Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
[q]
Этот раздел - ГЕОГРАФИЧЕСКИЙ - по указанному региону.
Просьба фамильные темы создавать и размещать в фамильном разделе https://forum.vgd.ru/?ct=1
[/q]

Подольская губерния - общие вопросы

ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 178 179 180 181 182 * 183 184 185 186 ... 575 576 577 578 579 580 Вперед →
Модератор: Tomilina
САХА

САХА

Хмельницкий
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1594
Дейбук
Добрый день!!
Книги у меня нет, но есть сканированная версия, не совсем хорошего качества в библиотеке Хмельницкого архива. Могу только сделать снимок. Но в понедельник.
Книги метрические по Каменец-Подольску за 1900-1915 год имеются в архиве, но....
определитесь какие именно Вам нужны.
Есть православные (8 церквей), есть католические (4 костела, включая армянский), есть по синагоге.
Если Ваши были православные, надо определиться с церковью, а может быть и все смотреть.

уважением Якут
---
"Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
Дей
Участник

Дей

Черновцы
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8
Уважаемый Якут!!

1) С нетерпением жду 11 стр Адрес-календаря за 1900 год, где есть данные о Войшицком Иосифе Яковлевиче (родном брате моего прадеда)

2)Что касается моего прадеда Войшицкого Феофила Яковлевича, который имел чин(был дворянином согласно Списка дворян Подольской губернии за 1913 г.) и служил в Подольской Православной духовной конситории, то наверно стоит поискать в православных метрических книгах Каменец-Подольских церквей за 1905-1915 годы.

У Феофила Яковлевича было три сына, один из которых - Лев Феофилович - мой дед. Именно его следы я ищу, поскольку данных о нем у меня почти нет .

Если Вас сильно не затруднит узнать есть ли формуляр на Войшицкого Феофила Яковлевича в архиве духовной консистории, который говорят сохранился. Если там есть данные о его семейном положении и т.д., то я был бы очень признателен Вам за помощь.
САХА

САХА

Хмельницкий
На сайте с 2008 г.
Дейбук
Добрый день!!!
Та информация, что я Вам выписал по Войшицкому Иосифу Яковлевичу со стр. 11 - окончательная. Там более ничего нет и быть не может. Адрес календари - это список, в котором указывали фамилию и должность( и чин). Что Вы там ещё хотите найти не могу понять. Либо Вы первый раз вообще про это знаете, либо думаете, что там есть его биографические данные.
По части формуляра по духовной консистории.
Я не думаю, что он отыщется в недрах нескольких фондов, потому что не всегда они (формуляры) находились по принадлежности в тому или иному ведомству. Я не встречал таких в фондах православной консистории. Для того, чтобы это узнать, надо просмотреть описи, много описей. И я этого делать не буду. Слишком долго и накладно. Вы можете такой запрос сделать в архив.
А по части метрических книг, то тут прямо говорю. Каменец-Подольск большой город. И там было 8 церквей. Просматривать все восемь за 15 лет Вам никто не станет. Даже архив пойдет на это с большой неохотой. Генеология не хлеб насущный, это второстепенные вопросы для архива. Это я так говорю потому, что 8 церквей, на пятнадцать лет, это почти сто двадцать штук книг.
А выдают не более 10 штук в день и то при условии, что там не более 1000 листов. Вот мне как исследователю просмотреть это - уйдёт как минимум 12 дней. А в неделе 4 рабочих дня. Это месяц.
Вы не думайте, что в архивах всё уже подготовлено, то бишь имеются алфавитки и картотека, по которой быстренько всё отыщется. В Хмельницком архиве нет этого. Отсюда огромное количество тупой, механической работы, и чтобы найти один факт биографии, приходится ворочать объёмами и тоннами. Увы!!!!
Да и честно говоря, Черновцы не так далека, четыре часа на автобусе.
Можете сами к нам приехать и поработать в архиве, дела выдают бесплатно, и описи конечно тоже.

уважением Якут
---
"Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
Дей
Участник

Дей

Черновцы
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8
Уважаемый Якут!!

Большое спасибо за разяснение.

Что касается метрических книг, то я думаю, что скорее всего интересующие материалы относятся к Георгиевскому собору на Польских фольварках, поскольку в Памятной книжке за 1911 год приводится адрес прадеда - Польские фольварки, Георгиевский, соб. дом.

Меня интересует, есть ли метрические книги по Георгиевскому собору за 1905-1915 годы, чтобы ехать не зря.

САХА

САХА

Хмельницкий
На сайте с 2008 г.
Дейбук
Добрый день!
Сообщение в личке.

уважением Якут
---
lavuta
Начинающий

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 5
Здравствуйте, уважаемые форумчане!!!

В Сети есть свеведения о том, что в Речи Посполитой (до момента ее второго раздела в 1793 году, когда Подолье отошло к России) проводилась перепись населения (или люстрация) в 1775 году.

Интересно узнать, какого характера была эта перепись: обезличенная или персональная, либо все ограничивалось указанием количества дымов в том или ином населенном пункте?

Спасибо!
lavuta
Начинающий

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 5
Снова прошу подсказки знающих форумчан!!!

по интересующим меня селам Флорино и Великая Кириивка Бершадского района...
Во Флорино своя церковь - Свято-Покровский храм - появилась в 1872 году, а в Кириивке - Свято-Петропавловская церковь - в 1825 году. Значит до появления своих церквей жители этих сел были "приписаны" к церкви другого, более крупного населенного пункта - самой Бершади? т.е. есть смысл информацию о жителях этих сел искать в метрических книгах церкви Бершади?

Спасибо!
Владимир Федоров
Почетный учаcтник

Киев
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 501
lavuta

Вероятно Вы приводите даты постройки НОВЫХ церквей. А до этого видимо были и старые.
Вот например, в ЦГИАК не Ваше село?
Фонд 224 Опись 1 Дело 1340
Метрична книга церкви Покрови Пресвятої Богородиці с. Фліорина (Флорине) Ольгопільського пов. 1759-1766рр. 65 арк.
---
http://ukrfamily.com.ua/
DVK_Dmitriy

DVK_Dmitriy

Киев
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6539

lavuta написал:
[q]
Снова прошу подсказки знающих форумчан!!!

по интересующим меня селам Флорино и Великая Кириивка Бершадского района...
[/q]

А самому почитать?

https://forum.vgd.ru/post/398/23476/p1201114.htm#pp1201114
---
Кременецкие, Лазаренко, Бабенко,Чаплины, Абакумовы, Орловы, Белоконь, Тхор.
Интересуюсь родом Кременецких от Аслана-Мурзы-Челебея.
DVK_Dmitriy

DVK_Dmitriy

Киев
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6539

sergmaly написал:
[q]
Ну и в Хмельницком архиве лет за 15 с конца XVIII по начало ХХ века должны быть.
[/q]

И исповедные росписи за 1796 г. 101.gif
---
Кременецкие, Лазаренко, Бабенко,Чаплины, Абакумовы, Орловы, Белоконь, Тхор.
Интересуюсь родом Кременецких от Аслана-Мурзы-Челебея.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 178 179 180 181 182 * 183 184 185 186 ... 575 576 577 578 579 580 Вперед →
Модератор: Tomilina
Вверх ⇈