На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Доброго времени суток, интересуют метрические книги Покровской церкви села Жерновное Елецкого уезда именно за весь 1905 год. Разыскиваю информацию по Абалуевым. Предположительно у Тихона и Акулины Абалуевых в 1905 году родилась дочь Екатерина. Буду благодарен за сканы или другую информацию.
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, есть ли МК с. Новое Дубовое Гнилушенской волости Задонского уезда? Ревизские сказки нашла в Воронежском архиве.
[/q]
Есть. Фонд № Ф.272. Оп.1. Дела с № 563 до № 568. Метрические книги Николаевской церкви села Новое Дубовое Задонского уезда. Хронологические рамки: 1873 - 1918 гг.
Здравствуйте, уважаемые посетители и участники форума!!! Я разыскиваю запись о рождении своего прапрадеда Петра Феодорова Тарасова, который жил в д. Островской, Ефремовского у, Тульской губернии(ныне д. Островки Становлянского р-на Липецкой обл). Деревня Островская относилась к приходу Введенской церкви в с. Кличино(ныне с. Кличено, Становлянского р-на). Из записи о его венчании с моей прапрабабушкой следует, что он родился либо в 1876 году, либо в начале января 1877г. Но я никак не могу найти метрические книги Введенской ц. за 1876 и 1877гг. Их нет ни в 1-ой, ни во 2-ой, ни в 3-ей описях Ф.93 Гос. Архива Тульской области, а в электронной описи от 2015г. к Ф.277 ГАЛО имеются только приходские экземпляры 1885-1918гг(в Ф.157 ГАЛО тоже, судя по описи, их нет). Быть может, это просто опись такая старая, и они поступили в ГАЛО позднее 2015г.? Благодарю за внимание!!! P.S. На снимке – запись о бракосочетании прапрадедушки и прапрабабушки(нашел на familysearch).
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, где можно найти МК прихода с. Кличино, Ефремовского у, Тульской губернии(сейчас с. Кличено, Становлянского р-а, Липецкой обл.) за 1876 и 1877 годы?
Здравствуйте уважаемый форумчане! Ищу запись о рождении прабабушки: Прасковья Степановна, дата: 07.09.1909 г., родилась в селе Студенки, Усманского уезда, тогда Воронежской губернии, а сейчас это Липецкая область. Проблема ещё в том, что её девичью фамилию я не знаю, так как до смерти она выходила замуж дважды и оба раза меняла фамилию. Документов никаких не осталось. А в АИС ГАЛО доступа до сих пор нет.