Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
6216712112_3496855_13251468.png

[q]
ИНФОРМАТИВНЫЕ ТЕМЫ НА ФОРУМЕ по поиску -
Сибирский округ - общий раздел https://forum.vgd.ru/9527/
Региональные архивы РФ https://forum.vgd.ru/439/
Генеалогия: общие вопросы https://forum.vgd.ru/24/
АЛГОРИТМ поиска. Поиск по Сибири. https://forum.vgd.ru/24/108687/
Тропами исследователя по Сибирскому округу https://forum.vgd.ru/602/
[/q]

✔ ОМСКАЯ ОБЛАСТЬ

ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 92 93 94 95  96 97 98 99 100 ... 543 544 545 546 547 548 Вперед →
Модераторы: Igor 15, Tomilina
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1634
В 1854 образована область сибирских киргизов. В 1868  переименована в Акмолинскую область  (центр  город Омск). Делилась на уезды: Акмолинский, Атбасарский, Кокчетавский, Омский и  Петропавловский.

Лайк (1)
briza

briza

Oslo
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 34

Igor 15 написал:
[q]

Вам надо определиться точно с вопросом, когда образовался переселенческий участок Курас
[/q]

Игорь, я знаю точно, что мои предки прибыли В Акмолинскую область с оервым потоком переселенцев т.е 1897 год, может быть 1898 но не позже. Участок назывался Куро(а)с.
---
BRZEZICKI h. JASTRZEBIEC.Wzeli nazwisko od wsi Brzezice w woewod. Lubelskiem, brali przydomek Mirz.
briza

briza

Oslo
На сайте с 2012 г.

hsl написал:
[q]
Такие причты приписывались параллельно к действующим приходам или в уездном городе или в другом крупном селе того направления куда не менее 2-х раз в месяц приходилось выезжать .
[/q]

hsl,благодарю за помощь. По Екатеринославской церкви я получила некоторые данные по моим предкам. Их очень мало. Их приехало туда взрослых , как мин. человек 7, не считая детей. Исходя из вашего ответа, сразу возникает вопрос. Значит все зарегестрированные акты подобных причт собирались в данной церкви, от которой были организованы подобные причты? В каком уездном городе по вашему мнению или близлежащей церкви могли собираться акты, относящиеся к этому участку?

Мой поиск еще затрудняется тем, что я знаю к 1917 году половина или по-более из моих предков исповедаволо баптизм. Когда они перешли в баптизм, я не знаю. В док. стоит национальность поляк. Я уже проверяла М.К по православному храму. Каким образом велись метрические записи по баптизтам в то время. Я звонила в баптиский храм в Омске. Они не знают, где могут находиться документы за этот период, что меня интересует. Но мне сказали.. что этот край т.е Омский уезд, был вообще баптисткой стороной.
---
BRZEZICKI h. JASTRZEBIEC.Wzeli nazwisko od wsi Brzezice w woewod. Lubelskiem, brali przydomek Mirz.
hsl

briza написал:
[q]
каком уездном городе по вашему мнению или близлежащей церкви могли собираться акты, относящиеся к этому участку?
[/q]

при какой церкви находился разъездной причт можно поискать в Адрес-календарях нужного периода . Там печатали состав благочиний по уездам : названия церквей , фио священников при них , а так же указывалось наличие и состав разъездного причта если он был .
briza написал:
[q]
половина или по-более из моих предков исповедовало баптизм
[/q]
Священника эта конфессия выбирала из своей среды на месте . Крестили в сознательном возрасте . Метрические книги велись и копии передавались в свой Деканат , который был в Омске . Там надо и поспрашивать МК .

Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8848
briza, попробуйте задать вопрос в гостевой сайта Омского архива по баптистам и их метрикам
http://www.iaoo.ru/guestbook.html или позвоните http://www.iaoo.ru/page28.html вот тут есть телефоны служб архива
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
briza

briza

Oslo
На сайте с 2012 г.
Благодарю я конечно задам вопрос. Вдруг кто и владкет информацией. Но я с Омским архивом работаю уже больше года. И так же отправлялв запрос по поводу баптистрв. В фондах архива нет ничего по баптмстам ни метрик ни списков. Так же звонила в баптистский молитвенный дом в Омске. Они то же не знают где могут храниться списки прихожан за этот период.Поаробую почитать ведомости за этот период
---
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8848
А в архиве Алматы не узнавали о баптистах?
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Igor 15
Модератор раздела

г. Омск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1493

briza написал:
[q]
Igor 15 написал:
[q]

Вам надо определиться точно с вопросом, когда образовался переселенческий участок Курас
[/q]

Игорь, я знаю точно, что мои предки прибыли В Акмолинскую область с оервым потоком переселенцев т.е 1897 год, может быть 1898 но не позже. Участок назывался Куро(а)с.
[/q]

И тем не менее надо точно знать когда был образован переселенческий участок Курас(ы). Их было несколько.Просто есть подозрение, что ваши родные могли не сразу приехать на этот участок. Если никто не может ответить на этот вопрос, то в понедельник в Омском архиве я посмотрю дату образования этих переселенческих участков. Там есть книга "Справочные сведения о переселенческих селениях и участках Акмолинского переселенческого района". Омск, 1911г.
Если кто-то имеет у себя эту книгу, то хотелось бы ее приобрести или поменяться.
---
Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы
briza

briza

Oslo
На сайте с 2012 г.
Благодарю Игорь если вы посмотрите этот справочник
---
АЛЕКСАНДР 84

АЛЕКСАНДР 84

Омск-Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 685

briza написал:
[q]
Пытаюсь найти любую информацию, начиная с 1895 по участку Борисовской волости до 1908 г, после Ореховакая волость, участок Курас, позднее село Бри(е) зицкое
[/q]

В справочниках:
* Справочное издание переселенческого управления Министерства Внутренних Дел. Выпуск 14: список переселенческих и запасных участков, образованных с 1893 года по 1-е июля 1903 года в Степном крае, Тобольской, Томской, Енисейской и Иркутской губерний. 1903;

* Справочное издание переселенческого управления Министерства Внутренних Дел. Выпуск 22: Список переселенческих участков, образованных по 1-е января 1904 года в Акмолинской области, Тобольской, Томской, Енисейской губерний (с картами, означенных губерний и области). 1906.

... ничего похожего нет.

В Омском уезде подселяли только в Павлоградскую, Александровскую, Украинскую и Борисовскую волости. В Борисовской волости подселяли на участки - Борисовское 1893, Боголюбовка 1894, Максимовское 1894, Михайловка 1894, Татьяновское 1894, Степок 1894, Полтавка 1894, Георгиевское 1895, Ольгино 1895 (годы основания).

Если вас интересует Ореховская волость, то в 1918 году из неё была выделена Ново-Санжаровская волость, а в 1921 году Ореховская волость передана в Киргизскую АССР. В 1924 году вошла в Степановскую волость с образованием Ореховского сельского совета. В 1928 году возвращается в Сибирский край и входит в Одесский район.....

Сегодня это Желанновское сельское поселение деревня Брезицк.... которую основал Филипп Брезицкий в 1905 году....
Лайк (1)
briza

briza

Oslo
На сайте с 2012 г.
Александр, ну не может этого быть.. может информации нет. Но мои предки там жили, и приехали они на этот участок первыми, вырыли землянки возле озера. Селу было дано название в 1905 году, но поселение образовалось раньше. И основал его Бризицкий Фома Фомич. Филипп - это один из его младших сыновей. Рожденный в 1891 году, но вот где- вопрос! По данным архива ФСБ дер. Малка Тверской губернии, но такой деревни в помине не было .По воспоминаниям Викентия Фомича тронулись они на Сибирь из Подольской губернии. Кстати, Викентий был рожден в 1893 году. Ехали на волах 2 месяца..... У меня есть выписки из МК по Екатеринославской церкви на Филиппа- когда венчался, кто из детей родился. Звали их всех: Фома Фомич.. его сыновья-Иван, Александр, Михаил, Петр, Степан, Калистрат, Филипп, Яков, Вкентий, Ефим. Причем, старший Иван имел уже своего ребенка рожденного в 1895 году. Опять вопрос..где? Был еще с ними Тимофей Фомич. Но вот кто он , точно не сын Фомы.Был так же Александ Михайлович.. его фото есть в музее с. Брезицк. Я имею на руках обрывочные данные из МК на Филиппа, Ефима, мельком проскочили имена Якова и Калистрата. И это ВСЕ по Омску.Больше ничего не смогла найти пока.
---
Лайк (1)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 92 93 94 95  96 97 98 99 100 ... 543 544 545 546 547 548 Вперед →
Модераторы: Igor 15, Tomilina
Вверх ⇈