Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
6216712112_3496855_13251468.png

[q]
ИНФОРМАТИВНЫЕ ТЕМЫ НА ФОРУМЕ по поиску -
Сибирский округ - общий раздел https://forum.vgd.ru/9527/
Региональные архивы РФ https://forum.vgd.ru/439/
Генеалогия: общие вопросы https://forum.vgd.ru/24/
АЛГОРИТМ поиска. Поиск по Сибири. https://forum.vgd.ru/24/108687/
Тропами исследователя по Сибирскому округу https://forum.vgd.ru/602/
[/q]

✔ ОМСКАЯ ОБЛАСТЬ

ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 381 382 383 384  385 386 387 388 389 ... 543 544 545 546 547 548 Вперед →
Модераторы: Igor 15, Tomilina
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1634
В 1854 образована область сибирских киргизов. В 1868  переименована в Акмолинскую область  (центр  город Омск). Делилась на уезды: Акмолинский, Атбасарский, Кокчетавский, Омский и  Петропавловский.

Лайк (1)
Igor 15
Модератор раздела

г. Омск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1493
LAdamovich

Циркевич Григорий Иванов действительно проживал в Малом Тевризе. По нему есть список мужских душ в его семье без указания возраста на 1910-е годы.
Кроме того он был доверенным от жителей Малого Тевриза и есть его прошение.
---
Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы
Лайк (1)
Igor 15
Модератор раздела

г. Омск
На сайте с 2011 г.
LAdamovich

Я это не выписывал, надо смотреть архивное дело.
---
Лайк (1)
Onuka
Участник

Onuka

Lietuva
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 72

Igor 15 написал:
[q]
Качуровский Викентий
[/q]

Скажите, пожалуйста, где проживал этот человек? Может быть указанно отчество и состав семьи? Буду Вам очень признательна!
---
Качуровские/Кочаровские, Номеровские/Немировские (Херсонская губерния. Одесский уезд/ Подольская Губерния,Балтский уезд, Даниловская волость)
Бодемер (Волынская губерния)
Баевы/Боевы (Екатеринославская губерния, Бахмутский уезд)
Igor 15
Модератор раздела

г. Омск
На сайте с 2011 г.
Onuka

Качуровский Викентий был из ссыльных и причислен был в Тарские мещане. Семьи у него не было. Католик, умер.
---
Лайк (1)
rex658
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 3
Добрый день.

В списках есть Заблуцкий Берк Нахманович (это мой прапрапрадед). Его правнучка (моя бабушка) - Тамара Заблуцкая. Можно ли по ней найти информацию о замужестве, смене фамилии?
Igor 15
Модератор раздела

г. Омск
На сайте с 2011 г.
rex658

Нет, скорее всего не получится, так как ваша бабушка скорее всего уже в советское время. А так есть полный список большой семьи Заблуцкого Берка.
---
rex658
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 3

Igor 15 написал:
[q]
rex658

Нет, скорее всего не получится, так как ваша бабушка скорее всего уже в советское время. А так есть полный список большой семьи Заблуцкого Берка.
[/q]

Если это семейный список из мещанской управы - то он у меня уже есть confuse.gif

Может, где-то можно найти еще что-то по семейству Заблуцких?
Onuka
Участник

Onuka

Lietuva
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 72
Не верю своим глазам, кажется нашла своего прадеда!!
Посмотрите, пожалуйста, что есть на этих людей? Я правильно понимаю, это одна семья?

Igor 15 написал:
[q]
Немировский Иосиф-Антон Миронов
Немировский Иосиф
Немировский Артемий
[/q]

---
Качуровские/Кочаровские, Номеровские/Немировские (Херсонская губерния. Одесский уезд/ Подольская Губерния,Балтский уезд, Даниловская волость)
Бодемер (Волынская губерния)
Баевы/Боевы (Екатеринославская губерния, Бахмутский уезд)
Влад-К

Влад-К

Рязанская область
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1274

LAdamovich написал:
[q]
Дата ареста: 3 июля 1930 г.
Обвинение: по ст. 58-10-11 УК РСФСР
Осуждение: 1 марта 1931 г.
Приговор: к 3 годам лишения свободы в ИТЛ, направлен в Сиблаг.
Дата реабилитации: 4 июля 1989 г.
Реабилитирующий орган: Прокуратурой Омской обл.
[/q]

Где был осуждён Циркевич Григорий Иванович?
В архиве Омской области есть фонд Омского областного суда - Р-1126. Если Циркевич был осуждён там, то его уголовное дело может быть в этом фонде. Но для допуска к делу потребуют документы, подтверждающие родство.
Например, брат моей бабушки был осуждён в 1937 году. Его уголовное дело оказалось в этом фонде: ф.Р-1126, оп.2, д.547.
Ещё сделайте запрос в архив Тевризского района Омской области о похозяйственных книгах деревни Малый Тевриз. Похозяйственные книги за 1930 год скорее всего не сохранились. Попросите выписать из похозяйственных книг все семьи с фамилией Циркевич. Можно будет вычислить родственников Григория.
---
Кононов В.Г. http://forum.vgd.ru/1533/ Ищу: ОбластьВойскаДонского, ДонецкийОкруг, сл.Малчевско-Полненская - Сульженко, Притыкины, Слепцовы, Корниенко. Витебская губерния, Велижский уезд, Церковищенская волость, д. Луговино
Лайк (1)
Igor 15
Модератор раздела

г. Омск
На сайте с 2011 г.

Onuka написал:
[q]
Не верю своим глазам, кажется нашла своего прадеда!!
Посмотрите, пожалуйста, что есть на этих людей? Я правильно понимаю, это одна семья?

Igor 15 написал:
[q]

Немировский Иосиф-Антон Миронов
Немировский Иосиф
Немировский Артемий
[/q]

[/q]

Немировский Артемий проживал в д. Аксенова Тарского уезда. По нему пока ничего нет.
А вот по Немировскому Иосифу и Иосифу-Антону известно, что он(они) были тарскими мещанами. По ним есть списки состава семьи и другая информация.
---
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 381 382 383 384  385 386 387 388 389 ... 543 544 545 546 547 548 Вперед →
Модераторы: Igor 15, Tomilina
Вверх ⇈