Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
0_69ca2_965ae3e0_M.png
Географический раздел - РОССИЯ. СИБИРСКИЙ ОКРУГ
[q]
ПОДРАЗДЕЛЫ
Сибирский округ - общий раздел https://forum.vgd.ru/9527/
Республика Алтай https://forum.vgd.ru/9528/
Республика Тыва https://forum.vgd.ru/9529/
Республика Хакасия https://forum.vgd.ru/9530/
Алтайский край https://forum.vgd.ru/9531/
Красноярский край https://forum.vgd.ru/9532/
Иркутская область https://forum.vgd.ru/9533/
Кемеровская область https://forum.vgd.ru/9534/
Новосибирская область https://forum.vgd.ru/9535/
Омская область https://forum.vgd.ru/9536/
Томская область https://forum.vgd.ru/9537/
Таймырский (Долгано-Ненецкий) автономный округ https://forum.vgd.ru/9538/
Эвенкийский автономный округ https://forum.vgd.ru/9539/
sfo.jpg

Региональные архивы РФ https://forum.vgd.ru/439/
[/q]

i.gif Прежде, чем открывать новые темы, познакомьтесь со списком тем, уже открытых.
Просьба - по отдельным фамилиям темы не открывать.

ПЕРЕСЕЛЕНЦЫ и ССЫЛЬНЫЕ

Информативная тема (БЕЗ вопросов/ответов)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4  5 6 7 8 9 ... 19 20 21 22 23 24 Вперед →
Модераторы: Tasha56, Igor 15
Татьанна
Новичок

Татьанна

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 71
Список переселенческих и запасных участков, образованных с 1893 года по 1-ое июля 1903 года
в Степном крае, Тобольской, Томской, Енисейской и Иркутской губерниях Читать

Книга образования переселенческих участков : 1885-1912 / Г. У. З. и З. Переселенческое управление, Т
омский район ; сост. и изд. под рук. и ред. Нач. съемочного отд. Каинской поземельно-устроительной партии
В. Н. Соболева ; Изд. Том. Переселен. орг. - Томск : Типография Детского приюта и Дома Трудолюбия, 1913. - XVI, 955,120 с. : табл. -
Библиогр. в примеч. Скачать

Внешние ресурсы:
Переселение в Сибирь как национальный проект - проект Госархива Томской области
Архивная служба -- Новосибирская область
russianmemory.ru/ru/search-examples/delo-soldata-legiona-chesti : [алгоритм поиска]
Сибиряки вольные и невольные
Переселенцы из Севского уезда Орлвской губернии в Томскую губернию

Темы форума:
АЛГОРИТМ поиска. Поиск по Сибири.
Объединенный гос.архив Челябинской области (ГУ ОГАЧО) » И13 переселенческий фонд
Источник экономического характера » Документы о переселенцах
Приходы церквей Томской епархии (1834-1917 гг.)
Переселенцы: Каинский уезд Каргатская волость Сведения из МК Богородице-Казанской церкви
Лайк (10)
Saschko

Saschko

Россия, Сибирь
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 759
Фонд Ф-3, опись 36, ОЦ
Томское губернское правление. Экспедиция о ссыльных 1 стол.
дело 299.
О доставлении начальнику губернии сведений о всех политических преступниках, 1863 г., 749 стр.

Записка военного губернатора г. Гродно от 11 ноября 1863 г.: по военно-судному делу дворянин Волковысского уезда Титулярный Советник Эвхард Твардовскiй осужден за содействию мятежу, лишен всех чинов, дворянского достоинства и сослан на жительство в Томскую губ.
Заключение Временного Полевого Аудиториата 18 ноября 1863 года по военно-судному делу о дворянах: Франце Найковском, 23 лет, Винцентiи Мацкевиче, 33 лет, Игнатiи Шимкевиче, 23 лет, Яне Муклиновиче, 28 лет, Александре Станиславовиче, 17 лет, Зигмунде Липарском (он же Замонд), 26 лет, Даниэле Субынте, 20 лет и Викентiи Поплинском, 22 лет, мещанине Иване Дык, 23 лет, однодворце Матеуше Слеоневиче, 22 лет, свободных сельских обывателях: Антоне Милтак, 18 лет, Адаме Виргуновиче, 29 лет, крестьянах: Франце Ковера, 21 год, Франце Кушкис, 20 лет, Антоне Залецком, 21 год, Юзефе Белецком, 25 лет, Анастасiи Гечус, 17 лет, Павле Янутович, 32 лет, Бенедикте Алчевском, 20 лет, Юзефе Киберис, 18 лет, Сигизмунде Юркшус, 26 лет, Казимiре Микште, 18 лет, Антоне Шкимишис, 19 лет, Франце Грушис, 24 лет, Николае Нюняве, 20 лет, Амбросiи Доманоском, 16 лет и Адаме Кинчус, 44 лет, все они Ковенской губернии и римско-католического вероисповедания.
---
Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально c целью изучения истории моей семьи и моего рода: Волочай (Киевская губ.), Наталенко (Полтавская губ.), Горохов (Московская губ.), Матюшин (Орловская губ.).
Saschko

Saschko

Россия, Сибирь
На сайте с 2006 г.
Фонд Ф-3, опись 36, ОЦ
дело 299.
О доставлении начальнику губернии сведений о всех политических преступниках, 1863 г., 749 стр.

Резолюция Каинской Градской полиции от 21.01.1864 года: мещанина г. Тельши Петра Якубовского и крестьян Лаврентiя Блажелiониса, Трокского уезда, и Адама Гружевского (он же Граужинис), Виленского уезда назначенных в Томскую губернию – первого, Якубовского, в Усть – Тартасскую волость Каинского округа, а последних, Блажелiониса и Гружевского, в Верхнее – Омскую волость того же округа.
Военный губернатор г. Гродно от 10.11.1863 г.: по военно-судному делу дворянин Белостокского уезда Ян Декопека, судимый за нахождение в шайке мятежников, лишен всех лично и по состоянию присвоенных ему прав и преимуществ и сослан в Томскую губ.
Статейный список о ссылаемом на житье арестанте, политическом преступнике Лаврентiи Казимирове Оскерко, 35 лет, из дворян Могилевской губ., Копыского уезда.
Статейный список о ссылаемом на житье арестанте, политическом преступнике Jосифе Лiонове Шацилло, 23 лет, из дворян Могилевской губ., Рогачевского уезда.
Статейный список о ссылаемом на житье арестанте, политическом преступнике Владиславе Петрове Корбут, 24 лет, из дворян Минской губ., Слуцкого уезда.
Запрос в Томскую экспедицию ссыльных от 24.01.1864 г. о дворянине Витебской губ. Василе Лукьянове Эрдман.
Коломенскiй пехотный полк, 18.09.1863 г, г. Минск, конфирмацiею Командующего Виленским военным округом генерала от инфантерiи Муравьева от 2 сентября сего года, помещик Игуменского уезда Антон Оссовскiй, 27 лет, римско-католического вероисповедания, за принятие непосредственного участие в мятеже и за принятие от помещика Крупского разных бумаг революционных распоряжений, лишен всех прав состояния и отправлен на житье в Томскую губ.
---
Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально c целью изучения истории моей семьи и моего рода: Волочай (Киевская губ.), Наталенко (Полтавская губ.), Горохов (Московская губ.), Матюшин (Орловская губ.).
Saschko

Saschko

Россия, Сибирь
На сайте с 2006 г.
Фонд Ф-3, опись 36, ОЦ
дело 299.

Доклад от 23.12.1863 г. о назначении места жительства ссыльному из привелигированного звания, дворянину Могилевской губ. Поликарпу Иванову Шабеко, 27 лет.
Докладная записка от 16.01.1864 г. о назначении места жительства ссыльному, политическому преступнику, мещанину Станиславу Богданскому, 30 лет.
Доклад от 30.12.1863 г. о причислении ссыльного привилигированого звания Василия Тимофеева Лебедева, 43 лет, в мещане г. Нарым.
Конфирмацiею Командующего Виленским военным округом генерала от инфантерiи Муравьева 2-го, состоявшегося 10 декабря 1864 года по военно-судному делу определенно: дворян Гродненской губ. Люцiана Стабровского, 19 лет и Александра Верещака, 17 лет, за нахождение в мятежной шайке, по лишению всех личных и по состоянию присвоенных им прав и преимуществ сослать на житье в Томскую губ.
Записка от 6.02.1864 г. о распределении в крепостные работы в Восточную Сибирь политического преступника Николая Эпштейна.
Заключение Временного Полевого Аудиторiата от 5.12.1863 г.: военно-судное дело о дворянине Шавельского уезда Ковенской губ. Ромуальде Чапрецком, римско-католического вероисповедания, судимом по полевому уголовному уложению за бытность в шайке мятежников.
Штаб войск Виленского военного округа, 22.11.1863 г, г. Вильно: заключение Временного Полевого Аудиторiата по военно-судному делу о помещиках Шавельского уезда Антоне Панцержинском и Михаиле Таньском и вольнопрактикующем лекаре м. Викми того-же уезда Банавентуре Андржеевском.
Статейный список от 14.01.1864 г. о ссылаемом на житье арестанте политическом преступнике Франце Синафондове Корсок, 20 лет, из дворян Могилевской губ.
---
Saschko

Saschko

Россия, Сибирь
На сайте с 2006 г.
Фонд Ф-3, опись 36, ОЦ
дело 299.

Заключение Временного Полевого Аудиторiата от 30.12.1863 г. о помещичьих сыновьях, Константине и Оттоне Сосоновских, дворянение Викентiи Новицком и шляхтиче Петре Пiотухе, осужденных за присоединение к шайке мятежников.
Сообщение в Томское губ. упр. от 24.02.1864 г. о доставлении в г. Казань сосланных в Томскую губ. под надзор полиции бывшего Адьюнкт Профессора С.Петербургского Университета Калиновского и отставного Надворного Советника Берви.
Партiоный список Тобольского Приказа о ссыльных, политических преступниках от 5.12.1863 г.: Эмерик Александров Здросвскiй, 22 лет, Антон Jосифов Карвовскiй, 20 лет и Николай Викентьев Буйвит, 61 год. + переписка по их судьбе.
Сообщение Коломенского пехотного полка от 12.12.1863 г., г. Минск: дворянина Михаила Ивановского, 20 лет от роду, римско-католического вероисповедания, за восстание против правительства, присоединение к шайке мятежников и сверх того заподговор некоторых лиц к восстанию и присоединению к мятежникам по лишению всех лично и по состоянию присвоенных им прав и преимуществ, сослать на житие в Томскую губ.
Заключенiе Временного Полевого Аудиторiата от 12.01.1864 г: военно-судное дело о дворянах Ковенского губ., Ковенской уезда именiя Помитув Михаиле Юшкевиче, 56 л., Россiенского уезда бывшем экономе в именiи Столяройце Сидоре Ходаковском, 29 л., Ковенского уезда именiя Полинтов Дзявле Каспер Улинском, 73 л., и того же уезда именiя Помитув Александре Неличевском, 54 л., именiя Яришки Филимоне Ястржембском, 34 л. и ксендзе Ковенской губ. Шавельского уезда, настоятеле Филiального Костела в м. Вектне Матеуше Чужевиче, 43 л.
Распределительный список Тобольского Приказа о ссыльных в Томскую губ. по 35 статье уложения о наказаниях от 31.12.1863 г: 1. Михаил Викторов Копылов, 52 л., из потомственных дворян, бывший подпоручик, в Марiинск;
2. Киприан Савринович, 20 л., из дворян.

---
Saschko

Saschko

Россия, Сибирь
На сайте с 2006 г.
Фонд Ф-3, опись 36, ОЦ
Томское губернское правление. Экспедиция о ссыльных, 1 стол.
дело 299

Распределительный список Тобольского Приказа о ссыльных в Томскую губ. по 35 статье уложения о наказаниях от 10.12.1863 г: 1. Федор Арсеньев Бринзин, 21 г.;
2. Емельян Бржинскiй, 23 л.
Распределительный список Тобольского Приказа о ссыльных в Томскую губ. по 35 статье уложения о наказаниях от 10.12.1863 г: 1. Оттон Костецкiй, 25 лет, из дворян Гродненской губ, студент Варшавской главной школы.
Распределительный список Тобольского Приказа о ссыльных в Томскую губ. по 35 статье уложения о наказаниях от 24.12.1863 г:
1. Вернер Иванов Барщевскiй, 48 л., из дворян.
Распределительный список Тобольского Приказа о ссыльных в Томскую губ. по 35 статье уложения о наказаниях от 17.12.1863 г:
1. Северин Людвиг Иванов Хрщанович, 30 л., из дворян Виленской губ.
2. Томас Аргутовскiй, 29 л., из дворян.
Распределительный и партiонный список Тобольского Приказа о ссыльных политических преступниках от 10.01.1864 г.:
1. Викентiй Антонов Юзефович, 30 л. из дворян Ковенской губ.;
2. Ануфрiй Юцевич, 40 л., из уроженцев Ковенской губ., бывший вольнопрактикующий лекарь;
3. Семен Ипполитов Станкевич, 26 л., из дворян не утвержденных Герольдiею;
4. Антон Людвигов Мацiевскiй, 23 л., из дворян;
5. Кароль Ксаверiев Жамойтель, 20 л., из дворян Виленской губ.;
6. Герасим Держинскiй, 25 л., из дворян Минской губ.,Борнавского уезда;
7. Jосиф Андреев Бутримович, 35 л. из дворян не утвержденных Герольдiею;, ;
8. Венцеслав Адамов Белькович, 36 л., из помещиков Виленской губ.;
9. Антонiй Фельчеровскiй, 23 л, австрийский подданый.
---
Saschko

Saschko

Россия, Сибирь
На сайте с 2006 г.
Фонд Ф-3, опись 36, ОЦ
дело 299

Распределительный и партiонный список Тобольского Приказа о ссыльных политических преступниках от 17.01.1863 г.:
1. Оттон Адамов Марцинкевич, 27 л., из дворян Ковенской губ.
Сообщение в Томское губ. правление от 4.03.1864 г. о назначении на жительство в г. Марiинск бывшего студента Московского Универстита, дворянине Лидского уезда Константине Капулцевиче.
Письмо Динабургского коменданта от 11.01.1864 г. о дворянине Константине Карнацевиче, сужденному за нахождение в мятежнической шайке, разбитой войсками 14 мая прошлого 1863 года в Борисовском уезде Могилевской губ.
Письмо Минского батальона внутренней стражи, 30.11.1863 г., г. Минск: дворянин Игуменского уезда Михаил Абрамович, 35 лет, римско-католического вероисповедания, проживавший в деревне Задобричах владения Свенторжецкого и занимавшийся хлебопашеством.
Переписка от 15 марта 1864 года между Томским губ. правлением и Бийским городничем в отношении Jосифа Бенедиктовича, из дворян, бывший рядовой Шлиссенбургского пехотного полка и Климента Гадомского из шляхтичей города Варшавы.
Письмо Управляющего Ковенской губернiею от 8.02.1864 г. в отношении добровольно явившегося из мятежа и непринятого на поруки шляхтича Ковенского уезда Болеслава Янушевского.
Статейный список о ссыльном из Волынской губ. от 13.02.1864 г.: Войцех Гомулинскiй, 30 лет, прапорщик Харьковского батальона внутренней стражи.
Статейный список и заключение Временного полевого Аудиторiата от февраля 1864 года о политических преступниках дворянах Шавельского уезда Ковенской губ. Антон Казимiров сын Савицкiй, Валерiан Казимiров Савицкiй.
Заключение Временного полевого Аудитоiата от 28 декабря 1863 года о дворяне г. Минска Болеслав Марциновскiй, 18 лет и неутвержденный Герольдiею дворянене Борисовского уезда Jосиф Василевскiй, 22 лет.
Сообщение Пермского губ. правления от марта 1864 года о смерти в тюремной больнице г. Перми политического преступника Маврицiй Ибянскiй.
---
borisO

Барнаул
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2447
при просмотре МК фонд 144 опись 5 дело 290 встретилась запись
запись 2 9 января 1885 лист 92
по указу Томской Духовной Консистории просвящен св. крещением Каинский мещанин из ссыльных Янкель Иосифов Перелес еврейского закона 30 лет и наречен при св. крещении Петром.
восприемники: проживающий с селе Хабарах Каинский мещанин Александр Павлов Молотилов, св. крестьянская жена Анна Павлова Вахова.

может кому-то пригодится...
---
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.
Овечкины, Ожогины, Макаровы, Ильиных, Шибких, Панкрашины, Коростелевы, Куликовы, Дорофеевы, Князевы, Заковряшины, Рудаковы, Замираловы, Исаковы, Перелыгины, Никулины, Мартыновы
Saschko

Saschko

Россия, Сибирь
На сайте с 2006 г.
Фонд Ф-3, опись 36, ОЦ
дело 299

Партiонный список Тобольского приказа о ссыльных от 13 февраля 1864 года: Фаддей Викентьев Милевскiй, 24 лет, Франц Викентьев Крлиевиц, 25 лет, Флорiан Фелицiанов Савицкiй, 23 лет и жена его Марiя Антонова, 30 лет.
Заключение Временного военного Аудиторiата от 2 февраля 1863 года о дворянах Виленской губернии Антоне и Валерiане Савицкiх и крестьянах Ковенской губ. Иване Сурволло и Лаврентiи Шуше.
Заключение Временного полевого Аудиторiата от 23 февраля 1863 года по военно-судному делу о дворянине Слуцкого уезда Минской губ. Феликсе Замацком, 28 лет, католик, осужденном за подговор крестьянина дер. Беликова Антона Суховерк, 35 лет, православного, к мятежу.
Партiонный список Тобольского приказа о ссыльных от 20 февраля 1864 года:
1. Владислав Сильверстов Палецкiй, 25 лет, из дворян;
2. Александр Ануфрiев Славинскiй, 23 лет;
3. Николай Игнатьев Боровскiй, 18 лет;
4. Людомир Михайлов Швойницкiй, 20 лет
---
Saschko

Saschko

Россия, Сибирь
На сайте с 2006 г.
Фонд Ф-3, опись 36, ОЦ
дело 299

Докладная записка о назначении места жительства политического преступника, отставного рядового Пискаревского от 14 апреля 1864 г.
Партiонный список Тобольского приказа о ссыльных от марта 1864 года:
1. Оскар Данилович, 26 лет, из дворян;
2. Иван Викентьев Вручинскiй, 26 лет, из дворян;
3. Семен Николаев Новицкiй, 29 лет.
Прошение от 12.08.1864 г. сосланных в Томскую губ. на житье за политическое преступление – вдовы Марiямны Яворской и Павла Плоньского с семействами: Марiямна Яворская с детьми Матвей, Ян, Павлин и Анна, Павел Плоньскiй с женою Людовикою с детьми Францишеком, Михаилом и Марiанною.
Записка 17 августа 1864 года политического преступника уроженца Виленской губернии Трокского уезда дворянина Якова Михайлова сына Злотаго.
Сообщение от 21 марта 1864 года в Томскую экспедицию ссыльных о бывших дворянах Родзевиче и Бранде.
Заключение Временного полевого Аудиторiата от 6 февраля 1864 года: военно-судное дело о дворянах Ковенской губ. Россiенского уезда Антонi Андрееве Будрич, Ковенского уезда Феликсе Jосифове Рогальском и Августовской губ., Сейненского уезда Адаме Людвике Волинине.
Распределительный список Тобольского приказа о ссыльных политических преступниках, назначенных в Томскую губ. по 35 ст. уложения о наказаниях от 17 марта 1864 года:
1. Феликс Осипов Богдановскiй, 29 лет, из дворян Виленской губ.;
2. Фадей Немера, 57 лет, из дворян;
3. Михайло Михайлов Буховецкiй, 40 лет, из помещиков;
4. Франц Студаинскiй, 23 лет, из дворян.
Распределительный список Тобольского приказа о ссыльных политических преступниках, назначенных в Томскую губ. по 35 ст. уложения о наказаниях от 20 марта 1864 года:
1. Иван Яковлев Иваницкiй, 24 лет, из дворян Подольской губ., Каменецкого уезда.

На этой персоне дело №299 заканчивается.
---
Saschko

Saschko

Россия, Сибирь
На сайте с 2006 г.
Для интересующихся ...

В фонде 239, опись 16, дело 164.
Опись статистических материалов сельскохозяйственной переписи 1916 г. по Нижнее - Каинской волости Каинского уезда Томской губернии содержатся материалы переписи по следующим населённым пунктам:
пос. Малиновскiй
пос. Рямовскiй
сел. Мошнино
сел. Патрушево
сел. Старо-Гребенщиково
сел. Марково
сел. Старо-Кондаково
сел. Бергуль
сел. Абрамово
сел. Овечинское
сел. Осинцево
сел. Песчанное
пос. Сергiевскiй
сел. Ляшкина Заимка
пос. Жаркавский
пос. Колмакларскiй
аул Бергульский
сел. Казенная дача
заимка Подранова
сел. Сарапулово
пос. Парамоновскiй
сел. Устьянцевское
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4  5 6 7 8 9 ... 19 20 21 22 23 24 Вперед →
Модераторы: Tasha56, Igor 15
Вверх ⇈