На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Общие вопросы по работе гос. архива Липецкой области
Здравствуйте. Есть желание сделать запрос в Липецкий архив. Для начала - хотелось бы узнать точную дату рождения моей прабабушки, т.е. данные о рождении. Подскажите пожалуйста, какие данные я могу узнать из ответа на мой запрос? Что указывалось в метрической книге при занесении записи о рождении человека? На второй странице темы указано, что запрос составляется в произвольной форме, кто уже отправлял запрос в данный архив - подскажите, как всё же правильно составить запрос? Что нужно указать перед указанными мною данными, ну и, соответственно, в конце запроса? И какова цена запроса на одного человека?
Фамилия, имя и отчество: Кобелева (девичья фамилия - Китаева) Анастасия Романовна Дата рождения: 1899 г/р (источник информации - родственники, ссылаясь на возраст, в котором умерла Кобелева А.Р. - 78 лет. В Пенсионном удостоверении же члена колхоза год рождения Кобелевой А.Р. указан - 1886) Дата смерти: 16.01.1977 (источник информации - Свидетельство о смерти) Место рождения: предположительно с. Излегоще Усманского уезда Тамбовской губернии (ныне - Усманского района Липецкой области) Место жительства: с 26.12.1924 по 16.01.1977 - с. Излегоще Усманского района Липецкой области Место работы: Колхоз "Наша Победа" с. Излегоще Усманского района Липецкой области Церковь: Церковь Рождества Христова с. Излегоще Усманского уезда Тамбовской губернии
--- Занимаюсь генеалогией и краеведением села Излегоще Куликовской волости Усманского уезда Тамбовской губернии (ныне – Излегощенского сельсовета Усманского района Липецкой области).
--- Занимаюсь генеалогией и краеведением села Излегоще Куликовской волости Усманского уезда Тамбовской губернии (ныне – Излегощенского сельсовета Усманского района Липецкой области).
Сергей и Наталья!А не проще обратиться к волонтеру- и быстро и фотографии и дешевле и самое главное -надежно!Я сама в другие архивы так делала и без проблем.Да и многим на сайте я находила людей.которые искали сведения и по-моему никто не обижен.
Да я совсем новичок в этом деле, поэтому еще не разобралась как и где волонтеров искать. Пока только сама инфу добывала. Но спасибо за совет, буду пробовать искать, так как в Липецкий архив мне мноооого запросов сделать надо
--- Шутовы (они же Макаровы), Беляковы, Кожевниковы, Щетинины, Душкины (Липецкая область, Усманский уезд)
Грязн*вы (они же Абрамовы), Булыч*вы (Московская губерния, Дмитровской уезд)
Руновы, Шуршины (они же Сергачевы) (Саратовская губерния, Балашовский уезд)
Москва Сообщений: 213 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 92
Наверх##28 августа 2012 16:5028 августа 2012 16:51
Уже и не ждала, но сегодня получила ответ от архива по электронке на свой запрос (соотв. отправленный по эл. почте). Указана вся нужная мне информация по персоне. Правда, я уже получила эту информацию от хороших людей-волонтеров, но всё-равно было очень приятно, что архив всё-таки выполняет запросы и дает ответы. Ждала ровно месяц.
--- Шутовы (они же Макаровы), Беляковы, Кожевниковы, Щетинины, Душкины (Липецкая область, Усманский уезд)
Что-то я запуталась с оплатой. Выше я уже писала, что получила ответ из архива на свой эл. адрес. В письме - скан Архивной выписки по рождению моего деда (с печатью). Но ни слова не сказано про оплату. Вроде и хорошо - бесплатно предоставили инфу, но как то непонятно, да и неудобно (вдруг перепутали и вместо квитанции на оплату сам документ вложили). Кто имеет опыт переписки с Липецким архивом, подскажите, это так и должно быть? И вообще как происходит процесс оплаты? Из московского архива я такую же Архивную выписку по другому своему деду по почте получала, но там внизу была приписка, что с такого-то числа подобные документы предоставляются бесплатно. Но то Москва, а то Липецк...
Коротоякский уезд Сообщений: 12933 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 6984
Наверх##29 августа 2012 18:0129 августа 2012 19:06
Verea Наталья, а письмо обыкновенное приходило? В письме и должны быть квитанции Мне присылали документ с печатью, и бланки для оплаты, и образец реквизитов, что нужно заполнять в бланке.Сами бланки были маленькие, очень не удобно в них заполнять реквизиты-особо не впишешь , слишком много всего заполнять.
Это по электронке прислали, и по обыкновенной почте должны , там же и будут квитанции для оплаты, и реквизиты для заполнения. Может что-то поменялось сейчас, я не знаю. Просто пишу, как у меня было.