Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
6216712112_3496855_13251468.png

[q]
ИНФОРМАТИВНЫЕ ТЕМЫ НА ФОРУМЕ по поиску -
Сибирский округ - общий раздел https://forum.vgd.ru/9527/
Региональные архивы РФ https://forum.vgd.ru/439/
Генеалогия: общие вопросы https://forum.vgd.ru/24/
АЛГОРИТМ поиска. Поиск по Сибири. https://forum.vgd.ru/24/108687/
Тропами исследователя по Сибирскому округу https://forum.vgd.ru/602/
[/q]

ТОМСКАЯ ОБЛАСТЬ

Диалоговая тема (вопросы/ответы)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 108 109 110 111  112 113 114 115 116 ... 212 213 214 215 216 217 Вперед →
Модератор: Tomilina
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1634
Томская губерния выделена в 1804 году.
В 1897 г. в состав Томской губернии входили: Томский, Барнаульский, Бийский, Каинский, Кузнецкий, Мариинский и Змеиногорский округа.
В 2000 г. в состав Томской области входили районы: Александровский (центр - с. Александровское), Асиновский (г. Асино), Бакчарский (с. Бакчар), Верхнекетский (рп. Белый Яр), Зырянский (с. Зырянское), Каргасокский (с. Каргасок),  Кожевниковский (с. Кожевниково), Колпашевский (г. Колпашево), Кривошеинский (с. Кривошеино), Молчановский (с. Молчаново), Парабельский (с. Парабель), Первомайский (с. Первомайское), Тегульдетский (с. Тегульдет), Томский (г. Томск), Чаинский (с. Подгорное),  Шегарский (с. Мельниково).

Внешние ресурсы
Темы и посты форума ВГД

Приходы церквей Томской епархии (1834-1917 гг.)
Список населенных мест Томской губернии на 1899 и 1911 год
Лайк (4)
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 9078

nastyatool написал:
[q]
имея так мало информации можно ли узнать о семье прадедушки
[/q]

Можно.

nastyatool написал:
[q]
как это сделать
[/q]

Лично поработать в Госархиве Томской области, но только после чтения раздела Советы начинающим и страницы Особенности дореволюционного генеалогического поиска
nastyatool
Новичок

Томск
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2
Большое спасибо за помощь!
iana
Начинающий

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 17
Здравствуйте! Интересует Александр Дмитриевич Кавлейский священник-миссионер, который в 1910 году был переведён из Нижегородской губернии в Томскую. Может у кого-то есть его фотография.
---
Васильсурский уезд. Ищу фото священника Павлина Ивановича Старополева 1865 г. р., служившего в с. Дубское Перевозского района.
Часть сообщений этой темы была выделена в тему "КЕМЕРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ" (1 сентября 2016 19:22)
Часть сообщений этой темы была выделена в тему "Народные восстания в советской Сибири" (23 сентября 2016 13:12)
Часть сообщений этой темы была выделена в тему "Томская область" (23 сентября 2016 13:14)
Петербурженка
Участник

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 40
Уважаемые форумчане, нужен ваш совет.
Ищу потомков сестры моего деда. Ее звали Валентина Евгеньевна, родилась в 1894 г. (не в Томске), а всю сознательную жизнь прожила в Томске. В Томске и умерла 8.03.1970.
Фамилию Валентины Евгеньевны не знаю. Была она в Томске замужем и имела единственного сына, имя которого тоже мне неизвестно.
Могу ли я по городу, имени-отчеству и точной дате смерти узнать фамилию человека?
Посмотрела на сайте фонды ГАТО, не поняла, к какой рубрике могут относиться архивы ЗАГСов. Может быть, за 1970 год они еще не в ГАТО?
Как мне действовать?
Спасибо.
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 9078

Петербурженка написал:
[q]
Могу ли я по городу, имени-отчеству и точной дате смерти узнать фамилию человека?
[/q]

Нет.

Петербурженка написал:
[q]
Может быть, за 1970 год они еще не в ГАТО?
[/q]

В архиве ЗАГСа.

Петербурженка написал:
[q]
Ее звали Валентина Евгеньевна, родилась в 1894 г.
[/q]

Девичья фамилия?
Где училась?
Где работала?

Петербурженка написал:
[q]
имела единственного сына
[/q]

Когда родился?
Петербурженка
Участник

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 40
Большое спасибо за ответ. Похоже, ничего не получится.
Девичья фамилия известна, но не поможет никак. До сентября 1917 училась в Москве на высших женских курсах Полторацкой, за месяц до революции перевелась на историко-филологический факультет Пермского университета, куда на математический ф-т поступил и ее брат. В январе 1918 ун-т закрыли. Скорее всего, завершила образование в Томске. Возможно, в Томском университете (там с 1920 г. работал и учился ее брат). Именно так она могла попасть в Томск.
Подскажите, пожалуйста, сохранился ли архив ун-та за те годы?
Есть малая вероятность того, что ее фамилия по мужу Кудрявцева. В.Кудрявцева расписалась в получении документов брата Валентины Евгеньевны из Пермского ун-та. Однако , судя по почерку, это вряд ли она.
Вот все, что известно. Когда родился сын, как его звали, - не знаем. Но он точно был. В последний раз он упомянут вскользь в одном из писем его тетушки в 1970.
Если сведения о смерти хранятся в архиве ЗАГСа, то вряд ли получится их найти. Ведь в Томске не один район, следовательно, и ЗАГСов несколько?
Lu4ik

Lu4ik

Частный специалист

Томск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 987
[q]
Ведь в Томске не один район, следовательно, и ЗАГСов несколько?
[/q]

Архив один:
Телефон: +7(3822) 510503
E-mail: tomgo@zags.tomsk.gov.ru
Отдел ЗАГС города Томска и Томского района

Запросы по электронке принимают, но сами справки направляются в Ваш местный ЗАГС, где и получаете.

[q]
Есть малая вероятность того, что ее фамилия по мужу Кудрявцева
[/q]

попробуйте с этой фамилией и обратиться в ЗАГС,а вдруг - других вариантов все равно нет.

[q]
Возможно, в Томском университете (там с 1920 г. работал и учился ее брат).
[/q]

Маловероятно, 75 лет хранения личных документов студентов. А вот на брата, который работал, возможно что-то будет.
Насколько я знаю централизованного архива у ТГУ нет, но возможно подскажут в отделе кадров:
http://uk.tsu.ru/

Был ли где-то упомянут адрес проживания? телефон? место работы?
---
Закончила кафедру истории и регионоведения.
Поиск и фотокопирование в ГАТО (Томск).
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 108 109 110 111  112 113 114 115 116 ... 212 213 214 215 216 217 Вперед →
Модератор: Tomilina
Вверх ⇈