Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Подольская губерния

Здесь объединены вопросы касающиеся данной территории и проживавщих на ней лиц.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 184 185 186 187  188 189 190 191 192 ... 574 575 576 577 578 579 Вперед →
Модератор: Asmodeika
flamingo
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1
Ппдскажите ппжалуйста а как долго ждать ответ с архива, мне уже месяц ниччго не отвечают и еще запрос по емейлу который давала саха нужно оормлять может в какой то орме или в произвольной
severinn

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2416
flamingo
полгода или год
lavuta
Начинающий

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 5
Здравствуйте, уважаемые форумчане!

Может, кто знает, сохранились ли в Винницком или Хмельницком архивах персональные переписные листы всеобщей переписи 1897 года?

С уважением!
lavuta
Начинающий

Москва
На сайте с 2012 г.

еще хотелось бы узнать о судьбе результатов пяти ревизий, проведенных в XIX веке: 1811, 1816, 1836, 1851 и 1858 годы - по ним что-то сохранилось?

С уважением!
САХА

САХА

Хмельницкий
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1592
lavuta
Добрый день!
В Винницком архиве есть ревизии, но какие надо уточнять у них. Они оцифрованы и с ними можно ознакомиться в читальном зале архива по компьютеру. И если есть нужные сразу заказать фото.

уважением Якут
---
"Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
lavuta
Начинающий

Москва
На сайте с 2012 г.
Большое спасибо, важаемый САХА!!!

Еще такой момент: где можно найти список всех метрик по селам Подольской губернии, которые содержатся в фонде 315 опись 1 Хмельницкого архива?

С уважением!
sherver

sherver

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 151
Уважаемые форумчане! Кто-нибудь знает подробности об этом дворце и его владельце?

Прикрепленный файл: Винница0319.jpg
---
Ищите и обрящете

Ищу: Музыка, Скрипник - Новомиргородский, Елисаветградский уезды XVIII в.
САХА

САХА

Хмельницкий
На сайте с 2008 г.
sergmaly
Добрый день!!
Там ревизии у них раскиданы по нескольким фондам. Они по казначейским есть делам, есть по волостным правлениям, есть просто в отдельном виде. А волостных правлений там достаточно было на территории. Это не значит, что там все села волости имеются по ревизиям. Сохранность тоже плохая, но есть маненько. Отдельные села.

lavuta
Не следил за перепиской тут по Вашему вопросу. Отсюда вопрос. Что ищем и по какому селу??

уважением Якут
---
"Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
САХА

САХА

Хмельницкий
На сайте с 2008 г.
sergmaly
Добрый вечер!!
Иногда находится интереснейшие вещи. Например судебный процесс по собственности села длится 40 лет. Каждые несколько лет обновляются документы и в том числе инвентари со списками посемейными крестьян в селении. А поскольку судебные реформы велись бесконечно, то все это находится по разным этим судам. Времени это осмотреть нет ни у кого. Иногда фонды такие как пухлые булочки. И не всегда в названии дела по описи, можно определить, что есть внутри.

уважением Якут
---
DVK_Dmitriy

DVK_Dmitriy

Киев
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6539

sergmaly написал:
[q]
Насколько я понимаю, большей частью эти ревизии и населенные пункты перечислены в трудах Юрия Легуна с указанием фонда, описи и номера. К сожалению, в онлайн-доступе большинство данных книг обнаружить не удалось, да и в продаже, похоже, они есть только в Винницком архиве...
[/q]

Эти книги довольно часто продают на книжных выставках,
также они есть в библиотеках.
---
Кременецкие, Лазаренко, Бабенко,Чаплины, Абакумовы, Орловы, Белоконь, Тхор.
Интересуюсь родом Кременецких от Аслана-Мурзы-Челебея.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 184 185 186 187  188 189 190 191 192 ... 574 575 576 577 578 579 Вперед →
Модератор: Asmodeika
Вверх ⇈