| Inessa11 Новичок
Сообщений: 4 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 1 | Доброго дня всем! Зашла в тупик в поисках информации о своих предках. Может кто то сможет направить меня в нужном направлении. Моя прабабушка Хавилова Хавронья Андреевна 1895 гр была замужем дважды. Первый раз за Ермачковым ( Иван либо Сергей) . В браке родились сыновья Алексей(1917 или 18) и Григорий(1920). Вскоре отец Ермачков погибает от рук белогвардейцев. Хавронья выходит замуж во второй раз замуж за Жибарева Александра. Детей от первого брака отдают родственникам Ермачкова. В браке с Жибаревым в 1922 г рождается сын Иван(1922г это мой дед) и в последствии еще 5 детей. Позже Григория мать забирает в семью, а Алексей остается на всю жизнь воспитываться в семье Лопатниковых Ивана(Иоанна) и Аксиньи. Алексей остается Ермачковым, а Григорий становится Жибаревым. Из военного билета Григория стало известно место его рождения- Топчихинский район, Мезенцевскийй с/с. Алексей Ермачков проживал в с Калистратиха, позже Белоярск. Нашла Ермачкова Макея Ивановича сМезенцево, выходец из Пензенской губернии и Ермачкова Тимофея( брат Макея) с. Калистратиха, выходец из Пенз. губ. Оба из с Резеповка. Гаврила Лопатников с Кичатово Пензенская губерния. Никакого упоминания фамилии Хавилова или Жибарев в Томской губернии не нашла. Младшая дочь Хавроньи и Александра Жибаревых жива, ей 87 лет, к сожалению в силу возраста и заболеваний не может ничего пояснить, но ранее говорила, что ее мать Хавронья родилась в Томской губернии. (Метрические книги по Калистратихе просмотрела за 1917-18. Перепись 1917 мезенцево и калистратиха, списки переселенцев) Разыскала дочь Алексея , живет в Алтайском крае, ничего не знает о рождении ее отца, кроме отчества Иванович. Разыскала сына Григория( в Бурятии), он утверждает, что его деда звали Сергей. Выяснила, что Жибарев родом из Ярославской губернии. О нем все нашла, кроме записи о бракосочетании. Вопрос: возможно стоит искать документы об усыновлении Григория? Ведь он изначально был Ермачковым и стал Жибаревым. Где это можно посмотреть и возможно ли? Как найти записи о бракосочетании Хавроньи? Буду благодарна за любую подсказку. |