Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
6216712112_3496855_13251468.png

[q]
ИНФОРМАТИВНЫЕ ТЕМЫ НА ФОРУМЕ по поиску -
Сибирский округ - общий раздел https://forum.vgd.ru/9527/
Региональные архивы РФ https://forum.vgd.ru/439/
Генеалогия: общие вопросы https://forum.vgd.ru/24/
АЛГОРИТМ поиска. Поиск по Сибири. https://forum.vgd.ru/24/108687/
Тропами исследователя по Сибирскому округу https://forum.vgd.ru/602/
[/q]

✔ ОМСКАЯ ОБЛАСТЬ

ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 473 474 475 476  477 478 479 480 481 ... 543 544 545 546 547 548 Вперед →
Модераторы: Igor 15, Tomilina
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1634
В 1854 образована область сибирских киргизов. В 1868  переименована в Акмолинскую область  (центр  город Омск). Делилась на уезды: Акмолинский, Атбасарский, Кокчетавский, Омский и  Петропавловский.

Лайк (1)
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8846
mukhomorova
А Вы точно знаете, что Лукьян родился в Исиль-Куле? Может быть родители его приехали в Исиль-Куль когда он был совсем маленький?
Так-то метрики в приходе Исиль-Куля с 1898 года, а раньше относились к приходу в станице Николаевской
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
mukhomorova
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 2

Любчинова написал:
[q]
mukhomorova
А Вы точно знаете, что Лукьян родился в Исиль-Куле? Может быть родители его приехали в Исиль-Куль когда он был совсем маленький?
Так-то метрики в приходе Исиль-Куля с 1898 года, а раньше относились к приходу в станице Николаевской
[/q]

Эта информация с сайта Подвиг Народа, там в месте рождения указан г. Исилькуль (к слову, городом он стал только в 20-х годах, кажется), это единственная информация которая есть. Вполне возможно, что он родился в другом месте и его семья была переселенцами из другой области, Исилькуль как раз только в начале 20-го века начал активно заселяться.

Станицу Николаевкую гляну, спасибо!
Igor 15
Модератор раздела

г. Омск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1493
mukhomorova

У меня есть в списках Литвяков Алексей, но он там тарский мещанин.
---
Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы
I_Shefer
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 11
>> Ответ на сообщение пользователя Igor 15 от 12 сентября 2018 12:20

Добрый день! Ищу информацию о родственниках своего дедушки из д. Русла́новка — деревня в Азовском немецком национальном районе Омской области (переселенческий посёлок в Азовской волости Омского уезда Акмолинской области на урочище Кон-Чилик). Мой дедушка Кругликов Ефим Иванович 1917 г.р. в возрасте 5-6 лет (ориентировочно 1922-1923 г.) прибыл из Белоруссии к своим родственникам в Руслановский район Омска, так он называл это место. Там жил его дядя с женой и 4-5 детьми. В 1932 году в возрасте 15 лет он уехал из Руслановки в Ленинград. К сожалению нет данных как звали дядю, тетю и их детей, возможно их фамилия была Шпаковские (как у матери деда)
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8846
I_Shefer
По данным справочника 1928 года д.Руслановка была в Сосновском районе (в будущем - Азовском) Омского округа и указана дата её образования - 1909 год.
В этом регионе жили и немцы, и украинцы, и русские, и поляки, и киргизы (казахи), и татары, и мордва, и эсты (эстонцы). Т.е. в плане вероисповедания там были и лютеране, и православные, и католики, и мусульмане.

В Новосибирске https://forum.vgd.ru/607/105318/ есть сельхоз.перепись 1916-17 г. Омского уезда Акмолинской обл., но Руслановки, как и Азово, я там не вижу. Сохранились ли похозяйственные книги Руслановки за этот период - не знаю.
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
mukhomorova
Новичок

На сайте с 2024 г.

Igor 15 написал:
[q]
mukhomorova

У меня есть в списках Литвяков Алексей, но он там тарский мещанин.
[/q]

Спасибо, наверное все-таки не он. Мои вероятно были из крестьян.

Elenapimenova
Новичок

На сайте с 2024 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Igor 15 от 27 июля 2018 6:21

Igor 15,
Добрый день, увидела в списках Драгоценного Корнея, можно вас попросить узнать место жительства переселенцы, состав семьи, любые подробности! Большое спасибо
Igor 15
Модератор раздела

г. Омск
На сайте с 2011 г.
Elenapimenova

Добрый вечер!

Драгоценный Корней проживал в Уртягском сельском обществе Тарского уезда.
По нему есть состав семьи его только мужских душ.

Еще есть документ переселенческий на переезд семьи Драгоценного Корнея и его сына в Тюкалинский уезд.
Далее и еще один сын Корнея с семьей уезжает вслед за отцом.
---
Lia_lu
Участник

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 28
Igor 15

подскажите, пожалуйста, встречается ли у вас в списках по с. Иртыш, Черлакский р-н, фамилия Божко ?
спасибо!
Igor 15
Модератор раздела

г. Омск
На сайте с 2011 г.
Lia_lu

Нет, среди казаков ст.Изылбашской и в советское раннее время я в этом селении не обнаружил Божко.
---
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 473 474 475 476  477 478 479 480 481 ... 543 544 545 546 547 548 Вперед →
Модераторы: Igor 15, Tomilina
Вверх ⇈