Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
6216712112_3496855_13251468.png

[q]
ИНФОРМАТИВНЫЕ ТЕМЫ НА ФОРУМЕ по поиску -
Сибирский округ - общий раздел https://forum.vgd.ru/9527/
Региональные архивы РФ https://forum.vgd.ru/439/
Генеалогия: общие вопросы https://forum.vgd.ru/24/
АЛГОРИТМ поиска. Поиск по Сибири. https://forum.vgd.ru/24/108687/
Тропами исследователя по Сибирскому округу https://forum.vgd.ru/602/
[/q]

Кочки Бурлинской волости - село

Собираем материал

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10  11 12 13 14 15 ... 25 26 27 28 29 30 Вперед →
Модератор: Tomilina
Mark Usov
Участник

Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 75
grishina

Благодарю Вас за предоставленную информацию!

Из тех предков, о которых я пока нашел информацию, в т.ч. в этой ветке, Белых Елисей, участвовавший в собрании 1881, - самый дальний предок, о котором мне известно. По косвенным данным мне известно про двух его сыновей: Иван Елисеевич (1864 г.р.) и Максим Елисеевич (1869 г.р.), дед моего деда. Метрические книги по 1864 и 1869 годам мне нужны для подтверждения этих данных.

Про фонд Р-440 в ГАНО я не знал. Обязательно запрошу у них данные по Ивану Елисеевичу, возможно там будет что-то про его родителей и других родственников.

До ГААК я еще не добрался, пока работаю над получением оттуда переписных листов по с/х переписи 1917 года, в которых указывались губернии выхода крестьян.

Гипотеза о месте выхода предков из Тимского уезда Курской губернии пока очень зыбкая и основана на том, что некоторые дальние родственники прибыли из Курской губернии и том, что один из переселенцев в Бурлинскую волость (Тихон Белых) прибыл в 1888 году из Рогозецкой волости Тимского уезда.
grishina

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2363
Тогда надо посмотреть в ГААК переписные листы и установить год выхода и губернию. Думаю, приехали уже после 1869 года. То есть рождение детей будет до переселения.
В принципе, были представители Белых в окладных книгах 1845 года в других волостях Барнаульского уезда. Могли переместиться.

И обязательно запросите в районном архиве с.Кочки данные из посемейных списков. У них 1927 и 1929 год есть. Там даты рождения есть, насколько я помню. По датам уже будете предметно искать в ГАНО то поколение, кт родилось до 1917 г.

В моих записях есть такая за Метрическая Книга 1894 г
167м, 13-16 октября, Карп. Села Кочковского Максим Елисеев Белых и Евдокия Васильева. Восприемники того же села Афанасий Федоров Безгинов и кр.дивица Ирина Алексеева Белых. Свидетельство о рождении 446888 выдано по доверенности 28.05.41
Mark Usov
Участник

Москва
На сайте с 2017 г.
grishina

С окладными книгами мне еще работать не приходилось. По Барнаульскому уезду они в ГАНО, ГАТО или ГААК хранятся?

Добрые люди из Кочковского архива любезно и очень оперативно предоставили мне данные из похозяйственных книг по селу Кочки за 1929 и 1934 годы и по селу Красная Сибирь за 1936 год. Это самые ранние документы такого типа, хранящиеся у них в архиве согласно данным электронного каталога на сайте ГАНО. В них указаны домохозяин, члены его семьи, их возраст или даты/годы рождения. Вы эти документы имеете в виду под посемейными списками?

Белых Карп Максимович, 1894 г.р., это внук Белых Елисея, дядя моего деда. Нашел о нем упоминание ранее в этой ветке. Жду по нему на днях официальную справку из ГАНО
grebennikova
Начинающий

г.Санкт-Петербург
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 64

grishina написал:
[q]

Ваш предок - в нижнем правом углу.
Думаю, Вам надо сразу проверить МК села Покровского Покровской волости Щигровского уезда за 1867 год

[/q]

Спасибо Вам большое.Займусь поисками в Курском архиве.И думаю в Благовещенск тоже надо сделать запрос,где я нашла записи в метрической книге о рождении младших детей в 1909 году.Раз он в метрической книге числится еще крестьянином села Кочки,значит он там не так давно появился. И скорее всего причислен к этой церкви.А потом уже буду отталкиваться от этой даты ,это если я в Курской губернии ничего не найду. Потому что я уже делала запрос,по городу Щигры не зная точно,где он родился и архив мне ответил,что у них нет метрических книг за нужные мне года.
---
Овсянниковы из Щигровского уезда Курской губернии,г.Благовещенск Амурской области.
Орловы,Пестеревы из ст. Мурочи (Троицкосавского округа),ст. Кударинской,г.Троицкосавск Забайкальского края,Иркутск
grishina

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2363
По совпадению - я сама тоже родом из Благовещенска. Мои предки из Кочков в 1937 годов бежали в Якутию, а потом уже переехали в Благовещенск. Но по Благовещенску я поисков не делала.
На сайте краеведческого музея Амурской области есть списки дореволюционные некоторых благовещенцев. Вот буква "О"
http://museumamur.org/bibliography/%D0%9E
Беловодье
Участник

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 38
KarakanЗдравствуйте! Меня тоже и интересует фамилия Макалев из с. Кочки. Я вам отправила сообщение. Как звать вашего прадедушку и годы жизни его?
---
ищу сведения о Лучкиных,Рябовых( Никифор,Григорий,Иван о раскулачивании) из Курьи,Машошиных из Волчно- Бурминска все из Алтайского края
grebennikova
Начинающий

г.Санкт-Петербург
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 64
По совпадению - я сама тоже родом из Благовещенска. Мои предки из Кочков в 1937 годов бежали в Якутию, а потом уже переехали в Благовещенск. Но по Благовещенску я поисков не делала.
На сайте краеведческого музея Амурской области есть списки дореволюционные некоторых благовещенцев. Вот буква "О"
http://museumamur.org/bibliography/%D0%9E

Спасибо.Благодаря этому этому сайту я нашла записи об Овсянниковой Анне учащейся епархиального училища,и о прабабушке Овсянниковой Ирина Афиногеновне. А в Благовещенском архиве самые гуманные цены,моя мама делает запросы,она ветеран труда и у нее льготы.Но цены и без льгот небольшие,за один запрос без льгот стоит 626 рублей по одной записи.А в других архивах мне за такие же запросы выставляют четыре с лишним тысячи рублей.
---
Овсянниковы из Щигровского уезда Курской губернии,г.Благовещенск Амурской области.
Орловы,Пестеревы из ст. Мурочи (Троицкосавского округа),ст. Кударинской,г.Троицкосавск Забайкальского края,Иркутск
Mark Usov
Участник

Москва
На сайте с 2017 г.
Кто-нибудь выяснял, почему в ГАНО отсутствуют метрические книги почти по всему XIX веку по селу Кочки? Неужели все в гражданскую войну было утрачено?
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 9073

Mark Usov написал:
[q]
почему в ГАНО отсутствуют метрические книги почти по всему XIX веку по селу Кочки?
[/q]

Может быть потому, что архив хранит лишь те метрические книги, которые были туда переданы в 1960-е годы из ЗАГСа?

С какого года с. Кочки является центром прихода?
Mark Usov
Участник

Москва
На сайте с 2017 г.
Konstantin Ivanov

Мне и интересно понять, куда делись остальные метрические книги (за период до 1860 г., за 1861 г. и с 1864 г. по 1893 г.). Получается, что в ГАТО хранится метрическая книга за 1860 год, а в ГАНО только за период 1862-63 и 1894-1919. Есть ли смысл искать метрические книги за интересующий меня период (1864-1893 г.г.) в ЗАГСе Кочковского района? Может они были в таком плохом состоянии, что их просто побоялись в свое время передавать в ГАНО. А может быть они лежат себе спокойно в ГААК или ИАОО?

По церковной организации в селе Кочки мне известно только то, что указано в этом сообщении: https://forum.vgd.ru/post/17/39363/p1153586.htm#pp1153586 и ниже

Наличие церкви и церковно-приходской школы в с. Кочки в 1893 году упоминается в истории села на сайте администрации Кочковского района. Там же написано, что в 1857 году в этой деревне было всего 35 дворов и 174 жителя. В метрической книге за 1860 год указано, что Христорождественская церковь "вновь строится". Согласно имеющимся в сети справочникам по Томской епархии в 1886 году Кочковский приход уже существовал и относился к 19-ому благочинию. Центром волости с. Кочки стало в период между 1899 и 1911 годами. Справочников по приходам Кочковской (а ранее Бурлинской) волости за периоды ранее 1886 года у меня, к сожалению, в наличии нет.

По более раннему периоду истории с. Кочек информация отрывочна. На том же сайте администрации Кочковского района указано, что первоначально Кочки административно относились к Малышевской слободе Бурлинского уезда Колыванской области Тобольского генерал-губернаторства, переименованного в 1783 г. в губернию. При этом в тех текстах по истории Малышевской слободы, что размещены в сети, упоминаний Кочек я не обнаружил. Зато узнал из этой книги http://new.hist.asu.ru/biblio/prihod/titul_ob.html , что в 1829-1864 годах в составе Барнаульского духовного правления имелась некая Малышевская Христорождественская церковь, расположенная в с. Малышевское, и что к ее приходу относилось 58 населенных пунктов. Названия церквей очень похожи.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10  11 12 13 14 15 ... 25 26 27 28 29 30 Вперед →
Модератор: Tomilina
Вверх ⇈