Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
6216712112_3496855_13251468.png

[q]
ИНФОРМАТИВНЫЕ ТЕМЫ НА ФОРУМЕ по поиску -
Сибирский округ - общий раздел https://forum.vgd.ru/9527/
Региональные архивы РФ https://forum.vgd.ru/439/
Генеалогия: общие вопросы https://forum.vgd.ru/24/
АЛГОРИТМ поиска. Поиск по Сибири. https://forum.vgd.ru/24/108687/
Тропами исследователя по Сибирскому округу https://forum.vgd.ru/602/
[/q]

Тарский округ / уезд

Собираем материал

Эта тема на карте:  Шеметовы (после 1804), Константиновы (после 1782), Соломаткины (после 1897), Шеметовы (до 1804)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 156 157 158 159  160 161 162 163 164 ... 259 260 261 262 263 264 Вперед →
Модераторы: Igor 15, Tomilina
Ляна
Новичок

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 2
Подскажите пожалуйста куда мне обратиться насчёт родословной дедушки он родился помоему в Тарском уезде.

Фамилия Тагинцев Федор Ефимович дата рождения 21 Июня 1904г.
Igor 15
Модератор раздела

г. Омск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1510

Florensiya написал:
[q]
Подскажите пожалуйста, может у Вас есть сведения о переселенцах в Верхние Тунгузы по фамилии Спорыш? Или может подскажите направление, где можно об этом узнать?
[/q]

Да, в неполном списке проживающих в Верхних Тунгузах есть Спорыш Михаил.
Также есть переселенческий документ на Спорыша Василия, переселившегося в Покровку.
---
Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы
Florensiya
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 6

Igor 15 написал:
[q]

Florensiya написал:
[q]

Подскажите пожалуйста, может у Вас есть сведения о переселенцах в Верхние Тунгузы по фамилии Спорыш? Или может подскажите направление, где можно об этом узнать?
[/q]

Да, в неполном списке проживающих в Верхних Тунгузах есть Спорыш Михаил.
Также есть переселенческий документ на Спорыша Василия, переселившегося в Покровку.
[/q]

Игорь, благодарю Вас за такой быстрый ответ. А к каким годам относятся эти документы? Меня интересуют Спорыш Иосиф Ильич, а скорее всего Спорыш Илья. Потому что мой отец Спорыш Викентий Иосифович родился в Верхних Тунгузах и там жило много его родственников. К сожалению спросить уже не у кого. Будьте добры, подскажите направление, где можно найти историю Верхних и Нижних Тунгузов. Я так понимаю, что этих населенных пунктов уже нет
---
ищу сведения о Спорыш
Лайк (2)
miobay
Участник

Тюмень
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 48
Добрый день!
Здесь указан в списке Болотов

Igor 15 написал:
[q]
ПОЛНЫЙ СПИСОК ФАМИЛИЙ, которые значатся в Дозорной книге 1701 г., Ревизской сказке 1747 г., Ревизской сказке 1762 г. по Тарскому уезду
[/q]

Есть ли в этом списке Устин Иванович Болотов, примерно 1735 гр.?
Есть ли информация об его семье, предках и месте жительства?

С Уважением
---
Ищу сведения об Евсеевых, Демидовых (Миасс), Челюдских, Брыловых (д. Павда, Кытлым ныне Свердловской области). Устенко, Болотовы Омская обл.
Igor 15
Модератор раздела

г. Омск
На сайте с 2011 г.
miobay

Да, есть в ревизиях Болотов Устин и его отец Иван. Есть информация и где они проживают и какое у них сословие.
---
Julia_W
Начинающий

Омск
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 21
>> Ответ на сообщение пользователя Igor 15 от 27 марта 2021 6:38
Здравствуйте, подскажите пожалуйста когда и откуда переселились
Шастин Матвей Александров
Шастин Игнатий Васильев
Знаю что из вятской губернии Котельнический уезд, но из какого села не могу найти.
Переселились в Тарский уезд село Нагорное.

Возможно у вас есть ещё какие-нибудь нибудь сведения о них
---
Шастин (Вятка - Полувасковский 2 (д.Казань), Тара - Нагорное, Любино,Омск, Киев, Полтава)
Васильев ( новосибирск, Кыштовка, Верх-Тарка)
Баранов (Полтава, Омск, Тара)
Кисельников (Вятка, Нагорное, Новосибирск)
Апурин (Куляба, Кыштовка)
Шишкин (Комаровка, Кыштовка)
Igor 15
Модератор раздела

г. Омск
На сайте с 2011 г.
Julia_W

Добрый день!

Да, Шастины Матвей и Игнатий переселялись в Нагорное. В основных документах и списках по Шастиным также написано, что они с Вятской губернии. И только в переселенческих документах персонально по ним есть точно откуда приехали. Также там указаны составы их семей на время приезда с указанием возраста каждого.
---
Julia_W
Начинающий

Омск
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 21

Igor 15 написал:
[q]
Julia_W

Добрый день!

Да, Шастины Матвей и Игнатий переселялись в Нагорное. В основных документах и списках по Шастиным также написано, что они с Вятской губернии. И только в переселенческих документах персонально по ним есть точно откуда приехали. Также там указаны составы их семей на время приезда с указанием возраста каждого.
[/q]

Спасибо за ответ, а переселенческие документы они есть в Тобольском архиве? Может вы меня с ориентируете какой это фонд

---
Шастин (Вятка - Полувасковский 2 (д.Казань), Тара - Нагорное, Любино,Омск, Киев, Полтава)
Васильев ( новосибирск, Кыштовка, Верх-Тарка)
Баранов (Полтава, Омск, Тара)
Кисельников (Вятка, Нагорное, Новосибирск)
Апурин (Куляба, Кыштовка)
Шишкин (Комаровка, Кыштовка)
Igor 15
Модератор раздела

г. Омск
На сайте с 2011 г.
Julia_W

Да, они в Тобольском архиве в ф.И154
---
Лайк (2)
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 9176

alexeyre написал:
[q]
рекрутских списках по деревне Чинянино Бергамакской волости (список датирован 1870)
[/q]

Где нашли (архив, фонд, опись)?
Не встречались ли в этих списках Антоновы и Молчановы?
alexeyre

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 589

Konstantin Ivanov написал:
[q]

alexeyre написал:
[q]

рекрутских списках по деревне Чинянино Бергамакской волости (список датирован 1870)
[/q]

Где нашли (архив, фонд, опись)?
Не встречались ли в этих списках Антоновы и Молчановы?
[/q]

Тобольский архив "Очередной рекрутский список крестьян Бергамакской волости Тарского округа" ф.И154, оп.20, д.1304
Там после основных списков по каждому участку, которые датируются 1863 годом, есть дополнительные, которые датируются 1870.
По Антоновым и Молчановым, не помню навскидку, сильно был на своих сконцентрирован. Могу посмотреть эти дополнительные списки. Какая деревня?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 156 157 158 159  160 161 162 163 164 ... 259 260 261 262 263 264 Вперед →
Модераторы: Igor 15, Tomilina
Вверх ⇈