| Lurking_eviLСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений Lurking_eviLТема: Липские Lipski 7.10.2025, 18:16
>> Ответ на сообщение пользователя TOM от 25 марта 2005 23:16
давно встречал "цюхай-липский"
а у меня фамилия Цюхай)))))
жаль инфы о нем мало
|
Тема: Мордмиллович 6.08.2024, 16:51
сайт Фамили сич выложил обновления...
Хелин Фон Мордмиллоуиц Principal Россия, Смерти и Погребения, 1815-1917 Погребение 9 июля 1847 г. Россия Рождение 1827 г. Смерть 7 июля 1847 г. Kiev Родители Хаинрич Фон Мордмиллоуиц
Анна Мордвиллоуикз Mother Россия Рождения и крещения, 1755-1917 Супруги Поул Фон Ренталь (Paul von Rental) Дети Александир Поул Фон Ренталь
Анна Мордвиллоувицч (Anna Mordwillowicz) Mother Россия Рождения и крещения, 1755-1917 Супруги Поул Фон Рентел Дети Анна Алирандра Фон Рентел
Хаинрич Фон Мордмиллоуиц Father Россия, Смерти и Погребения, 1815-1917 Дети Хелин Фон Мордмиллоуиц
|
Тема: Мордмиллович 6.08.2024, 16:46
aan написал:[q] [ Ответ на сообщение Lurking_eviL ]
Михаил Адольфович Мордмиловичъ – 35 лет, штаб-ротмистр 13-го драг. Каргопольского полка, состоящий в кадре №16 кавалерийского запаса – умер 9 апреля 1898г. Похоронен 12 апреля 1898г. [Метрическая книга Успенской церкви г. Новогеоргиевска Херсонской губернии за 1898г.]. Город затоплен водами Кременчугского водохранилища. До настоящего времени сохранилось часть офицерского кладбища и его могила - село Нагорное Светловодского района Кировоградской области.
[/q]
Благодарю... неожиданная находка
|
Тема: Альмендингер 4.08.2024, 17:59
Konstantin Ivanov написал:[q] Lurking_eviL написал:
[q] заглядываю иногда
[/q]
Возможно, появилась новая информация или новые вопросы?[/q]
Вы знаете, на удивление - да... Везде по чуть чуть... И очень много совершенно случайной.... Как например опубликованная частным исследователем в этой теме чуть выше.
Очень много Виктория Крымова из Питера прислала найденного в процессе ее исследований по историческому архиву. (фамилии мои редкие и получается почти все попавщиеся за те года - это родственники
|
Тема: Альмендингер 2.08.2024, 13:08
Konstantin Ivanov написал:[q] Lurking_eviL написал:
[q] Благодарю, но это очень дальние родственники
[/q]
Семь лет не заглядывали в свою фамильную тему?[/q]
заглядываю иногда... но у меня сайт безумно тупит... то сбивается показ новых сообщений в подписанных темах, то не переключается на последние страницы. то еще какая ерунда...
года полтора не мог зайти под паролем и восстановить...
а потом зашел вдруг под старым.
|
Тема: Альмендингер 1.08.2024, 12:18
Konstantin Ivanov написал:[q] Минаева-Альмендингер Ирма Рихардовна Родилась в 1924 г., Азербайджан; немка; Приговорена: в 1941 г., обв.: на основании Постановления ГКО от 8.10.41 г.. Приговор: выслана на спецпоселение в Самарскую область. Реабилитирована по Закону от 18 октября 1991 г. Источник: Книга памяти Самарской обл. http://lists.memo.ru/d22/f448.htm#n99[/q]
Благодарю, но это очень дальние родственники)))) Все Альмендингеры, въехавшие в РИ были родственниками. Сначала ехали в Сарату, потом на Кавказ и когда и там уже не было места - поехали в Поволжье.
|
Тема: Перемена вероисповедания 27.04.2021, 1:00
Доброго времени суток всем.
Подскажите - печатались ли где-то ФИО тех, кто принимал православие переходя с другой веры?
встречал в епархиальных ведомостях других губерний... но в Томских нету ((
Имеется запись Дмитрий Иванов Альменингер 31 января 1901 года повенчан с мещанкой дочерью девицей Забайкальской области, города Баргузина Зинаидой Ивановой Жидовецкой, православной, 21 года, о чем в документах градо Томской Троицкой Староверческой Церкви и записано под №1 31 января 1901 года. С приложением церковной печати свидетельством своим подписом священник градоТомской Троицкой ст Церкви №9 31,01,1901
Жидовецкая Зинаида Ивановна - иудейка. (Жидовецкая ..... Абрамовна).
надеюсь что сменила веру прямо перед венчанием.
Благодарю
|
Тема: Крыжановский Григорий Платонович 24.12.2018, 2:35
Крыжановская Александра Петрова ~ 1831 года рождения
отец коллежского асессора Петр Михайлович Крыжановский муж Мордмиллович Адольф Генрихович ~ 1823 года рождения брак 1851 Чигирин, Киев, Украина сын Николай 1852 Бузуков, Черкассы, Киев, Украина сын Петр 1853 Черкассы, Киев, Украина
Если кто опознает свою - прошу написать в личку. Спасибо
|
Тема: Крыжановские 24.12.2018, 2:18
Крыжановская Александра Петрова ~ 1831 года рождения
отец коллежского асессора Петр Михайлович Крыжановский муж Мордмиллович Адольф Генрихович ~ 1823 года рождения брак 1851 Чигирин, Киев, Украина сын Николай 1852 Бузуков, Черкассы, Киев, Украина сын Петр 1853 Черкассы, Киев, Украина
Если кто опознает свою - прошу написать в личку. Спасибо
|
Тема: ✔ Киевская губерния/область 24.12.2018, 0:16
Доброго времени суток
Подскажите пожалуйста в каком издании печатались списки назначений на должности гражданских чинов по Киевской губернии....
интересует 1855-1890 годы
Спасибо
|
Тема: Архив Одесской области 9.12.2018, 22:23
Доброго времени суток.
прошу помощи в поисках информации о Мордмиллович Алексее.
есть запись в книге 25 летие Императорского Новороссийского университета.
22 выпуск 1889 года по физико-математическому факультету отделение естественных наук
Мордмиллович Алексей
Как я понял с описей с Сайта ГАОО это ф.45 Новороссийский университет
 |
Тема: Помогите с направлением поиска по военной теме 9.12.2018, 3:43
Дмитрий_Н написал:[q] [/q]
Про запись в разведчике - спасибо... действительно не так понял... совсем уже глаза в кучу смотрят ^_^
а по званиям пошел перечитывать "порядок званий"
извините за панику ^_^
|
Тема: Помогите с направлением поиска по военной теме 9.12.2018, 2:46
Подскажите пожалуйста
- на что все-таки ориентироваться? - и почему настолько бешенная разница в датах? во всех остальных случаях все всегда совпадает... а тут от сдвиги от пары лет до 8...
Мордмиллович Михаил Адольфович: 13й Драгунский Каргопольский полк
Памятная книжка Калижской губернии
- 1891 год - корнет - 1892 год - поручик - 1894 год - поручик - 1895 год - штабс-ротмистр
журнал "Разведчик" 1894 15 марта
"Мордмиллович; из корнетов в поручики"
РГВИА "послужной список"
1883 июль - прибыл в 13 каргопольский полк 1883 август -Елисаветградское юнкер училище 1883 сентябрь - прибыл в полк и зачислен в юнкеры младшего класса 1884 август - переведен в старший класс 1885 август 4 - переведен в полковые унтер-офицеры 1885 август 5 - окончил курс наук по 2 разряду и приказм начальника Одесского Военного округа отданный по училищу переименован в эстандарт юнкеры
|
Тема: Мордмиллович 8.12.2018, 16:28
решил разобрать всю информацию, найденную мной за годы поиска.
Мордмиллович Михаил Адольфович: 13й Драгунский Каргопольский полк
РГВИА "послужной список"
1883 июль - прибыл в 13 каргопольский полк 1883 август -Елисаветградское юнкер училище 1883 сентябрь - прибыл в полк и зачислен в юнкеры младшего класса 1884 август - переведен в старший класс 1885 август 4 - переведен в полковые унтер-офицеры 1885 август 5 - окончил курс наук по 2 разряду и приказм начальника Одесского Военного округа отданный по училищу переименован в эстандарт юнкеры 1885 август 5 - отправлен обратно в полк
Памятная книжка Калижской губернии
- 1891 год - корнет - 1892 год - поручик - 1894 год - поручик - 1895 год - штабс-ротмистр
журнал "Разведчик" 1894 15 марта
"Мордмиллович; из поручиков в штаб-ротмистры"
источник http://www.sammler.ru/index.ph...try1989876
16.10.1896 – штабс-ротмистр Мордмилович в кадр № 16 кавалерийского запаса
|
Тема: Мордмиллович 8.12.2018, 15:53
Всем добрый день Уважаемые Форумчане.
Возобновил поиски.
Буду благодарен всем, кто поделится своим опытом и знаниями
|
Тема: помощь в РГБ 16.11.2018, 23:44
Извините... не нашел раздел куда задать вопрос..
давно не был на РГБ...
раньше был поиск фамилий с "ъ"
сейчас ввожу... а результаты нулевые... и даже по старым запросам очень сильно поиск сократился...
было какое-то обновление и я что-то неправильно делаю?
|
Тема: ✔ПОЛТАВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ 15.11.2015, 23:41
Доброго времени суток.
Нашел в архиве данные:
Имение наследниц Кржижановского Петра Шириминской А.П. и Мордмилович А.П. Полтавская губерния, Хорольский уезд, хутор Маляровка.
Началось 23 апреля 1885 года Кончилось 27 августа 1885 года
Прошу подсказать: - есть ли в интернете какие книги, сборники... может в памятных книжках кто встречал упоминание об имениях... - может быть еще куда обратиться....
Спасибо
|
Тема: ЦГАМ (ЦИАМ) - Общие вопросы по разделу 23.10.2015, 13:43
YaAnYa написал:[q] [/q]
Может быть они хотят сделать сверку по ДНК между Вами и отпечатком мизинца младенца на МК.... а по факту - если Вам не страшно поссориться с архивом - напишите претензию на имя сначала начальника архива. потом если надо на имя начальника архивной службы области/края...
я так заказывал дело в архиве на поиски. Запросили 20 тысяч предоплаты невозвратной (был неопытен и горяч). Заплатил. Ждал 2 года. Решил спросить. Сразу прислали письмо - мол ничего не нашли... ну думаю вот оно как. Бывает... плакал плакал....
чуть позже познакомился с человеком. Ему у себя в регионе нашел инфу. Он мне предложил поискать в том архиве. На следующий день в КАРТОЧКАХ!!!!! нашел нужную информацию (не по описям а в картотеке).
Я написал жалобу на имя начальника, потом начальника управления.... С управления через месяц пришел ответ, мол деньги извиняются. И предложили или выполнять услуги архива на эту сумму по сниженным тарифам и надзором управления или же вернуть денежные средства....
Конечно все зависит от разных условий и факторов.... но факт есть факт...
|
Тема: РГВИА - Общие вопросы по разделу 16.10.2015, 12:46
petrmok написал:[q] [/q]
интересно... я звонил.. мне сказали не раньше 2016 года откроют... ДЕЗА была - не иначе..
ygv написал:[q] [/q]
спасибо Вам большое - да, это я находил.... но интересует именно его семья...
gelene написал:[q] [/q]
интересует пока именно Эммануил Александрович... потому что он сын (взято с сайта ФамилиСич) Александра Реезе и
Имя Julie Mordmilowitsch Пол Female Муж Alexander Von Reese Сын Emanuel Adolph Von Reese
А мне нужно найти информацию именно о Юлии Мордмиллович.... Так же известно, что у него было вроде бы еще 4 братьев/сестер....
отец был Адъютантом у командующего 3й легкой Кавалерией в 1841 году... (это все что известно)
Спасибо большое за реквизиты дела...
А кто мог бы сделать Выписку?
|
Тема: Общие вопросы по ГАТО (Гос.архив Тульской области) 15.10.2015, 13:27
Доброго времени суток.
Кто мог бы посмотреть наличие дела на Мордмиллович Алексее Адольфовиче в фондах:
- тульского губернского акцизного управления - тульско-калужского губернского акцизного управления
"Составлен 9 ноября 1890 года
Действительный студент Императорского Новороссийского университета Алексей Адольфович Мордмиллович
Штатный младший контролер Тульско-Калужского Акцизного управления По окончании полного курса наук в Императорском Новороссийском университете со званием действительного студента, в службу вступил в Управление Акцизными сборами Тульской и Калужской губерний Младшим штатным контролером на винокуренных заводах Тульскаой губернии 28 декабря 1889 года."
Рассмотрю все варианты.
Заранее спасибо
|
Тема: Я - новичок и не знаю, куда обратиться 5.10.2015, 14:38
Великоцкий написал:[q] [/q]
спасибо большое... хоть теперь понимаю по 1й ссылке, что они были в составе 3го пехотного.... в архиве никаких ссылок на 3ю легкую вообще не нашел (((
Да и сам РГВИА сейчас не работает (((
|
Тема: Я - новичок и не знаю, куда обратиться 4.10.2015, 0:22
не могу найти 3ю легкую кавалерийскую дивизию в списках "общего штата Российской Империи за 1935-1945 годы"
Как же хоть что-то о нем найти?
|
Тема: Мои "полезные" советы по поиску лютеран 2.10.2015, 13:06
litana написал:[q] [/q]
Хе... извините вопрос не в тему - Вы в древе ведете и русских и немцев? а как забиваете имена на русском и на немецком (имеется ввиду случаи например Demetrius Oskar Jogannes на русском Дмитрий Иванович)? в скобках или добавили новое поле? а то у меня бардак получился... (((
|
Тема: ВОРОНЕЖСКАЯ ОБЛАСТЬ и губерния 29.09.2015, 16:07
Svetlana_M написал:[q] [/q]
спасибо большое
к сожалению общие списки по армейским чинам я нашел только за 1828, 1829, 1831... а меня интересует 1835-1870 года...
|
Тема: ВОРОНЕЖСКАЯ ОБЛАСТЬ и губерния 28.09.2015, 21:35
Доброго времени суток. Извините за беспокойство... Если пишу не в той теме - подскажите куда обратиться...
Список офицерским чинам 6-го драгунского Глуховского императрицы Екатерины Великой полка с 1877 по 1912 год. Воронеж: Тип-я Г.Веселовского, 1873-1912.- 87 с
Возможно в архиве Воронежа есть такая книжечка...
|
Тема: Общие вопросы по работе архива Воронежской области(ГАВО) 28.09.2015, 21:32
Доброго времени суток. Извините за беспокойство... Если пишу не в той теме - подскажите куда обратиться...
Список офицерским чинам 6-го драгунского Глуховского императрицы Екатерины Великой полка с 1877 по 1912 год. Воронеж: Тип-я Г.Веселовского, 1873-1912.- 87 с
Возможно в архиве Воронежа есть такая книжечка...
|
Тема: Я - новичок и не знаю, куда обратиться 26.09.2015, 20:47
Уважаемые форумчане - Прошу подсказать...
нашел запись -
"Курьер Варшавский 11 августа 1851 года
Юлия из Мордмилловичей фон Реезе, жена адъютанта Командующего 3-й легкой кавалерийской дивизией."
Скажите - где можно найти информацию об этом Адъютанте.. и вообще - какое это звание? а то я не пойму в списках каких званий его искать..
|
|
|