Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Подольская губерния

Здесь объединены вопросы касающиеся данной территории и проживавщих на ней лиц.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 161 162 163 164  165 166 167 168 169 ... 574 575 576 577 578 579 Вперед →
Модератор: Asmodeika
Lyanzbourg
Участник

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 9
кстати, вот интересно:

Наиболее крупной коллекцией метрических книг греко-католического вероисповедания является коллекция Луцкой греко-католической духовной консистории в Гос. Архиве Волынской обл. (ф.382;
1798- 1841),
http://subscribe.ru/archive/ar...53136.html
---
Иваницкие - поляки- нашла, Подольская и Волынская губерния, Подгурские поляки (Винницкая область), ищу. Текля Барановская - полька.Все мои родственники и все фамилии на сайте - исключительно для собственного генеалогического поиска.
sergmaly

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 275

Lyanzbourg написал:
[q]
Ой, а меня - сплошь и рядом! У деда по отцу в метрике костела стоит рождение 29.07.1908 , в свидетельстве о смерти 12.08 1908г., место рождения совпадает, и это только доказанный случай!
[/q]

Lyanzbourg, я имел в виду не расхождения между разными документами, а расхождения между документом и книгой, на основании записи в которой он выдан. Как раз в Вашем случае я не сомневаюсь, что в актовых книгах и соответствующих документах написано одно и то же. У моих тоже в разных документах разные даты проскакивают...

Lyanzbourg написал:
[q]
У бабушки Иваницкой три отчества: Вячеславовна, Владиславовна, Владимировна. По свидетельству она прожила 88 лет, а по свидетельствам родствеников - 74
и т.д. У меня потому и путоница в поисках в Хмельницком происходит, что годы рожения рознятся ужасно!
[/q]

Я бы предположил, что настоящее отчество - второе.
Что касается возраста - в краях, откуда родом мои родители и теща, в войну сожгли чуть ли не все архивные документы. Потом людям восстанавливали свидетельства на основании устной информации. При этом нередко люди добавляли себе лет, дабы раньше уйти на пенсию. Либо убавляли - те, кто молодился. Писали другие места рождения. Возможно, в Вашем случае та же история.

severinn написал:
[q]
надо искать МК и исповедные по вашему селу
[/q]

У католиков исповедных не было. Были некие списки прихожан, но их сохранность еще ниже, чем у исповедных.

BlackDolphin написал:
[q]
по интересующему меня населенному пункту, я создал табличку со всей информацией где находятся метрические, актовые книги и исповедальные ведомости. Причем последние наибольший приоритет для меня имеют , состав семьи есть.
[/q]

Для черновой работы исповедные действительно клад. Увы, набело дерево доводить можно только с использованием метрических/актовых книг...

BlackDolphin написал:
[q]
По интересующему меня селу они с 1742 по 1899 год есть.
[/q]

Хорошо Вам. У меня исповедные только за 1802-1846-1876. Метрические по церкви - за 14 лет из интервала 1798-1904, наибольший пропуск 33 года. Метрические по костелу 45 лет из интервала 1836-1914, здесь пропусков больше 3 лет нету, но мне наиболее интересны как раз периоды до 1845 и после 1905, когда мои шляхтичи еще/уже ходили в костел. А особенно до 1835 и после 1915, там есть ключевые для моих поисков моменты...

Lyanzbourg написал:
[q]
Елки-палки, - новый запрос писать. И, правда, легче взять билет и махнуть в Хмельницкий!
[/q]

Не спешите запросы писать. Сначала определитесь, что именно Вас интересует. Лишний раз дергать архив не стоит. По себе знаю 101.gif
Что же до поездки - в случае точечного поиска дешевле, быстрее и эффективнее будет привлечь стороннюю помощь. Таково мое мнение.
---
Збираю генеалогічні матеріали по селу Попова Гребля, Чечельницькій волості, Ольгопільському повіту, Балтсько-Ольгопільському католицькому деканату
sergmaly

На сайте с 2012 г.

Lyanzbourg написал:
[q]
Наиболее крупной коллекцией метрических книг греко-католического вероисповедания является коллекция Луцкой греко-католической духовной консистории в Гос. Архиве Волынской обл. (ф.382; 1798- 1841), http://subscribe.ru/archive/ar...53136.html
[/q]

Вам они точно ни к чему 101.gif Римо-католики в большинстве своем если и переходили, то напрямую в православие. И по возможности временно. Уже выявил по своему селу реальные примеры пребывания в католичестве отдельных семей, предков коих вижу в православных исповедалках. Похоже, что и мои как раз тоже вернулись лет 100 назад.

Lyanzbourg написал:
[q]
Интересно, если прабабка, Текля Барановская крестила ребенка в костеле, - значит она в тот костел ходила! И исповедные ведомости по ней должны быть. Я в томский архив за деньги запрос подавала и мне за деньги ответили, что ничего нет на эту семью.
[/q]

Вот что у них есть: http://gato.tomica.ru/resources/guide/R0/R0-16/f440/
Вы бы у гугла прежде спросили, он денег не берет за запросы. Во всяком случае, пока не берет 101.gif
---
Збираю генеалогічні матеріали по селу Попова Гребля, Чечельницькій волості, Ольгопільському повіту, Балтсько-Ольгопільському католицькому деканату
Лайк (1)
Lyanzbourg
Участник

На сайте с 2012 г.
Вы бы у гугла прежде спросили, он денег не берет за запросы. Во всяком случае, пока не берет
[/q]

sergmaly написал:
[q]
Вы бы у гугла прежде спросили, он денег не берет за запросы. Во всяком случае, пока не берет
[/q]

Я вот как раз, одновременно с Вами пробила. Там есть 3 интересных фонда, близкие к этой теме - опять же, надо позвонитьо в понедельник. В Томск я н поеду: 4000 км., - дальше, чем до Хмельницкого!
---
Иваницкие - поляки- нашла, Подольская и Волынская губерния, Подгурские поляки (Винницкая область), ищу. Текля Барановская - полька.Все мои родственники и все фамилии на сайте - исключительно для собственного генеалогического поиска.
Lyanzbourg
Участник

На сайте с 2012 г.

sergmaly написал:
[q]
У католиков исповедных не было. Были некие списки прихожан, но их сохранность еще ниже, чем у исповедных.
[/q]

Да, вот вопрос, действительно, списки прихожан были.
---
sergmaly

На сайте с 2012 г.
Lyanzbourg,

Одно могу сказать точно - не рассчитывайте на 100% сохранность церковных фондов. Да и нецерковных тоже.
Впрочем, в любом случае, Вы на консула произведете лучшее впечатление в качестве польки по воспитанию и мировоззрению, а если ко всему этому еще приложатся документы о происхождении - тем лучше...
---
severinn

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2416
sergmaly

по своим сохранность списков парафян первой половины 19 века неплохая, смотреть некогда, пока так и лежат
Lyanzbourg
Участник

На сайте с 2012 г.
Сергей точно знает, что нужно консулу....
Если Вы в архив не пойдете и страничку с моими предками не вырвете - все будет у меня хорошо!
---
Lyanzbourg
Участник

На сайте с 2012 г.
Вообще, чем больше я смотрю на документы разные, - тем больше убеждаюсь, что до революции лучше дела обстояли с учетом населения, чем в советское время.
---
sergmaly

На сайте с 2012 г.

Lyanzbourg написал:
[q]
Сергей точно знает, что нужно консулу....
[/q]

Отнюдь. Точно знает только сам консул. Я могу только предполагать, исходя из смысла самой карты.

Lyanzbourg написал:
[q]
Если Вы в архив не пойдете и страничку с моими предками не вырвете - все будет у меня хорошо!
[/q]

Мне-то это зачем?
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 161 162 163 164  165 166 167 168 169 ... 574 575 576 577 578 579 Вперед →
Модератор: Asmodeika
Вверх ⇈