Алтайский край
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5699 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1644 | Наверх ##
3 сентября 2003 21:47Алтайский край В состав края входят районы: Алейский (центр г. Алейск), Алтайский (пос. Алтайский), Баевский (с. Баево), Бийский (г. Бийск), Благовещенский (пгт Благовещенка), Бурлинский (с. Бурла), Быстроистокский (Быстрый Исток), Волчихинский (пос. Волчиха), Егорьевский (с. Новоегорьевское), Ельцовский (с. Ельцовка), Завьяловский (с. Завьялово), Залесовский р-н (с. Залесово), Заринский (г. Заринск), Змеиногорский (г. Змеиногорск), Зональный (с. Зональное), Калманский (с. Калманка), Каменский (г. Камень-на-Оби), Ключевский (с. Ключи), Косихинский (с. Косиха), Красногорский (с. Красногорское), Краснощековский (с. Краснощеково), Крутихинский (с. Крутиха), Кулундинский (с. Кулунда), Курьинский (с Курья), Кытмановский (с. Кытманово), Локтевский (г. Горняк), Мамонтовский (с. Мамонтово), Михайловский (с. Михайловское), Немецкий Национальный (с. Гальбштадт), Новичихинский (с. Новочиха), Павловский (с. Павловск), Панкрушихинский (с. Панкрушиха), Первомайский (г. Новоалтайск), Петропавловский (с. Петропавловское), Поспелихинский (с. Поспелиха), Ребрихинский (с. Ребриха), Родинский (с. Родино), Романовский (с. Романовский), Рубцовский (г. Рубцовск), Славгородский (г. Славгород), Смоленский (с. Смоленское), Советский р-н (с. Советское), Солонешенский (с. Солонешное), Солтонский (с. Солтон), Суетский (с. Верх-Суетка), Табунский (с. Табуны), Тальменский (пгт Тальменка), Тогульский (с. Тогул), Топчихинский (с. Топчиха), Третьяковский (с. Староалейское), Троицкий (п Троицкое), Тюменцевский (с. Тюменцево), Угловский (с. Угловское), Усть-Калманский (с. Усть-Калманка), Усть-Пристанский (с. Усть-Чарышская), Хабарский (с. Хабары), Целинный (с. Целинное), Чарышский (с. Чарышское), Шелаболихинский (с. Шелаболиха), Шипуновский (пос. Шипуново).
| | Лайк (1) |
KarLa Барнаул-Москва Сообщений: 9713 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 24244 | Наверх ##
12 ноября 2017 9:41 12 ноября 2017 11:46 agarasuta написал: [q] Привожу фрагмент рукописи [/q]
Андрей Владимирович, огромное спасибо Вам за эту публикацию! Прочитала с большим интересом, т.к. мой прадед тоже был призван на службу в 1912 году и, судя по всему, проделал тот же путь на Дальний Восток. Только Ваш прадед служил во 2-й Сибирской стр. дивизии I Сибирского армейского корпуса со штабом в Никольске-Уссурийском , а мой попал в 10-ю Сибирскую стр. дивизию IV Сибирского армейского корпуса, дислоцировавшегося тогда в Хабаровске (позже в Благовещенске).  вся карта здесь http://www.etomesto.ru/map-vla...=46.993014И на фронт с началом ПМВ их дивизии были направлены одновременно: "С началом войны на фронт выступили I Сибирский армейский (1-я и 2-я Сибирские стрелковые дивизии), IV Сибирский армейский (9-я и 10-я Сибирские стрелковые дивизии) и V Сибирский армейский (3-я и 6-я Сибирские стрелковые дивизии) корпуса, дислоцировавшиеся на территории Приамурского военного округа, II Сибирский армейский (4-я и 5-я Сибирские стрелковые дивизии) и III Сибирский (7-я и 8-я Сибирские стрелковые дивизии) корпуса, располагавшиеся в Иркутском военном округе, а также 11-я Сибирская стрелковая дивизия из Омского военного округа." http://kraeved.ngonb.ru/node/4841И далее их части воевали на Северном фронте, почти бок о бок , мой в 12 Армии, а Ваш в 1-й картаВы не будете против, если я скопирую Ваше сообщение себе в дневник? Ссылочку на него я уже туда отправила. --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | |
agarasutaНачинающий  г. Ридер (Лениногорск) Восточный Казахст Сообщений: 42 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 28 | Наверх ##
12 ноября 2017 19:43 KarLa написал: [q] [/q]
Огромное спасибо за комментарий, и отдельное спасибо за карты поскольку сейчас я пытаюсь составить карту перемещений моего прапрадеда в период ПМВ, и Вы существенно облегчили мне жизнь.))) --- С уважением Андрей Г. | | |
| ninomay48 | Наверх ##
13 ноября 2017 11:43 Здравствуйте !
Помогите найти МК церкви села Вяткинского Бийского уезда. Есть ли таковые в ГААК ? | | |
KarLa Барнаул-Москва Сообщений: 9713 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 24244 | Наверх ##
13 ноября 2017 12:17 13 ноября 2017 12:19 --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | |
| ninomay48 | Наверх ##
13 ноября 2017 12:57 Спасибо за помощь ! но очень нннадо за 1897 и ранее | | |
13 ноября 2017 16:24 13 ноября 2017 16:55 Для всех страждущих найти вожделенные метрические записи в КГКУ ГААК у меня потрясающая новость Архив взялся за оцифровку 144 фонда (метрики) и некоторые дела уже доступны на компьютерах в читальном зале, в базе данных Электронная опись Версия 5 Сегодня уже с ней работала. --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | |
13 ноября 2017 16:46 --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | |
| ninomay48 | Наверх ##
13 ноября 2017 17:16 KarLa написал: [q] Справочную книгу[/q]
Благодарю, сейчас буду изучать. | | |
| yvb64 Siberia, где то на заимке в Залесово Сообщений: 743 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 946
| Наверх ##
13 ноября 2017 17:24 KarLa написал: [q] Электронная опись Версия 5 [/q]
да, конечно это лучше чем ПФС, но мы теряем качество т.к. сам я делал фотокопии с оригинала гораздо лучшего качества. А в базе выложили сканы очень мелкого масштаба, а если увеличивать то резкость расплывается и вообще не видно текст на экране монитора. Я уже несколько месяцев пользуюсь этой базой, правда не пробовал ещё заказывать копии себе. Может при сбросе файла заказчику как то улучшается качество.... но тут ещё другое... с копиями теряется связь с предками нежели когда держишь в руках документ --- Бесплатная волонтёрская помощь по мере возможности и в пределах разумности. География поиска не ограничена, но расходы за ваш счёт !
| | |
13 ноября 2017 18:08 13 ноября 2017 18:10 yvb64 написал: [q] Я уже несколько месяцев пользуюсь этой базой[/q]
А общественности рассказать? Это ведь большой прорыв, особенно в ПФС ных делах. Мне сегодня три дела не выдали, так я их в базе нашла и посмотрела Копии сегодня заказала, какое будет качество увидим... По поводу четкости согласна, качество изображения при просмотре не очень, особенно, если еще выцветшие записи... глаза очень быстро устают. --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | |
|
Архивы Алтайского края
ГААК : БД "Архивный фонд"
Приходы церквей Томской епархии (1834-1917 гг.)