Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
6216712112_3496855_13251468.png

[q]
ИНФОРМАТИВНЫЕ ТЕМЫ НА ФОРУМЕ по поиску -
Сибирский округ - общий раздел https://forum.vgd.ru/9527/
Региональные архивы РФ https://forum.vgd.ru/439/
Генеалогия: общие вопросы https://forum.vgd.ru/24/
АЛГОРИТМ поиска. Поиск по Сибири. https://forum.vgd.ru/24/108687/
Тропами исследователя по Сибирскому округу https://forum.vgd.ru/602/
[/q]

✔ ОМСКАЯ ОБЛАСТЬ

ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 340 341 342 343  344 345 346 347 348 ... 533 534 535 536 537 538 Вперед →
Модераторы: Igor 15, Tomilina
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1613
В 1854 образована область сибирских киргизов. В 1868  переименована в Акмолинскую область  (центр  город Омск). Делилась на уезды: Акмолинский, Атбасарский, Кокчетавский, Омский и  Петропавловский.

Лайк (1)
Marij

г. Владивосток
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2072
Смотрите полицейские фонды. В них могут быть как списки ссыльных, так и списки иноверцев.

Если работал на ж/д, то нужно смотреть там, где был центр этой ж/д.
На пример: Дальневосточная. Центр в Хабаровске. И не важно, что работал во Владивостоке. Смотреть в Хабаровском архиве.
zeeg1602
Участник

Санкт-Петербург
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 45

Marij написал:
[q]
Смотрите полицейские фонды. В них могут быть как списки ссыльных, так и списки иноверцев.

Если работал на ж/д, то нужно смотреть там, где был центр этой ж/д.
На пример: Дальневосточная. Центр в Хабаровске. И не важно, что работал во Владивостоке. Смотреть в Хабаровском архиве.
[/q]

Спасибо, интересная мысль, попробую что-то найти, совсем не думала насчет полицейских фондов.
Лайк (1)
Dio

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 392
>> Ответ на сообщение пользователя Любчинова от 4 января 2021 10:03

Ольга, спасибо!
Сейчас только увидела Ваш ответ
zeeg1602
Участник

Санкт-Петербург
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 45

Любчинова написал:
[q]
zeeg1602
кроме гимназий, там есть различные училища (начальные, епархиальные), смотрите везде, может быть она преподавала не в гимназии, а в училище
[/q]

Пересмотрела всю книжку на два раза, увы( видимо в этот период прабабушка не преподавала, у нее 4 детей, может действительно именно тогда и не работала.
Пока вычеркиваю идеи, которые отработала, из того что мне посоветовали в этой ветке.
Вот еще из архива Калачинска пришел оперативный ответ, что в их архиве нет данных по моей фамилии, посоветовали обратиться в Омский архив, буду писать туда.
В принципе реально наверное метрику деда получить, даты крещения и рождения знаю, храм тоже, даже копия в плохом качестве есть,
а вот по прадедам пока совсем нет информации.
Вроде и фамилия нераспространенная, а оказалось не просто.
Vash_Yak-55
Новичок

Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 4
Уважаемый Игорь Владимирович, в списке № 2 есть Тереховы Петр и Михаил. Знаю, что они омские купцы, но можно ли получить какую-то дополнительную информацию о них? Посемейные списки? И еще очень интересует Николай Егорович Терехов, омский мещанин (учился в Москве, женился и работал в Москве), буду рада любой информации о нем. Заранее спасибо.
Igor 15
Модератор раздела

г. Омск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1466
Vash_Yak-55

Про Николая Егорова Терехова нет списков, разве что можно найти запись о его рождении, если он родился в Омске.
По Тереховым Петру и Михаилу Егоровым есть списки состава их семей и другое, когда они были еще мещанами.
Могу посмотреть дела и их достать.
---
Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы
Vash_Yak-55
Новичок

Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 4
Спасибо большое, Игорь Владимирович!
Напишу в личку.
Rigiicot9190
Новичок

Rigiicot9190

Ханты-Мансийск
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 8
Игорь, здравствуйте!
Нашла в списке №1 возможного родственника - Ефименко Якова Макаровича, а в списке №2 - Тимощенко Евсея Титовича, Андреева Ивана Семеновича и Андреева Ивана Алексеевича,
подскажите пожалуйста населенные пункты где указанные лица проживали, или иную информацию, если имеется.
Заранее благодарю!
Igor 15
Модератор раздела

г. Омск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1466
Доброе утро!

Ефименко Яков Макаров проживал в п.Алексеевском Тарского уезда, по нему есть список мужских душ.
Тимощенко Евсея Титов проживал в д.Кубрина Тарского у. , по нему есть список мужских душ.
Андреев Иван Семенов был омским мещанином, по нему есть полный список его семьи,
Андреев Иван Алексеев также был омским мещанином, по нему есть полный список его семьи.
---
Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы
valiatimofeeva
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 19
>> Ответ на сообщение пользователя Любчинова от 15 июня 2021 1
Получила справку из архива.Дед этот Дерябин Пантелей Харитонович, 1873 г.р. Считаю так: служить взяли в 21 год, значит это было в 1894 году, отслужил 1-3 года ( неизвестно точно), значит 1895-1897г. Примерно это время. По переписи 1897 года их фамилии нет в той деревне (д.Соловецкая Локтинской волости) Тюкалинского уезда Омской обл., где они впоследствии проживали. Но сын Сергей рожден в 1895-1896г, дочь Мария в 1906г., младший Михаил - в 1911г. В документах военкоматов пишут, что все они рождены в Соловецке. Как Вы думаете, как так могло случиться?
---
valia, Ищу родственников ссыльных Дерябиных из Украины в Омскую область, Сапожниковых
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 340 341 342 343  344 345 346 347 348 ... 533 534 535 536 537 538 Вперед →
Модераторы: Igor 15, Tomilina
Вверх ⇈