Подольская губерния
Здесь объединены вопросы касающиеся данной территории и проживавщих на ней лиц.
flamingo Новичок
15 октября 2012 20:36 Ппдскажите ппжалуйста а как долго ждать ответ с архива, мне уже месяц ниччго не отвечают и еще запрос по емейлу который давала саха нужно оормлять может в какой то орме или в произвольной | | |
severinn Сообщений: 7227 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2416
| Наверх ##
15 октября 2012 20:42 flamingo полгода или год | | |
lavuta Начинающий
Москва Сообщений: 11 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
19 октября 2012 12:32 Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Может, кто знает, сохранились ли в Винницком или Хмельницком архивах персональные переписные листы всеобщей переписи 1897 года?
С уважением! | | |
lavuta Начинающий
19 октября 2012 12:38 еще хотелось бы узнать о судьбе результатов пяти ревизий, проведенных в XIX веке: 1811, 1816, 1836, 1851 и 1858 годы - по ним что-то сохранилось?
С уважением! | | |
САХА Хмельницкий Сообщений: 673 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1592 | Наверх ##
19 октября 2012 16:01 19 октября 2012 18:54 lavuta Добрый день! В Винницком архиве есть ревизии, но какие надо уточнять у них. Они оцифрованы и с ними можно ознакомиться в читальном зале архива по компьютеру. И если есть нужные сразу заказать фото.
уважением Якут --- "Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
| | |
lavuta Начинающий
19 октября 2012 16:45 Большое спасибо, важаемый САХА!!!
Еще такой момент: где можно найти список всех метрик по селам Подольской губернии, которые содержатся в фонде 315 опись 1 Хмельницкого архива?
С уважением! | | |
sherver Сообщений: 328 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 151 | Наверх ##
19 октября 2012 17:35 Уважаемые форумчане! Кто-нибудь знает подробности об этом дворце и его владельце?
 --- Ищите и обрящете
Ищу: Музыка, Скрипник - Новомиргородский, Елисаветградский уезды XVIII в.
| | |
19 октября 2012 18:59 sergmaly Добрый день!! Там ревизии у них раскиданы по нескольким фондам. Они по казначейским есть делам, есть по волостным правлениям, есть просто в отдельном виде. А волостных правлений там достаточно было на территории. Это не значит, что там все села волости имеются по ревизиям. Сохранность тоже плохая, но есть маненько. Отдельные села.
lavuta Не следил за перепиской тут по Вашему вопросу. Отсюда вопрос. Что ищем и по какому селу??
уважением Якут --- "Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
| | |
19 октября 2012 23:19 sergmaly Добрый вечер!! Иногда находится интереснейшие вещи. Например судебный процесс по собственности села длится 40 лет. Каждые несколько лет обновляются документы и в том числе инвентари со списками посемейными крестьян в селении. А поскольку судебные реформы велись бесконечно, то все это находится по разным этим судам. Времени это осмотреть нет ни у кого. Иногда фонды такие как пухлые булочки. И не всегда в названии дела по описи, можно определить, что есть внутри.
| | |
DVK_Dmitriy Киев Сообщений: 4832 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 6539 | Наверх ##
20 октября 2012 11:54 sergmaly написал: [q] Насколько я понимаю, большей частью эти ревизии и населенные пункты перечислены в трудах Юрия Легуна с указанием фонда, описи и номера. К сожалению, в онлайн-доступе большинство данных книг обнаружить не удалось, да и в продаже, похоже, они есть только в Винницком архиве... [/q]
Эти книги довольно часто продают на книжных выставках, также они есть в библиотеках. --- Кременецкие, Лазаренко, Бабенко,Чаплины, Абакумовы, Орловы, Белоконь, Тхор.
Интересуюсь родом Кременецких от Аслана-Мурзы-Челебея. | | |
|