Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
6216712112_3496855_13251468.png

[q]
ИНФОРМАТИВНЫЕ ТЕМЫ НА ФОРУМЕ по поиску -
Сибирский округ - общий раздел https://forum.vgd.ru/9527/
Региональные архивы РФ https://forum.vgd.ru/439/
Генеалогия: общие вопросы https://forum.vgd.ru/24/
АЛГОРИТМ поиска. Поиск по Сибири. https://forum.vgd.ru/24/108687/
Тропами исследователя по Сибирскому округу https://forum.vgd.ru/602/
[/q]

✔ ОМСКАЯ ОБЛАСТЬ

ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 258 259 260 261  262 263 264 265 266 ... 543 544 545 546 547 548 Вперед →
Модераторы: Igor 15, Tomilina
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1634
В 1854 образована область сибирских киргизов. В 1868  переименована в Акмолинскую область  (центр  город Омск). Делилась на уезды: Акмолинский, Атбасарский, Кокчетавский, Омский и  Петропавловский.

Лайк (1)
ollgass

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 143
viktor-tagil

Попробуйте написать в Усть-Ишимский краеведческий музей.
Адрес музея: 646580, Омская область, с. Усть-Ишим, ул. Горького, 13.
Расписание работы с посетителями: пн-пт с 10 до 18 часов. Перерыв с 13 до 14 часов.
Телефон / факс: (38150) 2-17-45
E-mail: museum@ust-ishym.ru

Также на сайте у них есть обратная связь. Сайт: https://музей.усть-ишим.рф/index.php.

В музее есть книга Александр Голубев Усть-Ишим 375 лет. История и современность. В брошюре рассказывается об истории села от первых насельников этих мест, известных нам по археологическим находкам, и до современности. 2006. - 20 с.
Может вам ее скопируют или отправят почтой.

На картах 1910-1913 гг. около Паново на картах есть "красные квадратики". Наверно, это и есть Комарова, но не подписано.

В муниципальном архиве Усть-Ишима много фондов с. Паново, возможно, есть похозяйственные книги. Попробуйте запросить сканы.

Конечно, если нужна только историческая справка по населенному пункту, то лучше обратиться в музей.
viktor-tagil

Нижний Тагил
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 82
Ребята,всем огромное спасибо за помощь и разъяснения!
---
Серебренников
Igor 15
Модератор раздела

г. Омск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1493
tatyanapanteleeva

Дмитриев Алексей проживал в с. Такмыкском Тарского уезда. По нему сохранился помимо метрических книг список его семьи, но только мужских душ.
---
Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы
tatyanapanteleeva
Новичок

Ростов на дону
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1

Igor 15 написал:
[q]
tatyanapanteleeva

Дмитриев Алексей проживал в с. Такмыкском Тарского уезда. По нему сохранился помимо метрических книг список его семьи, но только мужских душ.
[/q]

Спасибо. Со слов моего деда они жили в с. Рыбино. С 1925 года Рыбинский район. С1933 года Большеуковский район, сейчас Большие Уки. А как называлось село до Рыбино не знаю...
---
родственные связи решают многое
tatyanapanteleeva
Новичок

Ростов на дону
На сайте с 2015 г.

tatyanapanteleeva написал:
[q]

Igor 15 написал:
[q]

tatyanapanteleeva

[/q]

Спасибо. Со слов моего деда они жили в с. Рыбино. С 1925 года Рыбинский район. С1933 года Большеуковский район, сейчас Большие Уки. А как называлось село до Рыбино не знаю...
[/q]

А где можно посмотреть список семьи???? Спасибо...

---
Igor 15
Модератор раздела

г. Омск
На сайте с 2011 г.

[q]
[/q]

В Рыбино (Больше-Уки) также проживали Дмитриевы. Среди домохозяев Дмитриевых есть и Дмитриев Алексей Матфеев.
Чтобы узнать больше информации, надо заказывать и просматривать эти бумажные дела в архиве.
---
tatyanapanteleeva
Новичок

Ростов на дону
На сайте с 2015 г.

Igor 15 написал:
[q]

[q]

[/q]

В Рыбино (Больше-Уки) также проживали Дмитриевы. Среди домохозяев Дмитриевых есть и Дмитриев Алексей Матфеев.
Чтобы узнать больше информации, надо заказывать и просматривать эти бумажные дела в архиве.
[/q]

Спасибо, а как это сделать...
---
Igor 15
Модератор раздела

г. Омск
На сайте с 2011 г.
tatyanapanteleeva

Я могу это дело заказать в архиве, просмотреть и сделать выписки по Алексею Дмитриеву, но это услуга платная.
---
Alex793
Новичок

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 0
Здравствуйте! В списках есть Сертаков Иван. Есть еще какая-либо информация о нем?
Igor 15
Модератор раздела

г. Омск
На сайте с 2011 г.

Alex793 написал:
[q]
Здравствуйте! В списках есть Сертаков Иван. Есть еще какая-либо информация о нем?
[/q]

Сертаков Иван Васильев проживал в д. Лыжино Тюк.у. По нему есть в архиве полный состав его семьи.
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 258 259 260 261  262 263 264 265 266 ... 543 544 545 546 547 548 Вперед →
Модераторы: Igor 15, Tomilina
Вверх ⇈