (РГАДА, Фонд 350) - не нашел этого села на форуме... Мой прадед родом из этого села - Поликарпов Павел Иванович 1898 года рождения.
Спасибо!
|
Тема: Могилевская область/губерния 9.11.2012, 9:12
smal,
такая ситуация по Кричеву за весь период нахождения в Российской губернии или есть периоды, когда метрики сохранились?
С уважением, Спасибо
|
Тема: Могилевская область/губерния 8.11.2012, 14:58
Здравствуйте, уважаемые форумчане!!!
Генеалогические исследования моего рода завели меня в Беларусь. Хотелось бы получить совет знающих людей.
Моя прабабка - в девичестве Каменева Варвара Федоровна, 1903 года рождения, родилась в гор. Кричев Могилевской губернии. Из православных. Насколько я знаю, в Кричеве было несколько церквей - как определить, по какой церкви искать метрические книги и исповедные росписи?
С уважением, Спасибо
|
Тема: Подольская губерния - общие вопросы 19.10.2012, 16:45
Большое спасибо, важаемый САХА!!!
Еще такой момент: где можно найти список всех метрик по селам Подольской губернии, которые содержатся в фонде 315 опись 1 Хмельницкого архива?
С уважением!
|
Тема: Подольская губерния - общие вопросы 19.10.2012, 12:38
еще хотелось бы узнать о судьбе результатов пяти ревизий, проведенных в XIX веке: 1811, 1816, 1836, 1851 и 1858 годы - по ним что-то сохранилось?
С уважением!
|
Тема: Подольская губерния - общие вопросы 19.10.2012, 12:32
Может, кто знает, сохранились ли в Винницком или Хмельницком архивах персональные переписные листы всеобщей переписи 1897 года?
С уважением!
|
Тема: Винницкий уезд Подольской губернии 18.10.2012, 14:43
Добрый день, уважаемые форумчане!
По интересующим меня селам Винницкой области в областном архиве есть дела такого рода: сведения о населении, экономике, политической жизни - анкеты для информационной комиссии по проведению "Недели Крестьянина" (1920-е годы)
Что это такое - Анкета "Неделя Крестьянина": общий статистический учет жителей определенного села или подворовая опись жильцов каждого дома?
Спасибо!
|
Тема: Лаута Иосиф Сильверстович и Каганов Петр Гаврилович 11.10.2012, 9:17
Ella
Здравствуйте!
что есть в обд по Лаута Иосифу Сильверстовичу: 1908 года рождения, родился в селе Флорино (рядом с Бершадью) призван на фронт в 1941 году РВК гор. Бершадь Винницкой области Украины, красноармеец, рядовой, беспартийный, дата выбытия - июнь 1944 (ЦАМО, ф. 58 опись 977520, дело 569) - это все.
номера в/ч нет. Память семьи говорит о том, что пропал он под Калининградом, его жена (моя прабабка) была довольно суровой женщиной и не любила об этом рассказывать. Теперь нужно все выяснять заново!
Спасибо за подсказки по Каганову Петру Гавриловичу - готовлю запросы!
С уважением
|
Тема: Подольская губерния - общие вопросы 7.09.2012, 9:29
DVK_Dmitriy
Большо спасибо за ссылку! Честно говоря, я уже пытался скачать этот труд, но никак не получалось открыть файл, сейчас удалось его переименовать (чтобы расширение правильно воспринималось компьютером), и файл открылся. Дейсвительно, в обоих селах были старые деревянные церкви, но во Флорино ее разобрали при строительстве нового каменного храма, а в Великой Кириивке - по неизвестным причинам сгорела.
|
Тема: Подольская губерния - общие вопросы 4.09.2012, 16:46
Снова прошу подсказки знающих форумчан!!!
по интересующим меня селам Флорино и Великая Кириивка Бершадского района... Во Флорино своя церковь - Свято-Покровский храм - появилась в 1872 году, а в Кириивке - Свято-Петропавловская церковь - в 1825 году. Значит до появления своих церквей жители этих сел были "приписаны" к церкви другого, более крупного населенного пункта - самой Бершади? т.е. есть смысл информацию о жителях этих сел искать в метрических книгах церкви Бершади?
Спасибо!
|
Тема: Подольская губерния - общие вопросы 4.09.2012, 12:56
Здравствуйте, уважаемые форумчане!!!
В Сети есть свеведения о том, что в Речи Посполитой (до момента ее второго раздела в 1793 году, когда Подолье отошло к России) проводилась перепись населения (или люстрация) в 1775 году.
Интересно узнать, какого характера была эта перепись: обезличенная или персональная, либо все ограничивалось указанием количества дымов в том или ином населенном пункте?
Спасибо!
|
Тема: Подольская губерния - общие вопросы 29.08.2012, 15:47
Всем доброго дня! Уважаемые форумчане, подскажите, пожалуйста по такому вопросу:
Мой дед родился в 1934 году, бабушка - в 1925, родились в разных селах Бершадского района. По идее, свидетельство о рождении должна была выдать сельская рада. Срок хранения документов - 75 лет - истек, куда теперь нужно обращаться за копией свидетельства о рождении: в Вининцкий областной архив или в архив Винницкого областного ЗАГСа (или Бершадского районного)?
Большое спасибо!
|
Тема: ✔ РЯЗАНСКАЯ губерния/область 27.08.2012, 10:22
Начал заниматься поисками информации по своим предкам отцовской линии:
мой прадед - КАГАНОВ ГАВРИИЛ ФЕДОРОВИЧ 1900 года рождения, родился в селе УХОРСКОЕ Рязанской губернии
моя прабабка - ЕРОХИНА МАРФА ДМИТРИЕВНА 1903 года рождения, родилась в селе МУНЯКОВО Рязанской губернии
Насколько я пониманию, оба села входили в состав Спасского уезда - просмотрел сканы переписи населения по Рязанской губернии 1897 года, но этих сел не нашел...
Буду благодарен за любую информацию по наличию метрики и исповедальным ведомостям по этим селам!
Спасибо!
|
Тема: Лаута Иосиф Сильверстович и Каганов Петр Гаврилович 21.08.2012, 16:35
Здравствуйте!
Очень хотелось бы найти своих предков: прадед ЛАУТА ИОСИФ СИЛЬВЕРСТОВИЧ, 1908 года рождения, согласно базе "мемориал" пропал без вести в июне 1944 года, со слов родственников - под Калининградом, рядовой.
родной брат моего деда - КАГАНОВ ПЕТР ГАВРИЛОВИЧ, пропал без вести во время Советско-Финской войны, что о нем известно: в последнем письме он сообщил, что находится в госпитале города N-ска...на фронт был отправлен сразу после выпуска из Рязанского пехотного училища им Ворошилова в звании лейтенат
|
Тема: Подольская губерния - общие вопросы 20.08.2012, 17:03
Уважаемый САХА!!!
Изучал сканированные Вами материалы ревизии 1795 года и не обнаружил там ни одного из двух сел, которые меня интересуют (Флорина и Великая Кириивка) - ни в Бершадском, ни в Ольгопольском повитах. Это значит, что по этим селам ревизия не проводилась или материалы не сохранились?
Огромное спасибо!
|
Тема: Подольская губерния - общие вопросы 2.05.2012, 14:44
Печально...
Как по-Вашему, уважаемый Саха, правильнее собрать информацию о наличии записей? Какие шаги нужно предпринять? Одно знаю точно - все были православными!
|
|
|