Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
6216712112_3496855_13251468.png

[q]
ИНФОРМАТИВНЫЕ ТЕМЫ НА ФОРУМЕ по поиску -
Сибирский округ - общий раздел https://forum.vgd.ru/9527/
Региональные архивы РФ https://forum.vgd.ru/439/
Генеалогия: общие вопросы https://forum.vgd.ru/24/
АЛГОРИТМ поиска. Поиск по Сибири. https://forum.vgd.ru/24/108687/
Тропами исследователя по Сибирскому округу https://forum.vgd.ru/602/
[/q]

КЕМЕРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ (КУЗБАСС)

ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА (для вопросов/ответов)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 20 21 22 23  24 25 26 27 28 ... 450 451 452 453 454 455 Вперед →
Модератор: Asmodeika
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1595
В 2000 в состав Кемеровской области входили следующие районы: Беловский (центр - г. Белово), Гурьевский (г. Гурьевск), Ижморский (рп. Ижморский), Кемеровский (г. Кемерово), Крапивинский (рп. Крапивинский), Ленинск-Кузнецкий (г. Ленинск-Кузнецкий), Мариинский (г. Мариинск), Междуреченский (г. Междуреченск), Новокузнецкий (г. Новокузнецк),  Прокопьевский (г. Прокопьевск), Промышленновский (рп. Промышленная), Таштагольский (г.  Таштагол), Тисульский (рп. Тисуль), Топкинский (г. Топки), Тяжинский (рп. Тяжинский),  Чебулинский (рп. Верх-Чебула), Юргинский (г. Юрга), Яйский (рп. Яя), Яшкинский (рп.  Яшкино).

Комментарий модератора:
Районы Кемеровской области

Внешние ресурсы
Архивный фонд Кемеровской области
Коллекция метрических книг (фонд Д-60) Государственного архива Кемеровской области / Авт.-сост. А.М. Адаменко. – Кемерово, 2008. – 68 с. Скачать
Фамилии из МК Кузбасса
Географический указатель к книгам записи актов гражданского состояния за 1920-1925 гг. (фонд Р-1239 «Органы управления ЗАГС Кемеровской области», оп. 1). Скачать
Электронный читальный зал ГАКО

Темы и отдельные посты Форума ВГД
Фамильные темы
Приходы церквей Томской епархии (1834-1917 гг.)
Список населенных мест Томской губернии на 1899 и 1911 год
Метрическая книга записей о рождении, браке, смерти церкви села Чумайского за 1911-1912 гг. https://yandex.ru/archive/cata...1ca4e8/154

Прикрепленный файл (ГАКО метрические книги онлайн.docx, 12882 байт)
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8867

Ванеева написал:
[q]
Меня интересует время от 1922 года и дальше в глубь веков.
[/q]

На начало 1914 года в приход Николаевской церкви с. Морозовское входили д. Калинкина, Ушакова, Коровина, Звонкова, Байрак
Метрические книги — ГАКО, ф. Д-60, оп. 4, д. 576 (1912); оп. 6, д. 70, л. 123-190 (1913), д. 174 (1914, 15, 17), 284 (1916).

ЗАГС Морозовской волости за 1922 год — ГАКО, ф. Р-1239, оп. 1, д. 398 (р.), 400 (р.), 492 (см.).

Ушаково — дер. Плотниковского с/с., Промышленновского р-на. Расположена на берегу р. Ини. В 1911 г. 330 жит., 60 хоз.; в 1968 г. 356 жит., 106 хоз. Отделение совхоза, начальная школа, клуб.
Ванеева

г. Калининград
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 33
Спасибо, за подсказку! А при запросе в архив мне выдадут сведения, если дядя пропал без вести на войне и никаких документов об это не сохранилось, ведь, как я понимаю, выдают информацию по умершим. Мне нужно узнать точную дату рождения моего дяди, знаю только, что сентябрь 1922 года.
BAG

BAG

Россия
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 40
Ванеева
Думаю, архив Вам выдаст сведения, и никаких подтверждений смерти дяди и родства архив не спросит (можете причину поуважительнее написать типа увековечивания памяти погибшего на войне).
Вот ЗАГС мог бы поинтересоваться родством, да и то не Кемеровский, а тот, где Вы живете, при выдаче справки на руки.
Можно наверно писать прямо в архив, хотя я в свое время писал в ЗАГС, а они сами переслали в архив, и тот ответил мне (правда, не записи нигде не нашли, так как архивный фонд сохранен не полностью).
Если имена-отчества родителей дяди уже известны, то не теряя времени можно писать одновремено и запрос в Кемеровский архив о других более давних событиях (по метрическим книгам).
vtelyatnikov
Новичок

vtelyatnikov

Новосибирская обл. г.Искитим
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 10
Здравствуйте!
Получил свидетельство о смерти жены двоюродного деда Телятниковой Феклы Яковлевны.
Место смерти - Киселевский рудник, Прокопьевский район, Кемеровская область
дата смерти - 25 июля 1935 год.
Подскажите, что такое "Киселевский рудник"? Это город Киселевск или что-то иное?
Предистория такая: Фекла Яковлевна в составе семьи своего сына Телятникова Александра Андреевича в 1931 году была раскулачена в г.Тара Омской области и выслана в с.Александровское Томской области.
У меня две версии о ее месте смерти.
- по состоянию здоровья ее могли забрать родственники в г.Киселевск, где она и умерла. То есть имеет смысл поднимать актовую запись о ее смерти с целью получения адреса и дальнейших поисков родственников по этому адресу.
- "Киселевский рудник" - это лагерь, куда Фекла Яковлевна была помещена за какие-то провинности или по каким-то иным причинам. Тогда эта цепочка поисков обрывается.

Заранее благодарен за любую информацию.
С уважением Владимир
---
Телятников Владимир
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

На сайте с 2005 г.

Ванеева написал:
[q]
А при запросе в архив
[/q]

Завтра еду в архив. В субботу отвечу точно.

BAG написал:
[q]
не теряя времени можно писать одновремено и запрос в Кемеровский архив
[/q]

Кемеровский архив генеалогические запросы не выполняет.
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

На сайте с 2005 г.
BAG

BAG

Россия
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 40

Konstantin Ivanov написал:
[q]
[/q]

генеалогические метрические выполняет
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

На сайте с 2005 г.

BAG написал:
[q]

[q]

[/q]

генеалогические метрические выполняет
[/q]

Признаюсь - был неправ. Выкладываю

Прикрепленный файл (Выдержки из прайса ГАКО.doc, 38400 байт)
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

На сайте с 2005 г.

[q]
Ванеева написал:

[q]

А при запросе в архив
[/q]

Завтра еду в архив. В субботу отвечу точно.
[/q]

Сотрудники были заняты (готовят какой-то справочник или т.п. плюс студенты пришли на архивную практику), не смог уточнить.
aav
Darth Vader

Новосибирск, Россия
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 138
Сделал небольшой сайт http://archives.vorotyntsev.name, где пытаюсь собрать данные по содержимому архивов Сибири (той части, которая полезна для генеалогических поисков). Если есть дополнения, уточнения, пожелания по оформлению, то пишите на history@vorotyntsev.name
---
Воротынцевы (Воронежская), Коптевы, Рудаковы (Курская), Стоговы, Засыпкины (Тобольская), Угрюмовы, Лобановы (Алтай), Вакуленко, Олейники (Черниговская), Кардаковы, Гребеневы (Вятская)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 20 21 22 23  24 25 26 27 28 ... 450 451 452 453 454 455 Вперед →
Модератор: Asmodeika
Вверх ⇈