Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
6216712112_3496855_13251468.png

[q]
ИНФОРМАТИВНЫЕ ТЕМЫ НА ФОРУМЕ по поиску -
Сибирский округ - общий раздел https://forum.vgd.ru/9527/
Региональные архивы РФ https://forum.vgd.ru/439/
Генеалогия: общие вопросы https://forum.vgd.ru/24/
АЛГОРИТМ поиска. Поиск по Сибири. https://forum.vgd.ru/24/108687/
Тропами исследователя по Сибирскому округу https://forum.vgd.ru/602/
Реестр старожильческих фамилий Алтайского горного округа середины XIX века https://ist-master.ru/antroponimikon.html
[/q]

Алтайский край

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 345 346 347 348  349 350 351 352 353 ... 808 809 810 811 812 813 Вперед →
Модератор: Tomilina
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1641
В состав края входят районы: Алейский (центр г. Алейск), Алтайский (пос. Алтайский), Баевский (с. Баево), Бийский (г. Бийск), Благовещенский (пгт Благовещенка), Бурлинский (с. Бурла), Быстроистокский (Быстрый Исток), Волчихинский (пос. Волчиха), Егорьевский (с. Новоегорьевское), Ельцовский (с. Ельцовка), Завьяловский (с. Завьялово), Залесовский р-н (с. Залесово), Заринский (г. Заринск), Змеиногорский (г. Змеиногорск), Зональный (с. Зональное), Калманский (с. Калманка), Каменский (г. Камень-на-Оби), Ключевский (с. Ключи), Косихинский (с. Косиха), Красногорский (с. Красногорское), Краснощековский (с. Краснощеково),  Крутихинский (с. Крутиха), Кулундинский (с. Кулунда), Курьинский (с Курья),  Кытмановский (с. Кытманово), Локтевский (г. Горняк), Мамонтовский (с. Мамонтово), Михайловский (с. Михайловское), Немецкий Национальный (с.  Гальбштадт), Новичихинский (с. Новочиха), Павловский (с. Павловск), Панкрушихинский (с. Панкрушиха), Первомайский (г. Новоалтайск), Петропавловский  (с. Петропавловское), Поспелихинский (с. Поспелиха), Ребрихинский (с. Ребриха),  Родинский (с. Родино), Романовский (с. Романовский), Рубцовский (г. Рубцовск), Славгородский (г. Славгород), Смоленский (с. Смоленское), Советский р-н (с. Советское), Солонешенский (с. Солонешное), Солтонский (с. Солтон), Суетский (с. Верх-Суетка), Табунский (с. Табуны), Тальменский (пгт Тальменка), Тогульский (с. Тогул), Топчихинский (с. Топчиха), Третьяковский (с. Староалейское), Троицкий (п Троицкое), Тюменцевский (с. Тюменцево), Угловский (с. Угловское), Усть-Калманский (с. Усть-Калманка), Усть-Пристанский (с. Усть-Чарышская), Хабарский (с. Хабары), Целинный (с. Целинное), Чарышский (с. Чарышское), Шелаболихинский (с. Шелаболиха), Шипуновский (пос. Шипуново).

Лайк (1)
Evgeniya Podshivalova

Evgeniya Podshivalova

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 79

EVGENY написал:
[q]
Гусельниковы и Блиновы были основателями деревни в 18 веке . В 1830х годах одна семья Черновых учтена в деревне Гусельниковой.
[/q]

А из каких источников эта информация?
---
Ищу сведения о своем предке, о Потапе Чернове, родился примерно в 1840 - 1870 г.г., крестьянин Чумышской волости, Алтай
EVGENY

EVGENY

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1448
Evgeniya Podshivalova

Документы Барнаульского духовного правления, в частности, метрические книги и исповедные росписи приходов Чумышской волости.
---
Хотите знать больше?

Evgeniya Podshivalova

Evgeniya Podshivalova

Москва
На сайте с 2011 г.
EVGENY, да, я вот нашла ссылку на тот материал, который Вы раньше выкладывали на форуме - ссылка

Прихожане Петропавловской церкви села Белоярского 1801/1802
2.Чумышской волости:
д.Блядуновой: Гусельников

А тогда примерно, в какие года была основана деревня?
---
Ищу сведения о своем предке, о Потапе Чернове, родился примерно в 1840 - 1870 г.г., крестьянин Чумышской волости, Алтай
EVGENY

EVGENY

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1448
Evgeniya Podshivalova

В метрике 1763 Гусельникова присутствует.
---
Хотите знать больше?

borisO

Барнаул
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2459
Evgeniya Podshivalova
В РГИА есть документ 1848 года о переименовании 4 селений ведомства Колывано Воскресенских заводов по неприличному их названию (РГИА 468-18-1616), вполне может быть что Блядунова и была переименована в Блинову/Гусельникову в это время.
В упомянутой мною в одном из предыдущих постов окладной книге 1841 года Блядунова есть, в ней 8 семей Гусельниковых, 1 семья Черновых и 1 семья Исаковых....

EVGENY написал:
[q]
[/q]

А вот это вроде бы относилось к Чаусскому острогу...
---
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.
Овечкины, Ожогины, Макаровы, Ильиных, Шибких, Панкрашины, Коростелевы, Куликовы, Дорофеевы, Князевы, Заковряшины, Рудаковы, Замираловы, Исаковы, Перелыгины, Никулины, Мартыновы
Evgeniya Podshivalova

Evgeniya Podshivalova

Москва
На сайте с 2011 г.
У меня еще вопрос такой: в селе жили староверы, их кержаками называли. Правильно, ли я понимаю, что они не ходили в православные церкви, соответственно, записей по ним там не может быть? Где же тогда по ним хранится информация?
---
borisO

Барнаул
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2459

Evgeniya Podshivalova написал:
[q]
записей по ним там не может быть?
[/q]

В ревизских сказках и окладных книгах они, я думаю, должны быть перечислены, поскольку налоги-то с них брать должны были, а с раскольников ещё и в двойном размере...
да и во многих исповедальных росписях присутствуют списки раскольников, по поводу исповедок и метричек знатоки поправят...
---
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.
Овечкины, Ожогины, Макаровы, Ильиных, Шибких, Панкрашины, Коростелевы, Куликовы, Дорофеевы, Князевы, Заковряшины, Рудаковы, Замираловы, Исаковы, Перелыгины, Никулины, Мартыновы
квасник
квасник

г. Омск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1214

borisO написал:
[q]
в одном из предыдущих постов окладной книге 1841 года Блядунова есть,
[/q]

Борис, вот такую последовательность смены названия села Блинова при р. Чумыш приводит Ю.С. Булыгин.
д. Блинова---->д. Гусельникова--> д. Бл*дунова-->д.Шершнёва (1736-1979)гг.
Там же одногодично был в 1939г. ещё п.Блиново 2-е.
---
Фефеловы из Верхнего Приобья, Алтая. Толстых , Кузнецовы-переселенцы на Алтай, 1870 и 1875гг, из Воронежской губернии. Сродники этих же фамилий - воины Первой и Второй Мировых войн, - участники Белого и Красного движений.
Evgeniya Podshivalova

Evgeniya Podshivalova

Москва
На сайте с 2011 г.

квасник написал:
[q]
Там же одногодично был в 1939г. ещё п.Блиново 2-е
[/q]

Наверное, это речь идет о месте, где было несколько домов в устье Аламбая, куда потом и перенесли всю деревню (когда железную дорогу стали строить).

А про последовательность смены названия есть где-то в печатном варианте или только в личных фондах Ю.С. Булыгина (если я правильно поняла)
---
Siegehardus
borisO
[q]

EVGENY написал:
[q]
[/q]

А вот это вроде бы относилось к Чаусскому острогу...
[/q]

Вот что я обнаружил на своих ранних картах.
На карте 1737 года
1. Гуселетова, д. (Куз. у.) – прав. берег Оби, выше Бердского острога, напротив устья р. Ирмень
2. Гуселетова, д. (Куз. у.) – лев. берег р. Чюмыш, выше устья р. Талменка [= д. Гуселникова (1765)]
3.Гуселетова, д. (Куз. у.) – в устье на левом берегу неподписанной р. Казанка , левого притока р. Чюмыш [= Гуселникова (1765)]

Так что EVGENY прав.
Могла уже в метриках 1763 года вполне быть.
Только вопрос - какая Гуселетова?
Ведь на 1765 год их было две.
Можно это дело посмотреть еще раз.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 345 346 347 348  349 350 351 352 353 ... 808 809 810 811 812 813 Вперед →
Модератор: Tomilina
Вверх ⇈