Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
6216712112_3496855_13251468.png
1. Убедительная просьба - НЕ ОТКРЫВАТЬ в этом географическом разделе фамильные темы.
2. Всегда приятно работать с благодарными участниками. Для этого существует три опции -
а) Рейтинг +/-
б) Лайк за сообщение участника
в) Отзыв в Профиль участника

3. При цитировании текстов, пожалуйста, оставляйте ТОЛЬКО ТУ ЦИТАТУ участника,
на которую даете ответ... не крепите 2-3-х ступенчатые диалоги.
4. Общаемся корректно, с уважением и пониманием.

[q]
ИНФОРМАТИВНЫЕ ТЕМЫ НА ФОРУМЕ по поиску -
Сибирский округ - общий раздел https://forum.vgd.ru/9527/
Региональные архивы РФ https://forum.vgd.ru/439/
Генеалогия: общие вопросы https://forum.vgd.ru/24/
АЛГОРИТМ поиска. Поиск по Сибири. https://forum.vgd.ru/24/108687/
Тропами исследователя по Сибирскому округу https://forum.vgd.ru/602/
[/q]

✔ ОМСКАЯ ОБЛАСТЬ

ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 108 109 110 111  112 113 114 115 116 ... 529 530 531 532 533 534 Вперед →
Модераторы: Tasha56, Igor 15
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1582
В 1854 образована область сибирских киргизов. В 1868  переименована в Акмолинскую область  (центр  город Омск). Делилась на уезды: Акмолинский, Атбасарский, Кокчетавский, Омский и  Петропавловский.

Лайк (1)
DVK_Dmitriy

DVK_Dmitriy

Киев
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6536
Ведомость справок о судимости, издаваемая министерством юстиции за 1901 год. Книга 2

Майборода (он же Синица) Моисей Филиппов

Прикрепленный файл: Майборода.jpg
---
Кременецкие, Лазаренко, Бабенко,Чаплины, Абакумовы, Орловы, Белоконь, Тхор.
Интересуюсь родом Кременецких от Аслана-Мурзы-Челебея.
valsil
Участник

с.Целинное Алтайский край
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 25
Здравствуйте, подскажите пожалуйста куда можно обратится с вопросом о физио-терапевтической лечебнице в городе Омске 1934 год, где она была расположена? С уважением Валентина.
jazz001
Начинающий

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 21
Переселенцы из Латгалии Прикуль, Рулик, Пукин, Вылцан, Чейран, в д. Александровка, Тюкалинского уезда, Большепесчаной волости. Если кто есть с родственниками из этой деревни - откликнитесь.

Также Сурвилло из д. Рыжково, Лебяжинской,
д.Грязное, Большепесчаной.
Мархилевич, Малей

В 1920-х многие из этих деревень переехали на ст. Мангут,
Свердловской железной дороги.
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8516
valsil, в гостевую книгу на сайте Омского исторического архива http://www.iaoo.ru/guestbook.html вопрос не посылали? По логике, если остались какие-то документы, то они должны быть в архиве...

jazz001, если Ваши предки переселились в Тюкалинский уезд до 1897 года, то можно поискать их в делах фонда И417 опись2 Тобольского архива (на сайте АИС Тобольского архива) - в переписных листах указвали из какой губернии, уезда переселились люди в Тобольскую губернию (а Тюкалинский уезд тогда относился к Тобольской губернии) А более подробную информацию (волость, населенный пункт выхода переселенцев) надо искать в делах о переселенцах. Они могут быть как в Омском, так и в Тобольском архивах
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Shapovalova

Shapovalova

Омск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 244
valsil, вот по этой ссылке статья о развитие системы здравоохранения в Омске, так немного упоминается о физиотерапевтической лечебнице. http://admomsk.ru/c/document_l...-10665.pdf В другом месте я нашла, что эта лечебница действовала при ж/д ведомстве, открыта была в 1926 году
---
Все мои личные данные, и данные о моих предках размещены на сайте добровольно для восстановления родственных связей и генеалогических поисков
valsil
Участник

с.Целинное Алтайский край
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 25
Ольга, Елена спасибо. С уважением Валентина.
Natalia Kolchanova

Natalia Kolchanova

Анжеро-Судженск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 396
C интересом прочла все 127 страниц, т.к. уже три дня как узнала где проживали мои бабушка и дедушка по маме. Мама, говорила только что в Омской области, сама мало что знала. Ее отца МАРТЫНЕНКО Михаила Васильевича вместе с семьей сначала выслали в Нарым, а затем они оказались в Прокопьевске. Деда забрали в 1937 и расстреляли, маме только год был. В 1994 г. она начала поиски сведений об отце, но получила только справку о том что он реабилитирован и она может пользоваться льготами как репрессированная. А еще раньше в 1954, когда ей исполнилось 18, и пробовала искать деда, ничего не узнала.. По ее рассказам помню, что вызвали в горком партии и "посоветовали" успокоиться, т.к ничего не вернешь. Видно твердо сказали. потому что она никогда не рассказывала о своей семье дома, только когда мы ходили в лес, или еще куда-нибудь, говорила о том, как тяжело жилось без отца.
Месяц назад я сделала запрос в архив МВД, г.Кемерово, ул.Н.Островского, 17, получила ответ, что есть дело семьи Мартыненко. И вот 20 августа я его прочитала, Теперь знаю, что жили мои бабушка с дедом в Исилькульский районе, в селах СМЕЛОЕ и ОРЛОВКА. Пока точно не могу утверждать откуда они были высланы, т.к читала со слезами на глазах, а документы не в очень хорошем состоянии. Жду копии, обещали в течении месяца прислать.
На деда дело тоже нашлось, в архиве ФСБ, на Советском пр.65, г.Кемерово. Обещали переслать в ФСБ по месту жительства, и тоже сделать копии и архивную справку.
Вот так - 75 лет мама и ее родные ничего не знали о судьбе деда, а теперь за один день все прояснилось. Только поздно, никого из детей деда уже не осталось.
К сожалению, пока ничего о Смелом и Орловке в записях форумчан не нашла, но это только начало, есть от чего отталкиваться.
---
В судьбе нет случайностей.(Л.Н.Толстой)
Ищу сведения о Башкирцевых, Мартыненко, Кухта, Колчановых, Земляных, Скок
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8516
jGUkt.png

Это фрагмент современной карты Омской области. Сейчас административно-территориальное деление изменилось и населенные пункты не принадлежат к Исилькульскому району. (пос. Смелое принадлежит к Полтавскому району)

Вообще-то по данным справочника 1926-29 года в Омском округе Сибирского края было 6 населенных пунктов с названием Орловка. И, как я понимаю, на современной карте показана не Ваша Орловка.
Смелое называлось ранее Керей-Кудак, относилось к Полтавскому району, по данным справочника основано в 1907 году.

В справочнике Голошубина 1914 года по Омской епархии деревня Орловка относилась к приходу села Украинское Украинской волости Омского уезда Акмолинской области. Расположена в 8 верстах от Украинского.
Православное население переселенческого участка Керей-Кудак было приписано к приходу села Полтавское Полтавской волости Омского уезда Акмолинской области

---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Natalia Kolchanova

Natalia Kolchanova

Анжеро-Судженск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 396
Спасибо Любчинова. Очень интересно. Но пока я не получу копии и не изучу материалы дела, не смогу что-то искать. Уж слишком мало у меня информации.
---
В судьбе нет случайностей.(Л.Н.Толстой)
Ищу сведения о Башкирцевых, Мартыненко, Кухта, Колчановых, Земляных, Скок
Влад-К

Влад-К

Рязанская область
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1177
Natalia Kolchanova
Деревня Орловка была возле деревень Украинка, Новодонка и Мясники. Все они имели почтовый индекс 646007 . В Википедии написано, что в Исилькульском районе д. Орловка исчезла в 2010 году (основана в 1902 году).
Деревни были на юге Исилькульского района. Карта N-42

[
Изображение на стороннем сайте: f66039da6cb7t.jpg ]

---
Кононов В.Г. http://forum.vgd.ru/1533/ Ищу: ОбластьВойскаДонского, ДонецкийОкруг, сл.Малчевско-Полненская - Сульженко, Притыкины, Слепцовы, Корниенко. Витебская губерния, Велижский уезд, Церковищенская волость, д. Луговино
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 108 109 110 111  112 113 114 115 116 ... 529 530 531 532 533 534 Вперед →
Модераторы: Tasha56, Igor 15
Вверх ⇈