ТОМСКАЯ ОБЛАСТЬ
Диалоговая тема (вопросы/ответы)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5727 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1634 | Наверх ##
1 сентября 2003 22:28Томская область: общая информация Томская губерния выделена в 1804 году. В 1897 г. в состав Томской губернии входили: Томский, Барнаульский, Бийский, Каинский, Кузнецкий, Мариинский и Змеиногорский округа. В 2000 г. в состав Томской области входили районы: Александровский (центр - с. Александровское), Асиновский (г. Асино), Бакчарский (с. Бакчар), Верхнекетский (рп. Белый Яр), Зырянский (с. Зырянское), Каргасокский (с. Каргасок), Кожевниковский (с. Кожевниково), Колпашевский (г. Колпашево), Кривошеинский (с. Кривошеино), Молчановский (с. Молчаново), Парабельский (с. Парабель), Первомайский (с. Первомайское), Тегульдетский (с. Тегульдет), Томский (г. Томск), Чаинский (с. Подгорное), Шегарский (с. Мельниково). Внешние ресурсы Темы и посты форума ВГД Приходы церквей Томской епархии (1834-1917 гг.) Список населенных мест Томской губернии на 1899 и 1911 год | | Лайк (4) |
| Томичка Томск Сообщений: 75 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 84
| Наверх ##
30 апреля 2010 21:49 Temych написал: [q] Ни кому не попадалась среди жителей г. Томска фамилия Рыцк. По семейным рассказам в Томске жил Рыцк Аполлон Михайлович, закончил Томский Технологический Институт, было это примерно в 1920-х годах. [/q]
Артем, советую Вам написать запрос в архив политехнического университета. Сейчас он называется Национальный исследовательский Томский политехнический университет, адрес: 634050, г.Томск, пр. Ленина, 30. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников. Ищу: Мерзлюкины (Курская губерния). Китаевы, Пучковы (с. Уртам, Томская губ.). Кузнецовы (с. Усть Белое), Гусевы (Ляпуново) Алтайский кр. | | |
| Часть сообщений этой темы была выделена в тему "КЕМЕРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ" (3 мая 2010 6:54)
|
| kbrf Новичок
11 мая 2010 9:11спец переселенцы Здравствуйте.Хотелось бы узнать о своих корнях,в большей степенни о дедушке Бершанский Яков Павлович ,1907г.р,где родился не знаю,мне только известнно ,что жили с бабушкой, Бершанской Людмилой Федоровной в Томской обл,Коргосовский р-н,с.Белый Яр,там и родились мои тетя и папа. Знаю,что у деда была большая семья,возможно они были сосланны из Алтая,но это мои предположенния. Буду рада любой информации,относительно деда,его братьев и сестер,откуда они? Как попали в Томскую обл? | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14598 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 9084 | Наверх ##
12 мая 2010 20:08 12 мая 2010 20:31Бершанские | | |
anemonaушла из жизни 1.04.2012 г. Светлая память  Томск Сообщений: 220 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 229 | Наверх ##
15 мая 2010 22:20 15 мая 2010 22:22 На Красногорском форуме Брянской области было размещено это сообщение: Всем добрый день. На сайте Киевского музея ВОВ выложен список писем, недошедших до адресатов в начале войны. Там есть письмо вашего земляка Подстригича Н. В. Вы можете посмотреть его на сайте http://www.warmuseum.kiev.ua/rus/uvaga_poshuk.shtml в разделе Орловская область. Надеюсь, что это будет интересно вам и письмо спустя 70лет найдет своего получателя. С Уважением, Бондарева Ольга. --- Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте VGD.ru добровольно и с согласия родственников для поиска данных по: ШкуратЪ(ов)ы.; Па(о)лей, Драчёвы, Бакаловы | | |
| Часть сообщений этой темы была выделена в тему "КЕМЕРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ" (3 июня 2010 18:59)
|
| Часть сообщений этой темы была выделена в тему "АЛТАЙСКИЙ КРАЙ" (3 июня 2010 20:02)
|
| Часть сообщений этой темы была выделена в тему "НОВОСИБИРСКАЯ ОБЛАСТЬ" (3 июня 2010 20:19)
|
| Эта тема была выделена из темы "НОВОСИБИРСКАЯ ОБЛАСТЬ" (6 июня 2010 16:16)
|
| Natali_75 Новичок
8 июня 2010 3:04 Здравствуйте..я разыскиваю сведения о своих родных, Платор-Плохоцкая Нина Георгиевна, знаю что она была в числе репрессированных примерно 1946-48, в г.Томске... возможно в фамилии была убрана первая часть Платор...так произошло и с дедушкиной фамилией... --- разыскиваю любую информацию о своих родственниках : Осташевы, Плохоцкие, Платор-Плохоцкие.
Большое спасибо Всем! | | |
|