Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ГАЛО - Общие вопросы по разделу

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2  3 4 5 6 7 ... 101 102 103 104 105 106 Вперед →
Модератор: Лёна
Лёна
Модератор раздела

Лёна

Коротоякский уезд
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 7134
Владимир Больших

Запрос можно послать в произвольной форме. Но для начала,нужно узнать у них, за какой период хранятся метрики,по селу Вербилово. А то может быть,данных и нету.
Указывается имя,фамилия,отчество(если известно), год рождения, хотя бы примерно, населённый пункт - где проживали родственники.
Если данные найдутся- 300 р., за справку. Если нет данных, то бесплатно пришлют.
Владимир Больших
Начинающий

Приморский край, г. Уссурийск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 15
E04
Спасибо за информацию, попробую отправить запрос, может что и получится.
С уважением, Владимир.
---
Больших, Есины, Карамышевы, Лавренчук, Звековы.
Лёна
Модератор раздела

Лёна

Коротоякский уезд
На сайте с 2010 г.
Владимир Больших

В запросе укажите так же название церкви, в приход которого входило село. В Вербилово-это Рождества Христова(Христорождественская), Задонского уезда.Если только другой не было.
Если известен фонд, опись, номер дела- тоже можете указать, быстрее найдут.
Данные по женской линии,укажите девичью фамилию(если известно).
Попросите работников указать полные сведения из записей, так как могут написать не полностью.
Мне,на пример, не указали восприемников.
Отвечают на запрос ,иногда быстро, а иногда с задержкой. Смотря,какой запрос видимо.
Владимир Больших
Начинающий

На сайте с 2011 г.
E04
Спасибо за советы и поддержку, фонд №272 и опись №5 указал, год рождения приблизительно и год вступления в брак, девичью фамилию и церковь нет, буду ждать ответа. Когда посылал запрос в Усть-Лабинский архив, указывал только год рождения прадеда и прабабушки, прислали полные ответы, всё что было в метрической книге, поэтому странно что Вам не указали восприемников, всё зависит от того кто исполняет запрос, видимо от настроения, тем более раз берут плату, так должны соответственно и ответы давать.
С уважением, Владимир.
---
Лёна
Модератор раздела

Лёна

Коротоякский уезд
На сайте с 2010 г.
Владимир Больших
Архивы разные, и люди по-разному работают. Какой-то работник, постарается, напишет все сведения, а какой-то не особо будет утруждать себя, даже на платной основе архива. По-этому, и посоветовала Вам, попросить работников,указать полные сведения. Я рассчитывала на копии, а мне прислали справку, Может, по-этому, не стали всё выписывать. dntknw.gif
Владимир Больших
Начинающий

На сайте с 2011 г.
E04
Понял, ещё раз спасибо за дружеские советы, будем надеяться на лучшее, прорвёмся!
---
Владимир Больших
Начинающий

На сайте с 2011 г.
Пришёл ответ из архива: "ОКУ Государственный архив Липецкой области сообщает, что метрические книги Христорождественской церкви села Вербилово Задонского уезда Воронежской губернии сданы на хранение в госархив с 1879 года, поэтому подтвердить факт рождения Больших Никифора Ивановича за 1864-1865 гг, факт бракосочетания с Татьяной Фёдоровной за 1885-1886 гг не представляется возможным". Почему факт бракосочетания не представляется воможным подтвердить, если книги с 1879 г. Не дожить до светлого будущего, когда все материалы архивов будут выложены для свободного просмотра, пока приходится зависеть от воли какого-нибудь дяди или тёти.
---
Verea

Verea

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 94
А я вот 27 июля сделала запрос в Липецкий архив по эл. почте, но никакого ответа (ни по электронке, ни по обычной почте) не получила :( Как думаете, корректно ли будет, если я перешлю им это письмо еще раз с пометкой "просьба дать ответ" или подождать еще (все-таки меньше месяца прошло с момента отправки запроса)?
---
Шутовы (они же Макаровы), Беляковы, Кожевниковы, Щетинины, Душкины (Липецкая область, Усманский уезд)
Грязн*вы (они же Абрамовы), Булыч*вы (Московская губерния, Дмитровской уезд)
Руновы, Шуршины (они же Сергачевы) (Саратовская губерния, Балашовский уезд)
Лёна
Модератор раздела

Лёна

Коротоякский уезд
На сайте с 2010 г.
Verea

Наталья, можно подождать ещё. Если ответа не будет, то можете по электронной почте спросить об ответе. Напишите им, что отправили письмо такого-то числа, и спросите, можете ли Вы рассчитывать на получение ответа. У меня была подобная ситуация, но с районным архивом. Я написала по электронной почте с вопросом о получении письма.. Мне прислали ответ, что на мой адрес, высланы документы. А с Липецким архивом ждать приходилось месяц, но ответы были всегда, когда бы не спрашивала у них.
---
Тема для общения по Свенскому монастырю (жмите на ссылку).
Все вопросы прошу задавать в указанной теме
. И Вам ответят и другим польза будет.
Дневник
Verea

Verea

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 94
Елена,
Спасибо за ответ. Подожду еще 101.gif
---
Шутовы (они же Макаровы), Беляковы, Кожевниковы, Щетинины, Душкины (Липецкая область, Усманский уезд)
Грязн*вы (они же Абрамовы), Булыч*вы (Московская губерния, Дмитровской уезд)
Руновы, Шуршины (они же Сергачевы) (Саратовская губерния, Балашовский уезд)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2  3 4 5 6 7 ... 101 102 103 104 105 106 Вперед →
Модератор: Лёна
Вверх ⇈