Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Genotek ADs
  ellenna, Калуга
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

ellenna

елена

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений ellenna

Тема: Эльманович
2.06.2024, 22:49

Ampel написал:
[q]

ellenna написал:
[q]

Никак не могу понять, что означает "с"? эльмановичевых
[/q]

У католиков так указывали девичью фамилию. Фамилия Анны - Эльманович, из рода Эльманович.
[/q]

Поняла! Спасибо.

19.05.2024, 22:53

cmwola написал:
[q]
На православном кладбище в Варшаве нашлись могилы Надежды и Владимира, детей "капитана Мау и Анны с Эльмановичевых". Надежда 24.05.1842 - 31.01.1849. Владимир 19.03.1849 - 4.08.1850.
[/q]

Спасибо большое!!!
Никак не могу понять, что означает "с"? эльмановичевых

25.12.2021, 19:01

DVin1965 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя ellenna от 30 декабря 2012 23:03

Я, тоже, являюсь потомком Эльмановичей по отцовской линии. Спиридон Дмитриевич Эльманович мой прапрадед. Было бы очень интересно узнать больше о своих предках. Есть кое-какие данные о его сыне Сергее Спиридоновиче.
[/q]

Сергей Спиридонович - сын Спиридона Дмитриевича от первого брака с Нат.Иван.Мау. Родился в 1872 г в Плоцке, выпускник СПб университета, в дальнейшем военный инженер, в 1910 г капитан (Осовецкая крепость), в 1916 г. полковник. Две дочери - Анна и Людмила. Расстрелян.
Его потомки живут в Москве. Переписка с ними в последние годы прервалась, о чем очень сожалею.
Ветвь Спиридона Дмитриевича очень интересная (как и он сам).

11.12.2021, 0:42

Sergey_F написал:
[q]

ellenna написал:
[q]

Sergey_F написал:

[q]

Эльманович Николай Григорьевич, инспектор Тверской гимназии в 1868-1872 гг

[/q]

Спасибо за внимание!
Год назад ушел из жизни его правнук Николай Николаевич. Ковид.

[/q]

В группе Генеалогия и семейная история на ФБ опубликованы воспоминания воспитанника тверской гимназии, там упомянут Эльманович и возможно есть какие-то факты о нем.

[/q]

Да. Это все одна линия

8.12.2021, 18:32

Sergey_F написал:
[q]
Эльманович Николай Григорьевич, инспектор Тверской гимназии в 1868-1872 гг
[/q]

Спасибо за внимание!
Год назад ушел из жизни его правнук Николай Николаевич. Ковид.

Тема: Духовенство Смоленской губернии
7.11.2021, 21:10

Если Вы исследуете род Макаревских, Вам возможно пригодится

Вяземский уезд село Фомищево с 1794 по 1795 год - свк Никита Макаревский
Юхновский у с Ильи-Жадинское - с 1893 по 1904 (возможно и далее) - свк Николай Николаев Макаревский (зять свка Ольховского)
Гжатский у с Вешки 1902 год вдова свка Софья Ивановна Макаревская 54 года

Гжатский у с Мокрое с 1831 по 1838 год свк Василий Федоров Макаревский, перемещег в с Дровнино, где и умер
с Мокрое 1846 год до 1875 года - псаломщик Борис Яковлев Макаревский (умер в 1875)
с Мокрое 1876 г псаломщик Иван Борисов Макаревский, перемещен во свка в Смоленск в Крестовоздвиженскую ц
Вязьма Соборная ц 1859 ВДП фонд 785 оп 1 д 180 Протоиерей Алдр Макаревский

Юхновский у с Холм 1871 год
: о бракосочетающихся: дочь Дмитрия Семенова Орловского Анастасия 22 лет выходит замуж на состоящего на службе в Смоленском депутатском собрании канцел.служителя 1го разряда Евгения Иларионова Волочанинова 24 лет. Поручители по женихе: Дорогобужского уезда сельца Староселья дворянин Виктор Иванов Волочанинов, служащий при Вяземском военно-запасном хлебном магазине смотритель титулярный советник Александр Петров Сербин?
По невесте: Вяземского уезда села Лужков? Священник Николай Макаревский и уволенный из среднего отделения Смоленской семинарии Григорий Лавровский.
Таинство совершал Вяземской соборной Свято Троицкой церкви священник Иона Черский с дьяконом Ильею Чистяковым с …
там же
О бракосочетающихся: 23 января Смоленской епархии Сычевского уезда села Jiванского? Умершего дьякона Феодора Шумина сын студент Смол.дух.семинарии Иван Федоров Шумин 25 лет женился на девице Матрене Димитриевой Юхн.уезда села Холма умершего священника Дмитрия Лавровского дочери. Поручители по женихе: Вяземского уезда села Лужкова священник Николай Макаревский и учитель Юхновского народного училища окончивший курс Смол.дух.семинарии Петр Городецкий; по невесте: тит советник Александр Петрович Сербин и кол.регистратор Михаил Илларионов Волоченинов

Бельский у с Будино 1809 год Священник Пантелеймон Макаревский Должен строителю иеромонаху Константину 25 руб По справке ... Понтелеймон Макаревский находится в Бельской Красногородищенской пустыни в числе братства

Тема: КАЛУЖСКАЯ ОБЛАСТЬ
26.07.2021, 9:07

>> Ответ на сообщение пользователя margaret8 от 25 июля 2021 21:12
1. Жители Юрьевки не имели никакого отношения к полякам в последние 250 и более лет.
2. Все уроженцы Юрьевки - родственники, часто даже не по одному разу, но об этом за давностью ничего об общем происхождении не помнят.
3. Происхождение фамилии действительно интересно. Она выбивается из общего ряда других фамилий этой деревни. Не думаю, что Воейковы имеют отношение сюда. Вариантов может быть много. Может, кого-то отдавали на работы Воеводским (это надо изучать), может быть кто-то из предков за манеру поведения имел прозвище Воевода, и много других вариантов. Но это самая типичная юрьевская семья с общим предком со всеми остальными жителями Юрьевки

Тема: КАЛУЖСКАЯ ОБЛАСТЬ
25.07.2021, 18:34

>> Ответ на сообщение пользователя margaret8 от 22 июля 2021 20:52

Я занималась в гако деревней Юрьевой / Юрьевкой. Почему Вас интересует "национальная принадлежность"? Все поселяне этой деревни и Ваш предок в том числе в 17 веке принадлежали помещику Ракитину, затем помещикам Воейковым, Бове и другим. Для меня осталось загадкой, как он стал обладателем этой фамилии, потому что ветвь его брата сохранила фамилию своего пращура 17 века Ерофея и стала Ерохиными. Среди владельцев деревни помещиков Воеводских не было.

14.02.2021, 22:52

>> Ответ на сообщение пользователя Gella13 от 14 февраля 2021 21:04

Gella, спасибо! Это мои прадед и прабабушка. Не могли бы Вы посмотреть, кто ещё (кроме ЭЛьмановичей) служил в Арнишицах в разные годы? Очень рада встретить здесь "односельчанку"!

Тема: Кудрявцевы
20.11.2020, 18:18

Gloxinia86 написал:
[q]

ellenna написал:
[q]

моя прабабушка Кудрявцева Мария Ивановна 1845 г.р. родом из Украины. Понимаю, что ФИО очень распространенные, а Украина большая, но вдруг ?
ellenna
[/q]

Добрый день. Не было ли у Вашей бабушки в родстве Кудрявцева Фомича или позже Кудрявцев Петр Фомич ?

[/q]

Мама много рассказывала про неё, а о ее родственниках не знает ничего. Только то, что мать умерла при родах, а отец ушел в полковые священники и погиб.

Тема: База данных по Смоленскому архиву
25.01.2020, 17:42

>> Ответ на сообщение пользователя ellenna от 25 января 2020 17:40

Тем более, что у Вас и еще одна "духовная" фамилия - Руженцев.

Тема: База данных по Смоленскому архиву
25.01.2020, 17:40

Roman Petrovich написал:
[q]
Знаю, что мой дед Колосов Вячеслав Васильевич тоже родившейся в с. Печатники в 1924 году каждый день ходил в начальную школу 5-7 км (наверняка ближайшая школа была в Печатниках). То есть они жили где-то недалеко от с. Печатники.

По подсказке с форума (большое спасибо maximus393 )нашелhttps://www.familysearch.org/a...cat=736176 Метрическую книгу за 1904 год с. Печатники (стр.93-136 часть первая).

Ничего не нашел((
Как такое может быть? И где тогда искать?
[/q]

Роман Петрович, в соседнем с Печатниками селе Поникли с 1888 по 1903 год был священник Алексей Павлович Колосов (1865 гр).
В г Белом (это уездный центр, к которому относились и Печатники, и Поникли) в Николаевской церкви в 1915 г был псаломщик Владимир Андреевич Колосов.
В Вашей семье не было разговоров о том, что кто-то из предков был из духовенства?

Тема: Генеалогия священников
7.01.2020, 1:28

ИнокКент написал:
[q]

ellenna написал:
[q]

Не встречались ли там сцс, отданные на военную службу в первой половине 18 века?
[/q]

Непосредственно по Смоленску не скажу, чтобы не врать. Но вообще в этих делах 1738 года (Московская, Калужская, Смоленская епархии - пока просмотрел только их) - встречались и неоднократно.
И не только в военную. Смотрел для кого-то одну семью - встретил примерно такую ремарку относительно одного из сыновей: "Отослан в Санкт-Петербург для обучения мраморному делу". А у другого - категорическая и весьма экспансивная запись: "Неграмотен. В солдаты"...
[/q]

Вселяете надежду. Спасибо!

6.01.2020, 23:34

ИнокКент написал:
[q]

ellenna написал:
[q]

Смоленская епархия должна быть в сфере Ваших интересов. Встречалась?
[/q]

А как же!
Например, довольно-таки пухлое дело 1738 года (РГАДА, ф. 248, оп. 109, д. 34) с ведомостями СЦС Смоленской губернии.
Или сборник донесений 1745 года о церквях Смоленской епархии (РГИА, ф. 796, оп. 26, д. 10).
[/q]

Не встречались ли там сцс, отданные на военную службу в первой половине 18 века?

6.01.2020, 23:31

ИнокКент написал:
[q]

ellenna написал:
[q]

[/q]

А как же!
Например, довольно-таки пухлое дело 1738 года (РГАДА, ф. 248, оп. 109, д. 34) с ведомостями СЦС Смоленской губернии.
Или сборник донесений 1745 года о церквях Смоленской епархии (РГИА, ф. 796, оп. 26, д. 10).
[/q]

Даже не знаю, как Вас благодарить!!! Плюсов мало

6.01.2020, 22:29

ИнокКент написал:
[q]

Guzel13 написал:
[q]

Там может быть Тобольская губерния?
[/q]

Не "моё", не фиксировал, извините.
Но, в принципе, вполне может быть. Единственное, я не уверен в Московской конторе Синода - она всё-таки "московская", занималась ближними епархиями - собственно Московской, Переславской, Коломенской, Сарской и Подонской (Крутицкой) и т.п.
[/q]

ИнокКент, добрый вечер!

Тема: Моё счастливое детство
2.01.2020, 19:31

Klim2018 написал:
[q]

Гринцевич2 написал:
[q]

У нас дома было две таких. Отец был геологом и ему выдавали сие чудо вместе с целой кучей другой амуниции. Обычно раскладушки стояли в сложенном виде где-нибудь в углу и раскладывались только в случае появления гостей.
[/q]

При СССР такие раскладушки были у большинства жителей страны
[/q]

Мой 4-5-летний брат делал из такой раскладушки самолёт, поставив ее на ребро. Подголовник был дверью, которую он распахивал и произносил:"Садитесь, Никита Сергеевич! Летим в гости к У Тану". Сколько же лет с тех пор прошло?

Тема: Телефонные справочники разных городов
19.12.2019, 9:59

Очень нужна информация из телефонных справочников Минска 1960- 2000 гг.

С уважением,

Ellenna

Тема: 23andMe
20.07.2019, 17:24

kbg_dnepr написал:
[q]

ellenna написал:
[q]

если у женщины совпадение по Х (а) с женщиной, (б) с мужчиной. Если совпадение у мужчины по Х (а) с женщиной, ( б) с мужчиной
[/q]

Совпадение на Х-хр. между женщинами не значит ничего - оно могло быть унаследовано как от матери, так и от бабушки по отцу. Совпадение на Х-хр. у мужчины значит, что оно идет по линии его матери.

А вообще надо тестировать родителей и бабушек-дедушек - тогда половина совпаденцев "рассосется".
[/q]

Катя, спасибо!

Тема: 23andMe
20.07.2019, 12:05

[ Ответ на сообщение kbg_dnepr ]
Катя, можно ли что-либо полезное извлечь, если у женщины совпадение по Х (а) с женщиной, (б) с мужчиной. Если совпадение у мужчины по Х (а) с женщиной, ( б) с мужчиной.

С уважением, ellenna

Тема: 2015 год Технические проблемы
28.08.2018, 16:13

Очень прошу администратора помочь. Просила проверить настройки уже больше месяца назад, но возможно и ныне там. Живу без почты. Старый ящик не работает уже 3-4 года, а в профиле не меняется на новый. Новый аккаунт заводить не хочется, но почта нужна.
С уважением,
Ellenna

Тема: Профиль, аватар, закладки
18.07.2018, 0:34

Проявите, пожалуйста, сострадание. Помогите изменить в профиле email. Почта приходит на ящик, который не действует уже несколько лет. И несколько лет не получаю сообщений. Все пароли ввожу, кнопку сохранить жму.
,ellenna

Тема: Профиль, аватар, закладки
14.07.2018, 18:23

В разделе "технические проблемы" помощи не получила. Пишу в этот раздел.
Помогите, пожалуйста, заменить почту, которая не действует уже много лет. Проделывают все манипуляции (меняю адрес, ввожу несколько раз пароль, кликаю "сохранить"). В итоге получаю старый недействительный почтовый ящик.

С уважением,
Ellenna

13.07.2018, 19:00

И ввожу пароли на 3х строчках

13.07.2018, 18:58

Да, сохраняю.

13.07.2018, 17:29

Помогите, пожалуйста, изменить email. Постоянно сбрасывает новый адрес и оставляет старый недействительный.

Тема: Корбановы
12.07.2018, 16:21

Очень интересно. Теперь ещё версия со священником Василием из Трегубова, не окажется ли он отцом, и не найдутся ли в Трегубове следы моего Алексея.
Как же не хватает удаленного доступа!

Тема: Корбановы
11.07.2018, 21:18

Уважаемый ИнокКент,

Не появилось ли у Вас новой информации о дьячке Андрее Васильевиче Кобранове из с Лосево?
У меня недавно появился ещё один предок - священник села Ляхово Смоленского уезда до 1810 года Алексей Васильевич Кобранов - прапрадед моей прабабушки.

С уважением,
Ellenna

Тема: 2016 год Технические проблемы
30.11.2017, 20:10

Так и нет решения проблемы жуткого экрана? Пожалуйста, помогите!

С уважением,
Ellenna

Тема: ✔ Краснинский уезд [Смоленская губ.]
24.10.2017, 18:31

Добрый вечер,

Вы ищете Кудрявцевых. Они смоленские?

Ellenna