Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
История, старые фотомастера. Здесь вы можете поискать родные\знакомые лица, или прикрепить фотографии из своих альбомов с известными или неизвестными вам персонажами из Интернета или семейных альбомов. Формат прикрепляемых файлов - JPЕG (кроме тем по реставрации фотографий), макс.размер файла: 10249 Kb, файлы других форматов будут удалены!
Для реставрации фотографий размещайте только их сканы. Фотокопии будут просто удаляться, т.к. их качественная реставрация невозможна!
"Как правильно сканировать" (кликабельно)
Фотографии и сканы обрезайте от лишних полей и размещайте в правильном положении для просмотра! Фото с его оборотом, несколько фотографий для их сравнения крепите в одно сообщение. Как обрезать, повернуть смотрите здесь.
Самостоятельно в этом разделе НОВЫЕ темы открывать НЕЛЬЗЯ! На главной странице раздела "Старые фотографии и их идентификация" разверните весь раздел, кликнув на решетку (#) на панели №№ страниц, поищите правильную тему. Правила темы закреплены в 1 сообщении, которое повторяются на каждой странице, просьба быть внимательными. Все что не отвечает этим правилам - УДАЛЯЕТСЯ!
Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.
Убедительная просьба, свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле либо благодарственной надписью на доске почета того, кто Вам помог (под аватаркой кнопка "Отзыв"). Все пустые посты с одним "спасибо" из темы удаляются без предупреждения.
Рекомендации по хранению, оцифровке, художественном оформлении фотографий и старых документов находятся в разделе "Семейные архивы и художественное оформление результатов" https://forum.vgd.ru/535/
С вопросами: где служил мой предок, что за знаки на погонах, кокарде, бляхе, фуражке и т.д, просим пройти в раздел "Определение формы, наград, оружия"
Спасибо Вам, что потратив немного времени для поиска подходящей темы, Вы тем самым облегчите работу модераторов.
При цитировании, пожалуйста, не копируйте 3-х, 4-х и более ступенчатые диалоги.
Отсекайте все лишнее, оставляя ТОЛЬКО ТУ ФРАЗУ, на которую даете ответ или пояснение.

СИБИРСКИЙ ОКРУГ, ищем родных\знакомых на фотографиях

📷 Республика: Алтай, Бурятия, Тыва, Хакасия; края: Алтайский, Забайкальский, Красноярский; области: Иркутская, Кемеровская, Новосибирская, Омская, Томская

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 10 11 12 13  14 15 16 17 18 19 20 21 22 Вперед →
Модераторы: valcha, coika, alexgrin, horosho
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1589
Тема для поиска людей по фотографии!!!
ЗДЕСЬ РАЗМЕЩАЮТСЯ ТОЛЬКО ФОТОГРАФИИ и сведения помогающие в поиске. Переписка по фото будет удалена.

Нельзя из любой Темы делать диалоговую.

question.gif В этой теме вы можете разместить свои старые фотографии из альбомов или других документов генеалогического характера, если место съемки вам известно и относится к городам, поселкам и селам СИБИРСКОГО округа:
Республикам: Алтая, Бурятии, Тыва, Хакасии; краям: Алтайскому, Забайкальскому, Красноярскому;
областям\губерниям: Иркутской, Кемеровской, Новосибирской, Омской, Томской.

Если на фотографии есть какой-то текст, ОБЯЗАТЕЛЬНО его расшифруйте.
Если фотография групповая и вам кто-то на ней известен, укажите его\их ФИО.
Если известна примерная ДАТА съемки, укажите ее.

i.gif PS. Не крепите, плииз, фотографии со ссылками на ВНЕШНИЕ РЕСУРСЫ!
С исчезновением ресурса (что часто случается), исчезают и фото.
Фотографии ОБРЕЗАЕМ ОТ ЛИШНИХ ПОЛЕЙ сканирования и РАЗМЕЩАЕМ В ПРАВИЛЬНОМ ПОЛОЖЕНИИ для просмотра.
Если их несколько - то стараемся крепить всё в одно сообщение.
Формат прикрепляемых файлов - ....jpeg!, (макс.размер файла: 8192 Kb).
Файлы других форматов, а также мелкие и нечеткие будут удаляться!

Все сообщения со одним "спасибо" удаляем. Для "спасибо" есть + в рейтинге и благодарность на "Доске почета" под аватаркой!

i.gif Сообщения размещенные вне оговоренных правил и не по теме, могут быть удалены модератором - без предупреждения!

[/center]

Размещаю по просьбе. На первой фотографии надпись:
На память Елизавете Николаевне Сидоровой  от Евдокии,Виктора и Владимира Зотиных(село Исетское Тюменской области)
На второй фотографии- Ульяна Антоновна Сидорова (дев.фам) с
дочерьми.Ульяна Антоновна -уроженка д.Пастухово Исетского района Тобольской губернии.Проживали в Новосибирской области.

Надеюсь, что кто-нибудь узнает своих близких.

Прикрепленный файл: 00.jpg01.jpg, 26236 байт
Larchen_2003
Участник

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 66
Барнаул, конец 20-х годов прошлого века - 1927-1929гг:
1/ бабушка с коллегами по работе или учебе (данных нет) . бабушка - Матвеева Галина Андреевна - слева крайняя во втором ряду, рядом молодой человек по имени Валентин.
2/ неизвестный мужчина, бабушка (Матвеева Галина), прабабушка - Матвеева (Руденко) Александра Васильевна, брат Александры Васильевны - Руденко Владимир Васильевич,
неизвестная женщина и девочка. Женщина - возможно, бабушкина крёстная
3/ бабушка с подругой
4/ 24 июня, 1928г на даче, на Нагорной. Стоят Оксана Матвеева, Рая Луговикова, сидят - Наташа, Александра Васильевна, Галя, Мария с Топкой, Вася Матвеевы, Тамара Луговикова и неизвестный,

Прикрепленный файл: барнаул коллеги Валентин 29г.jpgс крёстной 1927г-.jpg, 1058669 байтс подружкой 29 г.jpg, 1199793 байтс соседями по даче 1928г.jpg, 1740065 байт
---
Ищу: Матвеев, Пермский край,Владивосток,Руденко,Одесса, Могуй, Алтай и Лохвицкий район, Кондаков, Кирдеев и Глебов, Чернь, Глебовский, Мценский уезд, Маханьков, Хиславичи, Мишкин, Брянск
Лайк (1)
3586372
Начинающий

3586372

Омск
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 33

3586372 написал:
[q]
Всем здравствуйте!
Фотография неизвестных людей находится в семье Байкаловых, проживающих в с.Лебяжье Краснотуранского района Красноярского края. В Минусинском уезде Абаканской волости было несколько церквей: в с.Абаканском (затоплено, ныне Краснотуранск), в с.Белоярском (затоплено), Беллыке (затоплено), Усть-Ербе и Кортусе. Байкаловы жили в д.Байкаловой (затоплено), посещали церковь в Беллыке, другие их родственники - Чанчиковы посещали церковь в Усть-Ербе.
Может быть кто-нибудь узнает сфотографированных?
[/q]

На фотографии изображен Василий Григорьев - священник (с марта 1901 года) Беллыкской Покровской церкви.

Прикрепленный файл: Фото неизвестного священнослужителя.jpg
Лайк (4)
Часть сообщений этой темы была выделена в тему "Ищем работы фотомастеров прошлого " (25 апреля 2023 13:17)
Galina_M
Участник

Орск
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 59
Это фото из альбома сестры моей бабушки Калиниченко Лидии Владимировны. Нижне-удинская слюдяная фабрика, участок Кадинковой, 21 июня 1957 г. Лидия Владимировна в нижнем ряду 4-ая справа.

Прикрепленный файл: Нижнеудинская слюд фабрика 2.jpg
Solo

Красноярск
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1055
Возможно кому-то пригодится. Я обратила внимание, что многие ищут информацию по работникам ЖД.
На фотографии - 2-ой Выпуск группы машинистов Школы мастеров соцтруда, ст. Ужур, КЖД. 15 октября 1939 г.
Преподаватели:
Земеров Я.Н.
Будаев А.И.
Красовская А.К.
Выпускники:
Каштанов Д.Г.
Андреев А.Е.
Патюков Г.Г.
Баробаков В.А.
Мякейко (? Мокейко) (Можейко ?) С.И.
Викторов А.И.
Галаушкин ?(Галдушкин) П.А.
Акулич И.Е.
Каргаполов Д.П.
Валынкин Н.А.
Попов С.Г.
Шихов А.С.
Шихов М.С. (дед моего мужа)
Герасименко ? Д.
Стрельников Н.З.
Кармазин А.Т.
Бейгер И.П.
Никона И.В.
Рухлядеев И.В.
Суханов А.А.

Почерк не очень хороший, разобрала, как смогла.

Прикрепленный файл: IMG_20230611_123524_543.jpg
---
Борисовы, Трапезниковы, Сиваковы, Шиховы, Чистяковы, Сахаровы, Борзовы, Доманцевич.
Сибирская линия - Сосновские, Антоновы, Бобылевы, Астафьевы, Вахрушевы, Рахмановы, Окладниковы, Михалевы, Машуковы, Резановы.
Мой дневник https://forum.vgd.ru/9156/
Лайк (1)
hollybase
Участник

hollybase

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 29
Маменька моя надысь пришла в гости и решила перебрать семейные фотографии, а дальше я с воем волокла коробку "ненужного, куда их столько" фактически с помойки обратно домой.
К сожалению, не все фотографии ПО РАЗМЕРУ тянет мой рабочий принтер, их буду сканировать отдельно в фотолаборатории, потому что очень любили на всяких съездах А2 и А1
В основном, на всех фотографиях кемеровский партакив, Кемеровский обком ВЛКСМ, Кемеровский обком и кемеровские учителя, но есть и ЦК КПСС в Москве, всякие там съезды и проч официальные мероприятия (спасибо Konstantin Ivanov за коррекцию). Подскажите, по опыту, будет это кому-то интересно, кроме меня, есть смысл заморачиваться со сканированиями по вечерам после работы?

Вот например, подпись сделана моим дедушкой, Кудрявцевым Владимиром Ильичом (первый слева в первом ряду)
29 октября 1978 г. 60 лет ВЛКСМ, бывшие комсомольские работники
Файл сжат по максимально допустимому размеру ВГД, в принципе, из исходников, если вдруг это надо, я могу на облаке создать папку confused.gif

Прикрепленный файл: Без имени111.jpg
Лайк (1)
hollybase
Участник

hollybase

Москва
На сайте с 2022 г.
Надпись на обороте фото рукой дедушки Кудрявцева Владимира Ильича (первый ряд в центре)
Областная партийная конференция Тувинской партийной организации
Декабрь 1986 г. Место съемки не указано

Прикрепленный файл: Без имени2222.jpg
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8845

hollybase написал:
[q]
Кемеровский ЦК ВЛКСМ
[/q]

Кемеровский обком ВЛКСМ.
ЦК ВЛКСМ и ЦК КПСС -- в Москве.

hollybase написал:
[q]
Подскажите, по опыту, будет это кому-то интересно, кроме меня, есть смысл заморачиваться со сканированиями по вечерам после работы?
[/q]

Кемеровчанам -- будет интересно.
Особенно -- доктору исторических наук Александру Борисовичу Коновалову.
Мне будут интересны фотографии учителей.
Лайк (2)
hollybase
Участник

hollybase

Москва
На сайте с 2022 г.
Поясню, почему эта фотография здесь - дедушка уже к моменту съемки работал в Москве и встречал делегацию (группу товарищей и тп) из курируемого региона - Сибири, поэтому по факту на фото все - сибиряки
4 слева дядя Слава, возможно, Вячеслав? Попадейкин (он же сидит вторым на переднем плане), скончался еще в 90-х, 5 слева - Кудрявцев Владимир Ильич

Прикрепленный файл: doc01942520230711155713_001.jpgdoc01942820230711155835_001.jpg, 2349167 байтdoc01943020230711155924_001.jpg, 1876877 байт
hollybase
Участник

hollybase

Москва
На сайте с 2022 г.
Из всех людей на фото знаю только мужчину, сидящего слева внизу муж/сожитель, точно пока не установили, моей прабабушки, Василий Тихонович (фамилии тоже никто не знает) biggrin1.gif и мою прабабушку (стоит прямо над ним) Котыкова/Ерисова/Килякова/Карпова Валентина Васильевна
Место съемки - Кемеровская область

Прикрепленный файл: Без имени.jpg
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 10 11 12 13  14 15 16 17 18 19 20 21 22 Вперед →
Модераторы: valcha, coika, alexgrin, horosho
Генеалогический форум » Фотографии и портреты » Старые фотографии и их идентификация » СИБИРСКИЙ ОКРУГ, ищем родных\знакомых на фотографиях [тема №87564]
Вверх ⇈