Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Уважаемые форумчане!
В разделе РГВИА все вопросы задаются в общем разделе - https://forum.vgd.ru/174/15756/
В темах по фондам приводится только справочная информация.
Все сообщения, размещенные в не отведенном для вопросов месте будут удаляться.

Вопросы по разделу

назначение, порядок работы, переписка, как начать поиски в архиве РГВИА и про новый сайт архива

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 260 261 262 263 264 * 265 266 267 268 ... 622 623 624 625 626 627 Вперед →
Модератор: Lara
murik

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 102
Сколько стоит запрос в РГВИА по послужному списку офицера царской армии ?
Как долго исполняют ?Самой ехать нет возможности.Всем спасибо.

Комментарий модератора:
Уважаемые форумчане и гости!

Те из вас, кто хоть раз был в РГВИА знает, какое это сложное дело найти нужную информацию в том количестве описей и дел, что там находятся...
Посему, предлагаю, всем, кто имеет на руках выписки из описей и №№ дел -
я думаю было бы неплохо все эти данные свести вместе и предоставить для пользования тем, кто не может бывать в архиве, но очень бы хотел знать, какую информацию можно почерпнуть, а может быть даже и заказать по электронке уже конкретно то, что им нужно в архиве.
Справочник по РГВИА представленный в инете ведь дает расшифровку только по фондам.

Можно создавать темы по № фондов и далее расшифровки писать по описям и № дел.

Информация для всех

Работает архив с 9.45 до 17 часов, в пятницу до 16 часов, последняя пятница каждого месяца - санитарный день.
На руки по запросу можно взять только 5 дел и 5 описей одновременно

Уважаемые форумчане и гости!!!

Пожалуйста, все вопросы задавайте в этой теме - в темах по фондам приводится только справочная информация

большинство телефонов РГВИА указанных на сайте http://www.rusarchives.ru/federal/rgvia/ теперь надо набирать через код 499

ИМЕННЫЕ КАРТОТЕКИ

1) Личный состав офицеров и классных чиновников русской армии (XIX век) - 260 тыс. карточек.
Самый большой. Как правило, в карточке, указаны имена и отчества, а также возраст (год рождения), происхождение, место службы и год составления послужного списка.
По моей фамилии встретились дела из фондов: 1, 275, 400, 405, 407, 489, 3543.
Нюансы. Ссылка на дело может быть дана в старой нумерации (по отделам и столам) - обычно на обороте карточки. В этом случае нужно просить сотрудника картотеки прописать новые шифры.
В ряде случаев на обороте могут быть указаны ссылки на дополнительные источники (

2) Указатель к описям фонда «Инспекторского департамента» (Ф.395) - 46,5 тыс.карточек.
Указаны только фамилии, даже без инициалов, а также звание и год составления послужного списка, иногда место службы. Здесь при заказе уже нужно выписывать все шифры, в том числе номера отдела и стола.

3) Указатель участников Отечественной войны 1812 г. - около 18 тыс.карточек.
В этой же картотеке отдельно выделены: «Бородино» и «Раненые» [i

4) Кавалеры ордена Святого Георгия и Георгиевского оружия периода Первой мировой войны - база данных 10,9 тыс. персоналий, но есть и картотека.

5) Картотека известных личностей (так ее назвала сотрудник картотеки)

6) Картотека медицинского персонала.

7) В добавок к вышеперечисленному есть электронная база данных по послужным спискам XVIII века.
В ней может провести поиск сотрудник каталога прямо на своем компьютере. По моей фамилии встретились дела из фондов 11, 489, 490.

УКАЗАТЕЛИ

8) Указатель к документам коллекции «Послужные списки офицеров» (Ф.409) - 63 тома.
Указатель находится в читальном зале. Особенность следующая: персоналии отсортированы по первым трем буквам фамилии, далее по имени и отчеству.

---
мур
Лайк (26)
BOllga

BOllga

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3410
masuly

Я смотрела только опись одного фонда в ГАРФ
xrompik

xrompik

Частный специалист

Таганрог
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1818
Может где то есть более подробная информация по описям 330 фонда в интернете? Хотя бы по ф 330 оп 56
---
Поляковы-Уваровы Старочеркасск, Новочеркасск,Ростов
Lurking_eviL

Краснодар
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 138
Доброго времени суток Уважаемые участники форума и ярые "фанаты" РГВИА ))))

Очень нужна помощь в поисках информации по данному архиву.

Обращался в архив. К сожалению ничего не нашли. (причин и догадок своих писать не буду ибо не хочу наговаривать). Но очень надеюсь, что опытные архивисты смогут мне помочь...

Могу Взамен бартером ответить поиском информации по ГАКК (гос архиву Краснодарского края) или разъездная помощь по краю (обговаривается отдельно)

Так же прошу - кто бывает в архиве.... посмотрите пожалуйста карточки на офицеров Российской империи на фон Реезе Эмануил Александрович (полковник) и его отец Александр (адъютант, командующий 3 легкой кавалер дивизией)

Заранее спасибо всем откликнувшимся.
---
Жидовецкий (Баргузин, Иркутск), Альмендингер (Россия, Германия), Мордмиллович (везде), Цюхай (везде)
petrmok

Нарофоминск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 178
Новости
О работе читального зала
Уважаемые пользователи!

С 12 октября 2015 г. открывается читальный зал для работы с документами на бумажных носителях.

Подробнее
---
С уважением Пётр
буду верить и искать Маковенко Матвея
gelene

gelene

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 7691

Lurking_eviL написал:
[q]
карточки на офицеров Российской империи на фон Реезе Эмануил Александрович (полковник
[/q]

Фон Реезе Эммануэль Александрович, 1845 г.р., из дворян Таврической губ, подполковник пом ком-ра полка по стр. части. ПС 1897г. ф.400-17-10329
Еще есть такие граждане:
Реезе Константин Николаевич, 1875 г.р., сын чиновника, вольнопрактикующий ветеринар. ПС 1901 г.
Реезе Оскар Карлович, 1861 г.р. Сын ремесленника СПб губ, кол асессор, мл. врач 66-го пехотного Бутырского полка , ПС 1892 г.
---
Мои проекты:
БАЗА фамилий по СЕВЕРНОМУ КАВКАЗУ и КУБАНИ
http://forum.vgd.ru/post/539/70853/p2021906.htm#pp2021906
БАЗА переселенцев на СЕВЕРНЫЙ КАВКАЗ и КУБАНЬ
http://forum.vgd.ru/post/539/46903/p1350030.htm#pp1350030
БАЗА польских оптантов

Поиск в архивах Москвы: РГВИА, ГАРФ, РГАСПИ.
Lurking_eviL

Краснодар
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 138

petrmok написал:
[q]
[/q]

интересно... я звонил.. мне сказали не раньше 2016 года откроют... ДЕЗА была - не иначе..

ygv написал:
[q]
[/q]

спасибо Вам большое - да, это я находил.... но интересует именно его семья...

gelene написал:
[q]
[/q]

интересует пока именно Эммануил Александрович... потому что он сын (взято с сайта ФамилиСич) Александра Реезе и

Имя Julie Mordmilowitsch
Пол Female
Муж Alexander Von Reese
Сын Emanuel Adolph Von Reese

А мне нужно найти информацию именно о Юлии Мордмиллович.... Так же известно, что у него было вроде бы еще 4 братьев/сестер....

отец был Адъютантом у командующего 3й легкой Кавалерией в 1841 году... (это все что известно)

Спасибо большое за реквизиты дела...

А кто мог бы сделать Выписку?
---
Жидовецкий (Баргузин, Иркутск), Альмендингер (Россия, Германия), Мордмиллович (везде), Цюхай (везде)
В36 Ольга

г. Рязань
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 593
Добрый день!
Хотелось бы найти помощника по поиску в РГВИА документов о военнослужащем 1939 г. Очень интересует вопрос, нужно ли доказывать родство для получения этих документов?
---
Священники Венгрженовские и Орловские в Подольской губернии; священники Безвенглинские, Каковские и Троцкие в Киевской губернии.
Medvik

Medvik

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 117

в36 Ольга написал:
[q]
[/q]

В РГВИА нет документов времени, которое Вас интересует
Leontiya

Leontiya

Частный специалист

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8617
в36 Ольга

Вам в РГВА и ЦАМО
В36 Ольга

г. Рязань
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 593
Medvik и Leontiya
Спасибо за совет!
---
Священники Венгрженовские и Орловские в Подольской губернии; священники Безвенглинские, Каковские и Троцкие в Киевской губернии.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 260 261 262 263 264 * 265 266 267 268 ... 622 623 624 625 626 627 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈