ljvsityrj написал: [q] Здравствуйте! помогите пожалуйста найти рождение Собчишин Степан Михайлович род.в 1894г дер Замочек Жолковский уезд Львовская губерния. примерно в 1915г он с друзьями уехал из села в тобольскую губернию Курганский уезд , женился здесь и родилось 7 детей, здесь же его осудили в 1938г и расстреляли. Помогите найти его родину, кто были его родители. Ничего не знаем, А ведь это родина деда!!!!![/q]
Добрый день!! Вот так собрался и поехал на заработки? Вы можете представить себе то время. Австровенгрия вступила в войну в 1914 году и фронт проходил по реке Збруч. Карту откройте. И вот ребята вдруг решили податься в Тобольскую губернию минуя фронт. Призывной возраст в Австровенгрии был стандартен по тем временам - 20 лет. Их скорее всего призвали в армию и кинули на фронт. А потом плен и высылка на Восток. Революция освободила и дала возможность поселиться. А в 1938 их отловило ОГПУ и как польско-автрийско-немецких агентов расстреляла. Стандартная ситуация. Вы дело от 1938 года поднимали? Что там написано? Если не брали его полностью, то закажите, если есть такая возможность. Для поиска по метрическим книгам нужно точно знать вероисповедание. Там были греко-католики (униаты), римо-католики и православные. Книги разные и поиск только по этому направлению. Якут --- "Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
|