История, старые фотомастера. Здесь вы можете поискать родные\знакомые лица, или прикрепить фотографии из своих альбомов с известными или неизвестными вам персонажами из Интернета или семейных альбомов. Формат прикрепляемых файлов - JPЕG (кроме тем по реставрации фотографий), макс.размер файла: 10249 Kb, файлы других форматов будут удалены! Для реставрации фотографий размещайте только их сканы. Фотокопии будут просто удаляться, т.к. их качественная реставрация невозможна! "Как правильно сканировать" (кликабельно) Фотографии и сканы обрезайте от лишних полей и размещайте в правильном положении для просмотра! Фото с его оборотом, несколько фотографий для их сравнения крепите в одно сообщение. Как обрезать, повернуть смотрите здесь. Самостоятельно в этом разделе НОВЫЕ темы открывать НЕЛЬЗЯ! На главной странице раздела "Старые фотографии и их идентификация" разверните весь раздел, кликнув на решетку (#) на панели №№ страниц, поищите правильную тему. Правила темы закреплены в 1 сообщении, которое повторяются на каждой странице, просьба быть внимательными. Все что не отвечает этим правилам - УДАЛЯЕТСЯ! Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены. Убедительная просьба, свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле либо благодарственной надписью на доске почета того, кто Вам помог (под аватаркой кнопка "Отзыв"). Все пустые посты с одним "спасибо" из темы удаляются без предупреждения. Рекомендации по хранению, оцифровке, художественном оформлении фотографий и старых документов находятся в разделе "Семейные архивы и художественное оформление результатов" https://forum.vgd.ru/535/ С вопросами: где служил мой предок, что за знаки на погонах, кокарде, бляхе, фуражке и т.д, просим пройти в раздел "Определение формы, наград, оружия" Спасибо Вам, что потратив немного времени для поиска подходящей темы, Вы тем самым облегчите работу модераторов. При цитировании, пожалуйста, не копируйте 3-х, 4-х и более ступенчатые диалоги. Отсекайте все лишнее, оставляя ТОЛЬКО ТУ ФРАЗУ, на которую даете ответ или пояснение. |
ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЙ ОКРУГ, ищем родных\знакомых на фотографии
📷 Республика Саха (Якутия); области: Амурская (Благовещенск), Магаданская, Сахалинская; края: Камчатский, Приморский, Хабаровский; Еврейский АО и Чукотский АО
Verusjaг.Екатеринбург Сообщений: 223 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 67 | Наверх ##
7 октября 2007 8:40 7 октября 2007 9:25 Тема для поиска людей по фотографии!!! ЗДЕСЬ РАЗМЕЩАЮТСЯ ТОЛЬКО ФОТОГРАФИИ и сведения помогающие в поиске. Переписка по фото будет удалена. Нельзя из любой Темы делать диалоговую. В этой теме вы можете разместить свои старые фотографии из альбомов или других документов генеалогического характера, если место съемки вам известно и относится к городам, поселкам и селам ДАЛЬНЕВОСТОЧНОГО округа: Республикам Саха (Якутия); областям\губерниям: Амурской (Благовещенск), Магаданской, Сахалинской; краям: Камчатскому, Приморскому, Хабаровскому; Еврейскому АО и Чукотскому АО.
Если на фотографии есть какой-то текст, ОБЯЗАТЕЛЬНО его расшифруйте. Если фотография групповая и вам кто-то на ней известен, укажите его\их ФИО. Если известна примерная ДАТА съемки, укажите ее. PS. Не крепите, плииз, фотографии со ссылками на ВНЕШНИЕ РЕСУРСЫ! С исчезновением ресурса (что часто случается), исчезают и фото. Фотографии ОБРЕЗАЕМ ОТ ЛИШНИХ ПОЛЕЙ сканирования и РАЗМЕЩАЕМ В ПРАВИЛЬНОМ ПОЛОЖЕНИИ для просмотра. Если их несколько - то стараемся крепить всё в одно сообщение. Формат прикрепляемых файлов - ....jpeg!, (макс.размер файла: 8192 Kb). Файлы других форматов, а также мелкие и нечеткие будут удаляться! Все сообщения со одним "спасибо" удаляем. Для "спасибо" есть + в рейтинге и благодарность на "Доске почета" под аватаркой! Сообщения размещенные вне оговоренных правил и не по теме, могут быть удалены модератором - без предупреждения!
1. Моя тетя- Ганна Елисеевна Задорожная ,~ 1941 год 2. Задорожная Вера....Жила где-то в Хабаровске-3 ....~ 1928 г.р. Глядя на старые фото интересно рассматривать одежду,обувь,бижутерию ,которую одевали люди в те годы.....
| | |
NataPatylitsynaНовичок Москва Сообщений: 23 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 23 | Наверх ##
14 марта 2022 1:34 14 марта 2022 1:36 1.Семья Грибановых (Петр Гаврилович и его жена Ксения Емельяновна. Их дети: Тимофей, Мария, Клавдия). г.Хабаровск примерно 1916 г.
| | |
Alexei Berdnik Сообщений: 772 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1216
| Наверх ##
14 марта 2022 6:05 14 марта 2022 6:12 NataPatylitsyna написал: [q] 1.Семья Грибановых (Петр Гаврилович и его жена Ксения Емельяновна. Их дети: Тимофей, Мария, Клавдия). г.Хабаровск примерно 1916 г.
[/q]
А вы случаем не знаете откуда и в какой год ваши Грибановы переселились в Хабаровск? --- Бердник, Грибанов- Вяжновка, Суражский У, Черниговская губ.
Федосеев - Акимовка, Таврическая/Запорожская. Очеретяный - Екатеринославской, Нехвороща Полтавской, Терещенко-Черниговской, Приморской. Сапега - Гомельской. Зыблев - Пенчин, Гомельской | | |
NataPatylitsynaНовичок Москва Сообщений: 23 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 23 | Наверх ##
14 марта 2022 11:19 Alexei Berdnik написал: [q] NataPatylitsyna написал:
[q] 1.Семья Грибановых (Петр Гаврилович и его жена Ксения Емельяновна. Их дети: Тимофей, Мария, Клавдия). г.Хабаровск примерно 1916 г.
[/q]
А вы случаем не знаете откуда и в какой год ваши Грибановы переселились в Хабаровск?[/q]
Ох, это для меня как раз тема моего поиска. По семейной легенде из Гомеля (но она никак не обоснована). Дети родились в 1911,1913,1915 и я в метрических книгах по ХК никакой о них информации не нашла, что дает возможность предполагать, что они были рождены не в Хабаровске. Чуть позже вам отвечу. Запросила дело прадеда в архиве РЖД, может там есть кака-то зацепка. | | |
| Наверх ##
14 марта 2022 12:54 14 марта 2022 12:57 NataPatylitsyna написал: [q] Ох, это для меня как раз тема моего поиска. По семейной легенде из Гомеля (но она никак не обоснована). Дети родились в 1911,1913,1915 и я в метрических книгах по ХК никакой о них информации не нашла, что дает возможность предполагать, что они были рождены не в Хабаровске. Чуть позже вам отвечу. Запросила дело прадеда в архиве РЖД, может там есть кака-то зацепка.
[/q]
Моя прабабушка Бердник (а девичестве Грибанова) Варвара Константиновна, переехала с прадедом в Хабаровск из Суражского уезда Черниговской губернии. Среди ваших Грибановых нет связей с Бердниками? На форуме уже имеется фамильная тема по Грибановым. И в ней есть упоминание о Грибановых из Гомельской области. https://forum.vgd.ru/1494/25740/0.htm?a=stdforum_view&o=Прошу прощения у модераторов за ротступление от "темы" темы В качестве компенсации обязуюсь опубликовать дальневосточные фото с незнакомцами.
--- Бердник, Грибанов- Вяжновка, Суражский У, Черниговская губ.
Федосеев - Акимовка, Таврическая/Запорожская. Очеретяный - Екатеринославской, Нехвороща Полтавской, Терещенко-Черниговской, Приморской. Сапега - Гомельской. Зыблев - Пенчин, Гомельской | | Лайк (1) |
| Наверх ##
14 марта 2022 13:09 В центре мой дед Бердник Пётр Наумович с неизвестными мне сослуживцами. Погранвойска. На 99% это Хабаровск. Где-то конец 1940-х.
--- Бердник, Грибанов- Вяжновка, Суражский У, Черниговская губ.
Федосеев - Акимовка, Таврическая/Запорожская. Очеретяный - Екатеринославской, Нехвороща Полтавской, Терещенко-Черниговской, Приморской. Сапега - Гомельской. Зыблев - Пенчин, Гомельской | | Лайк (1) |
vetka2009 Новичок
27 марта 2022 23:17 Неизвестные мне люди на фото из моего архива Благовещенск Год не известен
| | |
Irina4162 Сообщений: 99 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 95
| Наверх ##
24 апреля 2022 2:11 >> Ответ на сообщение пользователя NataPatylitsyna от 14 марта 2022 11:19 Удалось ли вам получить ответ из архива РЖД. Можете ли поделиться, как вы сделали запрос. --- Тамбовская область: Молотков, Строков, Горелов,Рыбников, Самохин, Бурукин
Амурская область: Смирнов,Коваленко | | |
SNatalyaУчастник Воронеж Сообщений: 87 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 147 | Наверх ##
1 июля 2023 16:37 1934 год. Детская площадка. Озерные ключи. --- Ищу сведения об Уваровых,Тихоненко, Храмовых, Гридасовых, Мараткановых, Семенковых, Сотниках | | Лайк (1) |
hollybaseУчастник Москва Сообщений: 95 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 28 | Наверх ##
12 июля 2023 17:33 Надпись на обороте "Ира Лисатова. На память подруге С. от Иры. 1946 г. 2-ая речка"
| | |
hollybaseУчастник Москва Сообщений: 95 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 28 | Наверх ##
14 июля 2023 0:27 Надписи на обороте 1- На долгую добрую память подруге юности Свете Е, от друга Славы А. Помни и Не забывай! 13.01.55 Краскино" 2 - Света! Эта фотокарточка снятая г. Находка. Со мной сняты соседи, мы с ними живем, как родные и тетя Маруся тоже снятая, стоит рядом со мной, которая не покидает человека больного. Этих людей нужно уважать в Советском Союзе. 18 марта 1956 г. В. Карпова." Подозреваю, что В. Карпова - это впоследствии жительница города Балаково Саратовской области Вера Карпова - Ковылина, младшая сестра моей прабабушки 3 - с. Краскино, мне 12 лет (бабушка Ерисова Светлана, 1949 г)
| | |
|
NataPatylitsyna написал: