АРХИВ раздела
Сообщения до 2010 года
Polina Санкт-Петербург Сообщений: 102 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 22
| Наверх ##
18 ноября 2004 1:33 А я пару месяцев назад писала в Центральный архив ФСБ по адресу 101000, Москва, Кузнецкий мост, 10. На их конверте и бланке ответа нет обратного адреса  Кстати, ответили быстро, любезно, подробно и не требовали никакого подтверждения родства  Я искала сведения о прадеде, репрессированном аж в Туркмении! Они направили запрос в Туркмению, оттуда пришел ответ, и из Москвы уже ответили мне! | | |
kaaskop Сообщений: 2323 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 448 | Наверх ##
18 ноября 2004 11:16 Я уже задавала в одной из тем этот вопрос, но ,вероятно, его не заметили  Так что еще раз: один из предков работал в 30-ых годах корректором в областной газете " Московская деревня"( редакция располагалась в Москве на Никольской 12), хотелось бы найти его личное дело. Куда ткнуться - не знаю. Пыталась через интернет найти информацию о газете, даже писала на сайт "Старые газеты", ссылку на который любезно дала Нат, но результат нулевой. Никто не знает что с ней стало - слилась с другой, сменила название и т.д.? В каких архивах могут храниться личные дела сотрудников редакций старых газет?В муниципальном или в городском? И какому ведомству могла относиться газета? Единственное, что мне удалось найти - вот это «Океан будет уничтожен. Чтобы хватило места на земном шаре для всех людей, океан, разделяющий Америку от других стран, вероятно, будет уничтожен. При помощи громаднейших плотин будет устроена запруда в океане в одном из мест, близких к северной части земли (на полюсе), и при помощи особых машин будет вырыта небывалой величины яма глубиной в несколько верст, в которую и будет влита вся вода океана и после того заморожена». («Московская деревня». 16.01. 1925.)
ГАЗЕТНЫЕ ВЫРЕЗКИ ОТ ИГОРЯ ТИМОШИНА --- Ищу: Поповых и Токаревых ( Москва/Калуга/Малоярославец),
Кромощ/ Кромышевых, Сендерихиных
Мой блог "Вязьма еврейская" http://jewish-vyazma.blogspot.com/
Форум "Еврейские корни" http://www.forum.j-roots.info/ | | |
kaaskop Сообщений: 2323 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 448 | Наверх ##
18 ноября 2004 11:23 Еще такой вопрос по ходу к москвичам - как долго идут письма по Москве? Запросила личное дело деда по телефону(!)в издательстве, где он работал. Мне его нашли,сделали копию, в прошлую среду я сообщила адрес в Москве, на который можно переслать документы. До сих пор нет. Вот думаю, подождать еще или беспокоить издательство. --- Ищу: Поповых и Токаревых ( Москва/Калуга/Малоярославец),
Кромощ/ Кромышевых, Сендерихиных
Мой блог "Вязьма еврейская" http://jewish-vyazma.blogspot.com/
Форум "Еврейские корни" http://www.forum.j-roots.info/ | | |
Bloody Москва Сообщений: 114 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 15 | Наверх ##
18 ноября 2004 11:25 --- Мир не без добрых людей! :) | | |
IrinaFMС анонимами не общаюсь. Писать только на почту.  Москва Сообщений: 2960 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1694 | Наверх ##
18 ноября 2004 13:09 Kaaskop Подождите 2 недели. Обычно этого времени хватает. Хотя вроде по правилам должно 3 дня идти. --- Ирина, администратор форума СВРТ
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю. | | |
| Наверх ##
19 ноября 2004 23:19 Bloody , он Тимофей Федорович  А Ваш из какого города? | | |
20 ноября 2004 22:55 Polina Нееее... не похож... мой был родом из Волгоградской области... Просидел в лагерях в Свердловской области до 1942 года... Владислав --- Мир не без добрых людей! :) | | |
| Наверх ##
21 ноября 2004 0:36 А арестовали в каком городе? И какой был приговор? Просто моего приговорили к расстрелу, а по словам родственников он сгинул на шахте, где - неизвестно, как искать - непонятно... | | |
24 ноября 2004 13:32 Polina Служба национальной безопасности Кыргызской Респоблики прислала след ответ: "Настоящей (справкой) подтверждается, что по материалам архивного уголовного дела....... ....Василий Константинович 21 июля 1937 года арестован Управлением Государственной безопасности НКВД Узбекской ССР за проведение контрреволюционной троцкистской агитации....... 14 марта 1938 года по ст.66 ч.1, 67 УК Узбекской ССР Военным Трибуналом Среднеазиатского Военного округа осуждён на 8 лет лишения свободы с отбыванием в ИТЛ с поражением в политических правах сроком на 3 года. Срок наказания с 21 июля 1937 года..... 10 июня 1940 года Военной Коллегией Верховного суда СССР по протесту прокурора СССР, приговор в отношении .....В.К. пересмотрен, исключена статья 67 УК Узбекской ССР, наказание понижено до 5 лет лишения свободы ИТЛ с поражением в политических правах на 2 года"... Владислав --- Мир не без добрых людей! :) | | |
| Наверх ##
24 ноября 2004 22:44 Bloody , понятно, Вам все разъяснили. А у меня написано "приговорен к расстрелу" и "сведений о приведении приговора в исполнение не имеется". Что ж, будем искать дальше... Правда, с Туркменией переписываться - последнее здоровье потеряешь. | | |
|