Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
6216712112_3496855_13251468.png

[q]
ИНФОРМАТИВНЫЕ ТЕМЫ НА ФОРУМЕ по поиску -
Сибирский округ - общий раздел https://forum.vgd.ru/9527/
Региональные архивы РФ https://forum.vgd.ru/439/
Генеалогия: общие вопросы https://forum.vgd.ru/24/
АЛГОРИТМ поиска. Поиск по Сибири. https://forum.vgd.ru/24/108687/
Тропами исследователя по Сибирскому округу https://forum.vgd.ru/602/
[/q]

✔ КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ

ДИАЛОГОВАЯ тема (для вопросов/ответов)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 98 99 100 101  102 103 104 105 106 ... 344 345 346 347 348 349 Вперед →
Модератор: Tomilina
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1634
Енисейская губерния образована в 1822 образована в ходе реформ Сперанского. Центр - город  Красноярск. В конце XIX века включала Ачинский, Енисейский (с Туруханским приставством), Канский, Красноярский, Минусинский уезды, Усинский пограничный округ. В 1897 в состав губернии входили следующие уезды и др: Красноярский округ, Ачинский округ, Енисейский уезд, Минусинский округ, Канский  округ, Туруханский округ, Усинский край.

В 2000 в состав Красноярского края  входили следующие районы: Абанский р-н (центр - рп. Абан), Ачинский (г. Ачинск), Байкитский (с Байкит), Балахтинский (рп. Балахта), Березовский (рп. Березовка), Бирилюсский (с Новобирилюссы), Боготольский (г. Боготол), Богучанский (с Богучаны), Большемуртинский (рп. Большая Мурта),  Большеулуйский (с Большой Улуй), Дзержинский (с Дзержинское), Диксонский (рп. Диксон),  Емельяновский (рп. Емельяново), Енисейский (г. Енисейск), Ермаковский (с Ермаковское), Идринский (с Идринское), Иланский (г. Иланский), Илимпийский (рп. Тура), Ирбейский (с Ирбейское), Казачинский (с  Казачинское), Канский (г. Канск), Каратузский (с Каратузское), Кежемский (г. Кодинск), Козульский (рп.  Козулька), Краснотуранский (с Краснотуранск), Курагинский (рп. Курагино), Манский (с Шалинское),  Минусинский (г. Минусинск), Мотыгинский (рп. Мотыгино), Назаровский (г. Назарово), Нижнеингашский (рп. Нижний Ингаш), Новоселовский (п Новоселово), Партизанский (с Партизанское), Пировский (с Пировское), Рыбинский (г. Заозерный), Саянский (с Агинское), Северо-Енисейский (рп. Северо-Енисейский), Сухобузимский (с Сухобузимское), Тасеевский (с Тасеево), Тунгусско-Чунский (с Ванавара), Туруханский (с Туруханск), Тюхтетский (п Тюхтет), Ужурский (г. Ужур), Усть-Енисейский (с  Караул), Уярский (г. Уяр), Хатангский (с Хатанга), Шарыповский (с Холмогорское), Шушенский (рп.  Шушенское).

Темы форума:
Архивы Красноярского края
Газеты Красноярского края
Малашин Г. Красноярская (Енисейская) епархия РПЦ 1861-2011 гг.
Списки фамильные Енисейской губернии: Из разных печатных источников
Дневник Александра Ковалевского » Енисейская губерния, Минусинский округ » Метрические книги церквей
Лайк (6)
kseniy2010

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 646
Спасибо!

hsl написал:
[q]
значит запись должна быть , что родители православные .
[/q]

Да, написано: оба православные.

[q]
на начало 20 века в этой деревне было населения 1059 душ
[/q]

Видимо были приведены сведения о 118душах более ранние.
[q]
Ровно половина переселенцы
[/q]

А есть сведения откуда в эту деревню переселялись в основном?

Не успела просмотреть в АИС Абаканскую церковь, чтобы понять один он там крещен или нет.

Кстати, что там с доступом?ничего пока так и неизвестно?
hsl

kseniy2010 написал:
[q]
А есть сведения откуда в эту деревню переселялись в основном?
[/q]
из Пермской и Тамбовской губерний . Для более точного определения необходим сплошной просмотр МК Кнышенского прихода за 1891-1919 годы в Идринском рай.архиве.
kseniy2010

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 646

hsl написал:
[q]
в Идринском рай.архиве.
[/q]

Поэтому я и не могла найти Кнышенскую в АИСе, когда был доступ.
Спасибо Вам еще раз.
Zhe-ka

Zhe-ka

Красноярск / Мурманск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 973
Уважаемые форумчане!
Такая ситуация: хоть и живу в Красноярске, но по своим предкам работаю только с Екатеринбургскими архивами,
потому как здесь у нас никого нет. Недавно меня попросили найти записи в метрических книгах по Всехсвяткой и Покровской церквям Красноярска
за период 1835-1840 гг. Не могу в сети найти информацию, в какой архив мне нужно идти.
Где хранятся метрики и исповедки Крска? Хочу завтра попробовать поработать в архиве, а куда идти - не знаю.
Буду очень благодарна, если направите и подскажите.
---
Мой дневничок
Бескислотные материалы в "Первом архивном бутике". Цифровая реставрация фото. Обучение
Kireev

Зеленогорск, Красноярский край
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 186

Zhe-ka написал:
[q]
[/q]

Вам надо в читальный зал на ул. Карла Маркса 6.
Вот, например, часть того, что выдает поиск в электронном каталоге ГАКК:
Ф.592 Оп.2 Д.160 Метрические книги Красноярских Покровской и Всехсвятской церквей. 1839 год
Ф.592 Оп.2 Д.171 Метрические книги Красноярских Покровской и Всехсвятской церквей.1840 год
---
Киреевы (Брянский уезд д. Ивоток); Золотаревы, Набоковы, Демины (Орл. губ. Кромы), Тюрины (Пенз. губ. Чекашевы Поляны с.), Ларины (г.Лукоянов, Нижегородская), Порошины (Вятская губ.), Грищук (село Кортуз), Голузовы (Галуза)(Минская губ. с. Оздятичи, д. Манча), Шатиловы (Тамб.губ. Дворянщина); Чернен
Zhe-ka

Zhe-ka

Красноярск / Мурманск
На сайте с 2011 г.

Kireev написал:
[q]
Вам надо в читальный зал на ул. Карла Маркса 6.
[/q]

Большое спасибо за Ваш ответ... я только поздно его увидела confuse.gif
Побывала сперва на Робеспьера, там посмотрела оцифрованные метрики,
потом пришлось все-таки ехать на Маркса. По Всехсвятской церкви метрики за 1839 год в архиве нет... sad.gif
---
Мой дневничок
Бескислотные материалы в "Первом архивном бутике". Цифровая реставрация фото. Обучение
Kireev

Зеленогорск, Красноярский край
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 186

Zhe-ka написал:
[q]
[/q]

Видимо ошибка в электронном каталоге. Написано, что Ф.592 Оп.2 Д.160 Метрические книги Красноярских Покровской и Всехсвятской церквей. 1839 год. Интересно, что же тогда в этом деле?
---
Киреевы (Брянский уезд д. Ивоток); Золотаревы, Набоковы, Демины (Орл. губ. Кромы), Тюрины (Пенз. губ. Чекашевы Поляны с.), Ларины (г.Лукоянов, Нижегородская), Порошины (Вятская губ.), Грищук (село Кортуз), Голузовы (Галуза)(Минская губ. с. Оздятичи, д. Манча), Шатиловы (Тамб.губ. Дворянщина); Чернен
Zhe-ka

Zhe-ka

Красноярск / Мурманск
На сайте с 2011 г.

Kireev написал:
[q]
Интересно, что же тогда в этом деле?
[/q]

В четверг еще попытаюсь это выяснить.

Все правильно, ошибки в каталоге нет. Дело в том, что опись с этими делами у них сейчас на ревизии,
дело будут в ближайшее время оцифровывать, поэтому в прошлый раз мне не удалось ее посмотреть.
Но мне повезло и Метрики за 1839 год буду смотреть во вторник
---
Мой дневничок
olegkor
кандидат исторических наук

Красноярск
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 52
hsl- большое спасибо за помощь с Барабаново, своих я все же нашел, для этого исповедок по 15 годам пришлось просмотреть. Правда сразу возник вопрос- точная ли дата рождения указывается в исповедных книгах? А то что-то у меня получается разнобой в дате рождения около 10 лет. ( дата рождения на памятнике о смерти). Родственники же утверждают что никого другого под таким именем и фамилией в деревне точно не было.
hsl

olegkor написал:
[q]
точная ли дата рождения указывается в исповедных книгах?
[/q]
после исповеди каждый постоянный прихожанин лично подходил к псаломщику и называл свое звание ( состояние ) и ФИО . Псаломщик же найдя его в списке против его фамилии делал отметку " о бытии " на исповеди . Временные же прихожане называли еще к указанному выше и " лета " . Какой либо документ при этом не обязаны были предъявлять .
Так , что если Ваш предок родился в этом приходе и далее проживал долгое время с показанием его ежегодно в течении 15 лет в ИР , то можно возрасту в этом документе верить . Живых прихожан просто переписывали ежегодно из книги в книгу прибавляя один год .

Это сомнение с возрастом конечно же может окончательно прояснится с находкой в МК метрической записи о рождении данного персонажа .
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 98 99 100 101  102 103 104 105 106 ... 344 345 346 347 348 349 Вперед →
Модератор: Tomilina
Вверх ⇈