Подольская губерния
Здесь объединены вопросы касающиеся данной территории и проживавщих на ней лиц.
BlackDolphin Киев Сообщений: 1991 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1265 | Наверх ##
17 июля 2012 14:56 Lyanzbourg, если судить по моему село, то документы должны быть переданы в архив. У меня с 21 года записи велись. Кроме того я обнаружил в ЗАГСе справочные книги по населенным пунктам по типам актовых записей с записями в алфавитном порядке. Книги 2 штуки 1921-1950 , 1950 по н.в. По ним мне удалось очень быстро установить даты смерти прадедушки, прабабушки и прапрабабушки. | | |
Lyanzbourg Участник
17 июля 2012 15:36 BlackDolphin написал: [q] Lyanzbourg, если судить по моему село, то документы должны быть переданы в архив. У меня с 21 года записи велись. Кроме того я обнаружил в ЗАГСе справочные книги по населенным пунктам по типам актовых записей с записями в алфавитном порядке. Книги 2 штуки 1921-1950 , 1950 по н.в. По ним мне удалось очень быстро установить даты смерти прадедушки, прабабушки и прапрабабушки.[/q]
BlackDolphin, скажите-скажите, пжста, ЗАГС чей? А вы не помните, как те книги точно называются? Не было ли там населенныых пунктов, принадлежащих перекроенным Подольской и Волынской губернии, в частности м. Меджибож, м. Ляховцы и Винницкая обл.? --- Иваницкие - поляки- нашла, Подольская и Волынская губерния, Подгурские поляки (Винницкая область), ищу. Текля Барановская - полька.Все мои родственники и все фамилии на сайте - исключительно для собственного генеалогического поиска. | | |
sergmaly Сообщений: 0 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 275
| Наверх ##
17 июля 2012 16:05 BlackDolphin Должны быть переданы. Но, к сожалению, в ряде случаев нечего было передавать. Как здесь упоминал уже многоуважаемый САХА, в 1941 году в ряде районов были сожжены все или почти все архивные документы. Ситуацию по каждому району стоит уточнять отдельно. В частности, к моему огромному сожалению в числе "зачищенных" оказались и районы моего пристального интереса - Чечельницкий и Бершадский. После освобождения, насколько я понял, метрические записи восстанавливали лишь на живых на тот момент людей, да еще и с устных показаний свидетелей-соседей. В результате данные искажались как то было угодно получателям свидетельств. У меня на руках с полдюжины оригинальных образцов такого народного творчества... --- Збираю генеалогічні матеріали по селу Попова Гребля, Чечельницькій волості, Ольгопільському повіту, Балтсько-Ольгопільському католицькому деканату | | |
17 июля 2012 16:05 Lyanzbourg, я же написал что записи по моему селу. ЗАГС районный. Метрические должны быть переданы в архив. | | |
17 июля 2012 16:15 sergmaly написал: [q] Ситуацию по каждому району стоит уточнять отдельно.[/q]
верно подмечено. Тут возможен только скрупулезный поиск документов по архивам. Но если документы утрачены то уже ничего не поможет. | | |
Lyanzbourg Участник
17 июля 2012 16:28 BlackDolphin, ничего не имею против розыска названия Вашео села в архивах VGD, но не могли бы Вы в целях экономии времени хоть строчкой его (название) обозначить? --- Иваницкие - поляки- нашла, Подольская и Волынская губерния, Подгурские поляки (Винницкая область), ищу. Текля Барановская - полька.Все мои родственники и все фамилии на сайте - исключительно для собственного генеалогического поиска. | | |
Lyanzbourg Участник
17 июля 2012 16:30 Вашего --- Иваницкие - поляки- нашла, Подольская и Волынская губерния, Подгурские поляки (Винницкая область), ищу. Текля Барановская - полька.Все мои родственники и все фамилии на сайте - исключительно для собственного генеалогического поиска. | | |
17 июля 2012 16:40 Lyanzbourg написал: [q] розыска названия Вашео села [/q]
Сильченково Талалаевского района Черниговской области - Талалаевка Роменского уезда Полтавской губернии. | | |
Lyanzbourg Участник
17 июля 2012 16:41 спасибо. --- Иваницкие - поляки- нашла, Подольская и Волынская губерния, Подгурские поляки (Винницкая область), ищу. Текля Барановская - полька.Все мои родственники и все фамилии на сайте - исключительно для собственного генеалогического поиска. | | |
Вильховой канд. ист. наук, доцент
Украина, Киев Сообщений: 327 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 216 | Наверх ##
18 июля 2012 0:38 САХА Спасибо за добрую весть, что Старосинявский РАГС наконец-то сдал костелы 1901-1916. Пора собираться в Хмельницкий.... С огромным уважением и почтением, Владимир --- Интерес: Вильховые /Ольховые/ Днепропетровщина; Пешинские, Белецкие,
потомки Франца Вишневского из с. Чешки Старосинявского района Подоль-ской губернии; Атрошенко из Прусино Беларусия; Нигоенко, Качевцовы | | |
|