Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

АРХИВ раздела

Сообщения до 2010 года

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5  6 7 8 9 10 ... 16 17 18 19 20 21 Вперед →
Модератор: Asmodeika
kaaskop

kaaskop

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 444
Еще такой вопрос по ходу к москвичам - как долго идут письма по Москве? Запросила личное дело деда по телефону(!)в издательстве, где он работал. Мне его нашли,сделали копию, в прошлую среду я сообщила адрес в Москве, на который можно переслать документы. До сих пор нет.
Вот думаю, подождать еще или беспокоить издательство.
---
Ищу: Поповых и Токаревых ( Москва/Калуга/Малоярославец),
Кромощ/ Кромышевых, Сендерихиных
Мой блог "Вязьма еврейская" http://jewish-vyazma.blogspot.com/
Форум "Еврейские корни" http://www.forum.j-roots.info/
Bloody

Bloody

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 15
Polina

О!!! А у меня деда тоже в средней азии арестовали!!! Может родственники? (поскольку у него была вторая семья) 101.gif Он случайно не Василий Константинович??? 101.gifa_003.gif101.gif
Нижайше,
Владислав

---
Мир не без добрых людей! :)
IrinaFM
С анонимами не общаюсь. Писать только на почту.

IrinaFM

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1686
Kaaskop Подождите 2 недели. Обычно этого времени хватает. Хотя вроде по правилам должно 3 дня идти.
---
Ирина, администратор форума СВРТ
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю.
Polina

Санкт-Петербург
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 21
Bloody , он Тимофей Федорович 101.gif А Ваш из какого города?
Bloody

Bloody

Москва
На сайте с 2003 г.
Polina

Нееее... не похож... 101.gif мой был родом из Волгоградской области... Просидел в лагерях в Свердловской области до 1942 года...

Владислав

---
Polina

Санкт-Петербург
На сайте с 2004 г.
А арестовали в каком городе? И какой был приговор? Просто моего приговорили к расстрелу, а по словам родственников он сгинул на шахте, где - неизвестно, как искать - непонятно...
Bloody

Bloody

Москва
На сайте с 2003 г.
Polina

Служба национальной безопасности Кыргызской Респоблики прислала след ответ:

"Настоящей (справкой) подтверждается, что по материалам архивного уголовного дела....... ....Василий Константинович 21 июля 1937 года арестован Управлением Государственной безопасности НКВД Узбекской ССР за проведение контрреволюционной троцкистской агитации....... 14 марта 1938 года по ст.66 ч.1, 67 УК Узбекской ССР Военным Трибуналом Среднеазиатского Военного округа осуждён на 8 лет лишения свободы с отбыванием в ИТЛ с поражением в политических правах сроком на 3 года. Срок наказания с 21 июля 1937 года..... 10 июня 1940 года Военной Коллегией Верховного суда СССР по протесту прокурора СССР, приговор в отношении .....В.К. пересмотрен, исключена статья 67 УК Узбекской ССР, наказание понижено до 5 лет лишения свободы ИТЛ с поражением в политических правах на 2 года"...

Владислав

---
Polina

Санкт-Петербург
На сайте с 2004 г.
Bloody , понятно, Вам все разъяснили. А у меня написано "приговорен к расстрелу" и "сведений о приведении приговора в исполнение не имеется". Что ж, будем искать дальше... Правда, с Туркменией переписываться - последнее здоровье потеряешь.
budaev bryansk

Калининград
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 14
Здравствуйте.
При уточнении сведений о воинах погибших при штурме Кёнигсберга я столкнулся с проблемой  правильности написания названия призывавших РВК и их административной принадлежности (места расположения). Подскажите где можно найти перечень военкоматов времен ВОв, желательно в электронном виде. Заранее благодарен.

---
http://forum.patriotcenter.ru/index.php
Честь имею
Mila

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 80
Bloody .

Опять наши интересы пересекаются 101.gif
Не подскажите адресочек ответившей Вам Службы национальной безопасности Кыргызской Республики .
А то у меня не получилось с ними связаться.
А дело они высылают для просмотра в ФСБ?

---
Людмила
Москва

Подтверждаю, что
все личные данные мои и моих ближайших родственников размещены на сайте добровольно и исключительно для генеалогического поиска
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5  6 7 8 9 10 ... 16 17 18 19 20 21 Вперед →
Модератор: Asmodeika
Вверх ⇈