Николаевск-на-Амуре
Административный центр Николаевского района Хабаровского края. (Собираем материал)
Shulmin Россия Сообщений: 219 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 419 | Наверх ##
30 мая 2023 11:19 Фримен написал: [q] Ключевая фраза - по словам дочери...
Есть документ. Метрическая запись. Хотите - верьте, хотите - нет.[/q]
Я Вам безусловно верю, но в моем сообщении «по словам дочери» относилось только к девичьей фамилии Ермолович. А имя отчество и по словам дочери и по документам из ЗАГС совпадают – Анастасия Осиповна. --- В случае ответа в моей фамильной теме прошу дублировать сообщение в личку, иначе я могу не узнать. | | |
ФрименСтраннозавр  планета Дюна Сообщений: 1424 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1334 | Наверх ##
30 мая 2023 11:32 Shulmin написал: [q] Фримен написал:
[q] Ключевая фраза - по словам дочери...
Есть документ. Метрическая запись. Хотите - верьте, хотите - нет.
[/q]
Я Вам безусловно верю, но в моем сообщении «по словам дочери» относилось только к девичьей фамилии Ермолович. А имя отчество и по словам дочери и по документам из ЗАГС совпадают – Анастасия Осиповна.[/q]
Это может значить, что в загсе она назвалась (или её назвали) Анастасией. Было время, когда при неимении подтверждающих документов в загсах записывались данные со слов регистрируемых. И не только в именах может быть путаница, но и в годах рождения. Кто-то добавлял себе годков (скажем, для получения права вступления в брак), кто-то, напротив, уменьшал их. Так и с именами. Лично я родился вовсе не там, что записано в свидетельстве о рождении, а после в паспорте. А записан местом рождения населённый пункт, где этот факт был зарегистрирован. Опять же, хотите - верьте, хотите - нет. Будете ли звать её Анастасией, будете ли Анной - вряд ли это имеет значение. Важно, что речь всё же об одной и той же персоне. --- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно специально для поиска родственников, жителей планеты Дюна. | | |
30 мая 2023 12:04 Фримен написал: [q] Будете ли звать её Анастасией, будете ли Анной - вряд ли это имеет значение. Важно, что речь всё же об одной и той же персоне.[/q]
Как-то обидно всё таки... Что на такой ерунде спотыкаюсь. Может быть Вы подскажете , по каким ещё документам можно проверить ФИО человека? Своих Шульминых из Амурской области я находил в пофамильных списках. И имена членов семьи в этих списках точно соответствуют данным из метрических книг. --- В случае ответа в моей фамильной теме прошу дублировать сообщение в личку, иначе я могу не узнать. | | |
Natalee74 Участник
Екатеринбург Сообщений: 62 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 125 | Наверх ##
30 мая 2023 12:48 "Году в 2020 наконец решил сходить в загс и заказать справки, чтобы узнать побольше. И очень удивился когда увидел, что фамилия Анастасии Осиповной оказалась Кавецкая, а не Ермолович. Решил , что сестра дедушки что-то напутала с девичьей фамилией матери."
А вариант того, что все таки Анастасия Осиповна Кавецкая - вы полностью исключили?
| | |
ФрименСтраннозавр  планета Дюна Сообщений: 1424 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1334 | Наверх ##
30 мая 2023 12:55 Shulmin написал: [q] Может быть Вы подскажете , по каким ещё документам можно проверить ФИО человека?[/q]
Их нет у меня. Доверьтесь интуиции. --- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно специально для поиска родственников, жителей планеты Дюна. | | |
30 мая 2023 13:23 Фримен написал: [q] Natalee74 написал:
[q] А вариант того, что все таки Анастасия Осиповна Кавецкая - вы полностью исключили?
[/q]
Думаю, есть смысл выделить Кавецких/Ермоловичей в отдельную фамильную тему. В теме "Николаевск-на-Амуре" постов с этими фамилиями уже переизбыток. Флуд. Наводнение, иначе.[/q]
Буду очень благодарен за перенос всех моих сообщений в отдельную тему! Сам хотел создать отдельную тему с фамилией Ермоловичи по результатам своих поисков. --- В случае ответа в моей фамильной теме прошу дублировать сообщение в личку, иначе я могу не узнать. | | |
30 мая 2023 13:44 --- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно специально для поиска родственников, жителей планеты Дюна. | | |
30 мая 2023 13:52 --- В случае ответа в моей фамильной теме прошу дублировать сообщение в личку, иначе я могу не узнать. | | Лайк (1) |
Alexei Berdnik Сообщений: 934 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1358
| Наверх ##
1 июня 2023 5:39 --- Бердник, Грибанов- Вяжновка, Суражский У, Черниговская губ.
Федосеев - Акимовка, Таврическая/Запорожская. Очеретяный - Екатеринославской, Нехвороща Полтавской, Терещенко-Черниговской, Приморской. Сапега - Гомельской. Зыблев - Пенчин, Гомельской | | |
Policman Москва Сообщений: 936 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1167 | Наверх ##
1 июня 2023 12:57 Shulmin написал: [q] Выходит , этот человек потерял двух дочек в тот год? [/q]
Что в этом необычного и какие причины смерти? | | |
|