Подольская губерния
Здесь объединены вопросы касающиеся данной территории и проживавщих на ней лиц.
Lyanzbourg Участник
14 июля 2012 22:56 кстати, вот интересно: Наиболее крупной коллекцией метрических книг греко-католического вероисповедания является коллекция Луцкой греко-католической духовной консистории в Гос. Архиве Волынской обл. (ф.382; 1798- 1841), http://subscribe.ru/archive/ar...53136.html --- Иваницкие - поляки- нашла, Подольская и Волынская губерния, Подгурские поляки (Винницкая область), ищу. Текля Барановская - полька.Все мои родственники и все фамилии на сайте - исключительно для собственного генеалогического поиска. | | |
sergmaly Сообщений: 0 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 275
| Наверх ##
14 июля 2012 23:08 Lyanzbourg написал: [q] Ой, а меня - сплошь и рядом! У деда по отцу в метрике костела стоит рождение 29.07.1908 , в свидетельстве о смерти 12.08 1908г., место рождения совпадает, и это только доказанный случай![/q] Lyanzbourg, я имел в виду не расхождения между разными документами, а расхождения между документом и книгой, на основании записи в которой он выдан. Как раз в Вашем случае я не сомневаюсь, что в актовых книгах и соответствующих документах написано одно и то же. У моих тоже в разных документах разные даты проскакивают... Lyanzbourg написал: [q] У бабушки Иваницкой три отчества: Вячеславовна, Владиславовна, Владимировна. По свидетельству она прожила 88 лет, а по свидетельствам родствеников - 74 и т.д. У меня потому и путоница в поисках в Хмельницком происходит, что годы рожения рознятся ужасно![/q]
Я бы предположил, что настоящее отчество - второе. Что касается возраста - в краях, откуда родом мои родители и теща, в войну сожгли чуть ли не все архивные документы. Потом людям восстанавливали свидетельства на основании устной информации. При этом нередко люди добавляли себе лет, дабы раньше уйти на пенсию. Либо убавляли - те, кто молодился. Писали другие места рождения. Возможно, в Вашем случае та же история. severinn написал: [q] надо искать МК и исповедные по вашему селу[/q]
У католиков исповедных не было. Были некие списки прихожан, но их сохранность еще ниже, чем у исповедных. BlackDolphin написал: [q] по интересующему меня населенному пункту, я создал табличку со всей информацией где находятся метрические, актовые книги и исповедальные ведомости. Причем последние наибольший приоритет для меня имеют , состав семьи есть.[/q]
Для черновой работы исповедные действительно клад. Увы, набело дерево доводить можно только с использованием метрических/актовых книг... BlackDolphin написал: [q] По интересующему меня селу они с 1742 по 1899 год есть.[/q]
Хорошо Вам. У меня исповедные только за 1802-1846-1876. Метрические по церкви - за 14 лет из интервала 1798-1904, наибольший пропуск 33 года. Метрические по костелу 45 лет из интервала 1836-1914, здесь пропусков больше 3 лет нету, но мне наиболее интересны как раз периоды до 1845 и после 1905, когда мои шляхтичи еще/уже ходили в костел. А особенно до 1835 и после 1915, там есть ключевые для моих поисков моменты... Lyanzbourg написал: [q] Елки-палки, - новый запрос писать. И, правда, легче взять билет и махнуть в Хмельницкий![/q]
Не спешите запросы писать. Сначала определитесь, что именно Вас интересует. Лишний раз дергать архив не стоит. По себе знаю  Что же до поездки - в случае точечного поиска дешевле, быстрее и эффективнее будет привлечь стороннюю помощь. Таково мое мнение. --- Збираю генеалогічні матеріали по селу Попова Гребля, Чечельницькій волості, Ольгопільському повіту, Балтсько-Ольгопільському католицькому деканату | | |
| Наверх ##
14 июля 2012 23:19 Lyanzbourg написал: [q] Наиболее крупной коллекцией метрических книг греко-католического вероисповедания является коллекция Луцкой греко-католической духовной консистории в Гос. Архиве Волынской обл. (ф.382; 1798- 1841), http://subscribe.ru/archive/ar...53136.html[/q]
Вам они точно ни к чему  Римо-католики в большинстве своем если и переходили, то напрямую в православие. И по возможности временно. Уже выявил по своему селу реальные примеры пребывания в католичестве отдельных семей, предков коих вижу в православных исповедалках. Похоже, что и мои как раз тоже вернулись лет 100 назад. Lyanzbourg написал: [q] Интересно, если прабабка, Текля Барановская крестила ребенка в костеле, - значит она в тот костел ходила! И исповедные ведомости по ней должны быть. Я в томский архив за деньги запрос подавала и мне за деньги ответили, что ничего нет на эту семью.[/q]
Вот что у них есть: http://gato.tomica.ru/resources/guide/R0/R0-16/f440/Вы бы у гугла прежде спросили, он денег не берет за запросы. Во всяком случае, пока не берет --- Збираю генеалогічні матеріали по селу Попова Гребля, Чечельницькій волості, Ольгопільському повіту, Балтсько-Ольгопільському католицькому деканату | | Лайк (1) |
Lyanzbourg Участник
14 июля 2012 23:38 Вот что у них есть: http://gato.tomica.ru/resources/guide/R0/R0-16/f440/Вы бы у гугла прежде спросили, он денег не берет за запросы. Во всяком случае, пока не берет [/q] sergmaly написал: [q] Вот что у них есть: http://gato.tomica.ru/resources/guide/R0/R0-16/f440/ Вы бы у гугла прежде спросили, он денег не берет за запросы. Во всяком случае, пока не берет [/q]
Я вот как раз, одновременно с Вами пробила. Там есть 3 интересных фонда, близкие к этой теме - опять же, надо позвонитьо в понедельник. В Томск я н поеду: 4000 км., - дальше, чем до Хмельницкого! --- Иваницкие - поляки- нашла, Подольская и Волынская губерния, Подгурские поляки (Винницкая область), ищу. Текля Барановская - полька.Все мои родственники и все фамилии на сайте - исключительно для собственного генеалогического поиска. | | |
Lyanzbourg Участник
14 июля 2012 23:40 sergmaly написал: [q] У католиков исповедных не было. Были некие списки прихожан, но их сохранность еще ниже, чем у исповедных.[/q]
Да, вот вопрос, действительно, списки прихожан были. --- Иваницкие - поляки- нашла, Подольская и Волынская губерния, Подгурские поляки (Винницкая область), ищу. Текля Барановская - полька.Все мои родственники и все фамилии на сайте - исключительно для собственного генеалогического поиска. | | |
| Наверх ##
14 июля 2012 23:50 Lyanzbourg,
Одно могу сказать точно - не рассчитывайте на 100% сохранность церковных фондов. Да и нецерковных тоже. Впрочем, в любом случае, Вы на консула произведете лучшее впечатление в качестве польки по воспитанию и мировоззрению, а если ко всему этому еще приложатся документы о происхождении - тем лучше... --- Збираю генеалогічні матеріали по селу Попова Гребля, Чечельницькій волості, Ольгопільському повіту, Балтсько-Ольгопільському католицькому деканату | | |
severinn Сообщений: 7226 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2416
| Наверх ##
15 июля 2012 0:10 sergmaly
по своим сохранность списков парафян первой половины 19 века неплохая, смотреть некогда, пока так и лежат | | |
Lyanzbourg Участник
15 июля 2012 0:16 Сергей точно знает, что нужно консулу.... Если Вы в архив не пойдете и страничку с моими предками не вырвете - все будет у меня хорошо! --- Иваницкие - поляки- нашла, Подольская и Волынская губерния, Подгурские поляки (Винницкая область), ищу. Текля Барановская - полька.Все мои родственники и все фамилии на сайте - исключительно для собственного генеалогического поиска. | | |
Lyanzbourg Участник
15 июля 2012 0:35 Вообще, чем больше я смотрю на документы разные, - тем больше убеждаюсь, что до революции лучше дела обстояли с учетом населения, чем в советское время. --- Иваницкие - поляки- нашла, Подольская и Волынская губерния, Подгурские поляки (Винницкая область), ищу. Текля Барановская - полька.Все мои родственники и все фамилии на сайте - исключительно для собственного генеалогического поиска. | | |
| Наверх ##
15 июля 2012 1:33 Lyanzbourg написал: [q] Сергей точно знает, что нужно консулу....[/q]
Отнюдь. Точно знает только сам консул. Я могу только предполагать, исходя из смысла самой карты. Lyanzbourg написал: [q] Если Вы в архив не пойдете и страничку с моими предками не вырвете - все будет у меня хорошо![/q]
Мне-то это зачем? --- Збираю генеалогічні матеріали по селу Попова Гребля, Чечельницькій волості, Ольгопільському повіту, Балтсько-Ольгопільському католицькому деканату | | |
|