Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
6216712112_3496855_13251468.png

[q]
ИНФОРМАТИВНЫЕ ТЕМЫ НА ФОРУМЕ по поиску -
Сибирский округ - общий раздел https://forum.vgd.ru/9527/
Региональные архивы РФ https://forum.vgd.ru/439/
Генеалогия: общие вопросы https://forum.vgd.ru/24/
АЛГОРИТМ поиска. Поиск по Сибири. https://forum.vgd.ru/24/108687/
Тропами исследователя по Сибирскому округу https://forum.vgd.ru/602/
[/q]

✔ ОМСКАЯ ОБЛАСТЬ

ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 159 160 161 162  163 164 165 166 167 ... 543 544 545 546 547 548 Вперед →
Модераторы: Igor 15, Tomilina
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1634
В 1854 образована область сибирских киргизов. В 1868  переименована в Акмолинскую область  (центр  город Омск). Делилась на уезды: Акмолинский, Атбасарский, Кокчетавский, Омский и  Петропавловский.

Лайк (1)
Валенсия

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 89
Любчинова, спасибо за ответ.

Дочь Фелициана, Ева моя бабушка 1906г. умерла в 1975 году. Помню еще маленькой с ней бывали на Трусовском кладбище, где она ухаживала за какой-то могилкой. Но никогда в городе она не была на городском кладбище. Я узнала об Фелициане только от его внучки, моей тетки и она сказала где похоронен ее дед. Не думаю если бы кладбище не было бы снесено они не посещали бы его. Уж очень в семье бережно старшее поколение относилось к ушедшим. Были и на 9 мая и в другие особые дни. Я рано уехала и не помню многого. А теперь мучаюсь установлением истины. Писала в ЗАГСы но ответ отрицательный, а вот на счет 1921г. надо подумать спасибо.
---
Ищу сведения о фамилиях: Желязко, Смыковские, Малиновские, Цалко, Журавские, Рафальские (Овруч, Гажино, Демидов- Наровля), Дымченко, Донченко (Полтава и Чернигов), Рогозинниковы, Поздеевы, Шестовских(Урал, Пермский край) Пура, Юркевичи, Станкевичи (Польша), Рабочевы (Орловская губ.)
pravednik

pravednik

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 287
В Отечественную насколько я слышал после 50 лет не брали
---
Ищу сведения о Шаровых Смоленск и Омск, Питер,Костромская губерния-Лавровых
Anastasiy1919
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2
Vladimir

Уважаемые форумчане.
Меня интересует заселение депортированных немцев
по фамилии Гайдле
в Москаленский район Омской области. Возможно на данном сайте
присутствуют форумчане Москаленского района. убедительно прошу откликнуться.
Знаю лишь что Гайдле Готлиб Егорович проживал в с.Алексеевка Москаленского района
Омской области и умер в 1967г. Возможно кому то известна судьба этой семьи после
его смерти.
---
Владимир
Светлана СИ

Светлана СИ

Москва, Россия
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1544

itala написал:
[q]
Где можно найти эти сведения?
[/q]

ищите в фондах Облисполкома и Райисполкома.
Еще по председателю колхоза могут быть документы в фондах бывшего парт.архива, сейчас они называются архивы новейшей истории.
Поищите фонд первичной парторганизации нужного вам колхоза и/или фонд ближайшей МТС, которая обслуживала ваш колхоз.
Обычно в этих фондах протоколы парт.собраний, и, даже если не найдете сою бабушку, по ним можно составить общую картину.
Мне повезло и я нашла протокол о приеме моего деда в партию и упоминание о том, что он был один из первых председателей колхоза (в книге, изданной администрацией района и краеведческим музеем, этих документов не было).
---
www.starinariy.kz; www.starinariy.ru

Ищу: Томская губерния с. Анастасьевка - Мжельские.
itala
Начинающий

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 23
Светлана СИ

Спасибо большое за ответ, моя бабушка председателем колхоза не была, только членом правления. Насчет партийности не знаю, это интересная мысль, буду искать.
Sedneva T V

Sedneva T V

Томск
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 442

itala написал:
[q]
Подскажите, существуют ли списки членов правлений колхозов, депутатов сельских советов информация о них.
[/q]

Находила о своих подобные сведения. Там были протоколы с результатами выборов, анкеты тех, кого выбрали. Правда, в Томске.
---
Григорий Иванов сын Арефьев
1777г пономарь Алексеевской церкви Белозерской слободы
до 1805г священник Троицкой церкви села Юргинского Ялуторовского уезда Тобольской губернии
супруга Ульяна Александрова дочь ~1762-после 1818
ищу сведения о её родительской семье
их первая дочь родилась в 1781г
Sedneva T V

Sedneva T V

Томск
На сайте с 2016 г.

Semen_B написал:
[q]
Кто-нибудь работал в архиве УВД по Омской области с делами по репрессированным? Какие сведения в делах содержатся?
Я так понимаю - доступ в архив ограничен, необходимо доказать родство с репрессированным?
[/q]

Да, необходимо доказать родство оригиналами документов либо заверенными копиями.
Смотрела дело на своих, сосланных в Томскую область из Омской, там ничего нет о том, за что сосланы. Писала у своих заявление, чтобы послали запрос в Омск, чтобы не заверять документы (на месте заверили в ИЦ МВД).
Вот из ФСБ справку присылают из без родства и ознакомиться просто так можно, а для копирования - документы о родстве.
---
до 1805г священник Троицкой церкви села Юргинского Ялуторовского уезда Тобольской губернии
Sedneva T V

Sedneva T V

Томск
На сайте с 2016 г.
Semen_B, по материалам дела: что есть, то пишут. Из Тюмени развернутую справку присылали, подробную, на 4х листах, из Новосибирска попроще, всего на 1 или 2х. Кто, когда арестован, что изъяли при аресте, кто родственники, где проживал, какой приговор.
---
мал30121926

Усть - Илимск
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 266
Semen_B

Я делала запрос в ФСБ Омска на репрессированую о наличии у них дела ..Мое письмо отправили в Томский ИЦ МВД сославшись на то ,что уних в архиве ничего нет .Из ТОмска пришел ответ ,что у них есть дело на запрашиваемую репрессированную . У меня была возможность доказать родство , хоть и не полностью ...Заверенные нотариусом копии родственных документов отправила им ,попросила копии всего дела .Выслали -на 30 листах . Только вот информации мало -справка о смерти ,справки о поощрении в работе ...Главного -анкеты ,откуда можно было бы почерпнуть сведения о семье , там нет ..Как нет и приговоров ,допросов и всего прочего .
---
Тюкалинский уезд Драгунская волость , дер Называиха -ищу Матаевых , Осинцевых . Акмолинская обл Омский округ ...затем Омская обл . В дер .Катайская Сладковской волости Ишимского уезда --Балабаевых ( Бо(а)лобаевых ) . Сейчас Сладковский район Тюменской обл
besson56

Омская область
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 85
Мне присылали следственное дело на тётю из Башкирии (на УФСБ по Омской области). Представляла копии документов, подтверждающих родство и свидетельство о смерти тёти. Если живы дети тёти, то от них надо согласие на ознакомление дела. Дело за 1938 год, где-то в общей сложности листов на 200: в деле автобиография, опись изъятых при обыске вещей, а далее протоколы бесконечных допросов, приговор суда, кассационная жалоба тёти в Верховный суд РСФСР, фотографии, изъятые при обыске. Большая часть листов была сокрыта. Тут же я написала заявление на адрес УФСБ Башкортостана с просьбой выслать копии листов следственного дела. Недели через две получила запрашиваемую копию.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 159 160 161 162  163 164 165 166 167 ... 543 544 545 546 547 548 Вперед →
Модераторы: Igor 15, Tomilina
Вверх ⇈