Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
6216712112_3496855_13251468.png

[q]
ИНФОРМАТИВНЫЕ ТЕМЫ НА ФОРУМЕ по поиску -
Сибирский округ - общий раздел https://forum.vgd.ru/9527/
Региональные архивы РФ https://forum.vgd.ru/439/
Генеалогия: общие вопросы https://forum.vgd.ru/24/
АЛГОРИТМ поиска. Поиск по Сибири. https://forum.vgd.ru/24/108687/
Тропами исследователя по Сибирскому округу https://forum.vgd.ru/602/
[/q]

КЕМЕРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ (КУЗБАСС)

ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА (для вопросов/ответов)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 72 73 74 75  76 77 78 79 80 ... 460 461 462 463 464 465 Вперед →
Модератор: Tomilina
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1634
В 2000 в состав Кемеровской области входили следующие районы: Беловский (центр - г. Белово), Гурьевский (г. Гурьевск), Ижморский (рп. Ижморский), Кемеровский (г. Кемерово), Крапивинский (рп. Крапивинский), Ленинск-Кузнецкий (г. Ленинск-Кузнецкий), Мариинский (г. Мариинск), Междуреченский (г. Междуреченск), Новокузнецкий (г. Новокузнецк),  Прокопьевский (г. Прокопьевск), Промышленновский (рп. Промышленная), Таштагольский (г.  Таштагол), Тисульский (рп. Тисуль), Топкинский (г. Топки), Тяжинский (рп. Тяжинский),  Чебулинский (рп. Верх-Чебула), Юргинский (г. Юрга), Яйский (рп. Яя), Яшкинский (рп.  Яшкино).

Комментарий модератора:
Районы Кемеровской области

Внешние ресурсы
Архивный фонд Кемеровской области
Коллекция метрических книг (фонд Д-60) Государственного архива Кемеровской области / Авт.-сост. А.М. Адаменко. – Кемерово, 2008. – 68 с. Скачать
Фамилии из МК Кузбасса
Географический указатель к книгам записи актов гражданского состояния за 1920-1925 гг. (фонд Р-1239 «Органы управления ЗАГС Кемеровской области», оп. 1). Скачать
Электронный читальный зал ГАКО

Темы и отдельные посты Форума ВГД
Фамильные темы
Приходы церквей Томской епархии (1834-1917 гг.)
Список населенных мест Томской губернии на 1899 и 1911 год
Метрическая книга записей о рождении, браке, смерти церкви села Чумайского за 1911-1912 гг. https://yandex.ru/archive/cata...1ca4e8/154

Прикрепленный файл (ГАКО метрические книги онлайн.docx, 12882 байт)
Лайк (1)
Ната_лья

Ната_лья

Новосибирская область, Искитим
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 15702

Konstantin Ivanov написал:
[q]
Завтра в архиве спрошу (вернусь послезавтра).
[/q]

Спасибо.

[q]
А вообще-то сейчас мы готовим книгу по истории города.
[/q]

Здорово! Вот бы посмотреть.
Ната_лья

Ната_лья

На сайте с 2011 г.

[q]
Известно что-нибудь поподробнее - пол, фамилия, цех, должность (профессия)?
[/q]

Знаю только ФИО: Суранова Елена Степановна. Год рождени ~ 1910-1915.
Возможно, и муж там же работал, но про него вообще ничего не известно.
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 9080

Tascha_zhir написал:
[q]
Здорово! Вот бы посмотреть.
[/q]

Рукопись должны завершить до конца 2012 года.
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

На сайте с 2005 г.

Tascha_zhir написал:
[q]
Если человек работал в 60-х годах 20 века на электроламповом заводе в Ленинске- Кузнецком,
то где можно найти его анкетные данные ( автобиографию)?
Могу ли документы храниться в архиве отдела кадров завода?
[/q]

Поскольку предприятие действующее, то документы по личному составу вполне могут храниться в отделе кадров завода.

Могут быть планово переданы в Архивный отдел администрации г. Ленинска-Кузнецкого (652518, г. Ленинск-Кузнецкий, пр. Кирова, 13; тел.: (8-384-56) 3-38-14)
или
в ГКУ КО «Государственный архив документов по личному составу Кемеровской области в г. Междуреченске» (652875, г. Междуреченск, пос. Широкий Лог; тел. для справок (8-384-75) 6-49-61).
Ната_лья

Ната_лья

На сайте с 2011 г.

[q]
Поскольку предприятие действующее, то документы по личному составу вполне могут храниться в отделе кадров завода.

Могут быть планово переданы в Архивный отдел администрации г. Ленинска-Кузнецкого (652518, г. Ленинск-Кузнецкий, пр. Кирова, 13; тел.: (8-384-56) 3-38-14)
или
в ГКУ КО «Государственный архив документов по личному составу Кемеровской области в г. Междуреченске» (652875, г. Междуреченск, пос. Широкий Лог; тел. для справок (8-384-75) 6-49-61
[/q]

Константин Юрьевич! Спасибо большое за ответ.
Извиняюсь, что с запозданием. Не было дома, работала в Новосибиском архиве.
С понедельника опять поеду. Если что-нибудь надо уточнить, пишите.
JuliaS

JuliaS

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 385
Konstantin Ivanov
Здравствуйте! Помогите советом.
У нас в Белово жила родственница- Сурина Анфея Дмитриевна. Год рожд не знаю, но очень старенькая, годов двадцатых рождения. Знаю что еще лет 5-10 назад она еще была жива. Проживала по адресу г.Белово-14 ул Грамотейная, д. 25 (или Грамотеина- почерк никакой). Она посылала открытки много лет деду ( видела 1976 года а последние-несколько лет назад) , называла братом- только вот не было у него такой сестры. Нашли фотку мужа ее - Сурин Я.М ( если не ошибаюсь- Яков Михайлович). Несколько лет от нее вестей нет- бабушка моя говорит, старенькая та была уже очень, умерла наверное.
Вопрос такй: как можно узнать об этой женщине? ее девичью фамилию хоть, ну в идеале- ФИО родителей? чтоб определить с какого боку она нам приходится? Бабушка не помнит, говорит дедова родня, что подтверждается тем что и дедовым родственникам она писала. Вот только никто не помнит кто она.
---
Ищу Куташёвых/Кутаковых, Дудиковых, Бражниковых, Шумовых, Банщиковых, Кузнецовых,(Тарский уезд Тобольск.губ.),
Зубовых, Кутьминых (Карасуцкий уезд Тобольск губ), Ясюченя из Белоруссии (Слуцк)
Кировых из д.Бедрино Антроповского р-на Костромской обл, Соловьевых из д.Савино Галичского р-на Кос
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

На сайте с 2005 г.

JuliaS написал:
[q]
как можно узнать об этой женщине?
[/q]

Напишите запрос в ЗАГС г. Белово (адрес - по гиперссылке в первом посте этой темы) о выдаче справки о смерти по форме № 34 - там будут указаны домашний адрес и возраст на момент смерти, а также место и дата рождения. Укажите известный Вам адрес, а в качестве года смерти -- 2009 год.

JuliaS написал:
[q]
ее девичью фамилию хоть
[/q]

Если Вы скажете мне год и место её брака - подскажу, что сделать. Но чтоб вот так взять и сказать девичью фамилию вдовы, о которой я впервые в жизни слышу... dntknw.gif
JuliaS

JuliaS

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 385

[q]

Напишите запрос в ЗАГС г. Белово (адрес - по гиперссылке в первом посте этой темы) о выдаче справки о смерти по форме № 34 - там будут указаны домашний адрес и возраст на момент смерти, а также место и дата рождения. Укажите известный Вам адрес, а в качестве года смерти — 2009
[/q]

Спасибо! А ничего, что я не знаю точно год смерти? И что она мне не прямая родственница?
---
Ищу Куташёвых/Кутаковых, Дудиковых, Бражниковых, Шумовых, Банщиковых, Кузнецовых,(Тарский уезд Тобольск.губ.),
Зубовых, Кутьминых (Карасуцкий уезд Тобольск губ), Ясюченя из Белоруссии (Слуцк)
Кировых из д.Бедрино Антроповского р-на Костромской обл, Соловьевых из д.Савино Галичского р-на Кос
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

На сайте с 2005 г.

JuliaS написал:
[q]
[/q]

Справку о смерти выдают любому заинтересованному лицу. О рождении и браке - прямым потомкам при предъявлении документов, подтверждающих родство.
ЗАГС проверит год, указанный Вами, а также года вокруг него. Если не найдёт -- сообщит об отсутствии сведений. В этом случае шлите новый запрос с датой 2004.
seregabest
Участник

г.Томск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 20
Интересует информация о Литвиновых и деревне Литвиново Яшкинского района
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 72 73 74 75  76 77 78 79 80 ... 460 461 462 463 464 465 Вперед →
Модератор: Tomilina
Вверх ⇈