Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
6216712112_3496855_13251468.png

[q]
ИНФОРМАТИВНЫЕ ТЕМЫ НА ФОРУМЕ по поиску -
Сибирский округ - общий раздел https://forum.vgd.ru/9527/
Региональные архивы РФ https://forum.vgd.ru/439/
Генеалогия: общие вопросы https://forum.vgd.ru/24/
АЛГОРИТМ поиска. Поиск по Сибири. https://forum.vgd.ru/24/108687/
Тропами исследователя по Сибирскому округу https://forum.vgd.ru/602/
[/q]

ТОМСКАЯ ОБЛАСТЬ

Диалоговая тема (вопросы/ответы)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 47 48 49 50  51 52 53 54 55 ... 212 213 214 215 216 217 Вперед →
Модератор: Tomilina
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1634
Томская губерния выделена в 1804 году.
В 1897 г. в состав Томской губернии входили: Томский, Барнаульский, Бийский, Каинский, Кузнецкий, Мариинский и Змеиногорский округа.
В 2000 г. в состав Томской области входили районы: Александровский (центр - с. Александровское), Асиновский (г. Асино), Бакчарский (с. Бакчар), Верхнекетский (рп. Белый Яр), Зырянский (с. Зырянское), Каргасокский (с. Каргасок),  Кожевниковский (с. Кожевниково), Колпашевский (г. Колпашево), Кривошеинский (с. Кривошеино), Молчановский (с. Молчаново), Парабельский (с. Парабель), Первомайский (с. Первомайское), Тегульдетский (с. Тегульдет), Томский (г. Томск), Чаинский (с. Подгорное),  Шегарский (с. Мельниково).

Внешние ресурсы
Темы и посты форума ВГД

Приходы церквей Томской епархии (1834-1917 гг.)
Список населенных мест Томской губернии на 1899 и 1911 год
Лайк (4)
katyshkin
Новичок

katyshkin

Украина, АРКрым
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
здравствуйте, а подскажите, что есть на "Сопляковы, 43" ???? буду очень признательна!
---
=)
Afonin

Afonin

Алтай
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 188
Здравствуйте, форумчане!

Кто знает, как называласть территория Томкой губернии по АТД до 1708г.? Интересно очень 101.gif
---
Ищу предков в Томской, Рязанской, Воронежской, Курской, Самарской/Оренбургской, Тверской губерниях
EVGENY

EVGENY

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1444
Afonin

- 1587 Посольский приказ
1587 - 1599 Тобольский разряд, Посольский приказ.
1599 - 1629 Тобольский разряд, Казанский приказ (Томский уезд 1604).
1629 -1637 Томский разряд, Казанский приказ, Томский, Кузнецкий (1618) уезды .
1637 -1708 Томский разряд, Сибирский приказ, Томский , Кузнецкий уезды .

101.gif
---
Хотите знать больше?

Лайк (1)
Afonin

Afonin

Алтай
На сайте с 2009 г.
EVGENY

На Ваш ответ я и расчитывал 101.gif Спасибо
---
Ищу предков в Томской, Рязанской, Воронежской, Курской, Самарской/Оренбургской, Тверской губерниях
anemona
ушла из жизни 1.04.2012 г. Светлая память

anemona

Томск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 229
Tasha56

Tasha56 написал:
[q]
Никто не знает, по ГАТО ф.3, оп.44 - дела проходят только по переписи 1901 года
[/q]

Наташа, я просматривала много документов из этой описи. Там не только перепись 1901 года. Много других документов. Я меня тоже по Верх-Бехтерскому два больших списка. Разным почерком. Но запись сделана в одно время. Бланки одинаковые. И фамилии не перекликаются. Здесь что-то другое. Попробую узнать в читальном зале. Но это может быть только через пару недель.
---
Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте VGD.ru добровольно и с согласия родственников для поиска данных по: ШкуратЪ(ов)ы.; Па(о)лей, Драчёвы, Бакаловы
ВасилийБ

ВасилийБ

г. Северск Томская обл.
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 225
Tasha56
По Поперечной два дела 879 -100 старожилов и 39 причисленных; 910 - только старожилы 163 человека.
Когда начинали заниматься переписью от кого то (не помню) была информация, что первое 1900г., а второе 1901г.
Я так и считал.
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Богатыревы, Белик (Беликовы), Немно - Таврическая губерния
Шабуровы, Шайдуровы - Алтай (Томская губерния)
Шкавровы - Старый Оскол
Королев

Королев

Кемерово
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 544
По моей Верх-Бобровке тоже 2 дела. По спискам есть не большие изменения .Во втором деле есть дополнительно список непричисленных с указанием прежнего места жительства. Мой Касьянов в первом деле отсутствует, а во втором в непричисленных указан год поселения 1900. Приемный приговор представлен в Главное управление Алтайского Горного округа 31 июля 1901г. У меня сложилось такое мнение, что первое дело 1900г., второе конец 1901.Хотя в читальном зале сказали что все дела 1901г.
---
ищу: Королев, Белогорохов, Халяпин, Зацепин,Окунев,Гвоздев, Сапрыкин, Кочетов, Даншин, Есин, Новиков, Духанин, Голенской, Колпаков, Жабин, Лунев(Рязанская губ.)
Мелехин, Рощупкин, Саввин (Орловская губ.),
Косьян, Сушко, Соболевский, Борисполец, Малаш,
EVGENY

EVGENY

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1444
Поиск предков в 18 веке.

Преображенская церковь Сосновского острога 1742.

Духовные: Кощеев, Миханов.

Дети боярские: Петров, Старков,Степков, Литосов.

Конные казаки:
Азовсков ,Евсевьев ,Кутев ,Проскоков ,Свиридов ,Седельников,Томилов ,Шеляев

Пешие казаки: Бурыхин ,Лузин ,Масласов.

Казачьи дети: Бурлин ,Вагин ,Дорохов,Елгин ,Килин ,Кудрин ,Кулясев,Легачев ,Литвинов
Миронов ,Мокеев ,Мурашкин,Паламошнов ,Першин,Пинеженин ,Салдатов ,Свиридов
Седельников,Томилов,Червев ,Шелковников ,Якушов .

Посадские: Алексеевской ,Антропов,Большенин ,Иевлев ,Кзовцова ,Колосов ,Кононов
Кузнецов,Кулаков ,Манойлов ,Микулин ,Нечаев ,Проскоков,Тропин,Чернышев ,Шипицын.

Поселяне: Алабугин ,Бакулин ,Безбородов ,Бурыхин ,Гордеев ,Елгин ,Изотов ,Килин Китов ,Крошихин ,Кузнечиков,Куляев ,Лебедев ,Махов ,Мурзин ,Огладин ,Пестовской
Ребиков ,Танаков ,Томилов ,Чернышев .

---
Хотите знать больше?

Lidia RK

Lidia RK

Отовсюду
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 93
На этом сайте http://1901.vorotyntsev.name/ и нашла эту Алексотовку, мои родились в Алексотасе, где было всего 80 дворов. Если это переселенцы оттуда - возможны и родственники. Вот и ищу, кого заинтересовала Алексотовка. dntknw.gif
---
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно, в трезвом уме и твёрдой памяти, только для поиска родственников.
Ищу: Поповы (Челябинск, Томск), Абрамовы (Бузулук и окрестности), Гринёвы (Ставрополье).

Afonin

Afonin

Алтай
На сайте с 2009 г.

Tasha56 написал:
[q]
По переписи 1897 года не могут быть здесь же?
[/q]

Наталья, перепись 1897г. сохранилась только по Барнаульской волости и то частично.
---
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 47 48 49 50  51 52 53 54 55 ... 212 213 214 215 216 217 Вперед →
Модератор: Tomilina
Вверх ⇈