✔ ОМСКАЯ ОБЛАСТЬ
ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5732 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1634 | Наверх ##
2 сентября 2003 8:00Омская область: общая информация В 1854 образована область сибирских киргизов. В 1868 переименована в Акмолинскую область (центр город Омск). Делилась на уезды: Акмолинский, Атбасарский, Кокчетавский, Омский и Петропавловский.
| | Лайк (1) |
| Igor 15 Модератор раздела
г. Омск Сообщений: 804 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1493 | Наверх ##
17 сентября 2022 16:35 Masha_Apelsin
Хиневичи проживали в том числе в п.Троицком Тюкалинского уезда. Один из них, Иосиф, потом уехал в Томскую губернию, затем вернулся назад (видно что-то ему не понравилось в Томской губернии). Помимо этих переселенческих документов есть и основной переселенческий документ на всех Хиневичей, потом проживающих в Троицком, в котором нет состава их семей, но есть: когда точно откуда они переехали, число мужских и женских душ в их семьях. --- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы | | |
fevralina999Новичок  Россия, Омск Сообщений: 21 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
17 сентября 2022 23:51 Igor 15 написал: [q] fevralina999
1 список: Привалов Михаил Михайлович - д. Лазарева Тюк.у. Семёнов Дмитрий Николаевич - д. Ботвина Тарского у. Семёнов Василий - уч. Ермиловский Тарского у. Семёнов Дмитрий - п. Сергеевский Тарского у.
2 список: Перевалов Михаил - с.КАЙЛЫ Тарского у. Семёнов Дмитрий Иванович - г.Тара Семёнов Василий- уч. Ермиловский Тарского у. Семёнов Дмитрий Николаевич - д. Смолина Тарского у.[/q]
Здравствуйте! А есть какая-нибудь информация по Перевалову Михаилу из д.Кайлы Тарского у.? Позавчера у меня на руках оказались св-ва о рождении бабушки и дедушки, бабушка родилась в д.Кайлы.
 --- Ищу сведения о Трубецкие, Меркуловы, Савостьяновы (Севостьяновы), Трубецковъ, Трубецкий, Трубецких из Тульской губернии, Алексинского уезда, с.Широносово, деревня Ащерино (Ощерино), деревня Ступино, деревня Борисово (Борисовка), деревня Богатьково.
Омская область:
Крутинский район (дер. ИК, дер | | |
18 сентября 2022 7:30 fevralina999
Да, конечно, я уже работаю по Перевалову Михаилу Григорьеву из Кайлов.
Напишите мне в личку, так как мне не совсем понятно кто вы для Перевалова Михаила и какая ветка. --- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы | | Лайк (1) |
Masha_ApelsinУчастник  Санкт-Петербург Сообщений: 85 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 54 | Наверх ##
18 сентября 2022 16:54 Igor 15 написал: [q] Masha_Apelsin
Хиневичи проживали в том числе в п.Троицком Тюкалинского уезда. Один из них, Иосиф, потом уехал в Томскую губернию, затем вернулся назад (видно что-то ему не понравилось в Томской губернии). Помимо этих переселенческих документов есть и основной переселенческий документ на всех Хиневичей, потом проживающих в Троицком, в котором нет состава их семей, но есть: когда точно откуда они переехали, число мужских и женских душ в их семьях.[/q]
Меня вот интересует скорее Хиневич Викентий. По нему можно что-то поподробнее прочитать? И где вы смотрите информацию? | | |
18 сентября 2022 20:50 Masha_Apelsin
Викентий отдельно не приезжал, он скорее всего сын одного из Хиневичей и входил в его семью. --- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы | | Лайк (1) |
| Salmanova321 Участник
21 сентября 2022 14:14 Добрый день, можно если я из Самары зарегистрироваться в Омском архиве и искать метрические книги? | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17404 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8847 | Наверх ##
21 сентября 2022 15:14 Salmanova321 написал: [q] Добрый день, можно если я из Самары зарегистрироваться в Омском архиве и искать метрические книги?[/q]
Через интернет нельзя. В читальном зале можно. В интернете выложены только описи (и то не всех фондов) --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
| Natalie55 Начинающий
21 сентября 2022 17:40 Igor 15 здравствуйте, если не затруднит, посмотрите пожалуйста интересующую меня информацию. С уважением Наталья | | |
| Salmanova321 Участник
22 сентября 2022 10:45 Любчинова написал: [q] Salmanova321 написал:
[q] Добрый день, можно если я из Самары зарегистрироваться в Омском архиве и искать метрические книги?
[/q]
Через интернет нельзя. В читальном зале можно. В интернете выложены только описи (и то не всех фондов)[/q]
Спасибо! Выложены описи, и в этих описях нельзя смотреть метрические книги? | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17404 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8847 | Наверх ##
22 сентября 2022 19:28 Salmanova321 написал: [q] Выложены описи, и в этих описях нельзя смотреть метрические книги?
[/q]
Да, в описях на сайте только названия дел, а сами дела не выложены. Сами дела смотреть через интернет нельзя. Их нет в интернете. --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
|
Список районов Омской области
Внешние ресурсы (ОО)
Разделы и темы форума ВГД (ОО)
Фамильные темы