1. Убедительная просьба - НЕ ОТКРЫВАТЬ в этом географическом разделе фамильные темы. 2. Всегда приятно работать с благодарными участниками. Для этого существует три опции - а) Рейтинг +/- б) Лайк за сообщение участника в) Отзыв в Профиль участника 3. При цитировании текстов, пожалуйста, оставляйте ТОЛЬКО ТУ ЦИТАТУ участника, на которую даете ответ... не крепите 2-3-х ступенчатые диалоги. 4. Общаемся корректно, с уважением и пониманием.
[q] ИНФОРМАТИВНЫЕ ТЕМЫ НА ФОРУМЕ по поиску - Сибирский округ - общий раздел https://forum.vgd.ru/9527/ Региональные архивы РФ https://forum.vgd.ru/439/ Генеалогия: общие вопросы https://forum.vgd.ru/24/ АЛГОРИТМ поиска. Поиск по Сибири. https://forum.vgd.ru/24/108687/ Тропами исследователя по Сибирскому округу https://forum.vgd.ru/602/ [/q] |
✔ ОМСКАЯ ОБЛАСТЬ
ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5806 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1582 | Наверх ##
2 сентября 2003 8:00Омская область: общая информация В 1854 образована область сибирских киргизов. В 1868 переименована в Акмолинскую область (центр город Омск). Делилась на уезды: Акмолинский, Атбасарский, Кокчетавский, Омский и Петропавловский.
| | Лайк (1) |
DVK_Dmitriy Киев Сообщений: 5192 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 6536 | Наверх ##
15 августа 2013 16:44 Ведомость справок о судимости, издаваемая министерством юстиции за 1901 год. Книга 2
Майборода (он же Синица) Моисей Филиппов
 --- Кременецкие, Лазаренко, Бабенко,Чаплины, Абакумовы, Орловы, Белоконь, Тхор.
Интересуюсь родом Кременецких от Аслана-Мурзы-Челебея. | | |
valsil Участник
с.Целинное Алтайский край Сообщений: 45 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 25 | Наверх ##
21 августа 2013 12:411 Здравствуйте, подскажите пожалуйста куда можно обратится с вопросом о физио-терапевтической лечебнице в городе Омске 1934 год, где она была расположена? С уважением Валентина. | | |
jazz001 Начинающий
21 августа 2013 14:00 1 сентября 2013 7:07д. Александровка, Тюкалинского уезда, Большепесчаной волости Переселенцы из Латгалии Прикуль, Рулик, Пукин, Вылцан, Чейран, в д. Александровка, Тюкалинского уезда, Большепесчаной волости. Если кто есть с родственниками из этой деревни - откликнитесь.
Также Сурвилло из д. Рыжково, Лебяжинской, д.Грязное, Большепесчаной. Мархилевич, Малей
В 1920-х многие из этих деревень переехали на ст. Мангут, Свердловской железной дороги. | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 16851 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8516 | Наверх ##
21 августа 2013 17:05 21 августа 2013 17:10 valsil, в гостевую книгу на сайте Омского исторического архива http://www.iaoo.ru/guestbook.html вопрос не посылали? По логике, если остались какие-то документы, то они должны быть в архиве... jazz001, если Ваши предки переселились в Тюкалинский уезд до 1897 года, то можно поискать их в делах фонда И417 опись2 Тобольского архива (на сайте АИС Тобольского архива) - в переписных листах указвали из какой губернии, уезда переселились люди в Тобольскую губернию (а Тюкалинский уезд тогда относился к Тобольской губернии) А более подробную информацию (волость, населенный пункт выхода переселенцев) надо искать в делах о переселенцах. Они могут быть как в Омском, так и в Тобольском архивах --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
Shapovalova Омск Сообщений: 418 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 244 | Наверх ##
21 августа 2013 20:01 valsil, вот по этой ссылке статья о развитие системы здравоохранения в Омске, так немного упоминается о физиотерапевтической лечебнице. http://admomsk.ru/c/document_l...-10665.pdf В другом месте я нашла, что эта лечебница действовала при ж/д ведомстве, открыта была в 1926 году --- Все мои личные данные, и данные о моих предках размещены на сайте добровольно для восстановления родственных связей и генеалогических поисков | | |
valsil Участник
с.Целинное Алтайский край Сообщений: 45 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 25 | Наверх ##
22 августа 2013 10:18 Ольга, Елена спасибо. С уважением Валентина. | | |
Natalia Kolchanova Анжеро-Судженск Сообщений: 105 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 396 | Наверх ##
22 августа 2013 20:11 C интересом прочла все 127 страниц, т.к. уже три дня как узнала где проживали мои бабушка и дедушка по маме. Мама, говорила только что в Омской области, сама мало что знала. Ее отца МАРТЫНЕНКО Михаила Васильевича вместе с семьей сначала выслали в Нарым, а затем они оказались в Прокопьевске. Деда забрали в 1937 и расстреляли, маме только год был. В 1994 г. она начала поиски сведений об отце, но получила только справку о том что он реабилитирован и она может пользоваться льготами как репрессированная. А еще раньше в 1954, когда ей исполнилось 18, и пробовала искать деда, ничего не узнала.. По ее рассказам помню, что вызвали в горком партии и "посоветовали" успокоиться, т.к ничего не вернешь. Видно твердо сказали. потому что она никогда не рассказывала о своей семье дома, только когда мы ходили в лес, или еще куда-нибудь, говорила о том, как тяжело жилось без отца. Месяц назад я сделала запрос в архив МВД, г.Кемерово, ул.Н.Островского, 17, получила ответ, что есть дело семьи Мартыненко. И вот 20 августа я его прочитала, Теперь знаю, что жили мои бабушка с дедом в Исилькульский районе, в селах СМЕЛОЕ и ОРЛОВКА. Пока точно не могу утверждать откуда они были высланы, т.к читала со слезами на глазах, а документы не в очень хорошем состоянии. Жду копии, обещали в течении месяца прислать. На деда дело тоже нашлось, в архиве ФСБ, на Советском пр.65, г.Кемерово. Обещали переслать в ФСБ по месту жительства, и тоже сделать копии и архивную справку. Вот так - 75 лет мама и ее родные ничего не знали о судьбе деда, а теперь за один день все прояснилось. Только поздно, никого из детей деда уже не осталось. К сожалению, пока ничего о Смелом и Орловке в записях форумчан не нашла, но это только начало, есть от чего отталкиваться. --- В судьбе нет случайностей.(Л.Н.Толстой)
Ищу сведения о Башкирцевых, Мартыненко, Кухта, Колчановых, Земляных, Скок | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 16851 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8516 | Наверх ##
23 августа 2013 19:59 23 августа 2013 20:38  Это фрагмент современной карты Омской области. Сейчас административно-территориальное деление изменилось и населенные пункты не принадлежат к Исилькульскому району. (пос. Смелое принадлежит к Полтавскому району) Вообще-то по данным справочника 1926-29 года в Омском округе Сибирского края было 6 населенных пунктов с названием Орловка. И, как я понимаю, на современной карте показана не Ваша Орловка. Смелое называлось ранее Керей-Кудак, относилось к Полтавскому району, по данным справочника основано в 1907 году. В справочнике Голошубина 1914 года по Омской епархии деревня Орловка относилась к приходу села Украинское Украинской волости Омского уезда Акмолинской области. Расположена в 8 верстах от Украинского. Православное население переселенческого участка Керей-Кудак было приписано к приходу села Полтавское Полтавской волости Омского уезда Акмолинской области --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
Natalia Kolchanova Анжеро-Судженск Сообщений: 105 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 396 | Наверх ##
23 августа 2013 21:05 Спасибо Любчинова. Очень интересно. Но пока я не получу копии и не изучу материалы дела, не смогу что-то искать. Уж слишком мало у меня информации. --- В судьбе нет случайностей.(Л.Н.Толстой)
Ищу сведения о Башкирцевых, Мартыненко, Кухта, Колчановых, Земляных, Скок | | |
Влад-К Рязанская область Сообщений: 969 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1177 | Наверх ##
23 августа 2013 21:37 Natalia KolchanovaДеревня Орловка была возле деревень Украинка, Новодонка и Мясники. Все они имели почтовый индекс 646007 . В Википедии написано, что в Исилькульском районе д. Орловка исчезла в 2010 году (основана в 1902 году). Деревни были на юге Исилькульского района. Карта N-42 [ Изображение на стороннем сайте: f66039da6cb7t.jpg ] --- Кононов В.Г. http://forum.vgd.ru/1533/ Ищу: ОбластьВойскаДонского, ДонецкийОкруг, сл.Малчевско-Полненская - Сульженко, Притыкины, Слепцовы, Корниенко. Витебская губерния, Велижский уезд, Церковищенская волость, д. Луговино | | |
|
Список районов Омской области
Внешние ресурсы (ОО)
Разделы и темы форума ВГД (ОО)
Фамильные темы