✔ ОМСКАЯ ОБЛАСТЬ
ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5732 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1634 | Наверх ##
2 сентября 2003 8:00Омская область: общая информация В 1854 образована область сибирских киргизов. В 1868 переименована в Акмолинскую область (центр город Омск). Делилась на уезды: Акмолинский, Атбасарский, Кокчетавский, Омский и Петропавловский.
| | Лайк (1) |
| Igor 15 Модератор раздела
г. Омск Сообщений: 802 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1493 | Наверх ##
13 июля 2022 5:24 LAdamovich
Циркевич Григорий Иванов действительно проживал в Малом Тевризе. По нему есть список мужских душ в его семье без указания возраста на 1910-е годы. Кроме того он был доверенным от жителей Малого Тевриза и есть его прошение. --- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы | | Лайк (1) |
13 июля 2022 7:35 LAdamovich
Я это не выписывал, надо смотреть архивное дело. --- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
OnukaУчастник  Lietuva Сообщений: 50 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 72 | Наверх ##
13 июля 2022 14:49 Igor 15 написал: [q] Качуровский Викентий[/q]
Скажите, пожалуйста, где проживал этот человек? Может быть указанно отчество и состав семьи? Буду Вам очень признательна! --- Качуровские/Кочаровские, Номеровские/Немировские (Херсонская губерния. Одесский уезд/ Подольская Губерния,Балтский уезд, Даниловская волость)
Бодемер (Волынская губерния)
Баевы/Боевы (Екатеринославская губерния, Бахмутский уезд)
| | |
13 июля 2022 15:14 Onuka
Качуровский Викентий был из ссыльных и причислен был в Тарские мещане. Семьи у него не было. Католик, умер. --- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
| rex658 Новичок
14 июля 2022 18:23 Добрый день.
В списках есть Заблуцкий Берк Нахманович (это мой прапрапрадед). Его правнучка (моя бабушка) - Тамара Заблуцкая. Можно ли по ней найти информацию о замужестве, смене фамилии? | | |
14 июля 2022 20:39 rex658
Нет, скорее всего не получится, так как ваша бабушка скорее всего уже в советское время. А так есть полный список большой семьи Заблуцкого Берка. --- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы | | |
| rex658 Новичок
15 июля 2022 11:13 Igor 15 написал: [q] rex658
Нет, скорее всего не получится, так как ваша бабушка скорее всего уже в советское время. А так есть полный список большой семьи Заблуцкого Берка.[/q]
Если это семейный список из мещанской управы - то он у меня уже есть Может, где-то можно найти еще что-то по семейству Заблуцких? | | |
OnukaУчастник  Lietuva Сообщений: 50 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 72 | Наверх ##
15 июля 2022 14:50 Не верю своим глазам, кажется нашла своего прадеда!! Посмотрите, пожалуйста, что есть на этих людей? Я правильно понимаю, это одна семья? Igor 15 написал: [q] Немировский Иосиф-Антон Миронов Немировский Иосиф Немировский Артемий[/q] --- Качуровские/Кочаровские, Номеровские/Немировские (Херсонская губерния. Одесский уезд/ Подольская Губерния,Балтский уезд, Даниловская волость)
Бодемер (Волынская губерния)
Баевы/Боевы (Екатеринославская губерния, Бахмутский уезд)
| | |
Влад-К Рязанская область Сообщений: 993 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1274 | Наверх ##
15 июля 2022 15:23 LAdamovich написал: [q] Дата ареста: 3 июля 1930 г. Обвинение: по ст. 58-10-11 УК РСФСР Осуждение: 1 марта 1931 г. Приговор: к 3 годам лишения свободы в ИТЛ, направлен в Сиблаг. Дата реабилитации: 4 июля 1989 г. Реабилитирующий орган: Прокуратурой Омской обл.
[/q]
Где был осуждён Циркевич Григорий Иванович? В архиве Омской области есть фонд Омского областного суда - Р-1126. Если Циркевич был осуждён там, то его уголовное дело может быть в этом фонде. Но для допуска к делу потребуют документы, подтверждающие родство. Например, брат моей бабушки был осуждён в 1937 году. Его уголовное дело оказалось в этом фонде: ф.Р-1126, оп.2, д.547. Ещё сделайте запрос в архив Тевризского района Омской области о похозяйственных книгах деревни Малый Тевриз. Похозяйственные книги за 1930 год скорее всего не сохранились. Попросите выписать из похозяйственных книг все семьи с фамилией Циркевич. Можно будет вычислить родственников Григория. --- Кононов В.Г. http://forum.vgd.ru/1533/ Ищу: ОбластьВойскаДонского, ДонецкийОкруг, сл.Малчевско-Полненская - Сульженко, Притыкины, Слепцовы, Корниенко. Витебская губерния, Велижский уезд, Церковищенская волость, д. Луговино | | Лайк (1) |
15 июля 2022 17:22 Onuka написал: [q] Не верю своим глазам, кажется нашла своего прадеда!! Посмотрите, пожалуйста, что есть на этих людей? Я правильно понимаю, это одна семья?
Igor 15 написал:
[q] Немировский Иосиф-Антон Миронов Немировский Иосиф Немировский Артемий
[/q]
[/q]
Немировский Артемий проживал в д. Аксенова Тарского уезда. По нему пока ничего нет. А вот по Немировскому Иосифу и Иосифу-Антону известно, что он(они) были тарскими мещанами. По ним есть списки состава семьи и другая информация. --- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
|
Список районов Омской области
Внешние ресурсы (ОО)
Разделы и темы форума ВГД (ОО)
Фамильные темы